ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулась эльфийка от того, что ее кто-то расталкивал. Открыв глаза, она поняла, что лежит на привычной лежанке, и ее пытается разбудить Марана. — Ну у тебя и сон, как у мертвой, не разбудишь. — Уже утро? Эльфийка вспомнила вчерашний вечер, мага, прожигающий взгляд и горячие поцелуи. Но как она оказалась на лежанке, вспомнить девушка не смогла. — Ты видела, как я легла спать? — спросила она у подруги. — Что? — удивилась Марана. — Нет. Когда я пришла, ты уже спала без задних лап. — Странно, я не помню, как сюда пришла. — Перепила? Глупостей хоть не натворила? Девушка замерла, пытаясь вспомнить какие-нибудь «глупости», но после поцелуя в голове была лишь пустота. — Не помню, — озадачено выдохнула девушка. — Ну ты даешь, подруга. Вставай давай, объявили срочный сбор. Уж не знаю, что там произошло, но опаздывать не хочу. «Завтра начнутся сборы», — прозвучал любимый голос в голове. К горлу поднялся ком. Вот и наступил этот день. Они выдвигаются на войну. Девушки выбежали из палатки, попутно сетуя на вчерашний праздник из-за которого кто-то не выспался, а кто-то вообще не помнит, как ложился спать. Прибежав на место сборов, эльфийки пристроились к рядам магов. Даарона в этих рядах девушка не увидела. Глава Военного Совета лагеря говорил о том, что армия срочно должна выдвинуться в предместья Толактата. Армия севера заняла уже пятый город Империи Санхад. Империи требуется подкрепление. А этот лагерь ближе всего находится к Толактату. Они должны оказать поддержку, чтобы отбить пограничный город и войти на территорию Северной Империи. Он желал солдатам быть сильными и помнить, что воюют они не столько за Империю, сколько за свободу родных и близких. Марана сжала кулачки и нахмурила брови. Дыхание кареглазой стало тяжелым. Сбор был окончен, солдаты отправились собирать провизию в путь. — Что такое, Марана? — тихо спросила девушка. — Я так не хочу отпускать вас обоих на поле боя. Не вздумайте там погибнуть, с того света достану! На глазах обеих девушек навернулись слезы. Сиала обняла подругу, та прижалась к эльфийке в ответ. — Мы обязательно вернемся, родная, — тихо сказала эльфийка. Марана лишь хлюпнула носом. — Конечно вернемся, глупая. Девушки обернулись. К ним подошел Арчер, улыбаясь своей очаровательной улыбкой. И обнял их обеих. — Мы ни за что не оставим друг друга, правда? — тихо сказала Марана. — Обещаю, — ответила Сиала. — Клянусь, — прошептал Арчи. Простояв так около минуты, троица разошлась по своим делам. Каждый собирался на свою войну. Через пару часов армия бывших новобранцев выдвинулась на север. Чем ближе к границе продвигалась армия, тем сильнее чувствовался северный холод. Люди шли молча. А вокруг стояли черные деревья. Голые ветки сплетались и закрывали небо. Девушка оглядывалась по сторонам и не видела рядом никого знакомого. Отряд лекарей шел замыкающим, а отряд, в котором шел Арчи, был где-то впереди. До города еще далеко, но сердце уже начало бешено колотиться. — Волнуешься? Девушка обернулась и увидела знакомые черные глаза. — Немного… — Правильно, скорее всего, как только выйдем из леса, столкнемся с Севером. — Откуда ты знаешь? — Скажем так, у меня есть козырь в рукаве. Девушка нахмурила брови: — И на сборе ты не был из-за своего козыря? — Какая догадливая, — улыбнулся Даарон. — Ты, может, шпион какой-то Северный… Маг изумленно поднял брови: — Откуда такие мысли? — Ни с кем не общаешься, наблюдаешь за всеми издалека, о событиях узнаешь заранее. — Был бы я шпионом, вряд ли стал тебе помогать и рассказывать о том, что знаю. Сиала выдохнула. Девушке хотелось ему верить. По отрядам прокатилась команда остановиться. Солдаты стали садиться на холодную