ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Нойт подхватил девушку за руку и потащил в ближайший проулок. Арчер и Марана побежали за ними. А обогнув угол, Нойт резко развернулся к эльфийке: — Пикгард? Серьезно?! — он зло смотрел на подругу. — Как тебе такое вообще в голову пришло? Хорошо, что еще слишком рано и площадь пуста. Вдвойне повезло, что в это время не проходил патруль! Почему сюда-то?! Я конечно сказал «куда угодно», но даже представить не мог, что окажемся здесь! — Я не знаю, всплыла эта статуя в голове, — тихо стала оправдываться девушка. — Я просто больше нигде не была, а эту площадь видела когда-то на картинке в книге. И все… Чтобы попасть куда-то, надо знать, как выглядит место или предмет, а я не так много видела за свою жизнь. Нойт выдохнул и, прикрыв глаза рукой, отвернулся. — Почему ты так злишься? — спросила Марана. — Потому что здесь моя семья, она довольно известна. И меня многие знают в лицо. А нас разыскивают, если вы не забыли. Из-за меня нас всех поймают. — Мы что-нибудь придумаем, — неуверенно сказала Сиала. — Тебя нужно как-то сделать неузнаваемым, да? — вступил в разговор Арчи. — Ну, — Нойт сделал паузу, обдумывая. — Да, только как? — Я могу сделать тебе пару синяков на лице, станешь другим человеком! — с улыбкой озвучил свою идею блондин, сомкнув руки и выгибая их ладонями вперед. Лекарь нахмурился, а Марана легонько стукнула шутника в плечо: — Ты можешь хоть иногда быть серьезным? — Что? Неплохая же идея! — Да, а в довершение потратить все бинты на перевязку! — огрызнулась подруга. Повисло молчание. — А ведь и правда неплохая идея, — прошептала Сиала, смотря под ноги. Нойт изумленно посмотрел на нее: — Чего? — Ну вот! — обрадовался блондин и ударил кулаком в ладонь. — Ща я быстро устрою тебе преображение! — Стоять! — запротестовала Марана, преграждая парню путь. — Да нет же, — Сиала посмотрела на Нойта. — Хорошая идея перемотать тебе половину лица. Вроде как поранился. Никто не узнает тебя, если будет видно, к примеру, всего один глаз. Нойт приоткрыл рот, чтобы возразить. Но не нашел, что сказать. Идея и впрямь была неплоха. Мало ли работяг, поранившихся на тяжелой работе. Мало ли несчастных путников, атакованных разбойниками на дороге. Мало ли магов-неудачников, опаливших лицо во время обучения. — Ладно, — кивнул парень. — Обматывайте. Арчер разочаровано сел на землю и стал ждать, пока девушки перевяжут «раненого» бедолагу. Через некоторое время Нойта и впрямь было не узнать. Перевязано пол головы, девушки оставили открытым лишь правый глаз и рот. Парень стал похож на солдата, только что вернувшегося с войны. — Все-таки крови не хватает для полноты картины, — оценил результат блондин. Марана закатила глаза, Сиала улыбнулась. — На самом деле, это очень неудобно, — добавил Нойт, поправляя повязку. — Куда нам идти-то? Мы с Мараной здесь ничего не знаем, — эльфийка аккуратно выглянула за угол. Площадь начала оживать. Редкие люди ходили туда-сюда. На краю уже располагался торговец цветами со своей тележкой. Он подрезал стебельки и поправлял бутоны. Каких только цветов там не было! Девушка впервые видела такое разнообразие. Саму же площадь постепенно заливало утреннее солнце, на бортике фонтана грелись птицы. В центре него стояла уже упомянутая ранее статуя: красивая девушка, сидящая на камне и смотрящая в небо в сторону восхода. Ее платье обволакивало камень, казалось, оно струится, как вода, и растворяется в бассейне. «Вживую» статуя оказалась куда красивее, чем на картинке. — План не поменялся, нам надо добраться до Зарании, — заключила Марана. — Где, говоришь, она конкретно живет? — обратился Нойт к блондину. — В Вайкуте. Если ехать на повозке, можно добраться к обеду. — И где ее взять? — обернулась к друзьям белокурая. — Надо выйти к приграничным воротам города. Там всегда стоят наемные повозки, — объяснил «полулицый». — А денег-то хватит? — уточнила подруга. Арчи залез в кошель: — Должно, если цену не загнут. А там попрошу бабулю подсобить. — Тогда пойдемте, — махнул рукой Нойт. Выйдя из проулка, друзья покинули площадь и направились по одной из улиц, окруженной двух- и трехэтажными домами. Людей становилось все больше и больше. Двери лавок открывались, торговцы выставляли рядом с дверями таблички с описаниями предлагаемых ими товаров. В какой-то момент мимо прошел служитель веры, громко певший молитву Создателю. Люди уступали ему дорогу и немного опускали головы. Так положено. Друзья сделали то же самое. Эльфийка никогда не видела такого скопления людей на одной улочке. Девушки ходили в красивых платьях со струящимися юбками по колено, в перчатках и шляпках. Мужчины же в пиджаках, застегнутых на одну пуговицу, под ними были либо простые рубахи, либо изящные платки, и в штанах, косо обрезанных на щиколотках. Нойт заметил приподнятые от удивления брови девушки: — Мода такая, — прокомментировал он. Подруги не могли налюбоваться окружающими причудами. Дома ведь тоже были необычными. На каждом были гравировки или рисунки, затейливые узоры или изображения великих людей из истории столицы. Наконец четверка вышла к небольшой площадке, на которой стояло несколько повозок, запряженных лошадьми и волами. — Лошадь будет быстрее, — сказал Нойт и направился к одной из повозок. — Доброе утро! Подбросите до Вайкута? — Конечно! 14 сетов! — ответил мужчина, стоявший рядом с повозкой. — Отлично, — согласился Арчер, протягивая мужчине монеты. Путь до городка был не быстрый. А потому девушка удобно устроилась у края, чтобы разглядеть все, что они будут проезжать. Покинув площадку повозок, они выехали через массивную арку на каменный мост. На его ограде стояли статуи диковинных животных и птиц. Эльфийка даже не знала, что такие существуют. Хотя, возможно, это и впрямь были выдуманные или уже вымершие виды. После моста они оказались в пригороде. Здесь уже стояли самые обычные домики, как у Сиалы в деревне. Бегали и кричали дети, работали взрослые. А за деревней начались поля. Высокая трава развевалась ветром. При каждом дуновении казалось, будто поле становится зеленым озером, по которому плывут шелестящие волны. Солнышко грело кожу. Казалось, в этих краях не было ни зимы, ни войны. Будто здесь не было никаких бед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.