ID работы: 8579765

Совсем иная история

Джен
R
Завершён
564
Evil_Fiend бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 41 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 2. Мы многое упустили

Настройки текста

****

      Его жизнь не была чем-то прекрасным или интересным. Во многом ему можно было посочувствовать, хотя люди вокруг буквально игнорировали подобное. Вроде, смерть же рано или поздно настигает всех, и Питер не стал исключением.       Правда, никто не знал, что на самом деле было. Каждую ночь он просыпался с криками, слышал голоса, страдал от панических атак. Каждый раз он приходил на могилу Бена и говорил с ним. И каждый день он ждал того, кто может ему помочь. Но помощь не приходила. Ни через месяц, ни даже через год.       А силы, которые он не желал, постепенно становились привычной рутиной, хотя каждый раз, когда они применялись, напоминал о том, как болезненно они ему достались. В школе ему пришлось проходить через череду неудач и насмешек. Он всегда был и будет ботаном, тому показатель его восстановления. Отсутствовал год? Но материал Питер знал прекрасно, сдал всё, доказал, походил к психологу, и его вернули обратно.       Жизнь стала самой обычной, как и у любого другого. И Питер почти перестал замечать свои силы, игнорируя их. До какого-то момента его сознание предпочитало вообще выбросить из головы самый ужасный год в его жизни.       Питер возвращался домой с тренировки по декатлону. Время было ближе к девяти вечера, он устал и хотел отдохнуть. Уже давно стемнело. Парень почти был на середине дороги до дома, когда услышал обострённым слухом крики, тут же прекратившиеся. Он замер посреди улицы, прислушиваясь, пока снова не раздались мольбы о помощи и тихий сдавленный вскрик. Питер резко развернулся и побежал в сторону, ориентируясь на звуки. Спустя буквально полминуты он замер около одного из переулков, где в темноте различил две фигуры: девушка и мужчина. Первая сопротивлялась и извивалась, пока второй, зажав ей рот рукой, скользил по телу своими пальцами.       — Ты такая сладенькая, — прошептал мужчина, наклоняясь к ней.       — Пожалуйста, прошу, не надо, — тихо попросила девушка, пытаясь вырваться. — Умоляю!       — Нам будет весело, куколка.       Питер с замиранием сердца смотрел на это и пытался выйти из ступора. Нужно помочь, но… Что он может сделать?       — Эй! Не трогай её! — неожиданно даже для самого себя выкрикнул он.       Мужчина замер и повернул голову, тут же заливисто засмеявшись.       — Проваливай, малявка, — рыкнул громила, — пусть мамочка тебя покормит.       — Я же сказал, не трогать её, — повторил Питер чуть уверенней и шагнул в переулок.       Мужчина резко откинул девушку в сторону, от чего та упала на асфальт. Он начал приближаться к Питеру, сердце которого бешено билось в груди. Зачем он вообще пришёл сюда?       — Что, пацан, в герои подался? — усмехнулся мужчина, чуть наклонившись. — Я же ясно тебе сказал проваливать, сопляк.       Может быть в глазах Питера был страх, может быть, он смог это скрывать, но в одном он был уверен точно: надо что-то делать.       Точно.       — Я вызвал полицию. Они скоро будут, — соврал Питер.       — Ты не умеешь врать, сопляк.       У Питера в затылке что-то кольнуло и он отступил на шаг назад, когда мужчина резко дёрнул рукой, а в темноте блеснул металл. Сердце бешено забилось в груди, а следующий шаг назад стал роковой ошибкой: он споткнулся и упал на спину, сдирая руки об асфальт.       Питер заставил себя оторвать взгляд от оружия, чтобы посмотреть чуть в сторону. Девушка уже начала подниматься на ноги, испуганно наблюдая за происходящим.       И тут до Питера дошло. Нож резко начал опускаться, когда парень перекатился на другой бок, а затем подбил ноги, заставляя мужчину упасть. Питер вскочил на ноги, тут же поднимая выпавшее из рук противника оружие, и отбежал в сторону. Послышались ругательства, и мужчина начал вставать на ноги.       