ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День двадцатый: Рагнарёк

Настройки текста
       — Всем группам, работаем по плану. С Богом.        Прошипела рация в танке капитана морской пехоты Джейка Лоурэнса и мех-вод сразу же привёл машину в движение. Наводчик и заряжающий перестали переговариваться между собой и в танке воцарилась мрачная тишина.        — Молоты, доложить.        Прозвучал в рации новый голос — Князева старшего.        — Молот-главный начал движение.        Танк снова тряхнуло на неровной дороге, когда остальные Молоты стали докладывать о своей готовности.        — Молот-два выдвинулся.        — Молот-три на марше.        — Отлично. Группа Шило выиграет для вас время, помните о миссии. Удачи парни. Конец связи.        Джейк лишь хмуро улыбнулся, почёсывая небритый подбородок и снова смотря вперёд. Мех-вод сосредоточенно вёл танк вперёд, остальные же пока думали о чём- то своём. Тишину прервал наводчик Рон — мелкий и не самый храбрый пацан лет двадцати, пошедший в армию из-за заваленных экзаменов и оставшийся в ней из-за глупого спора с отцом.        — Джей, может скажешь какую-нибудь напутственную речь? Как-никак, но на верную смерть идём...        — Не знаю как ты, Рон, но я помирать не собираюсь — меня в Далласе внучка заждалась.        Вместо командира, наводчику ответил заряжающий Ник — еле влезающий в танк великан с грозной внешностью, но достаточно мягким характером. В этом экипаже он был самым старым бойцом и в то же время вторым по опытности. В момент их подрыва на мине Нику оставался месяц до завершения контракта.        — Мы пол Африки пересекли, а тут всего-то поле какое-то...        Пренебрежительно отозвался о вставшей перед ними преграде Джейк. Тем самым он пытался приободрить своих товарищей, но вызвал лишь грустную усмешку от мех-вода Марка — самого везучего танкиста во всей морской пехоте и в тоже время жуткого фаталиста.        — А по ту сторону всего лишь маленькая мотопехотная армия в обороне. Подумаешь...        Он стёр со лба капли грязного пота и больше ничего не говорил. Рон понурил голову, а Ник тяжело вздохнул, наверняка мысленно проклиная тот день, когда он подписал новый контракт. Джейк же подумал:        "Ничего, мы не одни, а значит прорвёмся."        Но вот лесополоса закончилась и три танка выехали на чистое поле, противоположный конец которого был исчерчен линиями окопов. Не сбавляя хода, три танка понеслись вперёд к вражеским укреплениям.        За ними следом из лесной чащи выдвинулись остатки легкобронированного транспорта и пехоты. Сами по себе они бы пересечь поле не смогли, а вот с танками шанс у них появлялся. Маленький, но это лучше, чем ничего...        — Молот-главный остальным — в случае уничтожения брони продолжать прорыв к окопам. По возможности перестраивайтесь.        Джейк снова отвлёкся на рацию и тут же по башне что-то стукнуло. Мех-вод выругался в адрес снаряда, а наводчик приготовился стрелять в ответ.        — Рон, танк у забора лагеря.        Пушка выстрелила подкалиберным. Идущие по соседству машины так же открыли огонь, не сбавляя ходу. Естественно снаряды летели куда угодно, кроме цели, но остановка для них была непозволительной роскошью. Вот и получалось так, что единственной надеждой танкистов были снайперы с противотанковыми ружьями и гранатомётами, да правильный угол наклона брони...        Совсем рядом прозвучал взрыв и экипаж слежка тряхнуло. Заряжающий уже закончил своё дело и Рон снова выстрелил, но на этот раз картечным и в сторону окопа.        — Молот-главный снайперской группе — выцеливайте гранатомётчиков, нашей активной защиты на долго не хватит. Приём.        — Принято. Всем снайперам — работаем по окопам.        Ответил Джейку командир снайперской группы, когда на фоне прозвучал ещё один взрыв. Командир танка стёр пот со лба и дал указание Рону на новую цель.        Выстрел и вот неаккуратно высунувшийся боец падает в окоп. Половина дистанции была пройдена и капитан Лоурэнс мог сказать, что самоубийственный план командования всё-таки сработал. Они почти добрались до окопов, где пехота уже могла начать работать, а из их группы пока никто не погиб. Чудеса да и только...        Но стоило капитану об этом подумать, как вдруг снаружи прозвучал новый взрыв, сопровождаемый криком боли по рации:        — Ах ты ж сука! Молот-два подбит! Продолжать движение не можем, постараемся отвлечь их на себя! Ни пуха парни!        — К чёрту...        Только и прошептал Джейк. В свой прицел он уже увидел новую потенциальную цель и снова отдал приказ Рону. Парень без ошибки навёл главное орудие и выстрелил. В этот раз окопавшийся броневик перестал подавать признаки жизни.        Ещё один снаряд попал в башню Абрамса и экипаж неприятно тряхнуло. Джейк был ближе всего к месту попадания, а потому в его ушах только что заиграл целый, мать его, оркестр...        — Ах ты ж...        Простонал от боли морпех. Он хотел содрать с головы наушники, но понимал, что тогда оглохнет окончательно и только это его останавливало. Тем временем в рации прозвучал ещё один крик ужаса и последующий комментарий:        — Блядь! Молот-три взорвался нахер!        Панику в голосе этого бойца было сложно передать словами, но Джейк мог его понять. Сам он сейчас испытал неподдельное чувство страха, так как из всей группы "Молот" их Абрамс был последним...        Машину тряхнуло ещё раз, но новый выстрел это не остановило. На этот раз снаряд пролетел над заветным окопом и разорвался у окопавшегося танка. Жаль только, что били они картечным.        — Ник, давай ещё один, я урою этого гада!        Прокричал Рон, наводивший прицел на БТР, что так сильно его взбесил. Этот гад стрелял со своего главного калибра по движущемуся танку и пару раз его очереди уже отзывались эхом в башне. Правда и танкисты в долгу не остались и в башне у БТРа красовалась немаленькая такая дырка. Ещё бы это остановило его дольше, чем на пару минут...        Николас поспешил зарядить новый подкалиберный снаряд, который немного отличался от предыдущих. То были простые болванки, пробивающие броню, а сейчас парень зарядил кумулятивно-осколочный, что бы экипажу машины уже точно не поздоровилось.        — Давай!        Прокричал Джейк и Рон тут же выстрелил. Новый подарочек устремился к бронетранспортёру. Снаряд попал точно в башню и машину разорвало на части.        — Yes!!!        Прокричал на радостях Марк, которого этот БТР достал ничуть не меньше, чем Рона. Весь экипаж ликовал от их маленькой победы, которая так же разбавлялась победой глобальной — их танк пересёк первую линию окопов.        — Молот-главный, мы приступаем к зачистке! Спасибо за помощь!        Прокричал по рации командир одной из пехотных групп и Джейк почувствовал себя ещё немного лучше. В этот же момент танк снова тряхануло. Вот только, к удивлению для всех, танк встал. Намертво.        — Fucking bullshit, блять!!        Гневно прокричал Марк, ударив кулаком по стенке танка над собой. Пока остальные приходили в себя, Джейк потёр ушибленный лоб и спросил:        — Парни, вы в порядке?        Это было единственное, что он успел сделать, ведь тут же в башню прилетел ответный снаряд, который наконец-то смог пробить броню танка...

