ID работы: 8579765

Совсем иная история

Джен
R
Завершён
564
Evil_Fiend бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 41 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3. Защитить, во что бы то ни стало

Настройки текста
      Когда Питер не обнаружил в кармане рюкзака флешку — он запаниковал. Когда же он вернулся в мастерскую Тони — его сердце, наверное, замерло на те секунды, во время которых он не мог и слова произнести.       — Ты что-то потерял, парень, — самым обыденным тоном произнёс Старк и подошёл к Питеру, протягивая флешку. — Будь осторожней. Должно быть, она важна.       — Д-да… — промямлил парень, забирая из рук заветную вещицу.       Тони усмехнулся и снова вернулся к своей работе. Паркер крепко сжал в руке флешку и сглотнул. С того момента, как он, не думая, схватил её с той каталки, Питер ни разу не оставлял её, держа при себе, как что-то важное, и она была важна, потому что… она как-то была связана с ним, но парень никогда не знал, что на ней. Он перепробовал всё, однако информация имела невероятно сложную защиту, которую даже Нед не смог обойти. И Карен не смогла. И Питер не смог тоже.       — Мистер Старк, — окликнул Питер, потакая своему желанию узнать тайну флешки больше, чем принципам.       — М? — Тони оторвался от работы и посмотрел на парня.       — Могу я воспользоваться Джарвисом и парочкой Ваших систем? — поинтересовался Питер.       — Смотря зачем это тебе надо, — ответил Тони, постукивая отвёрткой по ладони, — Что-то важное?       — Очень важное, — кивнул Питер.       Тони ещё пару секунд подумал и кивнул.       — Делаешь здесь, в мастерской. Понятно? Чтобы я был уверен в том, что ты не пытаешься например, взломать базы Щ.И.Т.а.       — А почему мне нельзя взламывать базы Щ.И.Т.а?       — Потому что я уже сделал это. Тебе ничего не осталось, парень, — усмехнулся Тони и снова приступил к доработке шлема.       Питер лишь хмыкнул, а затем, прихрамывая, подошёл к ручному интерфейсу на другом конце довольно большой мастерской. Он быстро нашёл разъём и вставил флешку, набирая полные лёгкие воздуха, словно бы готовился нырять. Питер сразу же сориентировался в управлении голографическими и сенсорными панелями.       Пальцы быстро набрали знакомый код.       — Уровень защиты: максимальный, — объявил ИИ.       — Можешь обойти? Выведи возможные пятизначные шифровки в десятичной системе.       — Возможны и другие символы, — сказал Джарвис, — допустимы буквенные значения.       — Ох, блять, серьёзно? — искренне удивился Питер. — Погоди, то есть код не только из цифр? Что это за шифр такой?       — Подобрать все возможные варианты кодов? — поинтересовался ИИ.       — Да.       Питер понимал, что быстро не отделается. При буквенном раскладе возможна уйма вариантов, каждый из которых надо просчитывать. Даже ИИ Тони Старка не справятся так быстро.       — Ты пытаешься взломать флешку? — услышал Питер вопрос.       — Что-то вроде этого, — ответил парень, а потом понял, резко оборачиваясь к Тони, — Вы знаете… — выдохнул он.       — Я думал, что она осталась в здании. Пять лет назад. Но… всё это время она была у тебя, верно?       — Да, — кивнул Питер, вздыхая. — Не знаю, что на ней. Я… пять лет пытаюсь узнать. И даже не подумал о том, что шифр может быть и буквенным, — он хлопнул себя ладонью по лбу. — Какой же я идиот, ужас просто.       Тони лишь пожал плечами и вернулся к своей работе. Питер посмотрел на часы на руке и тяжело вздохнул. Уже пять часов. А Джарвис может провозиться ещё долго. Во сколько же придётся возвращаться?       — Если понадобится, я отвезу тебя потом домой, — выдернул Питера из размышлений Тони.  — Хэппи вряд ли будет сегодня с тобой возиться, а вот я — раз уж ты пришёл — без проблем.       Питер немного смутился, потупив взгляд. Старк был слишком… добр к нему. И всё же он не нуждался в помощи этого человека, так ведь? Он пять лет справлялся со всем сам, изучая себя и то, что он получил, подавляя панические атаки и ночные кошмары. Питер всё это время справлялся сам и… Ну, так почему теперь не обойтись самому? Что он, маленький, не знает, как до Куинса добраться?       — Нет, спасибо, я, наверное, сам, — пробормотал парень.       Тони с пару секунд смотрел на него ничего не выражающим взглядом, а затем просто пожал плечами, мол, как хочешь.       — Примерное время для взлома системы — двадцать восемь часов, — сообщил Джарвис.       — Что?! — выкрикнул Питер, тут же прикрывая рот рукой, потому что это было слишком громко и резко. — Ой.       — Ты можешь остаться тут на ночь и на завтра, — сказал Тони спокойно, хотя парень думал, что после этого выкрика Старк будет раздражён или недоволен. — Если ты хочешь, конечно. Заставлять я тебя не буду.       — Воу, — выдохнул Питер удивлённо, — м-мистер Старк, это, безусловно, круто, но… я не хочу быть Вашей проблемой или занозой. Может быть, лучше, ну… просто заберу флешку и уйду.       — Парень, ни одна система не сможет взломать такой уровень защиты, на который Джарвису надо больше суток, понимаешь? Можешь оставить флешку и пойти домой, а я тебя уведомлю, когда всё будет готово.       Питер растерялся. Он смотрел в глаза Тони, в которых проскользнула забота. Только сейчас парень обратил внимание на то, каким уставшим выглядел Старк: под глазами тёмные круги, взгляд немного рассеянный. Выглядел Тони немного похудевшим, потому как скулы теперь были выражены чуть ярче.       Ладно, остаться тут или уйти домой? Он не может просто так оставить флешку кому-то, не зная, что на ней. Питер не собирался рисковать, но и оставаться тут было незачем. Он будет лишь мешаться, как и обычно.       — Я лучше останусь тут тогда, — выпалил парень, даже толком не подумав.       — Окей, — усмехнулся Тони, — Я возражать не буду. Можем и сбегать куда-нибудь.       — В смысле? — вопросительно выгнул бровь Питер.       — В смысле, может, ты в кафе хочешь или что-нибудь такое, — Тони аккуратно поставил пластину во внутреннюю часть шлема и начал запаивать провода.       — У меня нет денег, — пожал плечами Питер.       — Насчёт денег не бойся, пацан.

