ID работы: 8579785

Мятежные небеса

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Заколдованный рыцарь

Настройки текста
Король, поддавшись сомнениям, скрепя сердце, принял гостей с планеты Эраклион. Он боялся, что король Конрад III подослал в их королевство лазутчиков. Две планеты до сих пор недолюбливали друг друга, возможно, что даже стали подозревать в чем-то друг друга, ведь принц Эраклиона отказался жениться на принцессе Домино. Хаген, как никто другой понимал, что этот расторгнутый династический брак мог навредить обоим большим королевствам. Он все думал, как сделать так, чтобы короли помирились между собой, чтобы избежать межпланетной войны. Проходя по коридору во дворце, он рассеянно посмотрел на улицу через окно и увидел, как по королевскому саду, мило беседуя, гуляли Орител и Марион. И тут Хаген вспомнил, что принц Эраклиона, принц Солярии и Орител дружны между собой. Дети трех королевств способны наладить отношения между народами, способны достичь того, чего достигать отказывались короли. Хаген знал, что, возмужав и став державцами, Радиус и Эрендор могли заключить мирный союз. Но король Домино тогда испугается объединения своих противников и развяжется война, с привлечением других планет, других королевств, которые не имеют никакого отношения к трем враждующим планетам. И, глядя на пару в саду, Хаген решил, что Орител должен стать королем Домино и вместе со своими друзьями-союзниками остановить войну народов. Иного пути он не видел. Но как человек, который с детства обучался военному искусству, мог стать королем большой планеты? Ответить на этот вопрос Хаген не мог. Он решил, что поговорит сегодня вечером с Орителом и расскажет о своих планах на юношу. Если Орител не согласиться, то придется искать другой выход.

***

Орител и Марион смогли наверстать упущенный вечер на балу. Они наслаждались обществом друг друга, сумели друг друга выслушать. После разлуки, длившейся месяц, они не могли наговориться. Каждый хотел знать в подробностях, как провел это время другой, словно ему было необходимо заполнить пустоту, которая образовалась в его душе в отсутствие небезразличного собеседника. Под вечер они вернулись во дворец. Только оказавшись там, Марион вспомнила, что забыла отдать приказ служанкам организовать две комнаты для гостей Домино. В коридоре они встретились с Гриффин и Валтором. Оба волшебника натянули белоснежные улыбки, приветствуя друг друга. -Орител, хочу тебе представить нашего лучшего придворного лекаря – Валтора. Отец его очень уважает и достойно о нем отзывается. А рядом с ним приближенная короля - Гриффин. Орител и Валтор пожали руки, глядя друг другу в глаза. Во взгляде Валтора читалась скрытая угроза, умелая спрятанная за маской добродушия. Гриффин стояла, как вкопанная, пока Валтор незаметно не дернул ее за оборку платья сзади, подталкивая любовницу хоть к какому-нибудь действию. Гриффин присела в лишний раз в глубоком реверансе, приветствуя рыцаря. -Гриффин, приготовь, пожалуйста две комнаты для гостей: Оритела и его знакомого Хагена. Они согласились погостить в нашем королевстве неделю. Гриффин округлила глаза. Ведьма никак не рассчитывала принимать гостей с другой планеты. Особенно Оритела и его соратника Хагена. Она посмотрела на Валтора, Гриффин просила помощи у темного мага. Но Валтор лишь изящно выгнул бровь. -Гриффин?.. Она молча поклонилась и позвала за собой Оритела. Марион и Орител тепло распрощались друг с другом, пообещав завтра вновь встретиться. Валтор, сузив глаза, долго смотрел в спину Оритела, будто хотел прожечь в нем дыру насквозь. -Моя принцесса, я бы хотел с вами поговорить, наедине, - он повернулся к Марион уже с добродушной улыбкой. -Что такое? -Гости Эраклиона, - начал он осторожно. -О, Валтор, Орител замечательный юноша! Ты же видел, каким сильным и смелым он был на драконьем турнире. Он приятный собеседник, мы столько друг другу успели рассказать… -Но разве вы не из-за этого юноши убивались весь месяц? Он же посмел вас оскорбить и осквернить. Еще хорошо, что эти слухи не дошли до самого короля – думаю, эраклионец бы уже не дышал. Марион слабо улыбнулась. -Вышло недоразумение, - сказала она. – Мы помирились. -Почему же он явился только сейчас, спустя такой промежуток времени? – бесновал темный маг. -Потому что правда открылась совсем недавно. Как только все стало ясно, Орител немедленно прибыл сюда и принес мне свои извинения, как и я свои. Я тоже посмела ему нагрубить. А это не подобает принцессе. Валтор решил перейти в наступление, но делал это достаточно аккуратно. Он предпочитал говорить тактично, как есть, но избегая резкости. -Не кажется ли вам подозрительным его появление здесь? Ведь он прибыл не один, а со своим другом. -Что же в этом подозрительного, Валтор? -Вам же известно, что Домино и Эраклион не питают друг к другу доверительными чувствами. Король через силу послал приглашение на Эраклион, предполагая, что Конрад III решит, что это вызов. А сейчас, спустя месяц, прилетают два рыцаря с планеты Эраклион. Моя принцесса, я бы не советовал с ними встречаться, мало ли, что у них на уме. Возможно, они захотят уничтожить наше королевство, действуя изнутри. По королевству пойдут заговоры, интриги… Вы можете пострадать! Марион деликатно засмеялась, прикрыв рот ладошкой. -О, Валтор, ты такой смешной! Это я их попросила остаться. Возможно, благодаря ним, народы двух планет перестанут друг другу завидовать и задираться. -Я вас предупредил, моя принцесса. -Ты настроен враждебно, Валтор, - Марион взяла его за руку и заглянула в глаза. – Из-за таких как ты и поселяются сомнения в умах двух народов. Нужно уметь доверять друг другу. Я уверена, что вы подружитесь, - она ярко улыбнулась. Валтора все передернуло внутри, что-то ударилось о стенки его груди несколько раз. Неужели сердце? Но как это возможно? Ведь его нет! Что же это тогда?.. Марион что-то сказала Валтору на прощание, но он этого не расслышал, и, подняв подол своего длинного платья удалилась в свои покои. А Валтор так и продолжал стоять на одном месте, обдумывая, как бы уничтожить Оритела и его соратника раз и навсегда. Теперь, когда они вдвоем поселились во дворце, они представляли угрозу. Валтор беспокоился. Он медлил и из-за этого нервничал еще больше. Отчаянные времена требовали от него отчаянных и быстрых решений.

