ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог: С чистого листа

Настройки текста
       — Нееет!        Кричу, вскакивая и запутываясь в чём-то. Из-за этого падаю на пол и начинаю кататься кругами, стараясь выбраться, попутно схватившись рукой за рукоять пистолета. Это продолжается ещё минуту. Замерев на месте, я тяжело дышу, пытаясь понять где я.        Лёжа на полу, я смотрел на типичный потолок со старой люстрой. Забавно, в старом корпусе висит та же люстра, что и у меня дома... Секунду.        Осмотревшись, я понял, что запутался в одеяле и всего лишь свалился с кровати. При всём этом я находился не в лагерном домике, а в своей двухкомнатной квартире. Проведя рукой по лицу, я с облегчением почувствовал свою привычную бороду и сразу же облегчённо выдохнул.        — Присниться же такое...        Прошептал я, широко зевнув. Поднявшись с пола, я первым делом положил свою разряженную Беррету на тумбу. Всегда сплю с пистолетом у подушки — иначе не получается...        Надев первые попавшиеся джинсы, я подошёл к своему рабочему столу и включил ПК. Пока винда загружалась, я подобрал с пола гитару и стал перебирать на ней струны, попутно настраивая её и вспоминая свой сон.        С каждым аккордом я всё сильнее удивлялся, вспоминая новые фрагменты своего сна. Это же надо было только придумать — война в Совёнке... В Совёнке, Карл! При том не абы какая, а самая, блядь, настоящая... А неплохая идея для мода, кстати. Надо будет не забыть написать Владу...        Да, определённо надо написать, но первым делом я открываю не ВК и даже не форум анонимных музыкантов, а свою почту. Пока гугл загружал мой почтовый ящик, я натянул первую попавшуюся футболку и в соседней вкладке открыл ВК. Включив новый альбом, который я за последнюю неделю заслушал до дыр, я снова вернулся на вкладку с почтой.        Непрочитанных писем тут было шесть, но меня интересовало одно конкретное — письмо от службы доставки.        Приносим свои извинения, но доставка откладывается на 23 декабря.        Неприятно, но к новогодней ролёвке успеваю. Лишь бы эта дата оказалась конечной, а то попасть на эту чёртову игру было слишком сложно. Хотя всегда можно начать отыгрывать типичного долба... то есть контрабандиста. Благо регался как свободный сталкер, а правила позволяют им заниматься подобной хренью.        С чувством лёгкого разочарования, я встал из-за компа и пошёл на кухню, дабы приготовить себе кофе и разогреть вчерашних блинов. Завтрак достойный короля. Главное сгущёнку не забыть...        Мирно завтракая и смотря выпуск утренних новостей, я услышал как в спальне зазвенел телефон. С огромным нежеланием я оторвался от завтрака и пошёл обратно в комнату. И пускай звон очень скоро прервался, но вперёд меня вёл чистый интерес — кому могла понадобиться моя персона.        Разблокировав телефон, я увидел неопределённый номер, что навело меня на не самые приятные мысли. Впрочем, через минуту я удивился ещё сильнее — на экране высветился новый вызов. При том, если мне не изменяет память, номер-то был японский.        Принять вызов я не успел — неизвестный абонент попросту взял и сбросил. Перезванивать я не решился. Можно было бы пошутить, что меня напугал роуминг, но нет. Скорее всего — мне банально было лень. Ну и с часовыми поясами сверяться тоже не хотелось, как и звонить в условный час ночи...        Марафон странностей продолжался — на телефон пришло уведомление о СМС. Правда теперь это была самая обычная рассылка Озона, уведомлявшая о прибытии заказа. Странным было то, что я ничего там не заказывал. Прям никогда. Тем не менее, в диалоговом окне чёрным по белому было написано:       Ваш заказ номер 311294 доставлен и ожидает получения в ближайшем пункте выдачи.        Интересное начало дня, и номера весёлые...        Быстро одевшись и допив кофе, я покинул квартиру, направившись к ближайшему пункту выдачи Озона. Был тот редкий день, когда зиму можно было назвать нормальной и потому я поёжился, кутаясь в свою куртку. Тем не менее, я принципиально не стал её застёгивать. Да и зачем? Пневмония мне точно хуже не сделает...        