ID работы: 8579785

Мятежные небеса

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Злодей для ведьмы

Настройки текста
Гриффин вернулась в свои покои. Она прислонилась спиной к двери и слегка осела. Комната была пуста, а кровать – холодна. Гриффин поймала себя на мысли, что очень бы хотела, чтобы здесь был Валтор. Ведьма с яростью сняла с рук перчатки и небрежно бросила их на пол. Она, шурша платьем, подошла и присела на пуфик за туалетным столиком. Ведьма вынула пару заколок, и длинные пурпурные волосы разметались по ее оголенным белым плечам. Она посмотрела на злое и уставшее отражение в зеркале. «Марион простила мальчишку, - она взяла щетку и стала расчесывать свои длинные волосы. – Они сблизятся еще больше… Что же предпримет Валтор в такой ситуации? Ведьмы сказали ему пока не трогать эраклионца. Ох, Марион, твоя сила Огня Дракона растет, она влечет Валтора к тебе!» - досадно кричала Гриффин. -Сестры, вы чуете отчаяние?.. – довольно протянул женский скрипучий голос. -Гриффин! Наша ученица… -Ведьмы Прародительницы! – ахнула ведьма и выронила щетку. Она моментально подскочила с пуфика и отошла на пару шагов, оглядываясь по сторонам. Голоса Ведьм звучали совсем рядом, будто они стояли за ее спиной. Три Ведьмы одна за другой призраками вылетели из овального зеркала, что стояло на туалетном столике. Ведьмы, темными призраками, покружились над головой Гриффин. Молодая ведьма догадалась, что мятежи на Эраклионе – дело рук трех Ведьм. И хоть восстания против короля ни к чему не привели, семя раздора в сердце молодого повстанца по имени Йошинойя было посажено, и оно уже дало свои корни. -Слышала об Эраклионе? – спросила Белладонна молодую ведьму. -Да, - сухо ответила Гриффин. Она видела, что по своему настроению ведьмы были довольны исходом. -А Йошинойя молодец, - медленно протянула Тхарма, потирая бледные руки. Вьющиеся волосы Ведьмы, как штормовое облако вокруг ее головы, блестели в свете свечей. – Он нам еще пригодится, верно, сестры? -Конечно, сестра! – согласились с ней другие. -Его сердце такое же черное, как и твое, Гриффин, - сказала Лилис. Она не скрывала того, что Гриффин – была ее любимицей. – Мы пока слишком слабы… -Огонь Дракона может испепелить нас… -Только обретя силу, мы сможем удержать Огонь Дракона в своих руках! -Почему Огонь Дракона еще не у вас? Где Валтор? Гриффин спустя время ответила: -Рядом с ней король Домино и его меч. Они слишком опасны… Тхарма громко хмыкнула: -Валтор рассказывал нам о неком Орителе – рыцаре с планеты Эраклион. Последний рыцарь из рода Блестящих… Сестры, вы помните ту битву с Блестящими? Все они пали под силой Даркара! «Интересно, какого это быть последним из своего рода? – на секунду задумалась Гриффин. – Люди встречаются, влюбляются, женятся… рожают детей – так и продолжается род. Род Блестящих в опасном положении… Наверно, Орител чувствует сильное напряжение. Этот родовой долг. Поэтому бессознательно будет стремиться к тому, чтобы оставить после себя как можно больше сыновей… Я помню этих Блестящих!.. Помню их серебряные доспехи, отважный дух… Их было слишком много. Они были опасны.» -Последний из рода рыцарей падет! – пообещала Лилис, заметив, что Гриффин долго думает. -Вам нужен Огонь Дракона, - сказала юная ведьма. – Займитесь тогда и Марион! Она мешается! Ведьмы противно захихикали. Гриффин почувствовала укол опрометчивости. -Гриффин, - к ней поближе подлетела Лилис и заглянула ведьме в глаза, - ты мне казалась более независимой, чтобы думать о ком-то и завидовать, или, тем более, ревновать! Гриффин плотно сжала губы. Она решила быстро сменить тему, ей не хотелось казаться слабой в глазах Ведьм. -У меня есть кое-какая информация, которая вас заинтересует. -Хм? -Перед тем, как Орител отправился на Эраклион, он прощался с Марион. Я слышала их разговор. Король Домино и король Эраклиона лучшие друзья. Орител упомянул договор между двумя планетами. Как я поняла, в договоре был пункт о том, чтобы