Питер оказался возле девушки в какую-то долю секунды, чтобы протянуть ей руку и помочь окончательно подняться с земли.       — Позвоните в полицию. Сейчас же, — попросил Питер.       Он видел в её глазах испуг, но затем она уверенно кивнула и дрожащими руками полезла в карманы.       — Мелкая падла! — взревел мужчина. Питер отскочил подальше от девушки и теперь стоял у другой стены переулка, почти прямо напротив мужчины, который сверлил его злобным взглядом. — Зря ты напросился.       Затылок снова кольнуло, волоски по всему телу встали дыбом. Питер наклонил голову, когда кулак просвистел прямо в воздухе над ним. Успел!       Ладно, нужно что-то делать. Ох, Паркер, ну и на кой-чёрт тебе это понадобилось?! Всего двенадцать лет, а уже вляпался по уши!       Питер увернулся от ещё одного удара, а когда в голове будто бы что-то щёлкнуло, он испуганно отшатнулся, понимая, что упустил. Нож словно бы по маслу вошёл в его тело, в бок, примерно чуть ниже рёбер. Питер вскрикнул, широко раскрыв глаза и пытаясь вдохнуть ртом воздух. Мужчина дёрнул руку назад, и нож покинул рану. Питер схватился за неё руками, всё ещё не в силах вдохнуть и оторвать испуганные удивлённые глаза от человека перед собой. Ноги подкосились и он осел, наконец опуская голову. По рукам текла алая жидкость, прямо из раны, оставленной ножом. Послышался испуганный крик девушки, но Питер почти не обратил на это внимания, продолжая смотреть на кровь на своих руках. Что только что он натворил?       Неужели вот так рано он умрёт?       Питер, наконец, смог сделать глоток воздуха и тут же закашлялся, окончательно падая на холодный ночной асфальт. Скользкая от крови рука проехалась по земле, оставляя за собой красный след.       Питер уже не ощущал боли, лишь пытался понять, что думать. Он умирает? Или рана не смертельная? А были ли у него вообще шансы, когда он полез? Да и зачем он вообще это сделал?       До ушей доносились звуки, будто из-под толщи воды. Питер только смотрел прямо перед собой, лёжа на боку на асфальте, не видя ничего, кроме конца переулка, где на стены упал красно-синий свет. Снова какие-то неразборчивые для него звуки, потом Питер увидел несколько пар ног.       Значит, всё ещё может обойтись. Он медленно прикрыл глаза, не понимая, есть ли смысл держать их открытыми.       Мэй убьёт его.

****

      Питер перепрыгнул на крышу другого дома, стараясь не терять из виду на полной скорости летящую машину. Что ж, пора бы идти на снижение и наконец перехватить этого гада, только вот каждый раз, как он подбирается достаточно близко к цели, преступник словно назло ему ускоряется.       — Вот и не уйдёшь, — сказал Питер себе под нос, перепрыгивая очередную крышу.       Он запустил паутину к дому впереди и быстро, но плавно слетел немного ниже, обгоняя машину на несколько метров. Осталось не промахнуться при приземлении. Питер выстрелил ещё один раз и аккуратно опустился перед машиной, спустя уже секунду подскакивая и цепляясь за неё.       — Чёрт, Стэн, гони! — раздался крик из машины.       Питер на это лишь усмехнулся и свесился с крыши машины вниз, постучавшись в окно со стороны водителя. Внутри сидели двое, оба в непонятных масках. Но по глазам мужчин Питер понял, что они были раздражены и немного раздосадованы тем, что Паук прицепился им на хвост.       — Привет, ребятки, не откроете?       Машина резко дёрнулась в сторону, и Питер чуть не слетел, но успел схватиться рукой за край крыши, удержавшись.       — Вы немного нарушаете правила, ребята! — снова свесился он, — Не хотите остановиться?       — Да что б ты провалился! — выплюнул водитель, одной рукой держа руль, а другой залезая в карман.       Чутьё подсказало как раз вовремя. Питер отпрянул в сторону, вставая на крыше машины в полный рост, когда пуля пробила окно, а затем и крышу где-то чуть впереди от парня. Эти придурки всерьёз считают, что его так просто взять пулей?       Ладно, окей, вооружены. Значит, нужно как-то увести этих парней подальше, или же затормозить машину, летящую вопреки всем светофорам на превышенной скорости. Ну, и эта парочка ограбила местный ресторанчик, потому надо как-то разобраться.       