***

Неделю Валтор внимательно издалека наблюдал за двумя влюбленными, думая, как бы красиво подставить Оритела и Хагена перед королем, но так, чтобы создавалось впечатление, будто бы ему было все равно на гостей дворца. Но за неделю, пока гости здесь были, он так и не сумел ничего придумать, ему оставалось лишь наблюдать, как развиваются отношения Орител и Марион. За эту неделю Хаген успел поговорить с Орителом о своих планах. Но юноша пока не торопился занять престол королевства. «Я понимаю, что тебе страшно! И это естественно, что ты пугаешься ответственности. Но проблема не только в боязни конкретных обязательств!» - «Хаген, ты думаешь, я не знаю об этом? Я не считаю себя способным, взяв на себя эти обязательства, достичь каких-нибудь результатов и при этом не разочаровав никого. Где правитель там и дипломатия. Я воин, Хаген. Как воин может стать королем?» - «Но тебе же нравится принцесса.» - «Это другой вопрос.» Хагену так и не удалось нормально поговорить с Орителом за неделю. Но он был уверен, что когда-нибудь Орител решиться связать свою судьбу с прелестной принцессой и местом рядом с ней на троне. Орител должен был уехать на Эраклион вместе с Хагеном. Валтор решил действовать. Вечером он появился в своих покоях. Гриффин в полупрозрачной ночной сорочке лежала на кровати в весьма пикантной позе и перелистывала страницы книги. Когда Валтор появился в покоях, она подняла на него глаза и загадочно улыбнулась. -Я уже устала тебя ждать, - она захлопнула книгу, скинула ее с кровати и подманила к себе темного мага указательным пальчиком. -Гриффин, ты только об одном и думаешь! – в сердцах прикрикнул на нее темный маг. Ведьма разочарованно вздохнула и закатила глаза к потолку. -Мне нужен Огонь Дракона Марион. Но она постоянно находится рядом с ним, с этим выскочкой с Эраклиона! Я не могу к ней подступить близко! Пора им расстаться раз и навсегда. -И что же ты придумал? – спросила Гриффин. -Соблазни Оритела, - холодно сказал Валтор. Гриффин резко подскочила на кровати. Она встала перед темным магом. Глаза ее полезли на лоб. -Я-я?.. Н-но, Валтор!.. -Неужели это так сложно для тебя? – противно растянув слова, спросил темный маг. Улыбка его была скользкой, змеиной. Гриффин сложила ручки под грудью, протестуя. Валтор поднял руку, погладил ее нежно по щеке, а потом его пальцы сплелись на ее тонкой шейке. Гриффин заерзала. – Твоя задача: соблазнить Оритела. -Но я не хочу спать в кровати с кем-то, кроме тебя, Валтор! – хрипела ведьма. -Можешь с ним ничего не делать, главное затащи его в постель. Остальное дело за мной. Валтор отпустил ее горло, и ведьма закашлялась. Валтор очень редко вел себя агрессивно с ней, иногда ведьме это нравилось, ее это забавляло, а бывало, что и заводило. Гриффин осторожно присела на краешек кровати. -Он любит Марион, Валтор. Он не захочет, даже чтобы я к нему притрагивалась. -Ты ведьма или кто? Околдуй его. -Мое колдовство на него не действует, - Гриффин опустила глаза в пол, задумалась. -Что-о? – с выражением протянул темный маг. -Я пыталась его околдовать еще на балу, но его любовь к Марион слишком сильна. Она быстро развеивает мои темные чары. Его околдовать получится лишь на несколько минут. -Мне хватит этого времени. И еще. Сделай так, чтобы тебя не узнали. Ты мне еще пригодишься, - Валтор взял рукой ее лицо и чуть приподнял, заглядывая в слегка напуганные глаза юной ведьмы. Гриффин пришлось подчиниться Валтору. Поздним вечером, когда королевский двор готовился ко сну, ведьма с помощью магии проникла в комнату для слуг и украла охровою ситцевую юбку, белый передник и белый чепец. Эти вещи бы говорили, что юноша изменил со служанкой. Также с помощью магии Гриффин проследила за Орителом. Он как раз желал доброй ночи Хагену. Ведьма следовала за ним, точно тень, бесшумными шагами и без единого шороха. Когда Орител вошел в свои покои, Гриффин проскользнула следом за ним. Она кинула одежду служанки на пол. В покоях юноши стоял мрак, светилась лишь свет от луны падал на ковер возле кровати. Гриффин сделала шаг к Орителу и тут же поколдовала