помогать друг другу, и в случае нападения на одну из планет отправить свои войска для подкрепления. -Ах! -О-о! -Новость действительно интересная! – Белладонна потерла свои костлявые белые руки. -Маленькая шпионка, - довольно протянула Лилис и широко улыбнулась. – Ты молодец! Продолжай дальше за ними следить. Мы отправляемся в темное измерение за лордом Даркаром – нашим господином. Нам нужно собрать армию… -И набраться сил… -А после мы нападем на Домино и уничтожим короля с королевой! – закончила Тхарма. – Не покидайте с Валтором пока Домино. -Хорошо. Мы тоже будем готовиться к битве. Ведьмы покружились по комнате, захихикали и скрылись в зеркале. Гриффин стояла посреди комнаты и смотрела упрямо в пол, думая о чем-то о своем. Она вздрогнула, когда дверь в ее покои открылась и вошел чем-то недовольный и встревоженный Валтор. -Мне нужна Марион! – заявил он с порога. «Снова эта Марион…» - в отчаянии подумала ведьма. Гриффин вспомнила, что сейчас она была с Орителом. И лучше бы Валтор не вторгался к ним и не портил вечер ведьме. Юная ведьма многообещающе хмыкнула и, щелкнув пальцами, освободилась от неудобного платья. -Может быть ты мне уделишь немного своего времени? -О, Гриффин, ты прекрасна… -Неужели ты откажешься от этого ради какой-то рыжей девчонки?.. – она показала на себя рукой. -Пожалуй, все же нет, - Валтор как ни в чем не бывало начал расстегивать свою рубашку. Его голубые глаза возбужденно заблестели. Он снял рубашку и отбросил ее в сторону. Гриффин внутри торжествовала. Валтор подошел к ней, взял за руку и грубо притянул ее к себе. Не успела Гриффин опомниться, как темный маг впился в ее губы своими тонкими твердыми губами. Он отпустил ведьму, та вздохнула. -О, Гриффин… Помнишь, как мы с тобой познакомились? – он рукой схватил ее за горло и заставил поднять голову и взглянуть на него. Ведьма прикрыла глаза от вожделения. – Ты была такой маленькой пятнадцатилетней ведьмочкой. Я уже тогда представлял себе, как ты будешь обнимать мою спину своими длинными ножками… Гриффин выразительно хмыкнула. -Зачем тебе тогда Марион, Валтор? - возбужденным голосом спросила ведьма. – Будь со мной всегда. Мы завоюем несколько Вселенных, подчиним себе планеты… Перед нами не будет преград. Мы выйдем из подчинения Ведьм и сами будем властвовать над ними. Мы будем могущественными магами! Валтор хмыкнул. Его рука скользнула по тонкой талии Гриффин. -Мечты, Гриффин – это прекрасно. От Марион мне нужна малость. Я хочу всего лишь сломать ее. Хочу, чтобы она была моей маленькой игрушкой… -Безумец, - прохрипела Гриффин и улыбнулась. -Еще какой! – Валтор толкнул Гриффин от себя. Та упала на мягкие простыни, он накрыл ее тело своим и впился ей в губы жадным поцелуем. «Валтор изменился с тех пор, как в королевской семье родилась Марион. Что-то в нем изменилось, когда по королевству пошли слухи, что юная принцесса носит внутри себя частицу Огня Дракона. Или же… Я уверена, что Валтор безумен. Возможно, что с ума он начал сходить тогда, когда узнал, что его родители, а точнее его матери – Три Древние Ведьмы.» Когда Гриффин попыталась вспомнить тот момент, как все началось, она поняла, что началось все намного раньше, чем она думала…

***

Когда родилась Гриффин, родители тут отказались от ребенка и оставили ее умирать в медном тазу рядом с другим хламом и мусором холодным вечером. Уже мягкий снег хрустел под ногами, а вдаль от места, где лежал и навзрыд рыдал ребенок, уходили маленькие узенькие следы – явно женские ножки. Что же побудило мать отказаться от своего ребенка и оставить ее на смерть? Возможно, малышка была нежеланным ребенком. Стала бременем, от которого оказалось легче отказаться. Может быть, мать была в отчаянии, что не сможет поднять дочь на ноги и как следует воспитать, и поэтому оставила ребенка в распоряжение судьбе. Может быть, наоборот, желала ей только несчастья, поэтому и оставила умирать ее на морозе. Как бы то ни было, но судьба оказалась благосклонной