ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Мы не позволим забрать тебя! Уж лучше ты уйдешь к Создателю, чем к этим чудовищам! — Мама! Не надо! Зачем вы это делаете? — мальчик испуганно цеплялся за плечи матери, которая сидела напротив него и стеклянными глазами смотрела на своего ребенка. — Дэш, я лучше знаю, что надо, а что нет! Прости нас, мы не смогли победить этих монстров! Они заставили природу сражаться на своей стороне. Дэш не знал, что сказать. Мать больше не была похожа на себя. Она даже не смотрела на сына, скорее сквозь него. Отец погиб на войне, видимо, это сказалось на ее поведении. — Пойдем, — сказала женщина и подняла сына на руки. Тот плакал и пытался вырваться из смертоносных объятий, но мать была сильнее. Она занесла ребенка в одну из детских спален на втором этаже и посадила на кровать. — Не плачь, мой дорогой. В Чертогах Создателя мы обязательно встретимся, — она поцеловала мальчика в лоб и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Дети вокруг были в отчаянии. Кто-то тихо скулил в маленькие ладошки, кто-то громко рыдал, прося вернуться своего родителя, кто-то свернулся клубочком на полу и, еле дыша, смотрел в одну точку. Через какое-то время запахло гарью, и за дверью послышались отчаянные крики взрослых. Дети утихли и прижались друг к дружке. Только Дэш подошел к запертой двери и попытался открыть ее. Но ничего не вышло. По потолку через щели потянулся дым. Дети стали кашлять, снова раздался плач. Огонь ворвался через недавно запертую дверь. Стало больно дышать, воздух обжигал горло. Дэш побежал к заколоченным окнам, стучал по доскам кулачками. Страх давил на виски. Огонь уже перекинулся на кого-то из детей. Девочка кричала, волосы сгорели моментально. Она бросилась к другим детям, ища помощи, но как они могли ей помочь? Пламя, как живой зверь, перекинулось с нее на других. Визги, плач, стоны. Маленькие кричащие огни бегали по комнате. На них падали горящие черные балки, пол обваливался под ногами. Дэш смотрел на все это полными слез глазами, стоя в углу. Огонь добрался и до последнего нетронутого кусочка комнаты, запрыгнул на ногу мальчика. Стало невыносимо больно, жар перекинулся на тело. Дэш упал на горящий пол. Кожа пузырилась, голос охрип от крика, слезы испарялись, не успевая вытечь из глаз. А мальчик лишь думал: «Почему Создатель не спасает нас?». Отряд наконец добрался до деревни. Сюда должны были бежать солдаты Крулмант после поражения на поле боя. Эльфийка шла по выжженному поселению, с грустью и непониманием оглядывая сгоревшие дома и трупы людей. — Почему они это сделали? — дрожащим голосом спросила она у брата. — Если б я знал. Неужели так погибнуть лучше, чем стать слугой в Иирсамир? Не рабом даже. Не заключенным. Слугой. Ведь мы даем возможность жить нормально. Аниша снова обвела взглядом дымящиеся руины. И увидела впереди почти догоревший дом. Точнее то, что было большим домом совсем недавно. А теперь это стало кучей пепла с трупами. Трупами детей. Глаза наполнились слезами. — Великий Драсар! Что же они наделали! Девушка побежала к руинам. По щекам текли слезы. Сжечь собственных детей… Как можно так поступить? Она сбавила шаг, идя по развалинам между маленькими черными телами. Запах гари еще не выветрился, угли бывшего дома догорали. Они сделали это недавно, иирсан не успели совсем немного. Девушка обессилено опустилась на колени. Сердце сжималось от боли и сожаления, слезы заливали глаза. Почему? Почему дети? Эльфийка зажала лицо руками, плечи подрагивали. Просидев так совсем немного, пытаясь унять душевную боль, девушка вытерла слезы и снова осмотрелась. Ужасное зрелище. Она поднялась на ноги и уже собралась вернуться к отряду, как услышала тихий хрип где-то сбоку от себя. Тут еще остался кто-то живой? Она пошла на звук, всматриваясь в каждое увиденное ею тело. Наконец, она заметила еле дышащего ребенка под завалами сгоревших досок. Взмахом руки она откинула весь этот мусор и подскочила к нему, осторожно поднимая его голову. На мальчике не было живого места, вся одежда сгорела, как и кожа. У нее на руках лежал живой черный уголек. Он хрипло дышал, каждый вздох давался ему с невероятным усилием. У Аниши на глазах снова навернулись слезы. Она уже ничем не сможет ему помочь. Мальчик открыл карие глаза. — Тихо, я держу тебя. Ты не один, — голос дрожал, слезы лились по щекам. Она попыталась немного улыбнуться. — Ничего не бойся, скоро станет совсем не больно. Будет тихо, спокойно. Она погладила ребенка по обгоревшей щеке. Эльфийку трясло от бессилия. В голове вертелся только один вопрос: почему они сделали это с детьми? — Да поможет тебе Драсар, — прошептала эльфийка. — А кто это? — просипел ребенок. Эльфийка приподняла брови от удивления. Он еще говорит. Видимо, он уже совсем не чувствует боли. — Это Великое божество, — ответила Аниша. — Он помогает всем, кто искренне в него верит. — А если я поверю, он поможет? — снова прохрипел мальчик. У девушки в голове всплыла давно прочитанная книга о забытой магии. Очень опасной магии, заклинатель и сам может умереть, если ритуал не удастся. Но если она сейчас ничего не предпримет, будет корить себя об этом до конца жизни. — Конечно поможет, — произнесла эльфийка, попутно вспоминая ритуал. — Ты только думай о нем, шепчи его имя. И главное верь, он исцелит тебя, поможет. Его зовут Драсар, и он не выдумка. Он самый настоящий. Девушка аккуратно положила ребенка на пепел. Быстро достала из-за пояса кинжал и вырезала им себе на ладонях символы. От волнения боли она не чувствовала. Положила одну кровоточащую ладонь мальчику на лоб, в другую взяла кинжал. — Постарайся сейчас повторить за мной: да спасет нас Драсар. — Да спасет нас Драсар, — прошептал мальчик и закрыл глаза. Аниша сделала резкий выдох и рывком резанула себя по горлу кинжалом. Темная кровь полилась наружу. Она, как маленькая змейка, текла от шеи по руке девушки и разливалась от лба ребенка по его телу. Тельце мальчика стало медленно подниматься над землей. Кровь из горла шла к нему теперь уже по воздуху. Поднявшись над землей на два человеческих роста, ребенок резко вдохнул. Эльфийка оставалась на земле, тяжело дыша. — Надо прервать это! — послышались крики отряда где-то позади. — Нет! — остановил их голос брата. — Ребенок верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.