***

       Стоило Абрамсу пересечь первую линию окопов, как тут же кто-то вскочил и кинул связку противотанковых гранат. Правда в следующую же секунду этот парень лишился половины башки из-за одного из снайперов на противоположном конце поля.        Я же сделал ещё один рывок и прыгнул в окоп. Приземляюсь на колено и вскидываю автомат в противоположную сторону. В прицеле оказался какой-то неудачник и недолго думая я застрелил его.        — Молот-главный, мы приступаем к зачистке! Спасибо за помощь!        Сказал я в рацию и выпустил ещё одну очередь, пока штурмовая группа спускалась в окоп. Мне по плечу постучал один из бойцов группы и я поменялся с ним местами, отступая назад.        Где-то на поле прогремел новый взрыв, из-за чего я инстинктивно пригнулся. На другой стороне окопа тоже шло сражение. Так, мой ненаглядный брат столкнулся с кем-то в рукопашной и сейчас вытирал штык-нож от крови.        Удостоверившись, что этот показушник ещё живой, я хотел было переключиться на канал своей группы, но на поле прогремел ещё один взрыв, и он был гораздо сильнее предыдущего.        — Молот-главный уничтожен! Мы сами по себе, блядь!        А вот это плохо. Хотя всё ещё лучше, чем могло бы быть. А всё равно чувствую себя паршиво...        — Всем бойцам — закрепиться в окопах, назад дороги нет!        Прокричал я в рацию и теперь со спокойной совестью переключился на внутренний канал.        — Князь всем, мы пробились. Остальные — доклад.        Как ни странно, но первой ответила Ульяна, сидевшая сейчас в относительной безопасности, отстреливая вражеских снайперов и ракетчиков.        — Ракета на связи. Продолжаем работать по окопам, постарайтесь не высовываться без надобности.        Вторым отозвался Алан. Он вместе с Леной и Отцом прибился к группе полевых медиков, двигавшихся за Молотом-два. Услышав его, я облегчённо выдохнул, даже не смотря на не стихающую стрельбу.        — Блэк на связи. Машина медиков попала под обстрел, пока держимся.        — Славя на связи. Отловили группу разведчиков, продолжаем работу.        Так и знал, что так и будет. Надеюсь, что у них там относительно тихо, а то меньше всего хочу сейчас думать, что Алиса может пулю словить... Гадство...        — Это Леон. Всё ещё держим позиции у главных ворот. Их тут реально дохера!        Командир Вепря лично вызвался участвовать в отвлекающей атаке, а остальные легионеры его только поддержали. Парни жаждали мести за Дэна и Пьера и я попросту не стал им мешать. Может, это их и погубит, но об этом буду думать потом.        — Ясень здесь. Враг пытался зайти в тыл снайперской группе. Пока справляемся. Отбой.        Защищать тылы Ясенева я отправил осознанно, хотя тот и был не согласен. Он считал, что принесёт больше пользы на передовой, но оставить снайперов без прикрытия было нельзя, а доверить это появившимся хрен знает откуда "святошам" я точно не мог. Не хватало замарать совесть ещё сильнее...        — Принято. Продолжаем работать по плану. Отбой.        Я снова вернулся на канал группы зачистки и жестом подал сигнал к выдвижению. Коля и Мику тут же двинули за мной. Мы продвигались по окопу, сохраняя максимальную осторожность.       Техника периодически проезжала над нашими головами, а один раз БТР подбили прямо перед нами. Машина взорвалась и нас отбросило взрывной волной. Хорошо, что хоть обломками не посекло...        — Твою же...        Промычал Коля, снова поднимаясь на ноги. Подняв автомат с земли, он помог встать на ноги оглушённой Мику, ну а я справился как-то сам.        — Надо кончать эти танки, а ни то нас тут всех порешают.        — Этим мы и занимаемся, так что давай не задерживаться.        Он согласно кивнул и тут же вскинул автомат. Из-за поворота в окопе высунулся стрелок. Я среагировать не успел и вполне мог бы остаться лежать в этом чёртовом окопе. Как же хорошо, что со мной был Колян.        Он очередью попал по стенке окопа и стрелок был вынужден укрыться. Я стал медленно приближаться к повороту, готовя к броску гранату. Буквально на мгновение заглянув в ту развилку, я метнул гранату и спрятался обратно.        Взрыв поднял в воздух кучу грязи и вот теперь я полноценно захожу, сразу же стреляя на подавление. Следом заходит и Коля, первым делом, дав очередь по трупам. Мику прикрывала тыл.        Таким образом мы и продвигались вперёд. Позади осталась уже третья линия окопов, а мы готовились заходить в четвёртую — последнюю. Большая часть техники повстанцев уже была уничтожена, но пара танков на четвёртой линии всё отстреливала снаряд за снарядом. А ведь были ещё и дзоты, которые тоже активно плевались свинцом...        Вход в четвёртую линию окопов был укреплённой огневой точкой, в которой сейчас было как минимум три пулемётчика и два автоматчика. Эти парни не давали нам приблизиться достаточно близко, что бы метнуть к ним гранату.        Единственное, что нам оставалось, это надеться на то, что у них кончаться патроны. Судя по всему, ждать нам придётся до второго пришествия Христа.        — Да харе уже стрелять! Давай раз на раз сука!        В очередной раз прокричал Колян, старающийся лёжа перезарядить автомат. Этот пулемётчик его порядком заебал, как и всех нас здесь, но тоже было верно и в обратную сторону.        Своими криками Коля настолько затрахал пулемётчика, что тот то и дело орал что-то на сербском. Вот и в этот раз он прокричал нечто нечленораздельное и как зажал гашетку, что аж грязь полетела во все стороны.        Бедный Колян уже чуть ли не зарылся в окоп, стараясь не угодить под пулемётный огонь. Приходилось ему там торчать из-за того, что остальные укрытия в коридор закончились. Ну и этот дебил всё ещё надеялся подползти на дистанцию броска гранаты.        — Таких пиздюлей тебе отвешу, мама родная не признает!        Конечно же новая очередь не заставила себя ждать, но и мы попытались огрызнуться. Правда на фоне того свинцового дождя это выглядело жалко.        — Лучше бы себе в жопу пострелял — и то больше пользы было бы!        Очередной ответ на сербском и очередная порция свинца, правда в этот раз закончилась она слишком быстро. Колян стал пытаться подползать ближе, но тут по окопу пронёсся громкий крик:        — За Основателя!!        Мимо меня на полной скорости пронёсся пионер, весь обвешанный взрывчаткой. Инстинкт сработал быстрее мозгов и я тут же повалился на землю, закрывая собой и Мику.        Из окопа послышались запоздалые выстрелы, но затем раздался оглушительный взрыв. Мне на спину прилетело несколько комков кроваво-красной грязи и только тогда я понял, что это закончилось.        — Вперёд, братья!        Прокричал очередной клон Семёна, до этого спокойно сидевший за оружейным ящиком. Он ломанулся вперёд, сразу же открывая подавляющий огонь.        — Блядь, только смертников нам и не хватало...        Сплюнул кровь Колян, поднявшийся на ноги. Поскольку он был очень близко к месту взрыва, то кровавых брызг до него долетело значительно больше, и теперь он был очень похож на какого-нибудь маньяка: весь перепачканный в грязи, лицо в кровавых брызгах и те же брызги на прикладе автомата и штык-ноже.        — Знал же что эти фанатики до добра не доведут, блядь...        Выругался Вечный, который не стал отсиживаться в тылу, а пошёл в бой наравне с остальными. Одним этим поступком, парнишка добился моего уважения, а тот факт, что он шёл ещё и в первой волне, лишь добавлял ему очков.        — Да кто это вообще такие-то?        — Церковь вознесения, чтоб её.        В речи Семёна было столько презрения, что я даже удивился. Кем бы они не были, но у Семёна с ними были личные счёты — тут к гадалке не ходи.        — Точнее, её радикальное ответвление — фанатики, верующие в некого "Основателя". Каждый из них до последнего предан своей вере и это делает их чертовски опасными. Вообще, Орден их недолюбливает, но... видимо Юля решилась на эту сделку с дьяволом.        — Почему-то даже не удивлён...        Добавил пришедший в себя Коля, Он перезарядил автомат и не спеша пошёл вперёд, где клон уже читал молитву "Основателю".        — К чёрту, давайте двигать дальше.        Он был прав — нужно двигаться дальше, танки сами себя не заткнут. Я пропустил Мику вперёд, так как мне ещё нужно было подобрать с земли разложенные магазины. Не ожидал я такого молниеносного прорыва...        Вдруг, у меня закружилась голова и я чуть было не упал, потеряв равновесие. Тут же появился ничем не обоснованный гнев, а в голове появился новый образ. Какая-то разрушенная старая комната, на обшарпанной стене белой краской написано: "Хочешь всех спасти? Старый корпус, я жду."        Твою же мать... Этот образ пропал так же неожиданно, как и появился. Вместе с ним ушёл и этот гнев, оставив после себя лишь пустоту. Я облокотился о стенку окопа и медленно съехал вниз.        Автора этой надписи долго угадывать не нужно было — Берсерк, будь он трижды не ладен...        — Илья, ты где пропадаешь? Не хочешь посмотреть на...        Начал было Колян, видимо, вернувшийся за мной, но тут же замолчал, увидев меня на земле. Он присел на колено и потряс меня за плечо:        — Илья, ты чего? Опять воспоминания?        — Кажется, что нет. Берсерк может быть в старом корпусе, я уверен...        Я попытался встать, но меня остановил брат. Он положил руки мне на плечи, что бы не дать ещё раз попытаться встать.        — Так, а теперь давай нормально — танки подождут.        Я попытался встать ещё раз, но Коля не дал мне этого сделать и единственное, что мне оставалось — просто сдаться.        — У меня было очередное... виденье. Берсерк сейчас в старом корпусе. Я должен его остановить...        — Ты уверен? В конце концов — прошлые твои "виденья" были по другой временной ветке.        Он пристально на меня посмотрел, ожидая хоть каких-нибудь внятных доказательств, но их у меня не было. Только предчувствие, что он там, но это не считается...        — К чёрту. Говоришь он там? Отлично, сейчас дождёмся наших и устроим ему генг-бенг нахуй...        — Нет, я должен сделать это сам.        Он лишь вопросительно поднял бровь, не решаясь ничего сказать. Не думал, что мы когда-нибудь поменяемся с ним местами, тем более при таких обстоятельствах...        — У нас сейчас каждый боец на счету, мы просто не можем пойти все вместе.        — Значит идём втроём...        —Нет, вы с Мику нужны тут. Прошу, доверься мне...        Коля явно сомневался. Его лицо выражало то полное негодование, сменяющееся отчаянием, то злобу, то какую-то непонятную смесь чувств. Видимо подобный диалог он уже с кем-то поднимал и закончилось всё в тот раз явно не лучшим образом...        В конце концов, он не выдержал и отпустил меня, сказав:        — Ладно, ступай спасать мир, брат. Прикрою тебя перед Алиской...        — Спасибо.        Я уже развернулся, но вдруг он положил мне руку на плечо, тем самым остановив.        — И только попробуй сдохнуть — я специально проберусь в ад и попрошу Смерть вернуть тебя обратно, что бы придушить нахер. Понял?        Его взгляд не выражал ничего хорошего и потому сомневаться в реальности угрозы не приходилось. Особенно, если вспомнить о его... специфических отношениях со смертью. До сих пор не верю, что говорю об этом всерьёз...        — Ловлю на слове.        Я хлопнул его в ответ и улыбнулся.        — Удачи.        Он убрал руку и ответил мне той же самой улыбкой. Из-за его спины прозвучали новые автоматные очереди и он был вынужден побежать к Мику, на бегу бросив:        — Забери себе — тебе явно нужнее!