Под ногами хрустел свежий снег, а голос гугловского навигатора в наушниках вёл меня вперёд. Мимо проносились машины, одна из которых обдала меня грязью из-под колёс, когда я стоял на светофоре. Внимания на это я не обратил, так как до заветного отделения оставалось всего ничего.        Внутри не было никакой очереди, что по началу меня удивило (что бы никто перед Новым годом не заказал ничего в качестве подарка? Может ещё и единорога покажете?), но я быстро плюнул на это и забрал посылку у весьма симпатичной на вид девушки.        Коробка была очень большой. Потряся её, я ничего не услышал, из чего сделал вывод, что внутри что-то очень большое. Вскрытие коробки я решил отложить до дома и уже собирался поставить новый плейлист, как вдруг меня кто-то окрикнул:        — Уважаемый, не подскажите — какой сейчас год?        Я даже не сразу понял, откуда прозвучал этот странный вопрос, вытащив наушник из уха и начав крутиться на месте.        — Что?        — Год не подскажете?        Наконец я нашёл глазами обратившегося ко мне человека. Молодой пацан лет двадцати с карими глазами, небритой щетиной на лице и в зимнем варианте армейской формы.        От удивления я буквально округлил глаза до состояния блюдец и чуть не выронил посылку. Едва слышно я прошептал:        — Юрка?

***

      Помнится, когда я проснулся на лавочке после крушения вертолёта, я сказал сам себе, что больше ничему не удивлюсь. Но вот прошло всего-то два года и на те... На моей кухне сидит мертвец и с радостью уплетает остатки блинчиков со сгущёнкой. Жизнь — не предсказуемая сука.        — Коль, может перестанешь? Мне немного неловко...        Тихо проговорил десантник, кося на меня немного напуганный взгляд. Понимаю, но ничего поделать с собой не могу. Призраков до этого я ещё как-то не встречал...        — Юра, ты умер в новогоднюю ночь 95-ого года. Блядь, ты истёк кровью на моих руках...        От такого прямолинейного упоминания собственной смерти Юру передёрнуло. Он нервно сглотнул и немного побледнел. Понимаю, что о таком не очень-то приятно думать — вспоминаю свой первый раз и до сих пор в дрожь бросает...        — Помню — ты уже рассказывал.        Стоит отдать ему должное — такую новость он перенёс весьма мужественно. Отпив немного кофе из кружки, он стёр холодный пот со лба и продолжил:        — Сам почти ничего не понимаю. Кстати, а что там произошло-то?        Теперь уже неуютно стало мне. Вспоминать ту командировку всегда было не легко. Не умеют Князевы признавать свои ошибки — семейная черта.        — Да чё там вспоминать-то... Растяжка, взрыв, вот и вся история...        Я отвёл взгляд в сторону. До сих пор было немного стыдно перед ним. Сраный альтруизм, чтоб ему пусто было...        — Я вообще-то о лагере спрашивал...        Я поперхнулся выпитым кофе, но быстро пришёл в норму и непонимающе уставился на него. Он ответил мне сначала выжидающим взглядом, а затем и вопросительным.        — Ты сейчас... о чём?        У меня по спине пробежались мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Этот новый, полный всяких странностей день продолжал меня удивлять. Вот только сейчас мне это вообще не нравилось...        — Ну... о последнем штурме. Ты что, не помнишь?        Я попытался напрячь память. Единственное, что хоть как-то подходило под слова Юры — мой сон. Но неужели всё это было на самом деле? Да ну, это бред даже для меня...        — Секунду...        Я встал из-за стола и ломанулся к себе в комнату. Там я хранил много всякого хлама, но искал я всего лишь пару вещей. Выкинув из шкафа больше половины всех вещей, я почувствовал как на спине проступил холодный пот.        Моя горка на вешалке вся была изодрана и при этом перепачкана в крови и земле. Но самом страшным было кое-что другое — я нигде не мог найти свой P-90...        — Что...        Начал было зашедший в комнату Юра, но я тут же сбил его с ног, ломанувшись в зал. В этой комнате я бывал не очень часто и большую часть времени складировал тут хлам, который мне было не куда впихнуть. Первым делом я посмотрел на стену у дивана и буквально был готов закричать от страха — висевшая там катана тоже пропала...        