к малютке. Гриффин подобрала пожилая лесная ведьма - Горгона. Ведьма же часто ходила до этого места в надежде, что сможет найти теплую одежду, чтобы пережить грядущую холодную зиму. От ребенка, в отличие от нерадивой матери, она отказываться не собиралась. Горгона верила, что сможет воспитать из малютки свою помощницу и настоящую ведьму, которая продолжит деяния черного зла. Именно Горгона дала малютке имя Гриффин, так звали ее младшую и давно ушедшую сестру. Свое учение Горгона начала навязывать Гриффин, когда той исполнилось пять лет. Они вместе ходили в леса, собирали травы, ягоды, листья, плоды, мелких животных и насекомых. Горгона не ошиблась в Гриффин. Ведьмочка каждый день доказывала и себе и старой ведьме, что способна на большее. Однажды, когда Гриффин уже шел пятнадцатый год, Горгона отправила ее одну в лес собрать несколько лечебных трав. Горгона была уже не в том возрасте, чтобы вместе ходить со своей преемницей по лесам далеко от дома – ей в тягость были длительные и утомительные походы. Пока Гриффин пропадала в лесу с поручением, в дом к старой ведьме заглянул юноша. -Здравствуй, ведьма, - сказал он как-то приветливо. -Что тебе нужно? - брезгливо спросила она, оглядев юношу. -Ты стара, как этот мир, ведьма, - сказал он. - Не знаешь, как мне найти Великого Дракона? -Много вас тут таких ходят... Подскажи да расскажи... Не знаю я, где его искать! - недобро ответила она. Она пристально посмотрела на юношу с хитрой змеиной улыбкой и забормотала торопливо: - Иди, иди... Иди, парень, своей дорогой. Нечего тебе тут делать. - Она тревожно засуетилась. Гриффин появилась на пороге дома старой ведьмы неожиданно, держа в руке охапку собранных трав. Ее брови недовольно сдвинулись при виде незнакомца, а глаза с вопросом устремились на Горгону. -Пришел тут еще один... Про Дракона спрашивает. А мы знать не знаем, где этого вашего Дракона искать!.. - недовольно проворчала Горгона. - Иди себе, иди... Юноша все же поблагодарил старую ведьму и ушел, не взглянув на Гриффин. Юная ведьмочка еще долго стояла на пороге и смотрела, как фигура юноши теряется меж деревьев. Следующая их встреча случилась через несколько дней на поляне. Тогда юноша и ведьма наконец познакомились. Его звали Валтор. Он был молод, высок и красив. Гриффин полюбила юношу, молоденькая ведьмочка с пурпурными волосами ему тоже показалась симпатичной. Гриффин и Валтор начали тайно встречаться в лесу. Ведьма не говорила Горгоне, куда каждый день сбегала из дома. Гриффин, глядя на Валтора, думала, что симпатичный темный маг составит для нее прекрасную пару не только в любовных, но и в великих делах. Но один раз их встреча в лесу не состоялась. Ведьмочка прождала темного мага до самого вечера под большим раскидистым дубом. Не дождавшись, она вернулась домой к наставнице. Валтор в тот день не смог прийти на свидание к ведьме. Возможно, его жизнь могла бы быть другой, все могло сложиться иначе, но так получилось, что его нашли… И та роковая встреча изменила Валтора навсегда. Три Древние Ведьмы нашли Валтора по всплескам темной магии, которая была им знакома. Его сердце – это черный тлеющий уголек, искра Огня Дракона, что пала во Тьму. Она-то и источала темную магию. Ведьмы рассказали, что именно они – все трое – его матери. Они поведали ему историю несколько тысяч эоне назад: когда Великий Дракон – Отец Волшебной Вселенной – создавал планеты и дарил каждой жизнь, искра его пламени упала и смешалась с Древней Тьмой. Ведьмы нашли темную искру и придали ей человеческую форму. По сути Древние Ведьмы действительно являются матерями Валтора, а Великий Дракон – отцом. Ведьмы отправили человеческое дитя с задатками темной магии на планету Домино, чтобы тот смог отыскать Великого Дракона и подчинить его себе. Около десяти лет Валтор скитался по планете в поисках своего «отца», на тот момент он не знал Ведьм, но на подсознательном уровне почему-то знал, что ищет и зачем ему это. И вот Ведьмы решили заявить