ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— А очнулся я, обессиленный, совсем недавно — до начала войны с Крулмант. Увидел, как изменилось все вокруг. Иирсан забыли, кто они, даже забыли это слово. Не говоря уж об истории Иирсамир. Они забыли Драсара. Нашей магии больше нигде не было. От Арсаматхан остались руины. И даже Рихасатт сильно изменился, — маг снова усмехнулся. — Стал маленькой деревушкой и немного изменил название на Рихатт. Я не мог во все это поверить. Не укладывалось в голове — иирсан, молящиеся Создателю. Думал, что лучше бы не просыпался. Но когда началась война, я почувствовал отголосок своей собственной силы где-то далеко на севере. Малахт звал меня. Практически такой же обессиленный, как и я сам. Вот я и прикинулся простым человеком, упростил имя и купил амулет, похожий на Энергетический. Никто не заподозрил подвоха и не заметил разницы. Я находил иирсан, готовых поверить в мою легенду о Иирсамире. Показывал им часть своей магии. И они стали моими глазами и ушами. Шпионили за шпионами Санхад, удивительно быстро узнавали сведения и о противниках, и о союзниках. А я постепенно набирал прежнюю силу. И как только Малахт оказался в моих руках… Маг замолчал и посмотрел на девушку. Она завороженно впитывала каждое его слово. Но заметив на себе взгляд парня, немного оживилась: — А ты не думал, что Санхад изменился, стал лучше? — Думал, поэтому и хотел оставить все как есть. Пока кое-что не заметил. Ни один эльф в Империи не имеет титула, все считаются безродными, у них нет права голоса. Чем севернее идешь по стране, тем больше видишь пренебрежения к расе. В мое время иирсан никто не считал низшей расой, их боялись и уважали. А поражение Иирсамир — это хорошо продуманный план, полный предательства. Север бросил наше королевство в последний момент, даже не смотря на брак Аниши с их Императором. Таким же оказался и Сильвиан. Мы росли вместе, я считал его младшим братом, не менее. А он все эти годы таил на меня обиду, завидовал. Я подвел свою семью. Подвел свой народ. А теперь я единственный, в ком осталась хоть какая-то часть королевского рода. Кровь Аниши. Арсаматхан принял меня, как своего короля. Он открывает передо мной все двери. Возможно, он верит в меня. — Драсар… Он и правда существует? — задумчиво произнесла Сиала. — Я — живое тому доказательство. Если бы не он, меня бы уже не было. Санхад тихо проиграла бы войну Сильвиану и стала бы рабыней Крулмант. — Получается, ты помог Санхад одержать победу. — Я не собирался спасать Санхад, гори она Огнем Пустоши. Мне нужно было только добраться до куба. Эльфийка молча смотрела в черные глаза. — Вот что не входило в мои планы, так это ты, — вдруг произнес Даарон. — Я немного выпил на том празднике в лагере новобранцев, а потом решил прогуляться в одиночестве. Встретил там тебя и дал волю желаниям. Но в последний момент опомнился, хотел стереть тебе память. Усыпил, наложил рассеивающую печать и заклинание забвения. Но последнее не подействовало. Я до сих пор не понимаю почему. А дальше ты и сама знаешь. Я старался не отвлекаться от куба, но… Девушка улыбнулась. И как она раньше могла в нем сомневаться? *** Позавтракав, Даарон отправился в Рихатт, взяв Сиалу с собой. Он обещал обеспечить новоприбывшим иирсан место проживания. А отправившись в город, взял с собой куб, что заинтересовало эльфийку. Идя мимо домиков и палаток, они привлекали внимание. Эльфы желали посмотреть на Высшего Древнего мага. И идущая немного позади Сиала тоже не осталась незамеченной. Дойдя до окраины, где не было ни палаток, ни домиков, Даарон оставил куб витать возле себя, глаза его приобрели зеленый цвет, и противоположно