Тем не менее, кричать я не стал — не в моём стиле. Вместо этого я сел на диван и начал думать. Начнём с фактов. Моё оружие пропало — факт. Замок не взломан — факт. Следов пребывания в моей квартире посторонних нет — факт. Пропавшее оружие было в моём "сне" — факт. Исходя из этого делаем какой вывод? В душе не ебу...        — Эм... братан? Ты в порядке?        Спросил взволнованный Юра, войдя в комнату. Увидев моё тело, сидящее на диване, он сам невольно побледнел. Я внимания на него не обратил.        Вместо этого, я медленно осмотрел принесённую сегодня коробку. Придя домой, я бросил её на кофейный столик и забыл о ней. Тогда я даже не обратил внимания на то, что в ней вполне себе мог поместиться мой клинок. А судя по её размерам, далеко не только моя катана...        — Коль?        Я взял в руки канцелярский нож и одним движением разрезал скотч, скреплявший верхнюю часть коробки. Открыв её, я... с одной стороны облегчённо вздохнул, но при этом снова почувствовал холодный пот на своей спине.        В коробке лежали мои разобранные стволы, и ещё пара моих вещей. Первым делом я извлёк из коробки свой меч и достал его из ножен. Что интересно — клинок был почищен. Да и вообще, всё оружие в коробке было почищено и смазано.        — То есть, всё это было на самом деле?        — Да... наверное.        Оторвавшись от содержимого коробки, я непонимающе посмотрел на Юрку. В ответ на это десантник лишь пожал плечами, из чего я сделал вывод, что он даже не понял о чём я говорю.        Я продолжил извлекать из коробки свои вещи. И вот я достал оттуда свой телефон, который собирал вместе с кибернетиками. Телефон...        — Блядь!        Резко вскрикиваю я и бегу на кухню за своим телефоном. Если всё это было реально, то звонок с японского номера не казался чем-то странным, скорее даже наоборот.        Дрожащими пальцами я открыл список вызовов и, не долго думая, набрал номер. С каждым новым гудком моё сердечко сжималось как бешенное. Было страшно, что сейчас мне ответит не Мику, а кто-нибудь другой...        Но вот на том конце ответили и меня на японском поприветствовал милый девичий голосок. Из-за не самого лучшего качества связи я не смог сразу узнать её и с дрожью в голосе спросил:        — Мику? Это ты?

***

       Стоя у столика в аэропорту и медленно потягивая кофе из картонного стаканчика, я очень часто смотрел на табло прибытия и затем на свои часы. С минуты на минуту нужный мне рейс должен был приземлиться и тогда я снова стану самым счастливым человеком на земле.        Подумать только, ещё два дня назад я думал лишь о том, как буду на страйкбольных пострелушках бегать, а теперь... А теперь вот сижу в аэропорту и жду самого настоящего ангела. Блин, ради этого повода я даже сходил в парикмахерскую... Оказывается, что бы тебя перестали принимать за бомжа нужно было всего лишь подстричься. Кто бы мог подумать...        Юры со мной не было — он хотел попробовать поискать, мало ли кто ещё из наших вернулся в наш мир. Совместными усилиями вчера мы нашли: семейство Ясеневых в лице Слави и её деда, Гнездова и Тихонову. Ну и мою ненаглядную Микусю...        Вообще, все события последнего дня как будто в тумане, особенно последние минуты боя. Это было странным, но особо долго об этом я думать не стал. В конце концов, у меня сейчас других переживаний хватает.        На информационном табло появилась надпись — нужный мне борт совершил посадку, и я махом допил остатки своего кофе. Стаканчик отправляется в мусорку, а я отхожу от столика и подхожу ближе к нужному мне выходу.        Там уже стояла целая куча людей, часть из которых держала в руках различные таблички. Я встал немного в стороне и стал ждать, вглядываясь в пока что закрытые двери.        Но вот, они открылись и оттуда стали выходить люди. Несколько из них остановились взглядами на мне, но прошли мимо. Только одна девушка подошла и крайне писклявым голосом попросила автограф. Её я узнал — видел на одном выступлении. Тогда я был в ударе, но не суть.        