ID работы: 8579782

Все ли можно доказать наукой?

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Asumi_san бета
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Почему мне так неловко… Цукаса перевёл на меня взгляд. — Так все же Тайджу не пошутил и у тебя, Сенку, появилась девушка.- усмехнулся он. Ишигами хрустнул шеей. — Ты так говоришь, будто я не парень, — он устремил свои алые глаза на Цукасу, — и не могу встречаться с девушкой.       У него такой голос. Вроде бы он говорит как шутку, но слышится это, словно он на драку собирается. — Эм, Сенку может пойдём? — я ухватила своего так называемого «парня» за руку. — Отлично, может я с вами. За одно поближе познакомлюсь с девушкой, что смогла заинтересовать нашего гения.- проговорил Цукаса. — Не думаю, у нас свидание и ты явно не вписываешься в пейзаж.- проговорил Ишигами. — Как прямолинейно, что ж, приятно провести время.- Цукаса одел наушники и вновь побежал по своему маршруту.       Я отцепилась от Сенку. — Только не говори, что тебя напугал Шишио.- усмехнулся он, но я не обратила на него внимание. Я наблюдала за тем, как от нас бежит Цукаса. Черт Азуми! Я повернулась к Сенку.  — Прости, идём?       POV Сенку. Что с ней не так? Сама назначила мне место, а потом забыла? Да и потом, откуда она знает Цукасу? Сейчас она так смотрит на него.. Это что? Почему мое артериальное давление вдруг поднялось? Сердце забилось так быстро, а голову и тело переполняет гнев? Это же не из-за того, что она смотрит на него. Вовсе нет, только глупцы такие как Тайджу так эмоциональны… я не поддамся!       POV Азуми       Често говоря, нам и разговаривать то не о чем. Мы совершенно разные, какой-то глупый спор вышел. Но все же…       Сенку проходил со мной около двух часов. Мы посмотрели как распускается сакура, а вот да места поцелуев мы не дошли… Даже не хочу думать почему.       Почти всю дорогу, Ишигами не смотрел в мою сторону. Его что-то задело? Может они с Цукасой были друзьями?       Сенку вдруг остановился у витрины с телескопами. Я посмотрела тоже. — Я планирую отправится в космос. Хах, на сто миллиардов процентов уверен в этом! — проговорил он. Космос? — Сенку, твой отец случайно не Ишигами Бьякуя? — поинтересовалась я. — Нет, он мне не отец. Друг моего покойного отца. Он взял меня на воспитание, вот и фамилия у нас одна.- сухо ответил он. Даже слишком сухо. — Сенку, ты с самого детства этим увлекаешься? — вновь задала я вопрос. Он повернулся ко мне. — О чем ты? — Я говорю о науке.- усмехнулась я. Сенку улыбнулся. — Сколько себя помню, наука всегда была частью моей жизни.- ответил он. — Вот как.- я пошла вперёд. — Значит, твои друзья тоже из научного класса? — не переставала я задавать ему вопросы. — Нет. У меня всего лишь трое друзей. Это Хром, ты видела его в научном классе, Тайджу, с ним ты ещё не виделась и Юдзуриха, девушка Тайджу, она из рукодельниц.- развёл он руками. — А Цукаса? Вы не друзья? — повернулась я. Сенку остановился. — Нет, мы не друзья. У нас слишком разные понятия о мире.- через зубы проговорил он. Видимо я затронула тему, о которой он не хотел говорить.       — А ты? Мне вот любопытно. Зачем ты тогда влезла в разговор, зачем захотела доказать, что наука бессильна перед чувствами человека? Зачем тебе это? — он начал шагать в мою сторону. — Не знаю. Просто, слушая вас я не верю своим ушам, по вашему наука объясняет все… -Это так… — НЕ ЧЕРТА ЭТО НЕ ТАК! — закричала я. На глазах появились слезы. — Почему, почему тогда наука не смогла вылечить мою маму? Почему она умерла? Ведь наука может все…- я смотрела на Ишигами и плакала. Вот черт, я сорвалась. Я не хотела как-то нагрубить ему.... и чего это я разоткровенничалась. Сенку вдруг взял мое лицо в свои руки и притянул к своему лицу. Он губами коснулся моего лба, а потом прислонился своим лбом к моему. Его выразительные алые глаза смотрели в мои. — Наука может доказать многое, но она бессильна перед смертью. Если человек стоит на линии, ему уже никто не поможет.- из-за его голоса, этих слов я заплакала ещё сильнее и забыла о том, что он поцеловал меня в лоб. Он уткнул мое лицо себе в пальто. — Какие же вы девушки плаксивые.- засмеялся он. Он смеётся, а сердце его бешено бьется… Словно оно вот вот выпрыгнет.       Я отстранилась от него. — Сенку, — я подняла на него заплаканные глаза, — я нравлюсь тебе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.