ID работы: 8579782

Все ли можно доказать наукой?

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Asumi_san бета
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Сегодня нам объясняли, как правильно оформлять свои идеи. Зачёт за вчерашнюю сказку я получила. Хоть и было несколько замечаний о том, что я смешала Грецию с Японией. Но это мелочи жизни. Я успела познакомиться с Эрикой и Ко. У Эрики короткие каштановые волосы и она любит носить на них бантик, поэтому ее легко заметит в толпе. А у Ко темные взъерошенный волосы, ну он же парень. Очень даже симпатичный. Так считает Эрика. По мне, так он очень похож на моего друга, что остался в Киото. У него тоже темные волосы и карие глаза. Почти все японцы кареглазые, с природой не поспоришь… хотя, наверно найдётся человек, который сможет с ней поспорить.       — А что насчёт глаз? Их цвет ведь от природы! — заявила я сидя напротив Сенку. Мы сидели в столовой. Он поставил кофе и посмотрел на меня. — Нет. Это генетика. Можно рассчитать, какой цвет глаз будет у ребёнка. К примеру, если у отца глаза карие, а у матери зеленые, то ребёнок родится, с темно-зелёными глазами. Происходит смешивание, но если у отца глаза светло карие, то ребёнок родится с зелёными. Это генетика, — он вновь глотнул кофе, — Ты же не скажешь, что от природы тебе даны карие глаза? Нет, это передалось тебе по наследству- то есть генетика. Да и к чему ты эти вопросы задаёшь, если мы спорили о чувствах. Меня аж передернуло. — Сенку ты до ужаса умный, ты точно человек? — ужаснулась я. — Да, я человек.- выдохнул он. Я сидела молча и смотрела на него. У Сенку необычный цвет глаз и волос. — Сенку, а почему у тебя красные глаза и светло-зеленые волосы? — я облокотилась о руки. — Волосы достались от отца, а цвет глаз стал таким из-за столкновения несовместимых генов. Синих и зелёных глаз, произошёл сбой и глаза мутировали в красный.- он посмотрел на меня. — У тебя даже изъянов нет, так не интересно.- возмутилась я. — Ты то, уже нашла предлог, чтобы доказать мне, что наука бессильна перед чувствами любви.- усмехнулся он. — Пока нет, но у меня есть предположение… — Какие? — он развернулся ко мне. — Ну… говорят когда ты влюблён, то у тебя учащается сердцебиение когда ты видишь любимого человека…- начала я. — Скорее всего у человека тахекордия.- ответил Ишигами. — Ага, у всех сразу.- возмутилась я. Он развёл руками. — Она передаётся по наследству. Я выдохнула. — Что ж, теперь начну я. У нас в голове, есть нейроны, которые соединяются в головном мозге. Они отвечают за ВСЕ эмоции человека, включая любовь. — ответил Сенку. Я замолчала, для него это все так просто. — Сенку, а ты когда-нибудь, влюблялся? -просто из любопытства. — Нет, любовь непонятная и проблемная.- он поднялся, — я в лабораторию, появится что-то новое, я тебя выслушаю. Пока.- он махнул мне и пошёл в сторону научного кабинета. А я осталась в одиночестве, хотя нет, в компании с апельсиновым соком, который мне купил Сенку и который я не пью. Странный он, легко объяснил своей наукой о любви, хоть и не понятно.       Я поднялась, выкинула сок, и отправилась в библиотеку.       Перерыла все мифологии, статьи и поспрашивала у людей которые встречаются. Все сходится к одному. «Любовь- это всевышнее чувство, которое дано человеку богом. Сердце с самого рождения стремится к одному единственному человеку, поэтому и говорят « первая любовь -самая крепкая».» — Интересно, Сенку это устроит? Хотя… он же не верит в сверхъестественное. Он наверно и атеист в придачу.       Я вдохнула полную грудь воздуха и хотела открыть дверь как меня опередили. Из класса вышла та девушка, что предложила нам спорить на любовь. — О, ты уже готова рассказать о том, что наука бессильна перед чувством любви? — усмехнулась она. Почему-то я даже язык проглотила. Я никогда не отговаривала таким стервам как она. — Я… В коридор вышел Сенку. Он посмотрел на меня, после дернул за руку и закрыл научный класс. Я и сказать ничего не успела. — Если есть что сказать говори быстро. Я пока не могу долго с тобой болтать.- проговорил он. — Тогда зачем ты закрыл дверь? — спросила я. — По привычке.- проговорил он.       Я вытащила тетрадь в которую собрала ВСЮ информацию и доказательства. — Какая-то тощая тетрадь.- засмеялся он, — я позже почитаю и завтра скажу. Но скорее всего там вновь будет непонятный бред.- ответил он. — Тц, а как тогда мне доказать.- развела я руками, — насколько я знаю в науке все делается по мере проб и ошибок. То есть практика.- ответила я и тут же пожалела о словах, так как Сенку расплылся в улыбке. — Тогда давай так, по мере проб и ошибок, будем встречаться две недели. Если сможешь заставить мое сердце биться чаще при встрече с тобой, то тогда я признаю науку бессильной.- ответил он. — Ты… серьезно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.