***

       Спокойный вдох, такой же выдох. Отдача слабо бьёт в плечо, а руки сами собой передёргивают затвор. На том конце поля ещё один "умник", решивший проползти в тыл через отполированное взрывами поле недосчитался головы.        В магазине у Ульяны это был последний патрон, а потому она парой ловких движений отсоединила пустой магазин и вставила новый. Снова передёргивает затвор и снова прицеливается.        Девушка снова навелась на цель и стала ждать удобного момента для стрельбы. Тут как на охоте — главное не спешить. Снайпер, работавший с ней в паре так же это понимал, а потому и не спешил стрелять первым.        — Цель на северо-западе, у подбитого БТРа.        Тихо сказала она и Курт, снайпер Вепря, тихонько ей кивнул. Парень вообще не слишком много говорил (по крайней мере с ней), но сегодня вёл себя особенно тихо. Ульяна списала это на смерть его друзей и потому с расспросами не лезла.        Да и зачем? Это его личное дело. Главное, что стреляет так же метко как и раньше, а остальное девушку не волновало.        Вот цель видимо решилась на свой глупый поступок и тихонечко стала ползти в сторону. Выстрел на выдохе и пуля устремляется к своей цели. Парнишка тут же начинает кричать и перекатывается в сторону, хватаясь за подстреленную ногу.        Тут же высовывается и второй пионер. Он пытается затащить товарища обратно в окоп, но не успевает — Курт стреляет раньше. Пуля без лишних проблем прострелила бронежилет в районе груди и больше этот парень не мог продолжать бой.        Такая тактика была не самой честной, но зато эффективной. Это Ульяна поняла в своей первой горячей точке. Из-за её ошибки её отряд потерял больше половины. С тех пор десантница больше и не пыталась сражаться честно.        — Пулемёт на два часа. Ориентир — стена лагеря укреплённая мешками с песком.        На этот раз наводку дал Курт. Уля тут же навела прицел на тот сектор и увидела целую группу пехоты. Один из них и был вооружён пулемётом, активно стреляя по окопавшимся бойцам ордена.        Прозвучал выстрел и парень упал на землю. Кто-то из его товарищей громко закричал, тыкая в сторону лежки снайперов, но сам быстро упал на землю. Уля снова передёрнула затвор и выцелила ещё одного. Эти парни даже не пытались прятаться и это насторожило девушку, но особо долго думать она не стала, продолжив стрелять.        Вскоре, бойцы в это группе закончились и снайперша стала искать новую цель. Вот она уже приметила очередную группу глупцов:        — Запад. Трое у бронема...        На полуслове она услышала нарастающий свист и потому прервалась. Курт тоже это услышал и среагировал быстрее своей напарницы.        — Ложись!        Парень отбросил винтовку и накинулся на десантницу, прикрывая её. Тут же раздался взрыв и пару накрыло слоем земли. Только сейчас Ульяна поняла, что та группа была приманкой и они с Куртом повелись.        Всё новые и новые мины разрывались совсем рядом с их позицией. Советова лежала в позе эмбриона укрытая телом напарника и тихо молилась о том, что бы всё наконец закончилось.        Ей было по настоящему страшно. Стоит одной мине разорваться чуть ближе и оба бойца — покойники. И самое страшное — она ничего не могла с этим поделать. Пуля не остановит мину и именно это пугало девушку.        Это всё напомнило ей её последнее задание в рядах ВДВ. Ситуация была точно такой же — та же ошибка, такой же миномётный обстрел и те же чувства...        Но вот, также как и в тот раз, обстрел закончился, но девушка не шевелилась. Страх того, что сейчас упадут новые мины, не давал ей пошевелиться. Но особенно пугало то, что точно также не шевелился и Курт.        В отдалении по-прежнему слышались звуки перестрелки, а Ульяна лежала не шевелясь и тихо плакала от страха. Из-за неё погиб её брат по оружию, снова...        — Уля! Ты жива!?        Раздался рядом крик, знакомый Ульяне. Голос Ярослава звучал для девушки так, как будто бы он был где-то далеко. Но он был рядом. Яр стащил труп наёмника с девушки и начал трясти её.        — Уль! Прошу, не молчи...        Она была не в состоянии ничего ответить. Лишь тихо плакала и хныкала, прямо как маленькая девочка.        — Спокойно, всё закончилось. Я тут, с тобой...        Парень поднял Улю и обнял её, поглаживая ту по спине. Снова он оказался рядом, и спас её. Прямо как в тех шахтах, появился в последний момент и спас. Почти как рыцарь, только без белого коня...        — Так, пошли поищем Лену, она тебе точно поможет...        Боец взял девушку на руки и понёс её к полевому лагерю, где группа медиков как раз заканчивала обустраивать полевой госпиталь...

