ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Девушка слушала его чуть дыша. Все это было так давно. Как же он остался таким молодым, ведь прошло столько времени? Где он был? Может, он и правда на самом деле дряхлый старик и вернул молодость с помощью эльфийской магии? Парень снова посмотрел в окно: — Уже стемнело. Может, продолжим завтра? Я покажу тебе цветочный сад Арсаматхан и отвечу на все вопросы. — Сад? Здесь есть сад? — Конечно, — улыбнулся маг. — Учитывая, как ты любишь цветы, думаю, он тебе понравится. Я оживил растения, что существовали в мое время. Глаза девушки загорелись: — Покажешь сейчас? — Уже ведь довольно поздно. Ты не устала? Тело полностью исцелилось после магии Кариса? — Ну хоть одним глазком, пожалуйста. Даарон смотрел на эльфийку. Она прижала руки к груди, а светло-серые глаза смотрели на него с такой мольбой, будто она просит кусочек хлеба в самые голодные времена. Маг немного усмехнулся: — Хорошо, пойдем. Пара встала. На выходе из комнаты их встретила какая-то эльфийка. Она рассказала о том, что прибывшим иирсан не хватает места даже в палатках и на первое время их пристроили, но дальше нужно что-то решать, количество эльфов растет, а обосноваться им негде. Ответив, что решит этот вопрос завтра утром, Даарон повел девушку через широкие залы замка. — Почему мы не можем пустить иирсан сюда? — поинтересовалась на ходу девушка. — Замок этого не приемлет. — Замок? — эльфийка удивленно уставилась на спутника. — Да. Он не просто строение. Он поддерживается магией Драсара. Он умеет думать. И пускает он только тех, кого считает нужным. Ты еще не видела иирсан, которые жалуются, что не могут открыть какую-либо дверь. Но прихожу я, и та же дверь отворяется невероятно легко. Так что толпу он просто не пустит в себя. Или не выпустит. Лучше пусть они будут снаружи. Постепенно мы возведем город вокруг замка. Я не оставлю иирсан без крова. Девушка улыбнулась. Все это время маг не отпускал ее руку. Даже когда он разговаривал с той эльфийкой. Та девушка несколько раз бросила взгляд на их руки, в ее глазах на этот счет читалось явное недоумение. Даарон, видимо, не придает никакого значения этим недоумевающим взглядам. Но что о них подумают? И самое главное, что думает о них он сам? Наконец, когда открыли высокую резную дверь, взгляду девушки предстал небольшой сад. И какой красоты он был! Вьющиеся растения обвивали стены. На клумбах в сумеречной темноте буквально светились бутоны каких-то неизвестных Сиале цветов. Желтые, сиреневые, розовые, голубые. Сад был освещен этими клумбами. Между ними стояли высокие деревья. В воздухе летали маленькие светящиеся мотыльки. А в центре сада находился небольшой круглый фонтан. Вода из его краев поднималась тремя спиралями вверх и, сталкиваясь в центре наверху, падала небольшим водопадом обратно в фонтан. Даарон провел девушку к фонтану. — Создатель, как же тут красиво, — тихо сказала Сиала. — Не упоминай его имя здесь, пожалуйста. — Ой, прости. Я просто по привычке… — Я понимаю. Но Арсаматхан это может не понравиться. В замке все поддерживается магией Драсара. Никакого Создателя здесь нет. — Прости, — еще раз повинилась девушка и посмотрела на фонтан. — Я никогда не видела, чтобы вода сама по себе лилась вверх. — Это магия Арсаматхан. Эльфийка опустила свободную руку в фонтан, трогая светящиеся розовым бутоны на поверхности воды. Даарон молча наблюдал, не отпуская вторую руку девушки. Мотыльки собрались вокруг пары, беззвучно летая рядом. Сиала подставила руку под мерно поднимающуюся струю воды и тихо хихикнула. — Щекотно, — сказал она и обернулась к магу. И увидела отчего-то грустные черные глаза. Девушка обеспокоенно взяла парня за вторую руку: — Что такое? — Я… сильно волнуюсь за тебя. Ты мало знаешь из магии. Твое умение исцелять похвально, но оно не защитит тебя в случае опасности. А твой порог силы не даст тебе применять мощные заклинания, требующие накопления магии. Ты можешь лишь пропускать через себя энергию, не задерживая ее внутри. А я должен беспокоиться о восстании, о иирсан без крова, о восстановлении города. Но все мои мысли занимаешь ты. Я постоянно думаю, чему я смогу тебя научить, чтобы ты могла защищать себя. Ведь, — маг немного помолчал. — Может стать, что я не смогу быть рядом. Эльфийке показалось, что она забыла, как дышать. Эти слова проникли ей в душу. Она смотрела в такие любимые черные глаза. Колени дрожали, тело пронял жар. Сердце трепетало. Она давно такого не чувствовала. Девушка первая потянулась к губам мага. Он не стал сопротивляться. Горячий поцелуй затянулся, прикосновения мага разжигали пламя еще сильнее. В какой-то момент открыв глаза, девушка поняла, что они больше не в саду. Видимо, Даарон перенес их в одну из комнат замка. Он покрывал ее лицо и шею поцелуями, прижимал к себе. Страсть захлестнула с головой. Девушка уже плохо контролировала свои действия. В эту ночь она полностью отдалась своим желаниям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.