ID работы: 8579774

Теплое пламя

Гет
R
Завершён
196
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Венчание прошло сразу же. На него пришли посмотреть очень много иирсан. Оказалось, на территории Арсаматхан есть небольшое святилище, посвященное Драсару. В нем и происходила вся магия. В этом святилище Даарон и Сиала поклялись друг другу в верности и вознесли почести Драсару. После этого по телу девушки прошла дрожь, а на левом запястье появился зеленый узорчатый символ-браслет. У Даарона — тоже. В воздухе чувствовались какие-то магические вибрации, на душе стало очень тепло и спокойно. После окончания церемонии эльфы поздравляли и кланялись правящей паре. Шло время. Иирсан скопилось довольно много. Рихатт из деревушки превратился в немаленький город стараниями Даарона. А девушка постепенно привыкала к новому титулу. Теперь ее редко называли по имени или на «ты». «Милас». «Вы». Никто ей не перечил, и даже смотрели на нее с некоторыми любовью и покаянием. В этом была какая-то магия. Возможно, благословление их брака Драсаром так сказывалось. Даарон рассказывал, что благословение Драсар дает очень редко. И именно после благословления на запястьях появляются символы. Они связывают пару и позволяют чувствовать дыхание друг друга, как бы далеко они не находились. К тому же эти браслеты позволяли пользоваться магией супруга, если оба в паре маги. Девушка училась управлять магией Даарона. Символы строились перед ней без затруднения. Каждое новое заклинание, показанное магом, давалось эльфийке невероятно легко. Даже Малахт стал признавать ее, как свою хозяйку. Пару раз с его помощью она, так же как супруг, смогла выстроить несколько домов из ничего. И ни капли при этом не устала. Все это не могло не радовать девушку. С ней советовались, просили помощи. Порой было трудно, но она старалась принимать правильные, на ее взгляд, решения. Совсем скоро разлетелась весть о том, что армия Санхад наконец начала свое наступление. Иирсан к этому времени были готовы. Каждый верил в древнего бога и верил в силу их нового Короля. — Я должна быть вместе с нашим народом! — в который раз повторяла Сиала. — Нет. Ты останешься здесь и будешь ждать меня. Я не хочу, чтобы ты пострадала, — в который раз спокойно ответил ей Даарон. Девушка напыжилась, сжав кулачки, и смотрела на мага с нескрываемой злобой: — Как ты представляешь, что я буду сидеть здесь?! — Очень просто. Ты будешь ждать меня в Арсаматхан, как и подобает Милас. Чтобы я был уверен, что ты в безопасности и не волновался лишний раз. Мне надо сосредоточиться на противнике. Поэтому я уеду с армией, а ты останешься здесь! Эльфийка злобно зарычала, топнув ногой. Зачем он тогда учил ее магии? Чтобы она сидела в замке, как пленница, и выглядывала в окошко? Ну уж нет! Хочет он того или нет, она поедет и будет поддерживать иирсан в бою! Но как это сделать? Ведь Даарон наверняка навестит ее перед самым отбытием. В этот момент она должна быть в Арсаматхан и слезно хлопать глазками, прощаясь с ним. А потом каким-то образом очутиться на поле боя. — Даарон, — тихо произнесла девушка, опустив голову. Он приподнял бровь, ожидая нового приступа гнева от супруги. — Оставишь мне свой амулет? — Зачем? — удивился маг. — Он же ненастоящий. — Ну, чтобы я смотрела на него и вспоминала тебя. Пока тебя не будет, мне будет так одиноко здесь… Маг помолчал, удивленно смотря на девушку. — Хорошо, — он достал из прикроватного столика амулет и протянул Сиале. Та взяла его в руки и прижала к груди: — Спасибо. — Что-то ты резко сдалась. — Поняла, что спорить бесполезно. Ты меня с собой не возьмешь… — Не расстраивайся, — он притянул девушку к себе и обнял. — Я вернусь, и глазом моргнуть не успеешь. Все будет хорошо. «Конечно все будет хорошо, — подумала девушка. — И глазом моргнуть не успеешь, как я уже буду на поле боя!» — Надо еще сходить с Мараной и Арчи попрощаться, — добавила она вслух. — Конечно. Поцеловав супруга, девушка вышла из замка и направилась по городу к дому подруги. Но свернула в таверну, не дойдя до нужного места. Там готовились к отправке множество иирсан. Эльфы сновали туда-сюда. Только четверка друзей распивали гарок за столом в углу помещения. Она подсела к ним. Удивленные парни уставились на нее в восемь глаз. — Милас? Что вы тут делаете? — удивленно спросил один из эльфов. — Секреты хранить умеете? — тихо сказала Сиала. — Это очень важно! — Конечно, Милас, — ответил другой эльф. — Что случилось? — Кто-то из вас будет на поле боя сражаться? — Безусловно. Мы все будем, — серьезно кивнул парень. — Хорошо. Тогда кто-то из вас должен взять этот амулет и всегда держать его при себе, — она положила амулет Даарона на стол. — Энергетический Амулет? — подал голос парень у стены. — Такие только маги ведь носят. — Так ты маг, ты и бери, — отозвался второй. — А зачем? — Это очень мне поможет! — взмолилась эльфийка. — Как тебя зовут? — Фарил, — ответил названный маг. — Фарил, пожалуйста, помоги мне. Мне очень важно, чтобы этот амулет попал на поле боя. Он даже ненастоящий, так, безделушка. Но очень нужно, чтобы он был там! Парень неуверенно протянул руку и, взяв амулет, надел его себе на шею. — И еще, — добавила девушка. — Никто не должен знать, о чем я вас попросила. Ладно? — Мы поняли. Никто не узнает, Милас. Даем слово! Парни немного склонили перед девушкой головы, та в ответ лучезарно улыбнулась: — Спасибо! Я на вас рассчитываю! Она встала из-за стола и вышла из таверны. На этот раз она направилась прямиком к подруге. *** Армия ушла вместе с Даароном. Девушка поднялась в самую высокую башню, к Малахту, чтобы проводить уходящих иирсан взглядом. Встреча с противником должна была произойти за рекой, зовущейся теперь Сорнией. А из башни ее было замечательно видно. Армия небольшим пятном переползла через линию воды и остановилась. — Пора! — произнесла девушка, кивнув сама себе. Она накинула капюшон и повязала на половину лица темную повязку. Это нужно было, чтобы ее не узнали и Даарон случайно не услышал, что она участвует в бою. Закрыла глаза, вытянула руки и представила амулет. Тот самый, к которому она уже столько раз переносилась. Черный переход открылся, и девушка очутилась в рядах боевых магов Иирсамир. Фарил, увидев рядом непонятно откуда появившуюся девушку, немного подпрыгнул на месте. — Ты еще кто? Откуда здесь? — Тихо, Фарил. Это я! — Сиала на секунду опустила повязку с лица. — Милас? — спросил он шепотом. — Что вы тут делаете? — Я всего лишь не хочу оставаться не у дел, — так же шепотом ответила эльфийка. — Что там происходит? — Миласан и Император пытаются мирно договориться. Но что-то мне подсказывает, что Императору не понравятся наши условия. — Я в этом уверена, — усмехнулась Сиала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.