землю и переговариваться, проверяя броню и провизию. Эльфийка так же опустилась на землю, ноги гудели. Даарон все еще стоял, вглядываясь вперед в гущу деревьев. Взгляд его был холодный и сосредоточенный. — Даарон? — Да? — не оборачиваясь ответил маг. — Что было прошлым вечером? — Ты спала. — Я не помню, как я заснула. Мне от этого не по себе. — Не волнуйся, мышка, — посмотрел на нее Даарон. — Видимо, вчера ты просто слишком сильно устала. Я отнес тебя на твою лежанку. Чувство неполноты воспоминаний не покидало девушку. Странно не помнить вчерашний вечер. Учитывая, какие чувства она испытывала, просто ненормально не помнить, как уснула. Ведь сердце выпрыгивало из груди. Сознание не могло просто взять и потухнуть! Или могло? Чушь какая-то. К тому же Даарон вновь вел себя так, будто ничего и не было. Через несколько минут армия вновь двинулась вперед. Но курс изменился, насколько успела заметить Сиала. В какой-то момент впереди начали доноситься крики и звуки лязгающего оружия. Неужели началось? — Не расходимся! Только вперед! — крикнул командир отряда. И достав оружие, солдаты двинулись в бой. Гномы севера были довольно проворны, не смотря на свою «толстую кость». Новоиспеченные солдаты не успевали уворачиваться от стрел их арбалетов и луков. В армии Севера не было эльфов, а значит не было целительной магии. Только эльфы юга сновали там и тут, подлечивая раненых соратников. Сиала поступала так же. Хоть она и тренировалась больше всего с огнем, но считала сохранение жизни солдатов важнее. Страх давил на виски. Но это не мешало девушке сосредотачиваться на ранах и заживлять разорванную плоть. Повсюду текла кровь, слышались крики, летали стрелы и гремела магия. Подбегая к очередному раненому, Сиала увидела воюющего неподалеку Даарона. Он был окружен подрагивающим от нападений магическим щитом. Его магия разрывала на части северян. Зрелище ужасное, но холодный черный взгляд ни разу не дрогнул. А вот Сиале резко стало хуже. Слишком много крови окружало человека, от которого у эльфийки замирало сердце. Она не могла поверить в увиденное, но чем дольше смотрела, тем больше убеждалась — убивать магу не впервые. Подлечив раненого, Сиала решила перевести дух, спрятавшись неподалеку в расщелине камней. Одну минутку не смотреть на все это, одну минутку, чтобы успокоить сердце. Но минута оказалась слишком большой роскошью. Мужская рука вытащила ее из-за камней и швырнула на землю. «Наконец-то догнал!» — сказал человек в собачьей шкуре, замахиваясь топором. Сиала взвизгнула и подняла руки. Пламя вылетело, озарив оранжевой вспышкой все вокруг. Человек с топором закричал от боли, а Сиала бросилась прочь. На глазах навернулись слезы. Быстрее, быстрее! В нескольких шагах перед собой девушка увидела Даарона. «Он может меня защитить!» Но не успела она додумать, как левый бок пронзила резкая боль. Ноги запутались, она упала на холодную землю. В боку насквозь сидела стрела. В глазах начало темнеть. Она перевернулась на спину и увидела, как бегущего за ней горящего воина и еще нескольких солдат севера сносит магической волной, отрывая руки и ноги. Даарон встал над девушкой и перевел на нее свой барьер. Новая стрела попала прямо в грудь магу, но отлетела, оттолкнувшись от чего-то под его одеждой, не повредив парня. С шеи Даарона упал треснувший амулет. Камень в нем все больше покрывался трещинами и постепенно тускнел. Маг перевел взгляд вперед и поднял руку. Перед ней начал выстраиваться магический символ — зеленоватый круг, по краю которого шли неизвестные девушке символы, а внутри как будто плескалась вода. Через пару секунд, круг стал ярче и четче. Перед тем, как окончательно потерять сознание, девушка почувствовала жар синего пламени.