над его затылком. Глаза Оритела вновь заволокла зеленая пелена. Орител ощутил, как две тонкие гибкие ручки обвили его всего. -Тшш, расслабься, о смелый рыцарь, - ее дремотный страстный шепот завораживал, обволакивал. Тонкие пальчики расстегнули пуговицы на белой рубашке, стянули с его плеч и уронили. – Не оборачивайся, - вновь послышался ее таинственный грудной голос. Дыхание согрело его шею, по спине Оритела пробежались мурашки. Он ощутил, как маленькие ручки начали ласкать его тело нежными чувственными движениями. Ее смелые касания воспламеняли его кровь. Орител прикрыл глаза и чуть ли не мурлыкал от удовольствия. -Идем же, мой рыцарь… - шепнула она, беря его за руку и ведя к постели, следя при этом, чтобы луна светила ей в спину, оставляя в тени лицо. Она властно опрокинула его на постель, а сама села на него сверху, не переставая ласкать его тело. Руки Оритела тут же легки на ее стройные бедра, в это время ее ручки ласково скользили по его мускулистой груди, стройной талии. Тело юноши не могло сравниться с сильным телом темного мага, но Гриффин поймала себя на мысли, что ей нравилось играться с Орителом. Для нее он был, как котенок. Особенно, если этот «котенок» был околдован. «О, Дракон! Валтор, поторопись! Мое заклинание не будет действовать долго!» - думала про себя Гриффин, продолжая любострастными движениями массажировать тело юноши. И Валтор будто бы услышал ее мысли. За дверью покоев послышались шорохи и тихие голоса. -Принцесса, я вас уверяю, я слышал собственными ушами… -Валтор, что за глупости?.. -Тшш, идемте… Будьте тише. В эту минуту случилось сразу два события. Зеленая пелена пропала с глаз Оритела. Юноша проморгал, утирая глаза будто от осколков сна. Пахом он чувствовал, как на нем сверху кто-то сидит. Он открыл глаза, но в потемках смог разглядеть только полупрозрачную женскую сорочку и длинные распущенные волосы, которые щекотали ему лицо и грудь. Двери тут же тихонько открылись. На пороге стояли Валтор и Марион в ночных одеяниях, у обоих были зажженные подсвечники. Марион минуту стояла с широко раскрытыми глазами и чуть приоткрытым в изумлении ртом – такого она от возлюбленного никак не ожидала. Глаза ее начали понемногу становиться мокрыми от обиды и обмана. Четверо сначала молча смотрели друг на друга и не двигались со своих мест, даже наверно боялись вздохнуть первые секунды. -Как не стыдно благородному рыцарю тешатся со служанкой? – укоризненно произнес Валтор и приподнял с пола белый чепец – деталь одежды служанки при королевском дворе. -Какая же я глупая, - прошептала Марион со слезами на глазах. – А я ведь поверила тебе! Марион резко повернулась и быстро убежала, шлепая по холодному полу босыми ногами. Орител переглянулся с незнакомкой, которая на нем восседала, и быстро скинул ее с себя. Кажется, она была не против. Он подобрал с пола свою рубашку и быстро побежал следом за Марион, объясняться ей в том, чего не совершал. Гриффин рыкнула со вздохом, встала с постели Оритела, поправляя растрепавшиеся волосы. -Ах ты маленькая развратница, - прошептал Валтор, жадно рассматривая тонкий девичий стан в полупрозрачной сорочке. Он был доволен и собой, и ведьмой. – Сумела все-таки. -Это было просто. Особенно, когда умеешь колдовать, - глаза ведьмы в полумраке блеснули зеленоватым свечением. -Марион его не простит, - медленно протянул Валтор, довольствуясь ситуацией. – Я бы хотел посмотреть, что будет дальше, но, увы, все и так достаточно очевидно. Орител и Хаген покинут Домино и больше не вернуться сюда. Гриффин подошла к темному магу ближе и положила свои тонкие ручки на его плечи. -Ты не боишься, что слухи об этом дойдут до короля? -А что король? Дочка поплачет на плече, пожалуется, и все, что он сделает, это сменит прислугу. Нас не тронут. Нечего переживать. -Я о другом, - с беспокойством сказала ведьма. – Орител и Хаген с Эраклиона. Не думаешь ли ты, что из-за этой ситуации разразиться межпланетная война? -Я бы на это посмотрел, - хищно улыбнулся Валтор. – Разумеется после того, как огонь дракона Марион окажется у нас в руках.

