ID работы: 8579782

Все ли можно доказать наукой?

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Asumi_san бета
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      POV Азуми       Я вошла в лабораторию, как к себе домой. Я ожидала увидеть кучу колб, пробирок, мышиных лапок и так далее, но это место больше походило на студию. — Сенку, а где пробирки? Где мыши? — я посмотрела на него. — А? — он уставился на меня. — Какие мыши? У тебя с головой все в порядке? Я же — не только химик, и опыты не на ком не ставлю. — он разделся и повесил пальто на крючок.       Этот чертов крючок находился довольно высоко, я еле еле повесила свою куртку. — Может тебе табуретку принести? — усмехнулся он. Я гордо посмотрела на него. — Нет, я справилась и так. Лучше покажи, где я буду работать, — хлопнула я в ладоши.       Сенку прошёл в обширную комнату. В ней был огромный стол со всякими приборами. При этом, было куча стеллажей с книгами. — Здесь, — ответил он.       Пробежав бегло по месту я поняла, что это не уютное место. Я пошла в другое место. Мои глаза заблестели, когда я увидела весь пол в листах, а именно меня порадовал угол на окне. — Там, — я указала на подоконник. Сенку удивленно посмотрел на меня. — Ты уверена? Это мой кабинет, я буду греметь и при этом могу разговаривать. — прикрыл он глаза, но я ухватила его за руку. — Это идеальное место! — пролепетала я. — Вот ведь балда! Ладно, принеси только подушки с дивана, а то там немного дует, — он указал на диван, что стоял напротив кухни. — Ага! — я кивнула и побежала обустраивать своё место. Это было потрясно, в окне был виден город, на который тихо опускались сумерки.       Сенку разложился на столе. Куча чертежей. Такие же висели на стене и двери. Хм… А точно ли мне делать демона.       Я опустила взгляд в мою пустую тетрадь. Место уютное, но вот вдохновения нет. Я слезла с подоконника и подошла к столу. Сенку углубился в работу, что-то собирал, зарисовывал при этом что-то бормоча себе под нос. — Протез? — спросила я. Он молчал. Наверно это я ему сейчас мешаю. — Ага, протез. На череп, — ответил он.       Его взгляд был сосредоточен. Я уставилась на него, словно на диковинную зверушку. Эта его страсть к наукам и познанию нового потрясающая! Тут у меня блеснуло.       Я подбежала к окну и начала писать. » Знаете ли вы, что такое наука? Нет, не отдельный вид науки вроде химии, физики или микро динамики, а именно наука! Я думаю наука — это желание познать мир. Желание знать больше и использовать это во благо! Тогда, что такое любовь? Разве это не одно и тоже? Наука — это страсть к неизведанному, любовь — это страсть к ещё неизведанному тебе человеку. С помощью науки невозможно доказать, что такое любовь, на она способна вывести кого-то на правильный путь. Так почему бы им не сплотиться вместе?» Я отложила ручку.       А причём тут эти мысли? Я же должна придумать рассказ, а не пояснить о любви. В раздумьях я просидела где-то четыре часа.       POV Сенку       Я окончательно закончил чертежи. Нужно попробовать собрать это.       Я потянулся и посмотрел на подоконник, на котором мирно сопела Азуми. Я подошёл ближе. На листке было написано о науке и любви. Вот ведь, балда, нужно о зачёте думать. Разбудить её?       У неё было куча задумок, но не одна не воплощена в жизнь. На мой взгляд, демон тут не уместен. Даже я когда-то читал Шекспира. Я сходил на кухню и принёс чаю. Присев рядом я потрепал ее по голове. — Азуми, вставай, — ответил я. Она потянулась и открыла глаза. — Мммм, Сенку! Ещё минутку, — она вновь закрыла глаза. Я удивился её словам. — Подъем балда! — крикнул я. Она злобно зыркнула на меня. — Ну что? — она увидела чай и потянула к нему руки. — Нет, не дам, — я сел к ней спиной. — Ну Сеееенку! — она вдруг уткнулась своей головой в мою спину, — можно мне тоже? Я усмехнулся. — А ты попроси как нужно! — ответил я. Она резко выпрямилась и поцеловала меня в щеку. От этого действия, я чуть не уронил кружку. — Моя! — она свесила ноги с подоконника и улыбнулась.       Почему…так приятно. Я нагнулся к ней, совершенно не контролируя свои действия.       POV Азуми       Применила грязный трюк. Хаха, ай да я.       Я обернулась, чтобы посмотреть на его лицо, но вместо этого я почти в плотную находилась к Ишигами. Сердце резко сжалось и тут же застучало очень быстро. Что… Что мне делать?       Я подалась чуть вперёд, может… Сенку вдруг улыбнулся и щелкнул меня в лоб. — Балда, пей чай и пиши работу. У тебя всего три дня, — он прошёл за свой стол. Мне как никогда стало так грустно, я думала он поцелует меня, но видимо время ещё не пришло.       POV Сенку. А она смотрю бесстрашная. Хах… Азуми ты сводишь меня с ума!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.