Питер чуть присел, хватаясь за край машины у открытого окна и выстрелил паутиной в прочную стену здания, разворачивая автомобиль прямо в безлюдный пустой переулок. Он тут же выпустил паутину в соседнее здание, чтобы машина не разлетелась вдребезги, так он смог вполовину снизить скорость. И всё же автомобиль проехался вбок, ударяясь о стену. Питер от неожиданности разжал руку, когда плечо неприятно дёрнуло, и упал. Послышались ругательства, а затем двери машины раскрылись.       Ох, паучье чутьё снова напомнило о себе. Питер поднялся на ноги и вскочил на стену, проползая до высоты этажа второго. Он резко выстрелил, выбивая пушку из руки одного из парней. Послышался выстрел, а потом лязг металла, его правую руку чуть дёрнуло, но боли не последовало: пуля лишь краем зацепила шутер. Питер выпустил паутину ещё раз, приклеивая стрелявшего к машине (это был водитель), пока другой попытался сбежать с сумкой награбленного.       — Стой, это не твоё! — Питер выстрелил, цепляя сумку и откидывая её чуть в сторону, а секундой позже грабитель оказался также приклеен, но уже к стене. — Ну, всё, парни, долг зовёт.       Послышался вой сирен. Питер улыбнулся и, кивнув пойманным и матерящим его преступникам, пополз вверх по стене. Он оказался на крыше дома спустя некоторое время, и с наслаждением прикрыл глаза, чувствуя обдувающий прохладный ветер. Солнце как раз садилось за горизонт, окрашивая всё в красные и золотые цвета. Питер уселся на край пожарной лестницы, болтая ногами. Он смотрел, как красивы были облака и город под ними, освещённый заходящим солнцем. Красота да и только.       Питер прикинул, как быстро он доберётся до своего заветного склада. Ну, если выдвинуться сейчас, то до восьми он успеет, а домой прибежит к началу девятого. Значит, никаких проблем.       Он встал на край крыши и прыгнул, выстреливая паутиной из левого шутера, а затем пронёсся между зданиями, вытягивая правую. И внезапно вместо паутины из неё посыпались искры. Питер испуганно уставился на едущий навстречу автобус, и резко подтянулся на паутине, начиная отлетать назад. Он отпустил край нити и снова выстрелил из левого шутера. Его занесло в сторону, а в следующую секунду он врезался в стену здания, вскрикнув от неожиданности. Питер ухватился руками за стену и поморгал, испуганно схватив ртом воздух.       — Воу, — только и смог выдохнуть он. — Какого хрена, эй.       Он отлепил правую руку и взглянул на шутер, который уже не искрился, но почернел в нескольких местах. Небольшая вмятина от пули. Но разве… стоп, может, перемкнуло контакты.       Люди внизу тем временем показывали на него пальцами, что-то кричали, кто-то даже снимал на камеру. Питер подтянулся выше и снова устроился на крыше дома, но уже другого.       Окей, план накрылся. Теперь добираться придётся гораздо дольше. Он же на другом конце Куинса!       — Ладно, и что теперь?       Он сидел у себя за столом. В комнате единственным источником света была настольная лампа, стоящая по правую руку. Он направил её свет на повреждённую деталь костюма, пытаясь что-то рассмотреть. Время перевалило за одиннадцать, а вернулся он буквально полчаса назад. Мэй сегодня не должна была прийти, так как осталась на ночную смену. Питер уже успел сделать новый запас паутины, оставив колбочки на складе, и отложить пару долларов там же, чтобы в случае чего потратить их. Кто же знает, как всё может обернуться? Он научился планировать заранее, продумывая любые возможности.       Только на деле он был тем ещё придурком, который делал что-то раньше, чем взвешивал «за» и «против». Так было всегда. Так и осталось.       Питер вскрыл шутер отвёрткой, и тут же послышался щелчок и шипение. Паутинная жидкость вытекла ему на руку и стол, почти в то же мгновение становясь плотным липким пятном на поверхности. Питер выругался и стряхнул руку.       Зря.       