***

       Штурм лагеря был в самом разгаре. Силы ордена уже пробились к границам лагеря и вели активные бои с силами СИП. Они сражались отчаянно и потому сражение перерастало в настоящую мясорубку...        Поэтому в полевом госпитале, разбитом рядом со штабом ради экономии времени, царило небывалое оживление. Раненых было много и работы у медиков было необычайно много. Дошло до того, что даже Алан отложил пулемёт в сторону и в меру своих возможностей помогал Лене, которая сейчас успокаивала Ульяну, вместе с Яром.        Совсем рядышком над картами стоял Вечный, внимательно вслушиваясь в радиосводки и отвечая короткими приказами, внося на карту новые пометки.        Рядом с ним, сидя на паре оружейных ящиков, мониторил состояние лагеря Электроник, попутно пытавшийся получить доступ к его ноосфере. В этом деле ему пытался помочь Шурик, но пока особых результатов это не приносило.        Где то тут-же сидела и Юля, которой Доктор наматывал повязку на голову, причитая о её безрассудности.        Кошка же его не слушала, думая вообще о чём-то своём. Она отстранённо осматривала лагерь и вяло поддакивала негодующему медику. В какой-то момент Семёну это надоело и он просто замолчал, обрабатывая её раны.        — Закончил.        Отрапортовал Доктор, убирая медикаменты обратно в сой чемоданчик. Он уже собирался идти к следующему своему пациенту, но ненадолго задержался.        — Говорить тебе об осторожности смысла нет, так ведь?        — Неужели заботишься обо мне?        Спросила Юля не без издёвки в голосе. Уже привыкшего к её равнодушию Семёна это покоробило, но ответил он не особо задумываясь:        — Ни капли, Химера. От твоей жизни зависит и моя, только то и всего.       Подытожил он весьма эгоистичную мысль и затем пошёл дальше заниматься своими обязанностями. Юля лишь хмыкнула, смотря ему в след и подмечая, что парень сказал не всю правду.        Да, за собственную шкуру он действительно переживал, но так же он волновался и за остальных. Для кошкодевочки это было очевидно, хотя парень и пытался этого не показывать.        — Не за что.        Тихо прошептала Юля, смотря как Семён и Лена вместе помогают раненому, несмотря на существующие между ними противоречия. До полного мира ещё далеко, но хоть какой-то успех...        Однако долго она на это не смотрела, вновь начав выискивать кого-то конкретного. И вот, у одного из входов в углубление, где и расположился их штаб, появился Князев Младший, тащивший на себе раненого парня.        Стоило ему появиться, как Юля моментально встала с места и направилась прямо к парню. Коля вместе с Мику дотащили раненого до подоспевших к ним медиков и передали его им.        Азиатка тут же скатилась на пол, явно устав от такой ноши, а парень попробовал закурить. Увидев приближающуюся к ним Юлю, Коля с лёгким прищуром посмотрел на неё, из-за чего пару раз промазал пальцем по зажигалке.        — Чего тебе?        Его тон не выражал никакого желания говорить, и отчасти Юля его понимала. По-крайней мере на его месте она бы поступила также. Но поскольку обратное утверждение она тоже считала верным и вопрос действительно был важным, она продолжила:        — Где Илья, это важно.        Коля сложил руки на груди и посмотрел на неё снисходительным взглядом. Девушке это сразу не понравилось, так как с подобным она сталкивалась часто. Упоминать о том, что большинство таких разговоров закончились поножовщиной будет излишним...        — Правда? И чем же?        — Ты сейчас серьёзно?        Юля состроила умоляющий взгляд, надеясь, что это сработает, но нет — десантник был непреклонен. Это взбесило Юлю. Вот почему всегда, когда говоришь правду, никто в это не верит? При том, в тоже время, на ложь ведутся все?        — У нас время идёт на секунды!        — Правда? Тогда мне наверное лучше вернуться обратно...        Он развернулся, сняв автомат с ремня, и направился обратно в окоп. От этого девушка впала в ступор и не сразу среагировала. Однако после первого шока она пришла в себя и помчалась за ним, схватив Колю за рукав:        — Да поверь же ты мне! Ему грозит смертельная опасность, ему же помочь стараюсь!        Теперь уже Коля впал в ступор. Он ожидал чего угодно, даже пули в затылок, но вот этого — точно нет. На минуту он дрогнул и этого Юле вполне хватило.        — Ты ведь знаешь где он. Прошу, помоги мне!        — Он пошёл в старый корпус.        Услышав это, Юля резко отпустила рукав парня и ошарашенно сделала шаг назад. Только что на неё снизошло озарение и теперь она поняла — Берсерк переиграл её...        — Почему он в опасности? Объясни, я ничего не понимаю...        Коля едва ли не перешёл на крик, но никакой адекватной реакции от Юли он не получил. Когда он уже хотел её толкнуть, девушка сорвалась с места и со всех ног побежала к старому корпусу.        — Твою же...        Коля снова ни черта не понимал, но времени на раздумья у него не было. Бросив взволнованный взгляд на свою девушку, парень сплюнул и побежал вслед за Юлей.        — Меня подожди!

***

       Как бы странно это не было, но путь до старого корпуса был абсолютно чистым. Серьёзно, по пути мне никто не встретился и никто меня не атаковал. Громадина здания выглядела всё так же мрачно, особенно на фоне всех недавних событий.        Осмотрев поляну перед зданием и снова никого не обнаружив, я осторожно вышел из кустов. Наводя ствол автомата то на одно окно, то на другое, то вообще на кусты, я дошёл до входа и так же неспеша зашёл внутрь.        Что-то подсказывало мне, что меня тут ждали, но это пока абсолютно никак не проявлялось. Внутри первого помещения тоже никого не оказалось и вот это уже настораживало. Я ожидал чего угодно, начиная от засады в лесу и заканчивая кучей взрывчатки здесь, но никак не абсолютной пустоты.        Но, справедливости ради, этого тут и не было. Стоило мне зайти и опустить ствол, как откуда-то со второго этажа раздался крик:        — Наконец-то пришёл. Знаешь, а заставлять ждать — невежливо.        Было в его голосе что-то насмешливое. Как будто бы он уже победил и теперь всё, что ему оставалось — наслаждаться процессом. Всё это настораживало и потому я снова вскинул автомат, ожидая подвоха. <tab > — Юля разве не учила тебя манерам, герой?        В это обращение он вложил столько презрения, сколько вообще мог. Я не обращал внимания на его реплики, продолжая подниматься. Как ни странно, но на лестнице он меня не атаковал, что было странным. Неужели он настолько уверен в своей победе? Очень самонадеянно. Даже скорее слишком...        — Герой-интроверт? Никогда в себе такого не замечал...        Я продолжал молчать, думая, откуда этот гад говорит. Казалось, что сначала голос шёл с одной половины коридора, а затем резко с другой.        — Может ответишь, знаю ведь, что ты лестницу прошёл.        От этого я резко побледнел и почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Слова Коли кажется были не пустыми и теперь это действительно пугало...        — Раз так, то почему ещё не прикончил?        Спрашиваю я у тёмного коридора, медленно пробираясь вперёд. Остановка у первой двери — прислушиваюсь.        — В каком-то роде ты — это я, а мне давно пора ответить за свои грехи, не так ли?        Его тут нет, а потому продолжаю идти вперёд. Сейчас я уже точно смог определить нужную комнату, но пока не спешил к ней. Вместо этого я остановился у противоположной двери и снова подал голос:        — Чё тогда сам себя не покараешь? Ссышь?        — Поверь, я себя и так уже покарал. Теперь настала очередь Юли...        М-да уж, к Юле он точно не испытывает никаких положительных эмоций. Хотя это не то чтобы было открытием, скорее просто ненужным доказательством аксиомы...        — Переобуваешься, псих хренов.        Резко, он начинает громко смеяться. Среагировал я не сразу, но воспользоваться моментом всё-таки успел — прошёл половину расстояния до нужной двери.        — А вот и нет.        Когда он закончил смеяться, я сбавил шаг и стал приближаться к двери максимально тихо. Правда темнота это всё осложняла и мне оставалось только молиться, чтобы под ногами не захрустел никакой осколок стекла...        — Ты играешь важную роль в планах Химеры. Одним выстрелом я прикончу сразу двух зайцев. Всё ещё похоже на логику психа?        Я остановился у двери и взял её на прицел. В его слова я старался не вслушиваться, так как мало ли чего этот псих мог себе напридумывать.        Голос доносился прямо из-за двери и на моём лице проскользнул охотничий оскал. Прицелившись, я ответил:        — Скорее на мертвеца.        Раньше, чем он бы смог среагировать, я даю несколько одиночных по двери и выбиваю её с ноги, заливая пространство перед дверью авто-огнём.        Стоило пыли осесть, а глазам снова привыкнуть к темноте, как я смог нормально осмотреться. Никакого трупа на полу не было — лишь манекен с прикрученным к нему динамиком...        — Как самоуверенно...        Реагирую незамедлительно и поворачиваюсь на голос, но выстрелить не успеваю. Берсерк пробивает дверь и с разбегу замахивается топором. Приходится подставить под удар автомат и тот с грохотом отскакивает в дырку на полу.        Пока он не успевает замахнуться ещё один раз, я достаю нож и стараюсь нанести удар, но опять же не успеваю. Он движется слишком быстро и новый удар всё-таки настигает меня.        Лезвие бьёт прямо по моему бронежилету и я отлетаю в ту же самую дыру. От удара сильно болит грудь, но вроде никаких кровотечений нет. Правда, ценой этому были напрочь испорченные магазины в подсумках и потерянный нож.        Приземление тоже не было лёгким, но спина болела гораздо меньше груди. Силы на удар гад точно не пожалел...        Поднимаю голову и вижу его у края дыры, самодовольно смотрящего прямо на меня.        — Я ожидал большего...        — Так получай!        Выхватываю из кобуры пистолет и стреляю навскидку. Засранец тут же уходит куда-то в сторону и я наконец перевожу дух после самого быстрого спуска за весь этот месяц...        — Кажется, я был слишком груб! Позволь исправить это лёгким презентом, сука!        Отчётливо слышу звук падающей на пол гранаты и единственное, что мне хочется сделать — смачно выругаться.        Перекатываюсь как можно дальше от места предполагаемого взрыва и закрываю голову руками, готовясь к худшему. Взрыв, и я тут же чувствую, как что-то больно впивается мне в таз.        — Гори в аду, блядь...        Тяжело дышу от боли и встаю на ноги, по-прежнему держа пистолет в руке. Хоть его не потерял...        Вытаскивать осколок сейчас было бы крайне глупым решением. Ну, только если в мои планы не входило умереть от кровотечения...        Перезаряжаю пистолет и снова прислушиваюсь к мрачной тишине старого лагеря. Никуда идти я не спешил, решив, что бегать сломя голову будет не лучшей идеей.        Надо подумать. Где-то тут должен лежать мой автомат, но подбирать его я бы не стал. Первый удар пришёлся прямо по нему и потому сейчас существует немаленькая вероятность клина, или чего похуже. Придётся обойтись пистолетом.        Оставаться в здании будет не лучшей идеей — он может точно так же застать меня врасплох, пробив ещё одну стенку. Значит что? Правильно, нужно выходить на улицу. Ну, или в помещение перед входом — там вроде тоже немало места для манёвров.        Однако мой злобный брат-близнец явно не дурак, а значит он попробует меня перехватить у двери. Вывод — надо воспользоваться окном. Хотя нет — тут они все заколочены. Умный, гад...        Значит остаётся одно — идти обратно ко входу и надеяться на чудо, удачу и всех Богов нашего, и не только, мира...        И я пошёл. Медленно, из-за ноющей спины, прихрамывая, из-за осколка в тазу, но пошёл, держа пистолет наготове. Выйдя в главное помещение, я тут же почувствовал не ладное и взял лестницу на прицел. Но вот только топот шагов прозвучал сзади, в этот раз я среагировал быстрее.        Он снова пробил стену плечом и полетел прямо на меня. Вскидываю пистолет и делаю два выстрела — первый попадает в руку, а второй в корпус. Это вызвало лишь разъярённый рык и эта груда злости падает прямо на меня.        Руку с пистолетом он сразу же прижимает к полу, но я бью его свободной рукой, пока тварь корчит гримасу боли. Это сбрасывает его с меня и и открывает новую возможность для выстрела. Новый выстрел, но он уходит в молоко — слишком быстрый.        Ухожу от удара в лицо и вскакиваю на ноги. Однако он снова бьёт и всё-таки выбивает пистолет из рук. Тот укатывается куда-то в сторону, а Берсерк старается развить свой успех — пытается взять в захват. Мешаю ему, нанося удар в живот, и пытаюсь перекинуть его через себя.        Авантюра удаётся и засранец падает на спину. Тут же разворачиваюсь и пытаюсь пнуть его в голову, но не выходит. Он уходит перекатом, хватая меня за ногу. Падаю так же на спину и не могу сдержать крик боли — сраный осколок...        В чувства меня приводит болезненный стон со стороны. Берсерк поднимается на ноги, держась одной рукой за то же место, где у меня застрял осколок. Он движется рывками и достаточно медленно. Кажется, я только что нашёл плюс в сражении с собственным клоном...        Впрочем, вся эта боль не мешает ему со всей силы пнуть меня в бок, из-за чего я переворачиваюсь. Ещё один удар и такой же стон боли и вот я уже лежу на груди, тяжело дыша и пытаясь встать.        Не выходит — Берсерк давит ногой на спину, наслаждаясь моментом своей победы. Вместе с этим ему явно больно — это тяжёлое дыхание и едва различимый стон выдают его с потрохами. Значит шанс всё-таки есть...        — Неплохо, герой... Я уже даже поверил, что у тебя был шанс...        Он давления ногой на то место, где покоился осколок, я тут же до скрежета стиснул зубы. Правда я это услышал где-то на затворках затухающего сознания, так как боль была просто чудовищной...        Нет. Всё не может закончится вот так вот просто. Я ведь обещал...        Рука сжимает камень, лежащий неподалёку.        Значит ещё повоюем...        Из последних сил выворачиваюсь, крича от боли, и замахиваюсь камнем. Чувствую сопротивление и тут же слышу ещё один крик. Он отходит назад, а я продолжаю давление. Второе дыхание открылось как никогда вовремя...        Новый удар достигает цели и он отходит назад, держась за кровоточащую щеку. Я поднимаюсь на ноги и отбрасываю камень в сторону, стряхивая с кисти кровь. И свою, и его.        — Значит она в тебе не ошиблась...        Начинает он шептать, едва заметно потрясываясь от подобия истеричного смеха. Под конец он разворачивается и я вижу эти красные от ярости глаза.        — Впрочем — неважно, сегодня ты сдохнешь!        Шипит он, сплёвывая кровь и снова бросается на меня. Да откуда в тебе столько прыти, блядь...