***

Веки как будто свинцовые. Эльфийка открыла глаза и увидела над собой матерчатую крышу. Вокруг слышались стоны и плач. Голова гудела, бок ныл. Сиала попробовала осмотреться. Она лежала на земле на какой-то импровизированной подстилке, как и многие другие в этой немаленькой палатке. У кого-то не было руки или ноги, кто-то лежал с перевязанной головой, а кто-то все еще был без сознания. Исцеляющих магов явно на всех не хватало, лекари помогали людям как могли. Звуков боя девушка не слышала. Попробовав встать, Сиала застонала от боли. — Зачем встаешь, тебе нужен отдых! К ней подошел парень в лекарской накидке. — А Марана здесь? — Она… Хм, ну она потратила слишком много этой… магической энергии… — Она что, погибла?! — подорвалась было девушка, но снова опустилась на подстилку из-за резкой боли в боку. — Нет, что ты! Просто устала, отдыхает где-то. От сердца отлегло. Эльфийка выдохнула и закрыла глаза. У кого бы узнать, как там Арчи? И где Даарон? И вообще бой закончился? Сколько людей погибло? Где они теперь? Вопросы в ее голове не давали уснуть. Еще немного так полежав, девушка все же открыла глаза. В ней есть магия, она может исцелять! Так почему она должна просто отлеживаться здесь, пока другие страдают? Девушка приподнялась на локтях и глазами встретила входящего в палатку Арчера. У него были перевязаны плечо и голова. Увидев ее, он улыбнулся и подошел. — Ну как ты, поджигательница? — садясь рядом с ней, спросил парень. — Я почти здорова. Скоро встану на ноги и буду лечить раненых. А ты как? Как там Марана? — Спит без задних ног. Она так вымоталась, что в какой-то момент просто упала и уснула. Она даже еще не знает, что ты здесь. А я, ну, как видишь, живой, — улыбнулся Арчи. — Ну и хорошо. Пусть спит. Я и без магии совсем скоро встану. Что с боем? Он закончился? Где мы теперь? — Не поверишь, мы захватили Толактат! Эльфийка от удивления чуть рот не открыла. — Как это? Мы ведь даже не дошли до него, — и тут девушку осенило. — Как долго я была без сознания? — Где-то сутки. В лесу кто-то из магов выпустил такую сильную магию, что каждый северный загорался Огнем Пустоши и тут же умирал. Так погибла довольно большая часть их войска, и мы оказались в большинстве. Кого-то добили, кого-то взяли в плен и двинулись на город. А там уже выяснилось, что город осталась охранять всего пара северных отрядов. В общем так мы его и отвоевали. Задавили числом. Девушка немного помолчала, обдумывая услышанное. — Как много я пропустила… А кто выпустил огонь, вы так и не узнали? — Нет. После такого никто и не выжил бы. Для этого нужно слишком много энергии. Скорее всего маг умер сразу после сотворения заклинания. За его покой в чертогах Создателя уже который час поднимают кружки в городе! — Жертва ради победы, — задумчиво прошептала Сиала. — Если бы я знала такое заклинание, я бы поступила так же. — Не спеши умирать, Сиа, — улыбнулся Арчер и потрепал девушку по волосам. Та улыбнулась в ответ. Все-таки какое же облегчение знать, что все близкие люди живы. Перед глазами всплыл образ мага и зеленый круг перед ним, тепло перед потерей сознания. — А Даарон жив? — прошептала девушка. — Маг этот? — озадачился Арчи. — Я слышал, его пригласили в военный совет. Магистр Борис погиб. И они пригласили двоих магов вместо него. Они по уровню магической энергии соответствуют Магистрам или что-то вроде того. Только вот первый — выпускник Имперской Академии, и мне понятно, почему его туда позвали. А почему пригласили этого брюнета, мне неизвестно. — Если жив, значит, это не он… — Да его попробуй убить! Говорят, от его магии людей разрывало на части. Я понимаю, что это стихия ветра, и ею возможно управлять, но все равно сложно представить. Те, кто видели, на что он способен, теперь боятся его сильнее, чем раньше. — Его и раньше боялись? — Ну да, некоторые. Я и сам от него не в восторге. А ты с ним подружилась, что ли? — Трудно сказать, — эльфийка отвела взгляд. Щеки покрыл румянец от воспоминаний о праздничном вечере в лагере. И действительно, кто она теперь ему? Что он к ней чувствует? Или это был минутный порыв, ничего для него не значащий? Приятно провели время и до свидания? Но так или иначе, он ведь спас ее. Тот вояка с топором явно разлетелся от магии ветра. А ее огонь только задержал этого великана… Сиала вздохнула и, приложив некоторое усилие и перетерпев колющую боль в боку, села. Арчер положил ей руку на спину, понимающе поддерживая. — Интересно, можно ли исцелить себя самой? — Не слышал о таком. — Жаль. Мне бы это сейчас пригодилось. Поможешь встать? Парень кивнул