ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Магистр, разве мы имеем право уничтожить ее прямо здесь? А как же суд? — вступился кто-то из солдат. — Здесь суд — это я. Пока мы доведем ее туда, она может опять сбежать. Может присоединиться к восстанию и продолжить помогать своему, так называемому, освободителю. Мне разрешено убить ее при необходимости! Девушке стало непередаваемо страшно. Магистр положил свою руку на протянутую к двери застывшую руку Сиалы. Эльфийка почувствовала, как ее ладонь начала греться. Сначала было тепло, потом стало горячее, ожог распространялся выше по руке. А потом наросла такая боль, словно ее руку засунули в горящий огонь. Хотелось кричать, трясти рукой, прижимать ее к себе, пытаясь потушить пожар, но девушка стояла неподвижно. Она стала заложницей собственного тела, не могла ничего сделать. Жар распространился с руки на тело, на грудь. Легкие горели. Девушка зажмурилась и завизжала через сжатые губы. — Карис, прекрати! — закричала Зарания. — Ей ведь больно! — Это ее смерть. Ей должно быть больно. — Отродье! Ты не имеешь на это права! — Мне дали определенные привилегии. Я ни разу не использовал это заклинание. Сиала стала моей первой, убитой таким способом. Думаю, это заклинание можно использовать на пытках. Жар поглотил все тело, было невыносимо больно даже просто дышать. Хотелось бежать к реке, окунуться в нее с головой. Но девушка только кричала с закрытым ртом, оставаясь неподвижной. Из глаз потекли слезы. В голове неожиданно прозвучал такой любимый голос: «Да помоги нам Драсар». И эльфийке показалось, что это конец. Зеленая вспышка рядом с Сиалой волной откинула от нее всех окружающих. Способность двигаться вернулась, но девушка, обессиленная жгучей пыткой, едва не убившей ее, упала на каменный пол около двери. Тут же к ней кто-то спрыгнул и стал заживлять раны исцеляющей магией. Девушка не видела целителя. — Позволь нам ее забрать, и бойни не будет. Восстание не начнется прямо здесь и прямо сейчас, если ты дашь нам уйти, — спокойно произнес такой родной голос. — Давно не виделись, обманщик, — ответил Карис, поднимаясь на ноги. Зарания ошарашенно смотрела на Древнего мага во всей своей красе, Нойт же попытался юркнуть к девушке, но был схвачен имперским солдатом. Сиале стремительно становилось лучше, тело больше не горело, энергия вернулась. Она встала и, преодолев пару ступеней вверх, уткнулась носом в бархатный плащ изумрудного цвета. Такой же, как она видела в своем видении на правителе Королевства Древних эльфов. А обернувшись, увидела стоявших в ряд десяток эльфов с натянутыми луками, позади них было несколько эльфов с боевой магией наготове и в доспехах с мечами наголо. Эльфы превосходили Имперскую группу и числом, и силой, если учесть возглавляющего их Древнего. — Карис, ты ведь меня искал? — разорвал тишину голос мага. — Так вот он я. И я тебя внимательно слушаю. — Хах, я искал Малахт! Чтобы отправить его туда, где он должен быть — в Академию, под присмотр опытных магов. Север побежден, а значит, их реликвия должна быть в руках магов Империи Санхад! Зарания громко засмеялась: — Ты, кажется, забыл, кто вам эту победу принес на блюдечке с золотой каемочкой! Это ведь Древний убил Высшего Севера и избавил вас от надобности пыхтеть над победой. Карис хмыкнул: — А еще не помешало бы вспомнить, что если бы не этот «древний», то у Севера и не оказалось бы такого большого магического перевеса. Это он отдал им куб, а потом якобы любезно избавил нас от этой напасти. — Я бы никогда не отдал Малахт Северу по собственной воле, — холодно произнес Даарон. — И вернул бы его раньше, если бы мог. И как тогда, так и сейчас, я его никому не отдам. Он мой. Мое детище, призванное защищать Арсаматхан. Люди даже в руках не достойны его держать. — Тогда придется подавить ваше нелепое восстание и показать тебе, что люди могут больше, чем ты думаешь, — огрызнулся Магистр. — Мы будем ждать, — отозвался маг и повернулся к девушке. — Прости, что опоздал. Зеленые глаза смотрели на девушку с такой теплотой. Он немного похудел, черты лица обострились. На ушах были надеты те самые острые наконечники, что носил военный в видении. Теперь он стал невероятно похож на Анишу и, самое главное, на эльфа. — Даарон, — тихо произнесла Сиала. В голове было столько вопросов, что она не могла определиться, какой задать первым. — Пойдем. Он подал девушке руку, она неуверенно положила на нее свою ладонь. — Ты не имеешь права ее увести! Она арестована Империей Санхад! — закричал Карис, не рискуя подойти ближе. — Вот же заладил, — пробурчал маг и, не отпуская руку девушки, повернулся к Магистру. — Я имею право делать в своем королевстве все, что считаю нужным! Магистр как-то странно рыкнул и взмахнул руками, посылая на эльфов яростный порыв ветра. Но перед Древним тут же выстроился сложный зеленый символ, из которого вырвалась черная жидкость, заключившая всех эльфов в некий пузырь. Сиала ничего не почувствовала, ветер так и не дошел до них. Пузырь беззвучно лопнул, и девушка поняла, что эльфы уже не в лесу, а в каменной просторной комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.