***

       В жилом секторе лагеря царил сумбур и хаос. Орден медленно, но верно прорывал фронт, несмотря на тяжёлые потери. СИП тоже не собирался сдаваться и разрозненные группы продолжали оказывать сопротивление.        В радиоэфире Пионеров также был полный бардак. Большинство командиров погибли, а часть была слишком занята боем, что бы отдавать приказы. Вот так и получалось, что в радиоэфире каждый первый отдавал приказы всем, якобы как самый старший, а часть активно ругалась ними и запрашивала подкрепление к своему участку.        В общем, творился самый настоящий хаос на всех фронтах... кроме одного.        Часть войск была оттеснена к пирсу и складу лодок, и на этом фронте сражались самые лучшие отряды СИП. Своеобразная элита заняла мёртвую оборону и защищала один единственный склад от атак сразу с трёх направлений...        А ответ этому был внутри этого склада, где сейчас находилось пять человек.        — Да мне плевать — заканчивай как можно быстрее.        С нескрываемой угрозой говорил худощавый парень с глазами разного цвета. Помимо необычной худощавости, парень так же отличался низким ростом, от чего выглядел странно.        Увидев такого на улице никто бы никогда не сказал, что он может быть командиром самого кровавого отряда во всей системе лагерей — Гром.        Эта группа специализировалась на разведке и диверсиях, тем самым попив немало орденской крови. Но особенно не любили этого самого пацана, не редко перегибающего с кровопролитием.        Говорил он одному из двух техников, который весь замыленный пытался вбивать команды в консоль. Он очень сильно нервничал и потому отвечал крайне резко:        — Мы и так делаем всё, что можем!        — Раз этого мало, то делай больше.        — А ты не мешай мне, кровопийца хренов...        Последнее техник едва слышно прошептал, но только от парня это не укрылось. За секунду его отстранённое выражение лица сменилось на нескрываемый гнев и все бойцы его отряда, находившиеся внутри, отошли на шаг назад.        — Как ты меня назвал?...        Его голос буквально сочился злостью и гневом. В силу характера парень мог стерпеть, но вот упоминания одного из двух своих дефектов он терпеть не мог никогда...        Он за пару шагов сблизился с технарём и схватил того за воротник рубашки. Тот уже осознал, что наговорил лишнего и пытался извиниться, но парня было уже не остановить.        — Чё, в лицо повторить слабо, крыса тыловая?!        Он со всей силы ударил того головой, и парнишка упал на пятую точку, придерживая рукой кровоточащий лоб.        — Из-за тебя, сука, там подыхают мои люди!        Он стёр со лба кровь техника и затем слизал её с ладони. На минуту на его лице промелькнула улыбка, а взгляд стал совсем уж недобрым...        — Если ты не откроешь этот сраный портал, я тебя с потрохами сожру, понял?        Он присел на корточки и специально проговорил это пугающим полушёпотом, в конце недобро облизнув верхнюю губу.        И без того запуганный до потери пульса технарь стал совсем уж бледным и энергично закивал.        Правда вернуться к своей работе, которая отделяла его от незавидной участи званого обеда, он не успел. Кто-то из боевиков истерически закричал:        — Они внутри!        Однако сказать где конкретно "внутри" он не успел. Одиночным выстрелом ему снесло голову и бездыханное тело со скрипом упало на дощатый пол.        Ещё один боец моментально насторожился, водя стволом автомата по сторонам и выискивая угрозу. Но в помещении не было абсолютно никого.        Парень встал на ноги и тоже стал искать глазами угрозу. Шестое чувство кричало о смертельной опасности, но видимых угроз не было. Но спустя несколько секунд взгляд командира Грома остановился на нескольких дырках в полу, очень похожих на пулевые отверстия...        — Под нами!        Только и успел он прокричать, когда последний боец его группы упал замертво. Парень тут же зажал гашетку, поливая пулями пол, и остановился только когда у него закончились патроны в магазине.        Ни перезарядиться, ни достать пистолет из кобуры он не успел, так как в его спину, защищённую одним лишь рюкзаком, жадно впились четыре пули. Несколько из них пробили лёгкие и потому парень не мог нормально дышать, захлёбываясь собственной кровью. Это продолжалось до тех пор, пока из воды не вылез Электроник в водолазном костюме и с автоматом в руках.        Первым делом наёмник дал контрольные выстрелы по трупам и затем, убедившись что никого вооружённого здесь больше нет, вернулся к дыре.        — Чисто! Фрост, ты живой там?        — Да, автомат спас...        Немного постанывая ответил легионер, вынырнув из воды.        — Тогда вылазь давай, посмотрим, что они тут защищали...        Сам же парень повесил автомат себе на плечо и вытащил из специального, водонепроницаемого, подсумка рацию.        — Склад зачищен. Повторяю — склад зачищен.        Убрав её обратно, Электроник сел на один из ящиков и осмотрел само помещение, пока снимал ласты. Его внимание привлекла включённая аппаратура.        Он оставил ласты на ящике, а сам подошёл к открытому ноутбуку и посмотрел на экран. Тут под столом раздался какой-то треск и Электроник моментально отпрыгнул назад, вскинув автомат.        — Не стреляйте, мы простые техники!        Прокричал тот парень, до этого говоривший с лидером Грома. Он смотрел на Электроника из под стола, испуганно округлив глаза и приподняв руки вверх. Видя это, Эл опустил автомат.        — Так, вылезайте оттуда.        Парень осторожно, стараясь не провоцировать потенциального врага, стал вылезать из-под стола, держа руки как можно выше. Его же коллега, одна из версий Жени, вела себя достаточно спокойно, лишь иногда бросая встревоженный взгляд на вылезающих из воды легионеров.        — Мы простые техники, прошу — не стреляй... Эта работа очень важна...        Парень чуть ли не рыдал от страха, хотя Электроник уже даже не держал автомат в руках — тот висел на ремне. Жене тоже было стыдно от такого поведения её коллеги, но следующая фраза техника привлекла его внимание:        — От неё буквально зависят наши жизни. Прошу, только не стреляй...        Под конец он натурально стал рыдать и Эл понял, что тут надо действовать. Он подошёл к нему и положил руки на плечи.        — Так, успокойся. Я не собираюсь в тебя стрелять. Видишь?        — Д.. да...        — Теперь сделай глубокий вдох и выдох. Хорошо?        Пацан начал заниматься дыхательной гимнастикой, а тем временем Бьёрн присвистнул, осматривая трупы.        — Пацаны, кажись мы Коня завалили.        Эл бросил удивлённый взгляд на труп, но особо не уделил этому внимания. Да, о Коне он был наслышан, но сейчас ему было не до этого...        А вот Фросту до этого дело точно было. Он подошёл к своему коллеге и с интересом посмотрел на окровавленное лицо.        — Охренеть, реально Конь... Жаль телефона нет...        В то же время с улицы послышались крики, призывающие бойцов СИП сдаться, но и в это Эл особо не вслушивался.        — Успокоился?        — Да... Спасибо.        — Ты что-то говорил о вашей работе.        Парень ответить не успел, это сделала Женя.        — Мы пытались получить доступ к ноосфере лагеря, для настройки портала.        — В смысле?        Женя посмотрела на него как на полного придурка. Правда затем она вспомнила, что говорит с Электроником и решила уточнить вопрос. Мало ли чего этот идиот не смог понять...        — Что "в смысле"?        — Разве вы его уже не открыли?        — Открыть-то открыли, но он работает через раз... Пропускает не всех и долго... "перезаряжается".        — И вы подумали, что его можно перенастроить через ноосферу?        — Да.        Девушка указала на всю аппаратуру для подключения к ноосфере и тут Эл даже словил ностальгическую слезу. Свои первые эксперименты он проводил примерно с тем же самопальным оборудованием, ну а потом начал сотрудничать с Юлей и получил удобные планшет и ноут. По крайней мере они точно были удобнее этих громоздких системников, собранных из говна и палок...        — Вот только, доступ к ней ограничен. Мы пытались его обойти, но...        — Ничего не получилось? Знаю, тоже пробовал.        Эл пододвинул к себе один из мониторов с клавиатурой и хмыкнул, узнав прогу. Как никак, но в написании этого кода он тоже участвовал и в определённой степени мог назвать его своим.        Он вбил команду для диагностики лагеря и к своему удивлению, увидел не сообщение о ошибке, а извещение об ограниченном функционале.        — Говоришь, не получается?        Спросил он, всё ещё растерянно глядя на монитор. Женя с парнем также растерянно смотрели в монитор, на котором уже начали выводиться показания конкретного лагеря.        — Бред...        — Только что ж не работало...        — Что-то мне это не нравится...        Эл снова достал из подсумка рацию, и сразу же включил её на нужном канале.        — Вечный, можешь зайти в сарай с лодками? Приём.        — Да, наш план всё-таки сработал. У тебя что-то важное? Приём.        — Можно и так сказать... И пока помню — пускай Шура тоже идёт сюда. Отбой.        Эл продолжил вбивать команды, ожидая появления Семёна. Долго себя ждать он не заставил — сперва постучался и только затем зашёл.        — Что...        Семён прервался на полуслове, увидев работающих за компами. Сперва он даже потянулся за пистолетом в кобуре, но, увидев, что те не проявляют никакой агрессии, решил пока повременить.        — А это ещё кто?        — Техники, пытались влезть в ноосферу.        — Влезть?        — Ага, я тоже удивился. Моё оборудование всё ещё у тебя?        — Да, держи.        Семён снял со спины самый обыкновенный рюкзак кофейного цвета и аккуратно отдал его Электронику, боясь что-то в нём повредить. Помимо весьма технологичного содержимого, необычным в рюкзаке была и винтовка, закреплённая сбоку.        Эл париться не стал — достал из рюкзака айпад и отбросил его к системным блокам. Глядя на это, Вечный лишь закатил глаза.        — Шуру нашёл?        — Да, он скоро будет здесь. Так что ты нашёл?        — Кто-то влез в ноосферу и открыл нам ограниченный функционал, при том такой, что поделать с этим я ничего не могу. Не знаю как тебе, а мне это жуть как не нравится...        Семён некоторое время пытался что-то понять, но затем сдался и просто деловито закивал, как вдруг в их сарайчик влетели трое — Мику, Алиса и Славяна.        Они начали что-то говорить, перебивая и перекрикивая друг друга. Этого переполоха Семён выдержать не мог и потому закричал:        — А ну тихо!        Девушки послушно замолчали, не ожидая от парня ничего подобного. Он помассировал ноющие виски и только после этого продолжил:        — Не все сразу. Славь, твоя группа разве не разведку отлавливала у райцентра?        — Нету больше райцентра. Совсем. Там тупо чёрное нихера!        Под конец Славя повысила голос, но быстро успокоилась. Всё это её бесило, но даже так девушка старалась сохранять хоть какие-то остатки хладнокровия. А ведь ещё и Гнездов как специально её бесил...        — Твою же... Эл?        — Странно. Сейчас проверю.        — Что это значит?        — Что мы в жопе...        Подытожил Семён, тяжело вздохнув и схватившись за голову руками. Всё резко выходило из-под контроля и с каждой секундой это было всё очевидней. Да ещё и Юля как сквозь землю провалилась...        — Ладно, что у вас?        Мику хотела начать первой, но она была перебита более решительной Двачевской:        — Где Илья? Я его нигде не могу найти.        — Я тоже Колю потеряла...        Полушёпотом сказала азиатка, немного стыдливо отводя взгляд в пол. Выслушав их вопросы Семён сначала хотел просто их послать куда подальше. Эту идею он откинул, списав на переутомление и всё равно немного резковато ответил:        — Не знаю где они, я им в няньки не нанимался...        Семён повернулся к Электронику и стал внимательно следить за его работой, надеясь на хотя бы одну хорошую новость.        Девушки переглянулись и затем, тяжело выдохнув, Мику кивнула Алисе. Для Двачевской это стало сигналом и та стала приближаться к парню, достав из ножен нож.        Она взяла его обратным хватом и ударила Вечного по лицу. Парень такого точно не ожидал и потому упал на землю. Алиса тут же навалилась на него сверху и приставила нож к горлу.        Легионеры тут же вскинули оружие, готовясь в случае чего открыть огонь на поражение, а "взломщики ноосферы" лишь бросили пару удивлённых взглядов, вернувшись к своей работе.        — Ты совсем рехнулась!?        Ошарашенно прокричал Семён, всё ещё не отошедший от такого неожиданного поворота событий.        — Ты был последним, кто его видел! Где Илья?!        Кричала в ответ Алиса, сильнее давя ножом на горло. Вечному всё это крайне не нравилось, так как он реально не знал, куда делись Князевы.        — Да я правда не знаю! Они о чём-то говорили, а затем я его больше не видел.        — О чём?!        — Да не помню я!        — Значит вспоминай...        Девушка сильнее надавила на нож и по горлу пионера пробежала тонкая струйка горячей крови. Тот в панике перебирал воспоминания этого дня, так как понял — Алиса не отстанет. Вот только, как на зло, ни черта в голову не приходило...        — Корпус! Они обсуждали старый корпус! Наверное, Илья должен быть там!        Алиса ослабила давление и Семён сразу же воспользовался этим — сбросив с себя девушку и отползя назад.        — Можно было сразу сказать...        Произнесла Алиса, отходя обратно к входу.        — Пошли, найдём этих идиотов.        Даже не собираясь извиняться, она покинула сарай, а следом за ней выбежала и Мику, бросив что-то отдалённо напоминающее извинения.        — Сём, я проверил...        — И что там? Всё плохо?        — Есть хорошая и плохая новость. Хорошая — всё могло быть хуже.        — А плохая?        — У нас осталось всего два часа...