***

Марион быстро бежала по коридору. Ее реакция была непонятна Орителу. Он думал, что принцесса будет кричать, скандалить. Но девушка просто бежала. Орител нагнал ее быстро. Он остановил ее и прижал к стенке, подсвечник выпал из ее руки, упал на ковер, свечи потухли. -Марион, послушай!.. Послушай меня! -Пусти меня, мерзавец! – кричала она, ударяя его ручками и ножками. Удары ее были несильными, но ощутимыми. -Марион, я не знаю, как это могло получится, - Орител и в самом деле не знал. -Ах, не знал! – со слезами на глазах крикнула девушка. -Тшш, не кричи! Ты же разбудишь весь замок, - Орител крепко держал ее за плечи. -Пусть! Пусть так и будет! Пусть все знают, какой ты мерзкий и грязный, Орител! – уже навзрыд кричала она. – Ты обманул меня, Орител! Опять меня обманул, я чувствую себя такой дурехой!.. -Марион, все не так, - Орител взял ее мокрое лицо в свои ладони и чуть приподнял, заставляя на него посмотреть. В коридоре стоял полумрак, но он чутко видел блестящие глаза принцессы. – Я не знаю… Я не могу тебе что-то объяснять, когда сам не уверен, что вытворял. Его слова только еще больше причинили боль девушке. Марион взяла себя в руки и сказала: -Завтра же чтобы вас с Хагеном не было во дворце! Я не желаю больше вас видеть! И никогда! Никогда мне больше не попадайся на глаза, Орител! -Марион, Марион, милая!.. -Ты называешь себя рыцарем, Орител? Так почему подводишь свой род, друга, свою планету? Такое поведение не достойно рыцаря, Орител! Ты ничтожество, вот ты кто! Ее слова задели Оритела за живое. Он с силой сжал челюсть, так что заходили желваки на скулах. Он отпустил принцессу из крепких пальцев. Та вжалась в стену, надеясь раствориться в ней. Девушку всю трясло, как в лихорадке. Она уже не рыдала, а только тихо плакала, иногда всхлипывая. Орител опустился перед ней на колени, взял за руку. -Марион, - он на минуту прижал ее руку в своим горячим губам, - любимая, поверь, я не совершал ничего скверного. Я люблю только тебя. Только тебя одну! Зачем мне развлекаться со служанками?.. -Орител, хватит, - слабо воспротивилась девушка, но юноша не собирался ее отпускать. – Я не хочу тебя больше видеть. Я не хочу больше слушать твоих оправданий. Возвращайся на свою планету… Потешайся над девицами там, в грязных тавернах. -Марион!.. -Нет, не хочу! Ничего не хочу! – Марион выдернула свою руку из пальцев юноши и в слезах убежала, переступив через упавший подсвечник. Орител так и остался сидеть на коленях, глядя перед собой немигающим взглядом. За одну ночь он смог лишиться всего, что ему было дорого. Орител никак не мог понять, как так получилось, что в его комнате оказалась служанка и почему они вдвоем оказались на кровати. Юноша пытался вспомнить, но к своему ужасу понял, что вспоминать-то было нечего. Потому что был провал. Огромный, простирающийся на всю сознательную и несознательную жизнь, провал в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.