и подал руку. Девушка оперлась и, постанывая, встала на ноги. В глазах на мгновение потемнело. Больно. Но Арчи поддержал девушку за талию, не давая упасть. Немного постояв, зрение вернулось в норму. В голове переставало шуметь. — Мне нужно что-то, что уменьшит боль. — Может, гарока налить? — усмехнулся парень. — Нет, я тогда точно на ногах стоять не смогу. Только уже не из-за боли, — засмеялась девушка. Бок напомнил о себе, эльфийка снова застонала, немного согнулась и зажала рану рукой. А подняв глаза, увидела на входе в палатку любимые черные глаза. Маг с обыкновенным легким прищуром прожигал ее взглядом, придерживая рукой матерчатый вход в палатку. Девушка выдохнула, смотря в его глаза, и как будто собиралась что-то сказать, но слов не было. Даарон медленно кивнул ей и, развернувшись, покинул поле ее зрения. «Стой!» Но слова так и застряли в груди. Она хотела побежать следом, но слабые ноги не дали ей далеко пройти. Арчер подхватил ее уже в падении. — Куда рванула-то? — поднимая девушку, удивился Арчи. — Может, все-таки еще немного отдохнешь? — Нет, — опираясь на парня прошептала девушка. — Я не хочу больше лежать. — Ладно-ладно. Пойдем хоть лекаря найдем. Арчер повел девушку вдоль крыш с ранеными. Лекарь, который первым им попался, оказался тем же парнем, что ругал Сиалу сразу после ее возвращения в сознание. Он неодобрительно покачал головой, но все же дал эльфийке не очень приятно пахнущее снадобье и заново перевязал рану. Друзья поблагодарили его за понимание и вышли из палатки. Девушке открылся вид полуразрушенного города. Там и тут были раненые люди и эльфы. Но настроение у всех было лучше, чем в походе. Солдаты работали, выпивали, смеялись и обсуждали прошедшую битву. Везде слышались восхваления неизвестного мага, принесшего себя в жертву за победу в битве. Арчи вел девушку куда-то в направлении еще целых домишек на окраине Толактата. — Арчи, ты когда-нибудь видел магию, вызванную зелеными символами? — Магия, вызванная символами? Я о таком только читал. Еще и зеленым цветом, вообще странно, обычно символы черные или серые. Но это очень старая магия. Где ты это видела? — Мне показалось, я видела это в битве в лесу. — Скорее всего тебе именно показалось. Может, тоже где-то читала? В древности, еще во времена расцвета государства Древних эльфов, величайшая магия творилась через символы. Но те заклинания, как и способы колдовства, потеряны во времени. Имперская Академия уже много лет пытается найти какие-нибудь записи о той магии, но все безуспешно. Видимо, имперско-эльфийская война сожгла все те знания. — Но я видела зеленые символы, — прошептала девушка. Блондин с сожалением посмотрел на девушку и пожал плечами: — Может, это было видение, ты ведь сознание потеряла от боли? Сиала промолчала. Дойдя до домиков, друзья зашли в один из них. Внутри на кровати сидела сонная Марана, но увидев друзей, она вскочила и подбежала к ним. — Великий Создатель! Вы оба ранены, а я тут отлеживаюсь! Давайте я вас подлечу! — Вот еще! — отмахнулся парень. — Я чуть не поседел, когда узнал, что ты прямо во время лечения упала без сознания! Восстанавливай энергию, обойдемся без твоей магии. Сиала хихикнула и медленно села на скамью рядом со столом. Снадобье помогло, девушка почти не чувствовала боли, только ее легкие отголоски. Арчер обнял кареглазую, та обняла его в ответ, уткнувшись в раненое плечо. Как же радостно было девушке их видеть, хоть и измученных, уставших, но живых. Прошло немного времени, прежде чем эльфийка смогла почти безболезненно передвигаться самостоятельно. Девушки помогали в палатках с ранеными, чем могли. Сиала обучалась у подруги методикам исцеления, смотрела и воплощала уроки на практике. Получалось очень хорошо. Ее внутренний синий огонь выходил теплым пламенем, сращивающим порезы и переломы. Каждый вылеченный солдат улыбался, чувствуя облегчение, и благодарил девушку. Эти улыбки помогали эльфийке не стоять на месте, тратить все больше и больше энергии. Арчер останавливал девушек, заставлял их отдохнуть от работы, боясь, что они переступят порог впитываемой ими энергии. Девушек же это заботило меньше всего. Казалось, они не боялись отдать жизнь, спасая других. Город постепенно восстанавливался, стены укрепились. Примерно через недели две после взятия этих стен пришло подкрепление. Прибывшие отряды еще не участвовали в битвах, потому были немного напуганы, увидев разрушенные дома и такое количество раненых. Но, конечно, тоже стали принимать участие в восстановлении Толактата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.