о себе. Самая старшая из трех сестер – Тхарма – пророчила, что у нынешних короля и королевы Домино должен родиться ребенок, в ком будет частица Огня Дракона. У Валтора появилась новая цель: оставить поиски Великого Дракона и добыть для Ведьм Огонь Дракона. В ту ночь Валтор не спал, он размышлял обо всем, что произошло: он узнал наконец свое прошлое, теперь же знает свои истинные цели и готов вершить для себя будущее, где он будет великим темным магом. На следующий день Валтор встретился с Гриффин и поведал ей о встрече с Древними Ведьмами. -Королева еще не носит под своим сердцем ребенка, но нельзя упустить шанса стать намного ближе к королевской семье. Ты понимаешь меня, Гриффин? -О, Валтор… - вздохнула ведьмочка. – Куда нам до королевской семьи? Я ведьма, ты – темный маг. Пока что мы ничтожны перед королями. Как мы станем ближе к ним? -Я знаю, придет день, и мы будем во дворце, - пообещал он ей. В тот же день Гриффин вернулась давно за полночь. Горгона не спала, ожидая свою ученицу. Когда та пришла, старая ведьма накинулась на нее с криками и обвинениями: -Неблагодарная грязная ведьма! – рычала на нее Горгона. Старая ведьма была разочарована и расстроена. Она столько сил, столько лет потратила на это дитя, а в благодарность получила бездушие. Бездушие – одно из лучших качеств настоящей ведьмы, но Горгона не хотела терпеть этого к себе. – Я спасла тебя от смерти еще младенцем! Ты столько лет со мной! Я хотела вырастить из тебя настоящую ведьму! -Я и выросла настоящей ведьмой! – кричала на нее в ответ Гриффин. Ей было неудобно. За все пятнадцать лет, что они были вместе, Гриффин в первый раз повышала на старую ведьму голос и смела огрызаться на нее. – Я решила продолжить свой путь ведьмы одна! Ведьмы – одиночки! -Одиночки?.. Одиночки?! И это говорит мне так, что связалась с темным магом? Гриффин замерла. -Ты знала?.. -Бесстыжая грязная ведьма… Я проклинаю тебя, Гриффин! Ты слышала?! Проклинаю! Придет день и силы Тьмы и Света смешаются в твоей грязной душе, и ты уже не будешь той, которая стоит передо мной. «Самый главный страх для могущественной ведьмы – отречение от Зла, - вдруг вспомнила Гриффин слова Горгоны, когда та только начинала ее учить. – Если ведьма отрекается от своего предназначения, она теряет себя…» -Я никогда не стану кем-то другим, я никогда не отрекусь от своего предназначения! – крикнула Гриффин. В глазах ее стояли злые слезы. – Я – ведьма! Ведьма! И я стану еще более могущественной! После той ночи Гриффин и Горгона не разговаривали друг с другом долгое время. Когда юная ведьмочка возвращалась с очередного сбора трав для зелий, ее поймала стража короля Домино и отвезла во дворец. Сначала Гриффин была заключенной, а потом - приближенной короля. И случилось все так, как говорил Валтор. После при дворе появился сам темный маг, прославленный в королевстве, как лучший лекарь. Валтор постепенно начал заслуживать доверие короля: при дворе он был лучшим лекарем, имел доступ к секретным королевским архивам. Король доверял Валтору, рассказывал все свои тайны и желания. Гриффин и сама не понимала, нравилось ли ей жить во дворце или все же нет. Каждый день Гриффин приходилось переступать через себя: надевать чопорные платья с зауженной талией, в которых невозможно было вздохнуть, наводить красоту на лице, долго выбирать прическу к наряду, знать этикет, всех при дворе… Но она знала, что за всем этим стояло нечто большее. Огонь Дракона и ее признание великой ведьмы во всей Волшебной Вселенной. А потом эта повзрослевшая и похорошевшая Марион... Маленькая рыжеволосая малышка всегда будоражила темного мага. Валтор вновь изменился. Марион росла прямо на его глазах, и жажда поскорее заполучить Огонь Дракона смешалась с жаждой обладать ею, как собственной игрушкой. Валтор обезумел. Его чувства и мысли метались от Гриффин к Марион, от Марион к Огню Дракона... Но в Валторе была особенность, которой завидовала даже Гриффин. Темный маг умел ждать.

