ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Так вы первый раз слышите о Древнем маге? — Да нет… Не первый, — буркнула Марана и перевела взгляд на подругу. — Я ничего не понимаю! — Да, я тоже немного растеряна, — тихо ответила Сиала, глядя в пол. А потом подняла взгляд на парня. — Этот Древний — человек? — Я… не знаю… — парень призадумался. — Нет, вроде, эльф… С чего бы человеку возвращать королевство эльфов? — Вот и я так думаю. Тогда, кто он, если не Даарон? — спросила Сиала саму себя. — Даарон? Вы друзья, что ли? — Что ты имеешь ввиду? — уточнила Марана. — Ну, я слышал, что его имя Даариаон. На древне-эльфийском означает «спасенный из пепла» или что-то вроде. — А где появился его замок? — продолжала допрос подруга. — Недалеко от деревушки Рихатт, что в окрестностях Иштара. Марана выпучила глаза и неосознанно повысила голос: — Около моей деревни?! Там только одни руины были! В которых я все детство с мальчишками лазила! Там теперь замок стоит и собирается восстание? А что с самой деревней? — А мне откуда знать? Вот приеду туда и увижу. Я не понимаю, вы говорили о Иирсамире, знаете имя мага, но не в курсе о замке и восстании. Так откуда вы про Древнего знаете тогда, если не из слухов? В этот момент на плечо парня опустилась рука Арчера: — Много будешь знать — быстро состаришься. Блондин улыбался и пристально смотрел на эльфа. Выглядело это угрожающе. Тот, не проронив ни слова, просто встал и ушел. — Что за восстание? — спросил Нойт, все это время молча стоявший рядом с другом. — Кажется, в Санхад снова будет война, — ответила Сиала. Парни удивленно приподняли брови. Марана пересказала друзьям весь разговор с эльфом. А когда та закончила, Сиала добавила: — Даарон не эльф, но каким-то образом он управляет эльфийской магией. И он хочет вернуть тот порядок вещей, который царил в его времена. Вряд ли нас пустят к нему, если мы бросим все и поедем в Рихатт. А значит, единственная возможность узнать больше — это раскопки. — А может все-таки лучше сразу к замку? — предложил Арчи. — Если там собирается восстание, то туда точно не подпустят Имперских солдат и мы будем в безопасности. — Нет. Я хочу найти ответы на свои вопросы, — уверенно ответила Сиала. — Если хотите, мы можем разделиться. Я с Заранией попытаюсь открыть раскопки, а вы езжайте в Рихатт, чтобы убедиться, что с семьей Мараны все нормально. Марана виновато сдвинула брови: — Мне не хочется тебя оставлять. Но и за семью я волнуюсь. Я не знаю, что делать. Ты правда считаешь, что нам нужно разделиться? — Почему бы и нет, — пожала плечами эльфийка. — Погони за нами давно не наблюдается. До раскопок, по словам тетушки, осталось полдня пути. Может, у нас даже не получится открыть те двери и тогда нам ничего не останется, как ехать в Рихатт. — А к людям там как отнесутся? — спросил Нойт. — Хороший вопрос, — поддержал Арчи. Компания замолчала. Как отнесутся восставшие эльфы к людям, никто не знал. Но другого выхода не было. Солдаты Санхад их ищут, а значит лучше всего будет спрятаться у тех, кто против людской Империи. Еще немного посидев в таверне, друзья решили пойти спать. А по утру разрывающаяся между семьей и подругой Марана со слезами на глазах просила у девушки прощения. Сиала все понимала. Если бы ее мать была жива, ей бы тоже хотелось быть уверенной, что с ней все хорошо. Арчера Сиала заставила отправиться с Мараной, отпускать подругу одну было рискованно, хотя та поначалу и отпиралась. Когда пара отбыла на нанятой Заранией повозке, оставшаяся тройка отправилась пешком куда-то вглубь леса, что высился близ эльфийского поселения. Они продирались через заросшие кустарники и высокую траву, переходили по старому бревну небольшую лесную речушку, огибали старые полуразрушенные каменные стены. Вероятно, здесь когда-то был какой-то древне-эльфийский городок. Зарания шла очень уверенно, видимо, не раз проходила здесь и помнила путь. В карту она больше не смотрела. Наконец они вышли к небольшой опушке, в центре которой оказался ступенчатый круговой спуск вглубь земли к каменной двери. Не такого Сиала ожидала, ведь Зарания называла это вратами. — Мы на месте, — оповестила Зарания, указывая на дверь рукой. — Видишь символ в центре двери? Подойди, прикоснись. Может, что-нибудь получится. — И будь осторожна, — добавил Нойт. Эльфийка неуверенно спустилась вниз и протянула руку к символу. Но не дотянулась совсем немного — тело застыло, не желая двигаться. Даже дышать стало невероятно тяжело. — Ну вот мы вас и нагнали, — послышался знакомый голос где-то сверху. Магистр Карис вышел из лесных зарослей на опушку вместе с еще парой магов и четверкой солдат. — Уважаемая Зарания, я был о вас лучшего мнения. А вы, оказывается, в тайне от Академии изучали древне-эльфийскую магию. Еще и собирались выпустить в наш мир… Как там? Силу прародителей? — Карис… Воздух… — просипела Зарания, стоя так же неподвижно, как и Сиала с Нойтом. — Ой да, прости, погорячился. Магистр взмахнул рукой, и трое застывших жадно вдохнули. Но власть над телом к ним так и не вернулась. — Сиала из Пирстата, вы обвиняетесь в пособничестве неизвестному магу в похищении древней реликвии и создании восстания против Империи Санхад. Как и ваши друзья. — Как ты нас нашел, змееныш? — прорычала Зарания. — Не только вы, уважаемый библиотекарь, умеете следить за людьми на расстоянии. Я изучал все, что может помочь в шпионаже. — Ты никогда мне не нравился. — Это взаимно, — Карис спустился по ступенькам к Сиале. — Я уничтожу все, что может помочь выбраться эльфийской магии в мир. Мы не можем уничтожить эту дверь. Мы пытались, но увы. Зато я в силах уничтожить то, что может помочь ее открыть. Вас, Сиала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.