ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Девушка молча смотрела на Заранию. В той играл какой-то азарт, видимо, ее давно интересует история сгинувшего государства. Но в чем смысл открывать раскопки? Вряд ли они найдут там что-то полезное, что поможет им найти Даарона и понять, что он собирается делать. — Может, попытаемся это сделать после того, как разберемся с Малахтом? — спросила Сиала. Женщина удивленно приподняла брови. — Дорогая моя, надо это сделать сейчас, вдруг там что-то есть о реликвии. Какие-нибудь записи, чертежи. Это единственный вариант. Вы же не знаете, где сейчас маг. Повисло молчание. Каждый думал о своем. Зарания аккуратно стряхнула рукой какие-то мусоринки со страниц. — Можно книгу посмотреть? — спросила Марана. — Конечно, полистай, но бережно. Она очень старая, от любого резкого движения страницы могут порваться или даже рассыпаться. Темноволосая подтянула книгу к себе, стала аккуратно листать страницы. Сиала, сидевшая рядом, просто наблюдала. Каждый символ в книге был не просто написан, он был рельефным. Марана дошла до последней страницы с чертежом и провела пальцами по круглому магическому знаку. — Невероятно, ей столько столетий, но все символы все так же прощупываются. Сиала тоже протянула руку и притронулась к символу. По ее телу тут же прокатилась волна энергии, пальцы «приклеились» к символу, в голову будто ударил электрический разряд. Девушка резко выпрямилась, подняла голову вверх, ее зрачки закатились за веки, а белки глаз стали зеленоватыми.

***

Вокруг все было подернуто дымкой. Мимо девушки пробежали несколько эльфов в легких доспехах с луками в руках. Девушка обратила внимание на острые черты лица у каждого из них. Она попыталась осмотреться, но повернуться не получилось. Она могла смотреть только перед собой. Впереди же был большой стол с какой-то картой. На ней стояли небольшие фигурки лошадей, башен, мечей. К столу подошел высокий эльф с длинными темными волосами, его одежды отливали позолотой, спину прикрывал зеленый бархатный плащ, на голове переливался золотой обруч с изумрудным камнем в центре лба. — Что случилось с защитой? — Нас предал один из магов! Он забрал Малахт и скрылся! За ним уже отправили погоню! — доложил мужчина, подошедший с другой стороны стола. Он был одет в доспехи, на груди которых выгравировано какое-то змееподобное животное с крыльями, свернувшееся в кольцо. На поясе висел меч, кончики ушей прикрывали острые металлические наконечники, визуально удлиняющие уши. Мужчина в плаще поджал губы: — Погоня бесполезна. Без Малахта мы остались беззащитны. И что мне теперь делать? Защищать семью, отправляя на верную смерть воинов? Или сказать оставшимся живым отступать, ставя под удар своих детей? Второй не рискнул ему ответить. Длинноволосый положил руку на карту: — Мы все потеряли. Я все потерял, — он смахнул с карты все фигурки и поднял голову. — Прикажи отступать, пусть спасаются. И ты уходи, забери моих жену и детей с собой. Я встречу недругов сам. У мужчины в доспехах на скулах заходили желваки. Глаза стали влажно поблескивать. Он зажмурился, сделала шаг от стола и поклонился в пояс. Коротко кинув «Сделаю!», он развернулся и скрылся из поля зрения. — А я тебе помогу, — к мужчине буквально подплыла красивая молодая черноволосая эльфийка. Казалось, она не касалась земли. Сиала ахнула, черные глаза эльфийки были так ей знакомы. — Я подвела тебя, союз с Севером развалился. Мне, как и тебе, нести бремя поражения. — Аниша… — И даже не думай меня отговаривать, — она провела ладонью по щеке мужчины. — Ты мой брат. И я не брошу тебя даже перед лицом смерти. — Она будет мучительная. — Я в этом не сомневаюсь. Люди не пощадят нас, чтобы доказать свое превосходство. Мои шпионы донесли, что также они хотят стереть с лица земли всю нашу магию. — Они всегда ее боялись. Девушка немного улыбнулась и заправила волосы за острое ушко: — Я дала распоряжение, большую часть знаний из нашей библиотеки уже унесли. Их запечатают в зале наших предков. Уж силу прародителей точно никто не преодолеет из корыстных или злых побуждений. *** Сиала открыла глаза, резко отдернув руку от книги, и подскочила на ноги: — Что это было такое? Сердце билось как бешеное, руки дрожали. В голове стояли образы эльфов, идущие на смерть ради спасения остатков своей расы. Возможно, только благодаря им и она, и ее подруга сейчас живут в этом мире. Нойт встал со стула: — Ты в порядке? — Наверное. — Ты что-то видела? — медленно спросила Зарания, огибая стол и подходя к эльфийке. — Я толком не поняла, что видела… Это был эльфийский правитель. И он вел разговор о том, что они проиграли. Он и его сестра остались сдаваться врагу, они пожертвовали собой, чтобы дать время на отступление своим людям. Компания изумленно смотрела на девушку. — Но твои глаза закатились всего на мгновение, — сказал Арчер. — Как ты могла увидеть столько за такое время? — Я… не знаю… Это было похоже на чье-то воспоминание. Или вроде того. — Удивительно, — Зарания подняла книгу со стола и перелистнула на другой символ. — Может, каждый из этих знаков — это своеобразный кусочек истории? Прикоснись к этому. У девушки по коже пробежал холодок, но она все же протянула руку к книге. И ничего не произошло. Сиала выдохнула, то ли от облегчения, то ли от разочарования. — Странно, — пробурчала женщина. — Сестра правителя упомянула запечатанные знания. Она сказала, что их охраняет сила прародителей. Может, она имела в виду те врата, которые вы не смогли открыть? — Вот как? Сила прародителей? Выходит, мы и правда что-то освободим, сунувшись туда, — Зарания помолчала, смотря в книгу, и добавила: — Я готова на такое пойти ради изучения древней магии. А вы хотите попытаться еще что-то найти? Там наверняка будут упоминания о реликвии. Друзья посмотрели на Сиалу, решение должна принять она. Та не отрывала взгляда от книги в руках хозяйки дома. А в голове крутились слова: «Нас предал один из магов! Он забрал Малахт и скрылся!». Даарон был предателем? Не может такого быть. — Я хочу узнать больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.