ID работы: 8579782

Все ли можно доказать наукой?

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Asumi_san бета
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Я не спала ту ночь. Я встала с красными не выспавшимися глазами. — Доброе утро вампир двадцать первого века.- попыталась взбодрить себя я, но не получилось. Слезы вновь навернулись на глазах. И чего я так убиваюсь из-за его слов? Сегодня я стану снова обычной девушкой, которая будет писать…  — Доброе… Азуми что случилось? — спросил отец. — Ничего, просто мыло попало в глаза, вот и растерла.- развела я руками.       Я присела за стол ожидав расспросов о Сенку, но их не последовало. — Я пожалуй пойду.- я перекусила и взяла сумку. — Любишь его? — спросил отец. Я помолчала. — Нет, скорее всего сегодня мы разбежимся. Мы слишком разные.- тихо ответила я. — Вот и славно, сейчас главное учеба. Если парень любит тебя, то будет добиваться.- отец встал и поцеловал меня в лоб, — удачи. — Доброго дня, папочка.       — ЧЕГО? — прокричал Хром. Сенку ошарашено смотрел на меня. — Ты все слышал Ишигами, я признаю, что наука может объяснить все. Закончим этот цирк и разбежимся в разные места. Я гуманитарий, ты естественник. Нам с тобой не по пути.- проговорила я. Чего ты молчишь… Сенку. — Раз ты сама так решила, то хорошо.- его голос, он чуть дрогнул. В его алых глаза не было ничего. Они пустые. — Я проиграла спор и должна выполнить одно твоё желание.- ответила я. — Я ещё не определился, я скажу позже.- он словно через силу сказал это. Почему-то я ожидала этого. — Хорошо, как скажешь.- я вышла из научного класса.       Сегодня нам задали сочинить какую-то трагедию о любви. Я сидела в том парке, где и встретила Сенку не в научном халате, а в обычной одежде. » Куреха Однажды, в тихой японской деревне жила девушка по имени Куреха. Она отличалась от остальных своей белезной кожи и темными прямыми волосами. Ее отец был беден и решил продать дочь одному из тиранов. Куреха была очень огорчена, она хотела сбежать с человеком, которого любила. Но в тот год началась война. Любимого забрали на фронт. — Куреха, я обязательно вернусь, а если нет, то обернусь деревом с твоим именем.- проговорил он уходя на кровавый бой. Девушка ждала его. Год, два, три… года шли как часы. И однажды, когда девушка устала ждать, смирилась со смертью любимого, в саду выросло маленькое деревце. Куреха стала ухаживать за ним. Прошли годы, девушка сыграла свадьбу, а дерево расцвело ещё больше. Прошла ее юность, взрослая жизнь и вот пришла старость. Куреха чувствовала свою кончину. — Бабушка, а что это за дерево с красными листами.- проговорила маленькая девочка. Бабушка улыбнулась. — Это милая, мой возлюбленный который погиб на войне.- хриплым голосом ответила она. — А почему он стал деревом? — удивилась девочка. — Когда он уходил на фронт, то сказал, что если не вернётся, то обратится деревом с моим именем. В наше саду растёт дерево, что ни когда раньше не росло в Японии. Куреха — Кленовое дерево.»       Я отложила ручку. — Очень красиво получилось.- проговорили за моей спиной. Я тут же обернулась. Позади меня, облокотившими о скамью стоял Цукаса. — А где Сенку? — поинтересовался он. Я прикрыла тетрадь и встала. — Не знаю, скорее всего в научном классе. — ответила я. Он удивленно наклонил голову. — Ты его девушка, а не знаешь точно где он? — удивился он. — Мы больше не встречаемся.- гордо произнесла я. Он засмеялся. — Милые бранятся, только тешатся. Я впервые видел рядом с Сенку кого-то по мимо колб и железяк. Даже удивился. Ты не выдержала его характера? — усмехнулся он. — Нет, не в этом дело. Мы просто разные и… Он замотал головой. — Нет, ты не права. Вы похожи, очень. Пока я бегал, то заметил кое-что. Сенку не подпускает никого к себе или же использует в своих целях. Однако тогда он смотрел на тебя как на что-то ценное, словно он нашёл того кого так долго искал. Не думаю что мне это показалось. Сенку не из тех людей, что доверится чувствам. Он скорее все проанализирует.- ответил Цукаса. — Мне то, что с этого? Я хочу, чтобы меня любили и делали все эти банальные вещи, которые делают влюблённые. А Сенку… он не верит в любовь… — Это не означает, что он не умеет любить. Айзава, ты его просто не знаешь, я знаком с ним гораздо дольше, поверь Сенку не такой каким себя показывает. Он может слишком зациклен на науке и ее изучении, но может, если с ним быть по настойчивее, то он откроется. — развёл он руками. — Зачем ты сейчас уговариваешь меня? — спросила я. Цукаса выдохнул. — Просто, Сенку слишком долго проводит время в одиночестве. Ты бойкая, я заметил это ещё в первый день нашей встречи. Я просто, хочу чтобы именно ты была рядом с ним. Да, он не будет делать всей этой ванильной мути, что так любят девушки, но я думаю, что он как-то иначе проявит это. Я хотела было сказать ему, но не успела. Я почувствовала запах никотина. — Сенку?

***

      POV Сенку       И что это было? Дуреха сразу признала своё поражение из-за моих слов? Неужели девчонки так любят эту ерундень. Это же не логично и глупо. — Эй, Сенку! — прокричала Кохаку. — А? Чего тебе? — произнёс я. — Ты только что выиграл спор, где победное лицо? Или же ты все-таки влюбился в эту девчонку?       На эти слова и возразить нечем, если судить по словам Азуми о любви, о сердцебиении и прочей чепухе, то… я действительно привязался к ней. И то, что она сказала было неожиданно и больно… хах, забавная реакция организма. Я сто миллиардов процентов теперь хочу узнать почему мое сердце так бешено бьется при ее виде и вот так отпустить Азуми я не намерен.       Я резко поднялся и направился в парк Кое, я на миллиард процентов уверен, что она там.       Как и ожидалось она там, да ещё и с Цукасой. О чем они там говорят? И почему такая злоба внутри. Интересно, как это называется, прям и хочется врезать ему, хотя сил у меня не хватит, а вот что-то схимичить у меня получится. — Мне то, что с этого? Я хочу, чтобы меня любили и делали все эти банальные вещи, которые делают влюблённые. А Сенку… он не верит в любовь…  — Я просто, хочу чтобы именно ты была рядом с ним. Да, он не будет делать все этой ванильной мути, что так любит девушки, но я думаю, что он как-то иначе проявит это.- проговорил Шишио. Конечно не буду, это же сто миллионный бред, неужели и так не будет ясно?       Я не могу больше там стоять. Этот взгляд, почему ты так смотришь на меня Азуми? Это из-за того что я сказал этой ночью. Почему у тебя такие заплаканные и усталые глаза? Ее губы пошевелились. — Сенку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.