***

       Юля бежала по лесу не обращая внимания ни на что. Она неслась прямо сквозь ветки и кусты, которые больно обдирали кожу. Форма давно вся изодралась и слабо защищала от ударов, но Юля продолжала бежать.        Возможно, вот так вот кидаться на амбразуру было плохой идеей, но всё это в принципе было плохой идеей. И что самое неприятное — она всё это понимала ещё тогда, когда всё начиналось. Да, намерения у девушки были самые благие, но как раз такими и выложена дорога в ад.        Но несмотря на всё это, одно оставалось неизменным — это было необходимо. В этом Юля не сомневалась ни на минуту и единственным, о чём она жалела было то, что всё прошло именно так. Пролилось слишком много крови, а ведь сколько её ещё прольётся в будущем...        Безумный забег на перегонки с самой смертью продолжался и вот кошкодевочка пробежала мимо лесного озера, где так любила купаться Славя. До старого корпуса оставалось всего ничего, но Юле было нужно перевести дыхание. Такой забег мог выдержать далеко не каждый, даже обладающее такой силой, как хранительница лагеря.        Всё бы было хорошо, но нутро подсказало о надвигающейся опасности. Рефлексы сработали, в очередной раз спасая жизнь Юли. Она вовремя нырнула вперёд, уходя из под пулемётного огня. Тяжёлые пули ушли в молоко, но чувство опасности никуда не ушло.        Ещё один прыжок и откуда-то с деревьев стреляют с РПГ. Ракета оставляет после себя лишь воронку, а Юля прячется за поваленным бревном, держась за опалённый бок. Всё-таки недавний марафон давал о себе знать...        — Чего вы ждёте!? Добейте Химеру, нахер!        Раздался крик откуда-то из лесополосы и чуткий слух девушки уловил шаги трёх людей. Они приближались к бревну и Юля тяжело вздохнула. Снова Берсерк её переиграл, да и она сама хороша — надо же было попасться в такую тупую ловушку...        Несмотря на усталость, она собрала все свои силы в кулак и приготовилась. Как только шаги послышались совсем уж близко, Юля едва различимой тенью выскочила из-за бревна. Бойцы тут же открывают огонь, но делают это слишком медленно и не по человечески быстрая девушка подбирается вплотную к одному из солдат Ильи.        Пара молниеносных взмахов когтями и вот он уже на коленях, а его голова вывернута на 180 градусов. Но возится она слишком долго — сидевший на дереве снайпер успевает прицелится и выстрелить. Девушка вскрикивает и отскакивает от новой очереди пулемётчика.        В этот раз она укрывается за достаточно толстым камнем и первым делом трогает простреленное ухо. Оно буквально горит огнём, но могло быть и хуже. Среагируй Юля чуть позже и вот эта пуля бы пробила её лоб, а у этих тварей появился бы новый трофей...        — Лёха! Ты ответишь, блядина!        По камню тут же ударяют новые выстрелы автоматчика и тот же трюк с быстрым выскакиванием больше не сработает. Этому же трюку мешало и перенапряжение, которое проявилось в крови из носа. Из-за всей это суматохи девушке даже нормально выспаться не получалось, что сейчас ей и аукнулось.        Впрочем, помощь пришла откуда её не ждали — из леса. Юля дёрнула ухом и на фоне грома выстрелов, услышала достаточно тихие хлопки и лязг затвора из-за деревьев. Автоматная очередь резко затихла и девушка услышала, как тело автоматчика падает на траву.        — Сука, тут ещё один!        Оставшийся на поляне стрелок поспешил ретироваться, попутно стреляя на подавление. Об Юле он, судя по всему, забыл, полностью сосредоточившись на новой угрозе. Однако этого стрелка там уже не было — он осторожно, что бы не зашуршать ветками, вылез у Юлиного укрытия.        — Просил же подождать...        Прошептал Николай, тяжело дыша и пытаясь перевести дух. Весь его замыленный вид стал только хуже из-за многочисленных свежих порезов на голове, плечах и даже торсе.        — Прости, не слышала.        — Ага... как же... Ну чё, доспешилась? Конечно, первого ты ловко отделала... но что-то мне подсказывает — повторить это ты бы не смогла.        Бывший десантник подытожил свою тираду протяжным вдохом/выдохом, наконец выровняв дыхание. Он уже собирался на секунд выглянуть, чтобы оценить ситуацию, но его остановила Юля.        — Там снайпер и пулемётчик — застрелят быстрее, чем ты моргнёшь.        — Зашибись просто...        Он недовольно сплюнул и постучал руками по подсумкам, проверяя количество оставшихся магазинов. По видимому оставшись не слишком удовлетворённым результатом, он горестно усмехнулся и начал перезаряжаться.        — Времени возиться с ними у нас нет, а значит слушай сюда — я разберусь с этими гомункулами, а ты руки в ноги и бегом к старому лагерю. Растянуться по всему лесу они точно не могли, а значит ты сможешь прорваться. Как те план?        — Плохой. При том очень. Они же тебя тут прикончат...        В ответ на этот, весьма логичный довод Юли Коля лишь усмехнулся и прислонил ствол своего автомата ко лбу, по хищному улыбнувшись.        — Не, Юль, здесь не Аргун, да и подыхать в мои планы не входило. По крайней мере сегодня...        Он усмехнулся, но девушка продолжила пилить его взглядом, говорящим о её чётком намерении остаться здесь. От этого парень совсем поник и уже серьёзно сказал:        — Юль. Мой брат сейчас наедине с самым опасным монстром лагеря, который ещё и хочет всё здесь уничтожить ради своей сраной мести. Если ты останешься здесь — он добьётся своего. Ты должна идти дальше, это даже обсуждать глупо.        В его тоне не было ни намёка на былую, показную, весёлость. Сейчас перед Юлей сидел не ребёнок-переросток, а самый настоящий солдат, прошедший через многое.        — Я в подобных передрягах оказываюсь не в первый раз — справлюсь. Просто иди и спаси моего тупого братца...        Он как-то умоляюще посмотрел на Юлю, при этом передёрнув затвор автомата. Видя его непоколебимую решимость, Юля согласно кивнула. Она моментально упрыгала в кусты, на последок убедившись, что сделала правильный выбор...        Но Коля этого никак знать не мог, да и думать об этом он не хотел. Оставшись на поляне один, он вытащил из подсумка припасённую для самого худшего расклада гранату и выдернул чеку. Вместе с кольцом, на землю упал и рычажок предохранителя.        — Вот твоё время и настало, красотка...        Выждав несколько секунд, Коля бросает гранату за камень. Не так он думал её использовать, но хоть что-то.        — Су...        Прогремевший взрыв прервал громкий крик бойца, а десантник высовывается из укрытия и начинает стрелять, крича при этом:        — Ща покажу вам, как сражается десант, сука!        Первым делом он постарался застрелить снайпера, но попросту не смог — пулемётчик снова зажал свою гашетку.        Тем не менее, стрелять Коля не переставал и вскоре это ему аукнулось — рикошет прямо в руку.        Десантник выронил автомат из рук и вернулся за камень, придерживая раненую кисть.        — Сука... Где вас таких метких берут-то, блядь...        Кровь текла по руке, но времени на перевязку у парня не было. Подцепив ремень и с его помощью подтянув автомат обратно к себе, парень перезарядил магазин одной рукой.        Взявшись целой рукой за цевьё, Коля стал думать, как ему лучше пробежать, что бы и пулю не словить, и при этом пулемётчика завалить...        Ничего лучше, чем просто бежать и молиться, он придумать не смог и потому, в крайний раз дунув на своё ранение, рванул с места. Ему в след продолжали стрелять, но пули пролетали мимо и Коля относительно спокойно смог добежать до поваленного бревна, за которым ранее пряталась Юля. Только в этот раз уцелевшие бойцы не стали прекращать огонь и пытались достать десантника сквозь столь паршивую преграду.        Единственным плюсом этого укрытия была относительная близость к позиции пулемётчика и именно этим собирался воспользоваться, доставая с пояса бутылку с зажигательной смесью...        — Да заткнись ты уже нахер!        Крик, чирк зажигалки и вот бутылка отправляется в полёт. Звук битого стекла и душераздирающие крики пулемётчика заставили парня улыбнуться, но скоро это прошло.        — За Вадима ответишь нахуй!        Снайпер спрыгнул с дерева и Коля потерял его окончательно. Винтовку он отбросил и сначала десантник этого не понял, но затем резко выматерился и ушёл перекатом в сторону.        Тут же его позицию накрыло ураганом картечи. Задержись парень хоть на секунду — всё это безобразие окончило бы его путь с ачивкой за самую бездарную смерть, ведь умереть от своей же тактики это даже для Коли было перебором.        Используя раненую руку как опору, Коля опустошил весь магазин в сторону, где мелькнул снайпер с дробовиком, но это его не убило. Быстро вскочив на ноги, десантник ушёл от нового залпа картечи и поблагодарил Бога, что это была именно картечь. Стреляй бы гад дробью и всё — фенита ля комедия...        Перезаряжаться одной рукой было не удобно, тем более на бегу и потому Князев решил пойти на очередную авантюру. Пока снайпер перезаряжался, он ломанулся к нему и на бегу метнул в того автомат.        Боец отбился своим дробовиком, но из-за этого не успел среагировать на удар по лицу. Тот пошатнулся, отходя назад, а десантник попробовал ударить того в колено и тем самым повалить на землю.        Не вышло. Снайпер уклонился и парировал удар, так же достав из-за спины тактический томагавк. В ответ на это Коля извлёк из ножен свой боевой нож и приготовился парировать удар.        Боевик замахнулся томагавком, метя в голову, но промазал и удар лишь рассёк воздух над головой десантника, ушедшего в присед. Вынырнув с противоположной стороны, Коля попробовал нанести ему удар в бок, но гад отбил лезвие томагавком.        Нож выскользнул из рук парня и воткнулся куда-то в землю. Снайпер улыбнулся и нанёс ещё один удар. Но и ему сейчас не повезло — удар пришёлся прямо в дерево, а вытащить томагавк снайперу не позволил Коля.        Десантник, согнувшись пополам, попытался опрокинуть соперника, но из-за болезненного удара по спине и общей усталости сорвался и снайпер полетел на землю, ударившись при этом о ближайшее дерево. От подобных финтов он упал на землю, но ухватил десантника за ногу и тот тоже упал.        Стараясь избавиться от хватки соперника, Коля нанёс тому пару ударов подошвой ботинка. Только после этого снайпер разжал хватку и попробовал перехватить уже другую ногу.        Князев этого не допустил, быстро отползя назад, стараясь как можно быстрее встать на ноги и найти хоть что-то, что помогло бы закончить бой.        Его взгляд зацепился за брошенный калаш одного из убитых автоматчиков. Коля прыгнул к столь желанному оружию и быстро взял его здоровой рукой.        Снайпер тоже времени зря не терял и смог найти в кустах свой же дробовик. Оба соперника сделали это почти одновременно и, видя это, старались прицелиться раньше оппонента.        Из-за раненой руки Коля решил довериться случаю и потому, не перекатываясь и даже не стараясь уйти с линии полёта картечи, сразу целясь в снайпера.        Палец зажимает спуск и по поляне разносятся два одновременных выстрела...