земле стал выстраиваться магический символ. Он был огромен, шириной в несколько домов. Земля под ногами эльфов заходила ходуном, и на месте символа из-под земли стали выходить ровные прямоугольные и квадратные камни. Как мозаика, они стали присоединяться один к другому, и довольно скоро перед взглядом окружающих возникли два огромных трехэтажных дома. Малахт опустился в руки мага, и он посмотрел на Сиалу: — Когда-нибудь и ты так сможешь. — Вот уж сомневаюсь, — ошарашено отозвалась эльфийка, глядя на творение древней магии. Даарон усмехнулся: — Пойдем. Только маг развернулся, чтобы уйти, как из толпы послышалось: — Древний! Постойте! Пара обернулась и увидела, как к ним подбегает та самая девушка, которая сообщила вчера о недостатке жилища. Приблизившись, она снова кинула внимательный взгляд на Сиалу и обратилась к Даарону: — Может быть, это не наше дело, но всем хотелось бы знать! И я думаю, иирсан имеют право знать! — она перевела дух, глядя на мага, тот лишь приподнял бровь. — Эта девушка… Вы лично отправились ее спасать, взяв с собой целый отряд, оставили ее в Арсаматхан, а теперь водите за собой, показывая древнюю магию. Кто она? Сиала пришла в ужас. Почему-то появилось острое желание убежать, скрыться от недоуменных взглядов окружающих. Закрыть глаза руками и никого не видеть. Но она лишь стояла как вкопанная и с ужасом смотрела на Даарона. А он молчал. Наконец, маг посмотрел на Сиалу, взял ее за руку, немного приподняв ее, и сказал: — Если она согласится, — он снова замолчал, а девушка забыла, как дышать, — она ваша будущая Милас — королева Иирсамир. Толпа ахнула и загалдела. Сиала не понимала, что произошло. Она с удивлением и ужасом смотрела в немного насмешливые черные глаза. Из толпы выскочили Марана с Арчи. Подруга схватила эльфийку за руку и повела прочь. Арчер последовал за ними. А Даарон обернулся к задавшей вопрос девушке: — Надеюсь, я ответил на всеобщий вопрос. А теперь, продолжаем подготовку. Марана завела девушку в какой-то дом, та все еще прибывала в шоке и ничего не могла сказать. Сердце бешено стучало. Это он ей сейчас предложил пожениться? Стать правящей семьей? Он это серьезно? Она, ничего не знающая ни в порядках правления, ни в законах, ни в этикете, да вообще ни в чем, должна стать королевой? Да она же просто его опозорит! Она его любит, конечно, но то, что он теперь Король, до нее дошло только сейчас. А стать его женой, значит взять на себя большую, просто огромную ответственность. И осилит ли Сиала такое? Марана усадила подругу на лавку и налила кружку воды, всучив девушке в руки: — Пей, в себя хоть придешь. В этот момент в дом зашел и сам Даарон. — Почему сбежала? — насмешливо улыбнулся он. Марана ответила за подругу: — Ну ты нашел, когда предложение делать! Перед толпой! Надо было все тихо обсудить, прежде чем выносить на всеобщее обсуждение! А вдруг она не хочет становиться Милас? — Ну, — Даарон снова перевел взгляд на Сиалу. — Значит стану отвергнутым Королем. А Миласан без Милас — спорный правитель. На место Королевы найдется много желающих, думаю. Девушка подскочила с лавочки, выронив кружку: — Что?! — Я объявил себя правителем Иирсамир. И я не могу от этого отказаться. А ты — моя избранница. И кому, как не тебе, становиться Милас? — Но я… — эльфийка растерянно смотрела на мага. — Я совсем ничего не знаю. Какой я должна быть, что делать и как себя вести? — Будь сама собой, а остальное придет со временем. Даарон подошел к ней и взял за руки: — Спрошу еще раз. Ты согласна стать моей супругой? Сердце бешено стучало, колени дрожали. Черные глаза прожигали насквозь. — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.