ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Кровь эльфийки обволокла маленькое тельце и, впитываясь, заживляла все ожоги. Кровавые струйки стали светиться зеленым свечением. Ритуал работал. Брат Аниши медленно подходил к осевшей на землю сестре. В какой-то момент кровь перестала идти из ее шеи, рана мгновенно затянулась. Но ребенок оставался в воздухе. Эльфийка подняла взгляд на мальчика. И услышала, как он снова, уже увереннее, произносит: — Да спасет нас Драсар! Порыв ветра ударной волной прошелся по всему поселению, чуть не сбив с ног весь эльфийский отряд. — Что происходит? — встревожено закричал брат. — Я не знаю! — ответила Аниша, неуверенно вставая на ноги. Ребенок, не замолкая, повторял имя божества. Волны ветра ударяли снова и снова. В ушах свистело. Пепел раздувался, с мертвых тел срывало обгоревшие остатки домов. После очередной волны девушка увидела, как совсем недалеко заплакал недавно мертвый ребенок. Она кинулась к маленькому тельцу. На ее глазах происходило чудо — ожоги заживали невероятно быстро. Со всех сторон начали доноситься стоны и крики о помощи. — Помочь всем ожившим! — отдал приказ брат и тоже кинулся к начавшему кричать неподалеку ребенку. Оживали не только дети, но и взрослые. Правда, не все. Иирсан помогали каждому начавшему дышать. Когда наконец мальчик замолчал, тело медленно опустилось обратно на пепел. Он открыл глаза. Аниша тут же подбежала к нему, опустилась на колени, сняла с себя накидку и обмотала в нее ребенка: — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, — кивнул Дэш и улыбнулся. — Вы и ваш Бог меня спасли. — А ты спас всех остальных! Ты невероятный ребенок! — воскликнула Аниша и обняла мальчика. — Вы тоже удивительная, — он обнял эльфийку в ответ. — И никакие вы не монстры. Девушка улыбалась, еще не до конца веря в произошедшее. Этот ребенок обладал невероятной силой. И самое удивительное — его силу поддерживал Драсар. Он дал великую магию неэльфийскому мальчику. Такое произошло впервые за многие века. — Дэш! Сынок! Эльфийка с мальчиком обернулись. К ним бежала укутанная в какие-то тряпки женщина. — Отойдите от моего сына, — зарычала она, отпихивая Анишу от ребенка. — Вы даже в Чертоги Создателя не даете нам уйти! Чудовища! — Никакие они не чудовища! — закричал мальчик, отходя от матери к эльфийке. — Это я всех оживил! — Что? — глаза женщины наполнились ужасом. — Нет никакого Создателя! — продолжал кричать ребенок. — Он не спас никого, когда все умирали! Когда горели мои друзья! Нас спас Великий Драсар! Больше я не верю в вашего ненастоящего бога! Мать с ужасом смотрела на сына: — Они и из тебя сделали монстра. — Я лучше буду монстром, чем таким человеком, как ты! Не хочу тебя больше видеть! Эльфийка молча наблюдала. Она тоже не понимала, как можно было убить себя и своих детей во имя веры. Драсар такого не допускал. Только в самых рискованных ритуалах нужна была кровь, пожертвованная заклинателем добровольно. Женщина убежала, оставив ребенка. Дэш взял девушку за руку: — Можно я останусь с вами? Девушка присела рядом с мальчиком и посмотрела ему в глаза. Они стали черными. Совсем как у нее. Выглядело весьма пугающе, его взгляд перестал быть детским. Он прожигал насквозь. — Можно, — ответила девушка, улыбнувшись. — Но ты уверен, что хочешь оставить маму? — Она хотела меня сжечь. Вы бы захотели остаться с такой матерью? Девушка сжала губы, не найдя ответа на такой ужасный вопрос. Она поправила накидку на ребенке: — Тебя зовут Дэш, да? — Так назвала меня мать. Но я не хочу больше это имя. Вы можете назвать меня по-другому? Аниша приподняла брови. Мальчик снова и снова ее удивлял своими недетскими решениями. Немного подумав, она ответила: — Если хочешь, тебя будут звать «спасенный из пепла» — Даариаон. *** — Мои родители не эльфы. Но в моих жилах течет эльфийская кровь. Кровь Аниши. Даарон замолчал, грустно глядя куда-то в окно. Сиала с ужасом смотрела на парня, сердце бешено стучало. Пережить такое в детстве — ужасно. А маг обернулся и продолжил: — Аниша растила меня как собственного сына. Здесь, в Арсаматхан. Научила магии иирсан, всему, что знала сама. А потом я стал обучаться по древним записям сам. Правящая семья стала мне родной. Когда я был уже подростком, для закрепления мира с Севером, Аниша предложила себя в роли невесты для принца Империи Крулмант. Я остался тут и совершенствовал свои умения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.