****

      Для него всегда существовали коридоры, люди в белых халатах, сопровождающие его везде, приходящие в его комнату, вечно делающие ему больно. Это всё не отпускало даже тогда, когда он закрывал глаза. Порой Питер задавал себе вопрос: а спит ли он вообще? Или, может быть, всё вокруг него сон? Потому что уже почти никаких воспоминаний, почти никаких здравых мыслей и иных ощущений, кроме как потерянность и страх.       И смирение.       Дни тянулись, словно резина, которая тянется, пока не порвётся. И дни порой тоже рвались, стираясь из его памяти, как будто кто-то выдирал их клочками. Хотя Питер был уверен, что даже в эти дни обстановка и люди не менялись: один и тот же пейзаж, одни и те же лица, одна и та же еда. Менялась только степень восприятия, менялись способы извращения над его телом, менялись ощущения, которые с каждым разом либо усиливались, либо притуплялись. Но ни дня не проходило, чтобы в нём что-то не менялось. Питер каждой клеточкой своего измученного тела чувствовал, как медленно становится кем-то другим. Чем-то другим. Словно кто-то по кусочку отрезает часть его, а затем вставляет что-то подобное отнятому, но всё же чем-то отличающееся не видом, но составом.       Это было сущей пыткой.       И что он мог сделать? Ребёнок, который уже и смысла жить не видит, но и умереть не способен. Он служит великой цели на благо науки. Так ему говорили. Каждый день говорят. А Питер никогда не хотел такого, никогда не мечтал служить на благо науки, подвергая себя таким мучениям. Эти люди не видели различий между подопытным кроликом и ребёнком. Может, он внезапно превратился в пушистый комок с длинными ушами? Поэтому они делают с ним всё это?       И так шли минуты, дни, часы, заполненные его криками, просьбами, чьими-то словами, его собственными мыслями и белым, белым, белым. Порой красным. Его кровью. Но в основном лишь белый: белые стены, белые халаты, белое бельё. Всё белое. Он уже вряд ли снова полюбит этот цвет.       Когда Питер в очередной раз открыл глаза, пытаясь понять, когда оказался в кровати, его смутили чересчур громкие звуки, от которых он тут же поморщился. В последнее время все факторы казались ему слишком раздражительными. Питер будто чувствовал колебания воздуха, затылком ощущал приближения людей, а головная боль практически не покидала, пульсируя на периферии сознания.       Он медленно поднялся со своей кровати, подходя к двери. Сетчатое стекло в проёме искажало вид, но всё же давало достаточно рассмотреть. Питер видел тёмного мужчину, одетого во всё чёрное, который о чём-то громко спорил с одним из постоянных «посетителей» в белом халате.       — Вы действуете незаконно, понимаете? Я могу накрыть вашу контору в считанные дни, только пальцами щёлкну.       — Я всё ещё не вникаю в суть вашего визита, Ник.       — Эксперименты. Мне нужны результаты, формулы, подопытные. Мне нужно всё, что вы имеете в своих дрянных лабораториях.       Питера передёрнуло.       — Простите, но Вы просите о невозможном.       — Хотите рискнуть всем, чего добились?       — Я уж лучше умру вместе со своими трудами, чем позволю Щ.И.Т.у получить хоть что-то из этого.       Питер привстал на носочки, словно так мог увидеть или услышать лучше. Значит, человека в тёмном зовут Ник. И… он хочет забрать всё, что эти люди в белых халатах сделали. И Питер является частью сделанного. «Умру со своими трудами».       Неужели…       — Вы явно недооцениваете мои силы и связи, доктор Лайт, — произнёс Ник. — Я ведь могу уничтожить всех вас, но оставить то, что мне нужно.       Наступила тишина, кажущаяся для Питера часовым молчанием. Он ещё выше привстал на носочки, сильнее прижимаясь к двери. Доктор Лайт наклонился к Нику и тихо произнёс.       — Что? Спустите с цепи своих собачек Мстителей?       Это было сказано очень тихо, но Питер расслышал каждое слово. Казалось, он даже смог представить до мельчайшей детали, как двигается язык этого человека, как раскрывается и закрывается рот. Смог услышать каждый вдох и выдох. От такого обилия ощущений голова пошла кругом. Питер отступил назад, схватившись за стену, чтобы не упасть. Он медленно вернулся к кровати, опускаясь на неё.       Послышались отдаляющиеся шаги, эхом отдавшиеся в голове, отчего Питер закрыл глаза и выдохнул сквозь зубы.       Если это всё может стать его шансом уйти отсюда, то остаётся два варианта развития событий: он вернётся домой…       …или попадёт в ад куда более ужасный.

