ID работы: 8579753

Куриный супчик и другие деликатесы

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Урок третий. Адские котлетки

Настройки текста
Красноватая жидкость стекала со стола и уже успела образовать на полу небольшую лужицу. Пахло сырым мясом.  — Я никогда не ел людей, — сказал Демон. — И никогда не пробовал. Успокоился?  — Эээ, да, — отозвался Сима немного нервно, потому что именно в эту секунду собеседник задумчиво принюхивался к большому шмату свежей свинины, который сжимал в руке. — А почему ты именно сейчас об этом вспомнил?  — Если успокоился, то вытри стол и дай другую миску, наконец! — рявкнул Демон. — Или мне его до скончания времен держать? Сима пожал плечами, стараясь не обижаться. В конце концов, они еще даже толком не начали, а он уже умудрился уронить на пол половинку луковицы, поскользнуться на ней, схватиться за стол, своротить с него алюминиевую миску с мясом… К счастью, мясо Демон успел подхватить. А вот миска, весело громыхая и оставляя за собой кровавую дорожку, укатилась куда-то в сторону коридора. Печалька.  — Пойду поплачу, — решил Сима, прибравшись, и принялся нарезать уцелевший лук. Демон ничего не ответил, а если бы и ответил, то Сима вряд ли бы услышал, потому что стародревняя, еще бабушкина, ручная мясорубка визжала и скрежетала, как сотня адских де… Э-э, сильно шумела, в общем. И если продукты Демон из пустого холодильника извлекал совершенно свободно, то достать откуда-нибудь из глубин шкафа современную электромясорубку почему-то отказывался.  — Ну хоть крутить сам вызвался, — пробормотал Сима, всхлипнув. Это обстоятельство утешало… Это, а еще зрелище напрягающихся мышц под тонкой футболкой. После особенно пристального, пусть и смягченного пеленой слез, взгляда на выше обозначенные мышцы, визг и скрежет вдруг оборвались.  — С твоей грацией, — ядовито вставил Демон, — ты бы сунул туда пару пальцев, и людей довелось бы попробовать не только мне. Поэтому я и вспомнил. Прекрати пялиться и не реви. Никто пока не умер.  — А как же луковица? — возмутился Сима. — Ее жестоко расчленяют, а потом… Жуткий скрежет возобновился, и дальнейшие кровожадные подробности пришлось оставить при себе. После того, как фарш был готов, а Сима как следует проплакался, урок продолжился.  — Теперь, — назидательно сказал Демон, — чтобы фарш не был рассыпчатый и котлеты не разваливались, надо его отбить.  — Да? — с сомнением протянул Сима. Он понятия не имел, зачем мясное месиво, и без того довольно мягкое с виду, требуется еще дубасить молотком, но раз надо… Выдвинув один из ящиков, Сима начал перебирать его содержимое, смутно припоминая, что где-то там был молоток для отбивных.  — Что ты ищешь? — подозрительно осведомился Демон.  — Молоток, — пробормотал Сима — тоже с подозрением. — Отбивать. Или я снова что-то не так понял? К его удивлению, вид у Демона стал почти довольным.  — Рад видеть, что ты не безнадежен, — кивнул он и даже вроде бы собрался потрепать Симу по голове, но вовремя спохватился и — к искреннему Симиному огорчению — руку быстренько опустил. — Скоро начнешь думать, а потом делать, а не наоборот. Слова, вроде бы хвалебные, на комплимент почему-то не слишком тянули, но Сима прикусил язык и выместил недовольство на фарше. Как оказалось, «отбить» фарш означало положить его в плотный пакет и как следует поколотить этим пакетом по столу. Сима переживал, что с его-то везением пакет порвется и недобитый фарш придется соскабливать с потолка, но, как ни странно, обошлось. Потом — под тщательным надзором — Сима добавил в неаппетитную массу вымоченную в молоке булку, яйцо, нарезанный лук, соль, некую загадочную приправу из невесть откуда взявшегося пакетика, все хорошенько вымесил… и едва успел себя одернуть, чтобы машинально не сунуть в рот перепачканные пальцы. Вернее, не то чтобы совсем машинально — намерение подразнить гостя в мыслях таки мелькнуло. К счастью — своему и, наверное, Демона — Сима вовремя вспомнил, что именно прилипло к пальцам, и решил отложить демонстрацию до готовки чего-нибудь, не угрожающего заразить его паразитами. И, желательно, шоколадного. Не без приключений, но котлетное сырье было готово, настало время лепки.  — А это успокаивает, — заявил Сима, проковыривая окошечко в небольшом мясном замке, окруженном насыпным валом из панировочных сухарей. Демон, оторвавшись от горки ладных одинаковых, будто из формовочной машинки, котлет, покосился на его творчество с неодобрением.  — Ты в детстве в куличики не доиграл?  — Ага, — с готовностью подтвердил Сима, хлопком ладони превращая замок в лепешку. — Не доиграл, мешали. Был у нас в песочнице один пацан, Артем — вечно топтал мои домики и отбирал у меня машинки. Между прочим, моя первая любовь. До сих пор помню его красные сапожки и большую зеленую лопатку. Последние три слова он выговорил с таким придыханием, что панировочный вал разлетелся по всему столу.  — Прекрасно, — буркнул Демон (к разочарованию Симы, его почти не перекосило) и взял тряпку. — Я за тебя рад. Налей масло в сковороду. Сима послушался и вдруг резко развернулся, озадаченный:  — А что, в Аду тоже лепят куличики? Открытая бутылка с маслом, которую он сжимал в руке, словно этого и дожидалась: щедрый веер брызг вырвался из горлышка и обрушился на Демона, только-только закончившего вытирать стол.  — Упс, — прошептал Сима. Демон же обозрел темные пятна, расплывающиеся на футболке, фартуке и джинсах, и ледяным голосом отозвался:  — Да, лепят. Совсем как у вас, только наши из серы и извергаются. И… О прочих особенностях адских куличиков Сима не дослушал. Охваченный вдохновением, он начал сдирать с Демона штаны, приговаривая:  — Снимай быстрее, застирать надо. В результате в дальнейшем процессе жарки котлет Сима участие принимал весьма опосредованное, поскольку его фантазии насчет батареи сбылись, хоть и слегка наоборот. Ну, и еще за неимением наручников в ход пошли кухонные полотенца.  — Жарить надо на среднем огне, до уверенной корочки, — Демон помахивал лопаткой, словно дирижировал сам себе. — В принципе, если не уверен, можно долить воды и потушить минут двадцать, но тогда корочка будет не та. Ты меня слушаешь?  — Ага, — с горечью сказал Сима, в очередной раз тщетно дернувшись. — Внимательно. Даже записывал бы, но руки…  — …Меньше будешь распускать, — припечатал Демон. — Сиди теперь.  — А кормить ты меня с ложечки будешь? — с надеждой осведомился Сима.  — А ты повыделывайся еще, и я тебя вообще кормить не буду, — пригрозил Демон. — Договор был — научить готовить, а условия кормить в договоре прописано не было. Сима сглотнул — не от страха, а потому что котлеты начали вкусно пахнуть — и попробовал возразить:  — Что же это за обучение такое, если я буду здесь сидеть?  — Методы обучения в договоре тоже прописаны не были, — парировал Демон, и Симе пришлось признать окончательное поражение. Хорошо хоть, где-то под финал жарки его помиловали за примерное поведение и не только досрочно освободили, но и позволили продегустировать котлеты. А то день завершился бы совсем печально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.