Брызги жидкости разлетелись в разные стороны, облепляя стену, пол, некоторые предметы. Питер мысленно стукнул себя по лбу, а затем, решив, что позже всё уберёт, начал осматривать шутер. Колба треснула, — оно и не удивительно, что жидкость вытекла — и перемкнуло несколько контактов. Нещадно спалило изнутри, если быть точным.       Молодец, Паркер! И как будешь чинить?       Он тяжело вздохнул и отложил шутер на чистый фрагмент стола, начиная вставать. И тут же упал на пол, потому что не ожидал оказаться приклеенным к стулу, который с грохотом повалился рядом.       — Да что ж такое! — выругался Питер, снимая с себя кофту, которая была испачкана в паутине.       Он встал, чуть шикнув от боли в ноге, отряхиваясь, и взглядом обвёл комнату. Ну, два часа и всё будет в порядке. Мэй этого безобразия не увидит, оно и хорошо.       Питер упал на кровать, лицом в подушки, и устало вздохнул. Как же всё тяжело. Просто до пиздеца тяжело. Он что-то невнятно простонал в подушку и прикрыл глаза.       Нужно починить шутер. Просто нужно каким-либо образом починить шутер. В голове возникли воспоминания о разговоре с Тони на крыше. И он тут же отбросил эту мысль назад, потому как нет, нет и ещё раз нет. Он не пойдёт к Старку. Слишком уж принципиальным это для него было. Никакого Тони Старка, если только не придётся спасать чьи-то жизни вместе.       Вопрос остался: что делать?       Питер перебирал в голове всевозможные варианты, невольно всё-таки через раз сравнивая с первой своей мыслью. Ничего не подходило. Всё свелось к одному: либо починка шутера, означающая неизбежное принятие предложение Старка, либо ничего.       — Датвоюжналевокакогохрена, — промямлил он и снова застонал.       Питер огляделся, чуть улыбнувшись. За пять лет мало что изменилось, и в голове тут же всплыли воспоминания его первого и на тот момент последнего своего присутствия тут. Он не помнил, что чувствовал тогда, ведь было слишком много эмоций, да и события со временем всё же стираются. Самая яркая эмоция всё равно была с ним и по сей день: страх.       Питер медленно прошёл вперёд и заглянул в приоткрытую дверь. Тони сидел за столом перед своим шлемом и что-то в нём чинил. Парень нервно потеребил лямку рюкзака. Зря он пришёл. Он сделал небольшой шаг вперёд, забыв о больной ноге, которая тут же напомнив о себе согнулась пополам, и Питера занесло в сторону. Он вписался в стол с инструментами, тут же впиваясь в него пальцами, чтобы не упасть окончательно. Раздался грохот. Тони резко обернулся и вопросительно выгнул брови, смотря на растерянного побледневшего парня.       — Ничего с годами не меняется, — усмехнулся Старк.       Питер всё ещё растерянно смотрел по сторонам, уже жалея, что всё-таки пришёл. Он присел, начиная собирать с пола инструменты. Тони отложил свою работу в сторону и встал, подходя к парню. Питер положил гаечный ключ и поднялся, сдержав гримасу боли.       — Эм… — Старк глянул на стол и провёл рукой по продавленной части металлического стола. — Что ещё на очереди?       Питер испуганно посмотрел на оставленную своими пальцами вмятину на столе. Потрясающе, Паркер, просто блестяще!       — Что-то ты зажатый, — заметил Тони. — Боишься меня?       — Н-нет… Просто не могу поверить, что снова тут, — Питер выдохнул.       Тони усмехнулся.       — Мы многое упустили, — сказал Старк, смотря на парня, который, казалось, не знал, куда себя деть, и явно желал провалиться сквозь землю.       — Вряд ли Вы об этом жалеете, — пожал плечами Питер. — В любом случае, я не собирался сюда приходить вообще.       — Но ты пришёл, — то ли спросил, то ли утвердил Тони.       — Шутер сломался, — Питер скинул рюкзак с плеча, раскрывая его и вынимая оттуда элемент своего костюма. — Я бы и сам починил, да материалов нет, как и денег на их приобретение. Простите, что побеспокоил Вас.       — Как ты вообще умудрился сломать его? — Тони взял из рук Питера шутер и покрутил в руках. — В тебя стреляли?       На внешней стороне шутера красовалась вмятина от пули, а на внутренней тёмные пятна, как если бы в тех местах его подпалили.       — Ну, вроде того. Я типа уложил того парня после этого выстрела и домой полетел. А шутер как заискрился. В общем… Вот, — размахивая руками объяснил Питер. — Я думаю, там перемкнуло контакты. Я бы серьёзно дома всё сделал, просто совсем нечем чинить, а Вы вроде как говорили, что я теперь могу ходить сюда на стажировку и работать над костюмом, вот я и подумал.       — Всё окей, парень. Но ты серьёзно думал почти что две недели над этим?       Питер потупил взгляд. На самом деле он действительно и не думал приходить. Все эти дни он говорил себе, что обойдётся как и раньше: без Старка. Они теперь квиты: жизнь за жизнь. Питер пять лет жил мечтами вновь встретиться с Железным человеком и получить помощь, но в один момент понял, что нахрен он тут никому не нужен. Старк спас его, потому что того требовало задание, скорее всего. А потом подарил костюм, видимо, просто так. Потому что, а с чего бы? И да, потрясающе, подарить четырнадцатилетнему ребёнку костюм супергероя, чтобы он и дальше продолжал влезать в смертельно опасные ситуации. Браво!       А с другой стороны, вчерашний день просто не оставил ему особого выбора. И пришлось всё же принять предложение. Питер хотел как можно быстрее вернуть шутер в строй и продолжить патрули.       — Вроде того, — ответил парень, сделав самый невинный вид. — Это было довольно сложным решением, учитывая причины наших встреч и в принципе «содержательность» разговоров. Вы выполняли свой долг, я — свой. И вроде как ничего общего у нас больше не было. Так что я и не планировал как-то продолжать поддерживать связь с Вами, когда после пяти лет тишины от Вас, просто пролетал мимо и помог.       Тони обречённо выдохнул. Питер на такую реакцию лишь неопределённо пожал плечами.       — Ты неисправим, — сказал Тони, — и жутко упрям.       — Есть такое.       Почти за всё время Питер не проронил ни слова. На вопросы Тони отвечал кратко, порой ответы бормотал себе под нос, но Старк не переспрашивал. Парню просто было неуютно, потому что всё горой навалилось на него, все воспоминания всплыли в голове, заставляя снова и снова прокручивать те ужасные дни ожидания, загадок и страха. Чертовски противные ощущения.       — Я тут подумал, — начал Тони, отрываясь от своей работы, — почему бы тебе не приходить сюда почаще? Не думай, что я как-то хочу что-то наверстать, в конечном итоге, ты не моя ответственность, но просто я не буду возражать против твоей помощи, потому что ты парень умный.       — Мне город надо защищать, мистер Старк, — буркнул Питер и сосредоточенно высунул язык, соединяя контакты.       — Так или иначе выходные Человек-паук берёт, я знаю.       — Ну, и? Я, возможно, буду приходить сюда, чтобы дорабатывать с Вами костюм или что-то чинить. Но я не собираюсь прям стажироваться-стажироваться. Только если так. Но Вы можете прямо сейчас вышвырнуть меня за порог и сказать Джарвису больше меня не впускать. Дело Ваше.       — Так я точно не поступлю, — сказал Тони и положил отвёртку на край стола, — но тут решать тебе, Пит. Я в любом случае выгонять тебя не стану и помогу, если что понадобится.       — Я же не Ваша ответственность, — напомнил Питер, отрываясь от работы, чтобы с небольшой укоризной во взгляде посмотреть на Тони. — С чего это вдруг такое отношение?       Старк, казалось, замялся на мгновение и задумчиво глянул себе под ноги.       — Начнём с того, что мы с тобой оба защищаем один и тот же город, плюс я сделал тебе костюм, спас тебе жизнь, ты тоже спас мне жизнь. Ну и многое другое. Так посмотреть, у нас с тобой уже и цель общая вырисовываться начнёт.       — Только Вы работаете на свою выгоду, мистер Старк. А я лишь хочу защитить людей, — Питер вернулся к своей работе. — Вы работаете на свою репутацию, как героя, и скрываете свою личность, как и я. Но знаете, после всех выпусков с Вами, что я смотрел, я понял такую интересную вещь, — Питер снова поднял взгляд, — Вы довольствуетесь славой. Вы бы прямо сейчас раскрыли свою личность на весь мир, если бы только не боялись последствий этого. Люди будут охотиться за Вашими разработками, будут всё знать о Вас, — хотя они и так знают всё о Вас, как о Тони Старке — будут во всём на Вас полагаться, — Питер отложил в сторону мелкий пинцет. — Вам это не надо. Ваша репутация может пострадать. Только это сдерживает Вас. А я просто напросто не хочу, чтобы дорогие мне люди находились в опасности. Я не жажду признания или славы. Часть населения даже слышать обо мне не хочет, считая прямой угрозой или просто выскочкой, но знаете что? Меня это не колышет. Я забочусь о людях, которым никто не может помочь. Я просто… дружелюбный сосед. Мне это признание нахрен не сдалось.       — Воу, — выдохнул Тони, удивлённо, но в то же время немного строго смотря на парня. — Да ты у нас святой. Ещё и психолог. Скажи-ка пожалуйста, с чего ты всё это взял?       Питер уже пожалел, что позволил своим мыслям выйти наружу. Чёрт! Почему. Он. Не. Может. Просто. Думать???       — П-простите, — промямлил он и снова взялся за работу. — Я н-не хотел говорить это всё.       — А как по мне ты очень даже хотел. Но я всё же сделаю вид, что ничего не слышал, — усмехнулся Тони.       Питер чуть не огрызнулся в ответ, но вовремя прикусил язык и смолчал, снова возвращаясь к работе. Его точка зрения никогда не поменяется. Тони Старк не перестал быть его кумиром от этого: Питер тянулся к нему, как к человеку с большими знаниями, как к человеку, добившемуся успеха.       Может быть, в какой-то степени, к человеку, который буквально являлся и ещё одним его кумиром в ту же секунду.       Да, всё было сложно.       — Мне нравится, как ты рассуждаешь, парень, — подал голос Старк.       — Угу.       Питер поспешил вставить колбочку с паутинной жидкостью, плотно её закрепляя, а затем соединил последние детали шутера. Он встал, прицеливаясь, и выстрелил в отвёртку, лежащую у Тони всё на том же краю стола. В цель.       Старк обернулся, смотря на исчезнувший инструмент, и перевёл взгляд на Питера, с победным выражением лица державшим этот самый инструмент в руке.       — Закончил?       Питер кивнул и положил шутер в рюкзак.       — Я, тогда, пойду.       Он сделал пару шагов, выдыхая сквозь зубы. Нога всё ещё болела от того удара о стену. Питер чуть не свалился, но смог удержать равновесие и пошёл дальше.       — Что с ногой? — поинтересовался Тони.       — Эм… Неприятный поцелуй со стеной. Ничего страшного, заживёт. Это даже не типичное пулевое, — пожал плечами Питер и покинул мастерскую.       Тони ещё какое-то время смотрел ему вслед, а затем подошёл к столу, за которым работал Питер, чтобы вернуть свою отвёртку. Он всё ещё прокручивал у себя в голове всё то, что услышал от парня. Старк пытался убедить себя, что категорически с ним не согласен, но понимал, что врёт.       Питер был прав. Просто до пугающей реальности прав.       Теперь его собственные слова об «одной цели» казались просто пустой фигнёй, которой он, вроде как, попытался зацепить Питера. Но этот мальчишка уже вырос и теперь не тянулся к Старку так, как тянулся пять лет назад, потому что его кумир, тот, кто спас его жизнь и дал надежду, вскоре её же и отобрал, просто забыв о существовании некоего Питера Паркера. На какое-то время.       Тони бросил взгляда на не задвинутый парнем стул, и обречённо вздохнул. Внезапно внимание привлекла серебристая флешка с синей гравировкой на ней. Тони вопросительно выгнул бровь и взял флешку в руки, рассматривая.       Знакомая вещица. Которая явно ему не принадлежала.       Тони перевернул её, наткнувшись на гравировку: 058/4.       В голове сразу же возник образ мужчины, держащего эту самую флешку с точно такими же цифрами. Здесь ключ к решению всей задачи. Мы наконец достигли равновесия.       — Вы людей убивали, — выдохнул Тони, чьи глаза сейчас ничего не выражали.       — М-мистер Старк? — раздалось со стороны двери, а затем запыхавшийся Питер испуганно уставился на Тони, который лишь крепче сжал флешку. — Вот чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.