****

      Уговорить Питера уйти стоило трудов для Тони, потому что этот парень упирался в мысль о том, что «мистер Старк, Вы не должны». Это станет причиной головной боли в последствии, если Питер и дальше продолжит в том же духе извиняться, зажиматься, что-то доказывать и лепетать. Такое чувство, будто Тони собирается убить его за неверно сказанное слово. Это в Питере и чем-то привлекало, и бесило.       — Я не понимаю, зачем Вы делаете всё это, мистер Старк, — сказал Питер, отрывая взгляд от окна.       Они ехали в машине, Тони за рулём, а Питер на соседнем сидении, как обычно немного напряжённый и зажавшийся. Старк смог вытащить парня провести хоть один вечер не на патруле, а в небольшом кафе. Можно было, конечно, и заказать еду прям в башню, но Тони твёрдо для себя решил, что нужно отдохнуть и ему, и Питеру, поэтому поехать в кафе и перекусить там, разговаривая на всякие отвлечённые темы (если парень будет говорить) — вполне себе верное решение.       — Делаю что? — вопрос немного его удивил. — Только не говори, что я ничем тебе не обязан и так далее. Я это от тебя уже услышал и всё тебе ответил по этому поводу.       — Вы нянчитесь со мной, — Питер не возмущался, а просто утверждал.       — Я не нянчусь с тобой. И я не пытаюсь как-то влезть в твою жизнь, не пытаюсь извиниться за то, за что извиняться не обязан, не пытаюсь наладить отношения. Нет, Питер, нет на все вышеперечисленные пункты. Ты умный парень, ты добрый. Я просто хочу дать тебе что-то хорошее, и мне взамен ничего не нужно. Не перебивай, — поднял руку от руля Тони, останавливая раскрывшего рот Питера. — Ты не должен думать обо мне плохо, я лишь пытаюсь помочь тебе. Не перебивай. В общем, нужно тебе это или нет, но я уже взялся быть ответственным за твою деятельность, как Человека-паука год назад. Теперь пора взяться и за того, кто вне маски. Не. Перебивай. Я не собираюсь бегать за тобой и как-то подлизываться. Я просто даю тебе то, что должен дать, как человек, ответственный за твою жизнь. Питер, ещё раз попробуешь меня перебить, и я тебя прибью, — выдохнул Тони, снова останавливая парня. — У тебя большое будущее, а я не хочу, чтобы оно было загублено твоими неоправданными прогулами или чем-то подобным. Поэтому стажировка в моей компании не только на документах, но и в реальной жизни — прекрасный шанс добиться успеха.       Тони наконец замолчал. Он остановился на светофоре, нервно постукивая пальцем по рулю.       — Теперь можно говорить? — вежливо поинтересовался Питер.       — Да.       — Окей, — он замолчал, смотря на дорогу перед собой. Наступила тишина.       — Ну и…?       — Я даже не знаю, что сказать, — пожал плечами Питер.       — А ты так много раз пытался вставить своё слово, пока я говорил, — без злобы или наезда, лишь с насмешкой в голосе, произнёс Тони.       Питер ничего не ответил.       Тони остановил машину около одного из закоулков, а затем, отстегнув ремень, посмотрел на Питера.       — Пожалуйста, не отвергай мою помощь, — тихо попросил он, смотря на парня.       — Я воспитан не так, чтобы её принимать. И она мне не нужна.       — Разве?       Питер задумчиво вздохнул, а затем нервно сглотнув слюну, дёрнул ремень. Послышался хруст и щелчок.       — Блять, — выругался парень, уставившись на оторванный ремень безопасности в своей руке. Его глаза испуганно округлились.       Тони удивлённо вскинул брови и присвистнул.       — Оу, чёрт, я сказал это вслух, да? — спросил Питер, не отпуская ремень.       — Примерно так.       — Вот же ж бл-л… и-и-ин, — протянул Питер, вовремя одёргивая себя.       Тони намотал спагетти на вилку, тут же отправляя себе в рот. Питер уже доел свою порцию, и теперь сидел, наблюдая за тем, как заканчивает трапезу Старк.       — Может быть, ты хочешь ещё чего-нибудь, Пит? — поинтересовался Тони, дожёвывая.       — А? Д-да не, спасибо. Мне хватит.       — Окей.       Тони отодвинул опустевшую тарелку в сторону и расслабленно вздохнул. Людей в кафе было не так уж и много, но все удивлённо смотрели на него, порой даже говоря что-то друг другу. Ну, а как же, они едят в одном кафе с самим Тони Старком! Кто из фанатов не позавидует?       — Пит, сбегаешь за кофе?       — Кофе на ночь? Зачем Вы так извращаетесь над своим организмом?       — Это обыденная процедура. Я без кофеина как Железный человек без костюма, — пожал плечами Тони, вынимая из бумажника десятидолларовую купюру.       — Интересное сравнение, если учесть некоторые нюансы, — усмехнулся Питер. — Ладно, но тогда и я покупаю себе кофе.       — Без проблем, пацан. Но чтоб в первый и последний раз уподоблялся мне.       Тони протянул Питеру деньги, и тот встал, направляясь к прилавку. Тем временем к столу подошла официантка, убирая опустевшую посуду и протирая поверхность тряпочкой. Она косо посмотрела на Тони, явно пытаясь скрыть свой восторг, на что тот лишь усмехнулся и подмигнул ей.       