ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— И как же мы туда доберемся? — уточнила Марана. — Доедем, я думаю, — пожал плечами Арчи. — Далековато до Южных Берегов, добираться несколько дней, — сказала Зарания и посмотрела на Сиалу. — Ты сможешь нас так далеко перекинуть? — Дело не в расстоянии. Мне нужен образ, к которому я могу переместиться. — Хм. У меня нет изображений того места. Тогда я найду повозку и отправимся на рассвете. Женщина разместила девушек в гостевой спальне на втором этаже, парней в гостиной комнате на первом. А у Сиалы всю ночь из головы не выходил образ черноглазой эльфийки из видения. Кто она Даарону? Ведь они так похожи, не может быть, чтобы не было какой-то связи. Но Даарон человек, он не может быть ей родственником. Даже если предположить, что он полукровка, то он должен быть эльфом. Всем известно, что в паре человека и эльфа всегда рождается эльф. Возможно ли, чтобы в такой паре родился человек? Девушка никогда о таком не слышала. Обычно эльфийская кровь берет верх. Но эти глаза. Черные и бездонные, так похожие на глаза любимого. Сиала всю ночь проворочалась, так и не уснув до утра. Вопросы мучали мысли. Когда, наконец, в окно стали проникать первые солнечные лучи, девушка встала с кровати и пошла вниз. Зарания уже собирала сумки. В них было немного еды, воды, книга, естественно, и еще какие-то тетради. — Уже не спите? — спросила девушка. — Я почти не спала! Я так давно мечтала открыть те раскопки! Я знала, что там должно быть нечто невероятное, раз до сих пор действует защитное заклинание! — глаза женщины блестели в предвкушении открытий. — Может да, а может это не то место, и мы откроем нечто ужасное. Вы об этом не думали? — Думала. Но я хочу рискнуть! Сиала поджала губы. Ей тоже нужны были ответы, но так рисковать… Стоит ли оно того? Так или иначе, она уже дала свое согласие. Может, двери не отреагируют так же, как не отреагировал второй символ из книги. Со временем спустилась и Марана, парни вышли из гостиной. Зарания повела друзей к уже ожидавшей их повозке на окраине Вайкута. А разместившись в ней, они начали свой путь. Они делали привалы в попадающихся на пути деревнях, пару раз ночевали в тавернах. Зарания частенько поглядывала на карту и направляла извозчика. Друзья то спали, то разговаривали на отвлеченные темы. Видимо, каждый считал ненужным задевать темы артефакта, видения, раскопок и вообще всего, что относилось к Даарону. Чем ближе они были к Южным Берегам, тем жарче становилось. О зиме в этой части империи можно было забыть совсем. Даже слабый ветерок был теплым, не таким, что совсем недавно обдувал компанию в Пикгарде. К счастью, даже встретившиеся им на пути солдаты не узнали друзей. На четвертую ночь пути пятерка решила переночевать в таверне небольшого поселения эльфов. Заказав койки, рыжая женщина отправилась спать, сказав, что устала. Парни решили пройтись по окрестностям, а девушки остались в таверне слушать музыку. — Видишь сколько эльфов? Мы почти на Южных Берегах. Мы почти дома, — улыбаясь и оглядывая помещение, сказала Марана. — Там их еще больше? — Конечно! Большая часть живущих там — эльфы. Там тепло, там — Синие воды. Я так скучала по ним все время, пока была на войне. Знаешь, я поняла, что ни в какую Академию не хочу. Пикгард, конечно, красивый. Но меня так тянуло сюда. Если мы выберемся из этой заварухи, я вернусь домой. Лечить пострадавших. Буду помогать семье. Если бы мы все вместе поехали на юг навсегда, я была бы так счастлива. Арчи-то однозначно останется со мной, а вот Нойт не захочет уж точно. А ты… что ты будешь делать, когда найдешь Даарона? — Я не знаю. Я вообще не уверена, найдем ли мы его. Но пока его не найдут, мы или не мы, спокойно жить нам не дадут. Марана опустила глаза: — Да, я понимаю. Знаешь, я должна тебе признаться — я не жалею, что отправилась с тобой. Даже если из-за этого я никогда не вернусь домой. — Спасибо. Мне жаль, что так получилось. Даарон говорил мне держаться от него подальше. Я не послушала. И теперь все так обернулось. Может, если бы я погибла в одной из битв, вы бы все уже спокойно ехали домой. — Никогда так не говори! — Прости. Просто я теперь вообще не представляю своего будущего. Эти поиски, этот Малахт, древнее Королевство Иирсамир, эльфийка Аниша из видения. Все это как-то связано с Даароном, все это выбивает меня из колеи. Мне просто страшно жить дальше… Марана сделала вдох, чтобы что-то ответить, но ее прервал внезапно подсевший к Сиале эльф: — Я что-то слышал про Иирсамир. Вы тоже хотите бороться за его возвращение? — Что? — переспросила девушка. — Ну, вы ведь говорили про королевство. Сейчас среди эльфов только и разговоров о том замке, вставшем из-под земли. Я тоже иду туда, хочу присоединиться к восстанию. Девушки только хлопали глазами. — Замок из-под земли? Восстание? Ты о чем вообще? — наконец выдала Марана. — Вы ведь говорили про Иирсамир, так? — Да, — кивнула Сиала. — А ты-то откуда про него знаешь? — Так по Южным Берегам среди эльфов пошел слух, — эльф перешел на шепот. — Что собирается восстание против Санхад, за возвращение родного королевства эльфов. Пришел древний маг, вернул нашу реликвию на место, восстановил древний замок, от которого до недавнего времени стояла только пара разрушенных каменных стен, и кинул клич о том, что он собирается пойти на Санхад войной и кто не с ним, тот против него. Вот так. А имя королевства — Иирсамир. Этот слух ходит пока только по Южным Берегам. Я не знаю, знают ли об этом люди. Возможно Древнему вообще плевать, знают ли они. Но эльфы так и стекаются к стенам древнего замка. Марана смотрела на парня с открытым ртом, а Сиала уже все поняла. «Рядом со мной опасно», «Я должен сделать то, что перевернет твой привычный мир», «Я напомню людям, где родилась магия» — он планировал восстание еще до войны с Севером, но ему нужен был куб. Но почему человек возглавляет эльфийское восстание? Все же необходимо узнать, каким именно образом Даарон связан с древним эльфийским королевством. Нужно добраться до тех раскопок, а потом уже отправляться к древнему замку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.