ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Эльфийка удивленно озиралась по сторонам. — Где мы? — Один из залов Арсаматхан. Сиала обвела взглядом окружающих, эльфы разглядывали ее с нескрываемым интересом. — А где Нойт? Где Зарания? — Они люди. Я не мог сюда их взять. В груди девушки резко что-то сжалось. Как же так? Она яростно посмотрела в глаза мага: — Ты тоже не эльф! Окружающие удивленно посмотрели на Даариаона. — Отчасти, — спокойно ответил тот. — Их ведь убьют там! — не унималась Сиала. — Послушай, Зарания — уважаемый член Совета Академии, Карис ее не тронет. Как и твоего друга — он из аристократической семьи. Их обоих просто увезут в Пикгард, там будут идти долгие и скучные разбирательства об их вине и невиновности. Думаю, и на подавление восстания их не отпустят. В итоге они останутся в безопасности. Девушка раздраженно смотрела на Даарона и не знала, что сказать. Он бросил ее друзей у недругов. Якобы так лучше. Ее он тоже когда-то бросил. Его вообще не интересуют чужие жизни? В комнату влетела радостная Марана и кинулась подруге на шею: — Жива! Жива! Как я рада! Я так разволновалась, когда нас с Арчи схватили солдаты Империи! Но подоспели иирсан и нас спасли! Привели сюда, и я все рассказала Даарону. — Арчи здесь? Он в порядке? — девушка удивленно посмотрела на подругу. — Конечно я здесь! — в комнату вошел и блондин, самодовольно улыбаясь. — Ты обо мне волновалась? Эльфийка перестала что-либо понимать: — Но… ты же человек. — Он обвенчан с иирсан, — ответил Даарон. — Он может оставаться здесь сколько пожелает. И даже имеет право участвовать в восстании. У Сиалы округлились глаза: — Обвенчан с кем? — Со мной! — засмеялась Марана. — Иирсан — это коренные жители Иирсамир, то есть эльфы. — Когда вы обвенчались? — Только что, — еще шире улыбнулся Арчер. — Мне сказали, либо так, либо придется уйти. А я что? Я и так давно хотел ей предложить. Марана тоже сияла от счастья: — Нас обвенчали по обычаям Иирсамир! Ты не представляешь, как это красиво! Ни в какое сравнение не идет с венчанием Империи! В это время к Даарону подошел один из эльфов: — Древний, куда нам определить эту девушку? — Она целитель, как и ее подруга. — А жить? Марана вмешалась в их разговор: — Она может жить со мной в доме моих родителей. — Нет, — отрезал маг. — Она останется в Арсаматхан со мной. Окружающие, не скрывая огромного удивления, пялились на мага. Тот лишь посмотрел на Сиалу и спокойно продолжил: — Я лично буду ее обучать магии иирсан. Отойдя от шока, эльфы кивнули, и постепенно комната опустела. — Вы тоже идите. Я ее не укушу, — слегка улыбнулся маг Маране и Арчеру. Марана посмотрела на подругу еще раз: — Ты точно в порядке? Сиала поняла, что она имела в виду скорее «Ты точно хочешь остаться с ним наедине?». И девушка, слегка улыбнувшись, кивнула. Блондин взял свою невесту за руку и вывел из комнаты. — Глупая, — нежно начал Даарон, — зачем рисковала, пытаясь открыть зал предков? — Так это все-таки он? Там хранятся знания? — Там давно ничего нет. Первое, что я сделал, вернувшись в мир, открыл зал, унес все знания и заново его запечатал. Мне нужно было узнать, что случилось после моего… поражения. — Вернувшись в мир? Поражения? — Это долгая история. — Ты обязан мне все рассказать! И как это — «отчасти» не эльф? — девушка снова начала закипать. — Хорошо, — маг выдохнул и, взяв девушку за руку, вывел в соседнюю комнату. В ней стояли высокие шкафы со множеством книг. На стенах висели факелы, вокруг каждого из них к стене был прикреплен знак крылатой закольцованной змеи. На высоких окнах висели тяжелые темные шторы. В центре комнаты располагались несколько изящных диванов. Пара опустилась на один из них. — Я родился в Северной Империи, — начал маг. — Тогда между Иирсамир и Крулмант — севером — не было никакой Санхад. Санхад была западной империей. Я рос в обычной семье. Мой дар к магии обнаружили, когда я был совсем еще ребенком, но родители не могли отправить меня на обучение. Так я и жил. Делал что-то магическое с невероятным усилием. Когда мне было лет семь, Крулмант решила расширить свои владения и пойти на Иирсамир. Мои родители отправились на войну, сдав меня в так называемый «приемный дом». Там было много таких же, как я, детей, оставленных родителями ради войны. Много времени я там не провел, Иирсамир подавило нападение Крулмант в считаные месяцы. И пересекло границу Севера, отгоняя армию Крулмант как можно дальше. Мое поселение располагалось очень близко к границе. Так что мать я увидел совсем скоро. Отчаявшуюся. Иирсан не убивали сдавшихся, они брали в плен. Но взрослые почему-то решили, что эльфы ужасные звери, и не хотели им сдаваться живыми. Они решили сжечь приемный дом вместе с собой и детьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.