Дверь кафе открылась. Тони безразличным взглядом скользнул в ту сторону, и тут же замер, выпрямляясь.       Фьюри?!       Ник осмотрелся, замечая его, а затем двинулся в его сторону, останавливаясь там же, где полминуты назад была официантка.       — Фьюри! Какая крайне неприятная встреча, — произнёс Тони. — Бери свой сэндвич и сделай вид, будто её не было.       — Не могу, Старк.       Фьюри сел за столик, туда, где сидел Питер.       — Что тебе надо? — Тони вспомнил прошлую их встречу, которая обернулась проблемой им обоим.       — Поговорить.       — Разговоры с тобой утомляют. И порой имеют летальный исход. Пришёл закончить то, что в прошлый раз не сделал?       Фьюри даже не изменился в лице, продолжая смотреть на Тони своим единственным глазом.       — Дело касается Фонда Жизни и того, что было пять лет назад, Старк. Отставь свои шуточки кому-нибудь другому.       Тони напустил ещё немного безразличия, но на самом деле при упоминании того инцидента, который он пытался всячески забыть, он направил всё своё внимание на Ника.       — Я думал, что все их эксперименты и работы были уничтожены тогда, когда Вы провалились.       — Минуточку, — перебил Тони, — провалились вы, потому что меня такой исход устроил.       — Заткнись, Старк, — выдохнул Фьюри. — Продолжим. Я долго уже слежу за одним чувачком в красно-синем костюме. Человек-паук, знаешь? Подумали мы с Хилл немного и пришли к выводу, что он был создан Фондом. Вернее, является одним из их экспериментов.       — А от меня ты чего хочешь? — ох, не к добру этот визит и это начало.       — Ты сделал ему костюм. И я уверен, ты знаешь, кто скрывается за маской. Мне нужна его личность.       — О-о, а что потом, м? Испортите парню жизнь? Используете в своих целях? Зачем Щ.И.Т.у это всё?       — Не твоего ума дело, что будет после.       — Ну тогда и не твоего ума дело, что за человек за маской, — пожал плечами Тони, чувствуя, как беспокойство расползается внутри него.       Он обвёл кафе взглядом, смотря на то, как некоторые посетители притихли, косо глядя на него и Фьюри. Тони заметил Питера, стоящего около прилавка. Он держал в руках стаканчики с кофе, испуганно глядя на их столик. По его взгляду Тони понял: парень всё слышит.       Это очень и очень нехорошо.       — Старк, ты понимаешь, что переходишь дорогу не только мне, но и высшему совету Щ.И.Т.а?       — А ты понимаешь, что переходишь дорогу Железному человеку? — довольно тихо спросил Тони, чтобы кроме Ника и, возможно, Питера, его никто больше не услышал. — Мой тебе совет, циклоп, не стоит тебе и Щ.И.Т.у лезть в это дело, если хотите сохранить свои жизни и должности.       Фьюри усмехнулся.       — Второй раз убийцей ты не станешь. Тебе оно не надо.       — Какие все наивные, — протянул Тони, — если мне придётся, поверь, я могу и убить.       — Я же всё равно узнаю, кто этот паук.       — Удачи тебе в этом. Потому что ответ тебе не понравится.       Фьюри медленно встал из-за стола и уже направился к выходу, останавливаясь после пары шагов.       — Я не сожалею, что пуля тогда не убила тебя, если вдруг что, — кинул он.       Тони лишь усмехнулся, провожая Ника взглядом, пока тот не скрылся из кафе. Старк посмотрел на всё ещё стоящего на том же месте Питера, который теперь казался испуганным ребёнком, затерявшимся в толпе. Тони жестом показал ему, что он может возвращаться обратно. Парень через пару секунд уже сидел напротив.       — Ты всё слышал?       Питер кивнул, опуская взгляд на свой стаканчик.       — Я не раскрою тебя, пацан. Как бы он мне там не угрожал.       Питер снова кивнул, так ничего и не ответив.       Тони взял свой стаканчик с кофе, но пить ему уже не хотелось. А этот вечер так хорошо начинался, пока всё не пошло наперекосяк.       — Ты мне доверяешь?       — Мы не в Аладдине, мистер Старк, — чуть усмехнулся Питер, наконец отрывая свой взгляд от кофе. — Спасибо Вам.       — За что?       — За всё. Я… что произошло, и что они хотят сделать? Я не понимаю. Я уже видел этого человека. За неделю до того, как Вы вытащили меня из того ада. И я просто уже ничего не понимаю, мистер Старк, — голос Питера дрожал.       — Эй, пацан, — осторожно произнёс Тони, привлекая внимание парня, который уже попытался спрятать свой взгляд, — я тебе всё объясню, когда вернёмся в башню, хорошо? Просто теперь тебе надо быть максимально осторожным, а ещё лучше — залечь на дно.       — Вот уж чего я делать не стану, так это прятаться от опасностей. Я не перестану патрулировать Нью-Йорк, даже если на меня открыта охота.       Тони кивнул. Питер благодарно улыбнулся. Парень пытался придать себе абсолютно спокойный вид, но Старк видел, что теперь в глазах парня мелькали печаль, страх и толика отчаяния.       Не стоило им выезжать сегодня никуда.