Уже когда поток людей стал сходить на нет, из-за дверей появилась она. Высокая девушка с азиатскими чертами лица и двумя аквамариновыми хвостами, выглядывающими из-под шапки. Одета она была в лёгкую куртку с синими узорами цветов и утеплённые джинсы чёрного цвета. За собой она тащила чемодан с сумкой, а за спиной у неё болтался лёгкий рюкзачок.        Ошибки быть не могло — это точно моя девочка. Я помахал ей рукой и Мику сразу же меня заметила. Она быстро подошла ко мне и радостно прокричала:        — Коля!        Она оставила чемодан с сумкой и кинулась мне на шею. Я стоически выдержал навалившуюся на меня девушку и от радости даже закружил её.        — Я так рад тебя видеть, ты даже не представляешь!        Воскликнул я и поцеловал пионерку. Она тут же покраснела от смущения, а несколько людей осуждающе на нас покосились. Возможно, делать это прямо здесь действительно было не лучшей идеей, но знаете что? Мне плевать. Я наконец-то могу обнять девушку своей мечты. Да и если есть возражения — пускай поговорят с моими кулаками...        — Коль...        Тихонько начала говорить Мику, косясь на проходящих мимо людей. Намёк был ясен и я мягко отстранился от неё.        — Я тоже рада тебя видеть.        Пока девушка всё ещё отходила от шока, я взял сумку с чемодана и повесил себе на плечо. Сам же чемодан я взял за ручку и кивнул Мику в сторону выхода.        Она наконец отошла от шока и сразу же ухватилась за ручку своего чемодана.        — Да ладно, я бы и сама справилась...        — Но зачем, когда у тебя есть я? Пошли, возражения не принимаются!        Свободной рукой я взял её за руку и повёл за собой к выходу. Она сначала ещё пыталась как-то выхватить у меня свой чемодан, но быстро сдалась и спокойно пошла следом за мной.        — Как долетела? Нормально?        — Да, долетела нормально. Ты сам-то как тут?        Спросила она у меня в ответ, когда мы переходили через дорогу. Арендованную машину я оставил на крытой парковке и как раз туда мы и шли.        — Я то? Тоже неплохо. Давай об этом в машине, хорошо?        Я осмотрелся по сторонам и Мику поняла меня без слов. Если начать обсуждать тут наше приключение в Совёнке, то определённо кто-то услышит и тогда начнутся так не нужные нам проблемы.        Весь оставшийся путь до машины мы обсуждали музыку. Я рассказывал ей о своём последнем концерте, на котором Михаил — знакомый басист, который и затащил меня на вокал — подрался с группой байкеров.        — И он их всех один?        Спросила Мику, садясь в салон арендованной мной Тойоты Камри и пристёгиваясь. Я же лишь усмехнулся, занимая водительское место.        — Этот увалень-то? Не, только двоих. Уже потом мы с Петькой подоспели и остальных на себя взяли.        — А Петька...        — Да просто какой-то гитарист.        Ответил я весьма сжато, так как в этот момент вставлял оплаченный талончик в шлагбаум. Лампочка на нём загорелась зелёным и я вырулил на дорогу до Пулковского шоссе.        Вклинившись в общий поток автомобилей, я немного углубил свой ответ:        — Я лично с ним только в тот вечер и познакомился.        — То есть, вы не репетировали?        — Нет. Там вообще смешно получилось.        От воспоминаний об этой истории я невольно улыбнулся. Видя это, Мику потребовала продолжения и я не заставил её ждать:        — Их солист, с которым они изначально и репетировали, буквально за пол часа до выступления ногу сломал.        — Ужас... Как это он умудрился?        — Этот уникум, а сейчас только не смейся, поскользнулся на шкурке от банана.        Мику лишь с недоверием посмотрела на меня, еле сдерживающего смех. Должен признаться, когда мне Миха всё это рассказывал, я так же отреагировал...        — Правда, честное пионерское! Антон — гитарист — очень любил бананы, а вот выкидывать шкурки в мусорку не считал нужным. Ну вот и оставил её у лестницы, решив, что ничего страшного не случится...        Мику сама начала смеяться, видимо наконец поверив во всю эту историю. Сам в который раз вспоминаю тот вечер и реагирую прям как она.        Ещё раз переглянувшись и, по-видимому, представив эту картину, мы начали смеяться. Прекратили мы только ближе к площади победы. А если быть точнее — нас прервал мой телефон. На центральном дисплее высветился номер Юры и я, недолго думая, нажал на кнопку приёма вызова на руле.        — Юрка! Мы с Мику уже едем, ты об ужине позаботился?        — Эм... да.        Тон Юры был подавленным. Это меня напрягло, но виду я решил пока не подавать. Мало ли чего случиться могло. В конце концов, я ему перед выходом документалку про Чеченские войны включил...        — Слушай, я смог найти номер Ульяны...        — И как там наша красная ракета поживает? Она же сейчас в Африке, да?        — Да...        Он некоторое время молчал, как будто подбирая слова. Закончилось всё это тяжёлым вдохом и тихим ругательством. Уже после этого он добавил:        — В общем, лучше позвони ей сам — номер сейчас скину...        Парень сбросил вызов быстрее, чем я успел что-то сказать и почти тут же мне на телефон плюхнулась СМСка с номером. Такая реакция Юры меня очень встревожила, а в голове начали появляться неприятные мысли.        Бросив взгляд на Мику, я увидел, что девушку это всё так же напрягло. Хоть что-то радует...        — Коль, лучше позвони сейчас...        Я был с ней согласен и потом, остановившись на светофоре, набрал номер из СМСки. На кнопку вызова я нажал с нескрываемой тревогой, но, как только гудки сменились сонным "Алё", я выдавил на лице улыбку и жизнерадостно спросил:        — Уля, ты?        — Да, Коль, это я.        Если она сейчас в Африке, то там должна быть глубокая ночь. Значит пионерку я разбудил и за это сейчас испытывал стыд. Этот стыд смешивался с внутренней тревогой, порождая не самый привычный коктейль эмоций.        — Ну как ты там? Многих сегодня пристрелила? А как там Илья? Он ведь тоже в Африке воевал, если я правильно помню?        Я буквально завалил девушку вопросами, от чего она явно выпала в осадок. Это я сделал не специально, а из-за нарастающего напряжения. Червяк иррациональной тревоги грыз меня изнутри и единственная моя надежда была на то, что Уля сможет развеять это отвратительное чувство. Впрочем, по первой же её реплике я понял — не сможет...        — Коль... в общем...        Она, так же как и Юра, тяжело вздохнула и некоторое время просто молчала. От этой тишины я невольно сжал руль до скрежета, даже этого не заметив.        — Твой брат, он... он мёртв...

***

       Сколько не стою здесь, а всё равно всё происходящее кажется сном. Простым плохим сном, который вот-вот закончится и всё будет прекрасно. Вот только завершения этому сну всё нет и нет уже как три месяца.       Правда в том, что даже если это и был сон, то длился он столько, что успел стать неотличимым от реальности — суровым, жестоким и бессердечным.        Глядя на небольшой каменный памятник с высеченным на нём крестом, хочется наконец проснуться от этого сна. Наконец открыть глаза, но правда в том, что это и есть реальность.        Небольшая могила моего брата расположилась среди мрачных деревьев одного из Питерских лесов. Когда-то тут было моё место для отдыха на природе и тренировок, о чём до сих пор свидетельствовали одинокая землянка и полосы препятствий.        Пройти сюда достаточно трудно из-за раскинувшихся вокруг болот. Единственная дорога — старая грунтовка, в которой от дороги было одно название. Случайные грибники сюда не ходили как раз из-за этой дороги. Идеальное место для последнего пристанища...        В тот мерзкий январь на этой поляне собрались все Гончии, за одним исключением. Провожали Илью с почестями, коих он заслуживал. На следующий месяц мы снова собрались в этом же самом месте и помянули его память. Вот только в тот день мы недосчитались шестерых — Алан и Лена вернулись в Африку, Гнездов уехал на Дальний Восток, чтобы свести с кем-то старые счёты, ну а группа Слави не смогла приехать из-за проблем на границе.        Сегодня я снова приехал на эту поляну, дабы помянуть брата, но вот только был я один. У всех были свои причины и никого судить за это я не собирался. Сам скоро не смогу приезжать сюда каждый месяц, так что — не мне их судить...        — Ну привет. Как ты тут?        Спрашиваю я у надгробия с висящими на нём именными жетонами. Глупо ожидать ответа от камня, но каждый раз я продолжаю задавать один и тот же вопрос...        — Молчишь? Это в твоём стиле... Давай хоть покурим, не против?        Присев на корточки, я достал из внутреннего кармана куртки пачку сигарет. Из неё я извлёк две сигареты — одну зажал зубами, а вторую зажёг и положил у основания памятника.        Прокашлявшись от табачного дыма, я задумчиво посмотрел на тлеющий конец сигареты и начал:        — Ты прости, что я один. Остальные не смогли.        Я тяжело вздохнул, после чего попытался ещё раз закурить, но снова разразился громким кашлем. Уже сил нет ругаться на чёртовы лёгкие...        — Мику вся в заботах — руководить музыкальной школой дело нелёгкое. Кстати, спасибо тебе за эту возможность. Уля тоже вся в делах — у неё сегодня выступление. Что-что, а на барабанах она играет просто отпадно...        Хмуро усмехнувшись, я сбросил пепел с сигареты и продолжил рассказывать о недавних событиях.        — Алан вчера звонил — они с Леной просили положить тебе пару цветов. У них тоже всё неплохо, как и у парней Леона. Про Фроста ничего не слышал, но одно тебя точно порадует — ваш генерал-то всё, скопытился. Конечно, я ни о чём не утверждаю, но у них с Леоном перед этим был серьёзный разговор...        Где-то за спиной раздался треск веток и я тут же повернулся на звук. Грибники может тут и не водятся, но вот дикие звери иногда в мой лагерь заглядывали. Встреча с условным волком мне сейчас точно была не нужна...        Но никого за спиной не оказалось. Просто пустое место между деревьями и заляпанный грязью джип, на котором я сюда и приехал. Списав эти звуки на ветер и собственную сонливость, я продолжил:        — Я вот тоже неплохо устроился — преподаю в школе Микуси, да иногда выступаю в различных клубах. Знаешь, а мы ведь поженились недавно, представляешь?        Я выставил вперёд правую руку, на которой красовалось обручальное кольцо. Гравировка на нём гласила "Пока судьба не заберёт своё"...        — Алиска тоже неплохо поживает...        Тут я замялся. Дело было в том, что пионерка так и не вспомнила о лагерных событиях. Тут она просто выступала в одной достаточно популярной группе и даже и не подозревала о смерти некогда любимого человека...        — Ты, это... прости меня... Я так и не смог ей всё рассказать. Не смог взять на себя эту ответственность... Да и подумал, что так лучше будет...        Снова тяжело вздохнув, я посмотрел на сигарету. Она уже дотлевала, а значит пора мне закругляться. Надо ещё вернуться в город до обеда — иначе пропущу выступление — а ведь ещё надо хотя бы один раз отрепетировать...        — В общем, прости за всё...        Я достал из рюкзака новую бутылку водки, налил немного в стоявшую тут стопку и накрыл её коркой чёрного хлеба. На стоявшее рядом блюдце я положил несколько конфет и только после этого встал.        — Лежи спокойно — ты как никто другой заслужил покой...        Вернувшись в салон машины, я закинул рюкзак на задний ряд сидений и завёл мотор. Развернувшись между деревьями я уже отъехал на приличное расстояние, как вдруг заметил какое-то движение в зеркале заднего вида.        Остановившись, я поставил машину на ручник и вылез из салона, встав на пороге машины. У могилы Ильи стояла фигура девушки в потрёпанном коричневом платьице. В руках она держала скромный букет гвоздик. Держалась она весьма удручённо, а её кошачьи ушки и вовсе были прижаты к голове.        Увидев Юлю, я испытал злобу и обиду за произошедшее. Если бы не её непонятные планы, ничего бы этого не произошло и Илья был бы жив...        Мне захотелось прогнать её, выстрелив либо в саму "хранительницу Совёнка", либо в воздух. Но под рукой у меня ничего не было, а лезть в бардачок за пистолетом не хотелось. Да и смысла от травмата было бы немного...        В конце концов я плюнул на это и вернулся в салон. Да и навряд ли бы она стала приходить сюда, если бы сама не скорбела по моему глупому братцу...        Ещё раз глянув в зеркало заднего вида, я тяжело вздохнул и, подавив новую вспышку злости, поехал обратно в город. Он умер за то, что бы мы могли начать всё с чистого листа и я сделаю всё возможное, чтобы его жертва была ненапрасной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.