***

Гриффин лежала на вздымающейся груди темного мага, его глубокое дыхание обволакивало ее. Ведьма в задумчивости выводила тонким пальчиком на его плече древние письмена. Она почувствовала, как горячая рука мага прошлась по ее спине вверх, но ведьма не шевельнулась. «Придет день и силы Тьмы и Света смешаются в твоей грязной душонке, и ты уже не будешь той, которая стоит передо мной!» - с тревогой вспоминала Гриффин проклятие Горгоны. «Что же старая имела ввиду? Силы Тьмы и Света смешаются во мне… Хм, как это возможно?.. Не пойму.» -О чем ты думаешь, Гриффин? – хрипло спросил темный маг. Валтор осторожно, почти нежно подхватил пальцами прядь пурпурных волос ведьмы и задумчиво позволил им проскользнуть между пальцев. Гриффин уперлась локотками в его массивную грудь и нависла над ним с мягкой улыбкой. -Я думаю о том, какой ты хороший любовник. -Лжешь, - тут же как-то устало ответил темный маг. -Хм! Валтор чуть приподнялся и поцеловал ее в белое плечико. -Меня прокляли, Валтор, - сказала вдруг она. -Прокляли? – без удивления спросил он. – Кто же? -Ведьма. -Разве могут ведьмы проклинать друг друга? -Оказывается, что могут, - Гриффин тяжело вздохнула. – Столько лет прошло, а я все вспоминаю слова своей наставницы Горгоны, ведьма, которая воспитала меня. Перед тем, как я оказалась здесь, мы с ней поссорились, и она в пылу ярости прокляла меня. Сказала, что во мне смешаются Свет и Тьма, и я перестану быть той, кем была тогда… Другими словами я перестану быть ведьмой. Валтор насмешливо хмыкнул. -Тебе страшно? -Проклятие идет наперекор моим желаниям. Я хочу быть могущественной ведьмой, но проклятье… Валтор, проклятиям свойственно исполняться рано или поздно. Оно становится еще страшнее, если проклятие прозвучало в устах ведьмы. А Горгона – сильная ведьма, промышляющая темными силами. -И что же? – снова без интереса спросил Валтор. -Тогда много лет назад я ей ответила, что не откажусь от самой себя… Я – ведьма, и это мое предназначение. Я не боюсь проклятия, но оно тревожит меня уже несколько дней подряд. Гриффин замолчала. Она ожидала, что Валтор что-нибудь ей ответит, но темный маг заснул. Ведьма хмыкнула и снова легла на его могучую грудь. Гриффин уже который раз ловила себя на мысли, что немного странно чувствовать под собой вздымающуюся грудь, но не слышать стука сердца. «Я не могу больше ждать, - Гриффин плотно сжала зубы. - Мы с Валтором вдвоем способны разворошить королевство Домино. Мы находимся в самом его сердце, мы можем действовать изнутри. Ведьмы даже отблагодарят нас, когда увидят, что мы сделали работу за них.» Гриффин прикрыла глаза, мстительно и коварно улыбнулась. «Марион... Я буду с вожделением наблюдать, как Ведьмы будут терзать тебя и твоего любимого! Хотя... Я наверно получу больше удовольствие, помучив тебя собственными руками. В конце концов я - ведьма, а не прислуга! Пора взять себя в руки и вернуться к зельям и чарам!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.