****

      — Питер, дорогой, вставай!       Мэй вошла в комнату, раскрывая шторы. Яркий свет ударил по глазам. Питер застонал, с головой накрываясь одеялом.       — Тебе сегодня в школу, Пит. Так что давай, поднимайся.       — А ещё у меня сегодня день рождения. Могу я отпраздновать его в кровати в окружении мягкого одеяла и подушки?       — Хм, — Мэй сделала задумчивый вид. — Неа.       — Ты зануда.       — А ты лентяй. Давай, Пит, знания сами к тебе в голову не прыгнут!       Питер приподнялся на локте, вытягивая из-под головы подушку, а затем кинул её в Мэй, которая увернулась и тут же засмеялась.       — Люблю тебя, дорогой, — сказала она, выходя из комнаты.       — И я тебя, — пробормотал Питер, медленно поднимаясь. Он почти полночи патрулировал, так что теперь усталость накрыла его с головой. — Пора прекращать это дело.       Он встал с кровати, тут же заправляя её, а затем подошёл к шкафу с одеждой. Питер удивлённо выдохнул, наткнувшись на свёрнутый однотонный чёрный пакетик. Он взял его в руки, переворачивая.       

Думаю, это лучше, чем твоя пижама

ТС

      Питер отлепил записку, недоумённо глядя на пакетик. ТС? Он раскрыл его. Парень достал что-то красно-синей расцветки, а когда развернул, то подавил изумлённый и восхищённый вскрик. Костюм, красивый, новый, навороченный и прочный.       Костюм человека-паука.       ТС.       Тони Старк?       — Ого, воу. Это… вау, — только и смог выдохнуть он, всё ещё неверяще пялясь на костюм.

****

      — То есть, Вы были в каких-то Мстителях? А что сейчас с ними? Не, ну, Вы ушли, я понял. А другие?       — Мстителей больше нет. Распались. И я думаю, что это хорошо.       — Вы могли бы быть крутыми. Ну, типа, мир спасать, — заметил Питер.       — Да-а, — протянул Тони.       Он отпил немного порядком остывшего кофе и вздохнул. Надо придумать кружку с самоподогревом. Иначе нереально жить.       — А что потом? — спросил Питер.       — А потом ничего. Фьюри и его люди пару раз попытались меня прикончить, а потом он заявился в кафе. И ты всё слышал. Ничего больше и не происходило.       — Они охотятся за мной, да? Потому что знают, что я эксперимент, который им нужен.       — Они тебя не тронут, я обещаю, — заверил Тони, услышав в голосе Питера страх и некое смирение, которые ему не понравились.       — Хочется верить, да вот в чудеса я верить разучился, — парень опустил голову, запуская руку в волосы. — Кажется, моя паучья деятельность начинает приносить мне вред.       — Остановишься? — удивился Тони.       — Нет.       — Молодец, — Старк похлопал его по плечу в знак поддержки. — Я буду следить за тобой в оба глаза, пацан. Но это не говорит о том, что теперь ты не должен быть осмотрительней, ясно?       Питер кивнул.       Тони мысленно поблагодарил всех богов за то, что этот парень всё же решился прийти к нему, а иначе предупредить его было бы довольно сложно. Фьюри уже скорее всего копает на некоего парня, сидевшего с ним в кафе, а единственное, что он найдёт, будут документы о стажировке в Старк Индастриз. Все протоколы, вся информация, связанная с пропажей Питера пять лет назад — всё было стёрто ещё два года назад, и теперь Тони благодарил себя за то, что догадался сделать это. Правда, тогда он не знал, зачем. Теперь же обстоятельства сложились так, что это было одним из лучших его решений.       — Я всё же думаю, что не справлюсь без Вас, мистер Старк. Не с этой проблемой. Я не хочу всю жизнь бегать, — нарушил тишину Питер.       — Я не могу тебе ничего обещать, но всё же я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты оставался в безопасности.       — Спасибо, мистер Старк.       Тони ободряюще улыбнулся, а затем, заметив уставший вид Питера, посмотрел на время и удивлённо присвистнул.       — Уже поздно, Пит. Иди спать, — сказал Старк.       — Время?       — Три ночи.       — Воу, — выдохнул Питер, — да, Вы правы.       — Спокойной ночи.       — Угу, — Питер зевнул, прикрывая рот рукой.       Тони проводил парня взглядом, чуть улыбнувшись.       Теперь Питер его ответственность и, видимо, всегда был. Только Тони всячески это отрицал в течение пяти лет.       Он должен защитить Питера во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.