***

       Илья вытер со щеки кровь и снова встал в стойку, держа нож наготове. В противоположном углу комнаты стоял Берсерк, тяжело дыша и прихрамывая на одну ногу.        — Знаешь, от человека, поставившего лагеря на колени, я ожидал большего...        Тяжело дыша проговорил наёмник, неотрывно следя за каждым движением соперника. Пару раз он уже пропустил удары по рёбрам и больше повторять эту ошибку не хотел.        — Кто бы говорил, герой хренов...        Берсерк тоже внимательно следил за движениями Ильи, поджидая лучшего момента для атаки. От накопившихся нервов его рука с керамбитом сильно тряслась, да и вообще — всем своим видом злое альтер-эго выражало усталость и грозилось свалиться от усталости прямо здесь. Тоже было верно и по отношению к Илье...        — Слишком много треплешься... Что, выдохся?        В голосе парня звучала нескрываемая издёвка, провоцировавшая Илью на ответ.        — Да я так весь день могу.        — Вот и посмотрим!        Выкрикнул враг и неожиданно ломанулся к наёмнику. Тот попытался уйти в сторону, но сделал это слишком медленно и лезвие вражьего ножа поцарапало тому бок.        Глава восстания тут же попытался отступить, но теперь уже Илья пошёл в контратаку. Он разорвал расстояние и замахнулся ножом, метя в область плеча.        Берсерк руку с ножом остановить успел, хотя для этого ему и пришлось отпустить свой нож. Он уже улыбнулся улыбкой победителя и замахнулся для нового удара в рёбра, но тут Илья резко разжал руку с ножом.        Клон понял замысел слишком поздно и среагировать никак не успел, когда Илья схватил нож второй рукой и воткнул его прямо в бок парня.        Он оттолкнул Князева в сторону и сам отошёл назад, хватаясь руками за раненый бок. Подавляя сильную дрожь от потери крови, Берсерк вытащил окровавленный нож и протяжно зарычал от злости.        Илья ожидал чего угодно и не очень-то удивился, когда эта тварь ухватила нож обратным хватом и с новыми силами побежала на него.        Он лишь тяжело вздохнул и приготовился защищаться от новых ударов. Ну подумаешь, второе дыхание у человека открылось... В шестой, сука, раз...        Берсерк Сделал два замаха ножом, один из которых рассёк Илье щеку, и попытался сделать ещё один, но наёмник успешно взял его в захват, вывернув руку и выбив нож. Правда развить успех у него не получилось — Берсерк нанёс тому сильный удар локтём.        Отойдя в сторону, Илья парировал ещё один удар в торс и снова ударил в ответ. Берсерк сплюнул кровавую слюну на пол и попытался ударить наёмника ногой в бок.        Несмотря на всю свою усталость, Илья смог стерпеть удар и зажать ногу врага рукой, но от этого тот только улыбнулся. Берсерк подпрыгнул и замахнулся второй ногой прямо в голову Илье. Отвести это он уже никак не успевал...        Болезненный удар в висок и наёмник падает на землю, едва ли не теряя сознание от боли. Из-за такого неординарного хода Берсерк тоже упал на пол, да и чувствовал себя не сильно лучше своего врага.        Тем не менее, он смог подняться на ноги и пнуть Князева в грудь. От этого удара он перевернулся на спину и увидел, как Берсерк дрожит от боли, гнева и кровопотери.        Эта тварь села наёмнику на грудь и стала из всех оставшихся сил бить его по лицу. Первые удары Илья пытался блокировать, но получалось это совсем плохо и спустя пять ударов, сопротивление прекратилось, а Берсерк всё продолжал бить.        С каждым ударом он всё сильнее скрипел зубами и из его рта начинала течь тоненькая струйка крови. Удары становились всё медленней и слабей, но для последнего удара он смог найти новые силы.        Сильный удар по лицу и Илья окончательно проваливается в не бытие, опрокинув голову на бок. Берсерк же разразился чудовищным кашлем с кровавой пеной.        Он медленно сполз с тела своего врага и истерически засмеялся, всё ещё не веря во всё происходящее. Его план удался... Он смог победить, несмотря на эту чудовищную боль...        Вот только расслабляться было рано. И этого парень точно ожидать не мог, даже не смотря на своё знание будущего        — Сволочь!        Раздался крик Юли со стороны входа. Берсерк попытался среагировать, встав и развернувшись, но не успел. Кошко-девочка запрыгнула ему на спину, обхватив ногами его торс и вцепилась когтями в голову.        Он снова зарычал, а Юля начала расцарапывать ему лицо. Девушка старалась выцарапать ему глаза, но из-за сопротивления парня сделать это было проблематично. В конце концов она не смогла удержаться у него на спине и лучшее, что она смогла сделать — спрыгнуть.        Она ловко приземлилась на четвереньки и снова кинулась к Берсерку. Тот быстро стёр кровь с лица и развернулся, не давая Юле снова оседлать себя.        Впрочем, она и не собиралась этого делать. Вместо этого хранительница лагеря старалась ударить по связкам. Когти прошли опасно близко, но Берсерк снова уходит от атаки.        Вечно сидеть в обороне он не попросту не мог — слишком он был зол. Злость в очередной раз дала ему столь необходимое второе дыхание, хотя только что он и едва ли мог держаться на ногах. После всего сделанного, он просто не мог проиграть. Только не сейчас...        Удар вдогонку, уворот и подсечка. Юля мешкает из-за подсечки, давая Берсерку нужные секунды. Он прижимает её локтём к стене и собирается бить в голову.        Ловкая кошка вовремя убирает голову в сторону и кулак проламывает ветхую стену. Девушка успевает уйти из захвата и бьёт по застрявшей руке, после чего та выворачивается под неестественным углом.        Парень рычит от боли и затем сильнее стискивает зубы, ведь Юля ударила когтями по колену. Останавливаться на этом она не собиралась и потому Берсерк, несмотря на дикую боль, вырывает руку из стены и отмахивается от противницы.        Он протаранил её своим телом и попытался атаковать здоровой рукой. Она увернулась но тут же получила удар ногой в бок и потеряла равновесие. Пара секунд промедления и вот Берсерк ловит её за горло.        Девушка царапается и пытается вырваться, но это бесполезно. Парень лишь улыбается и презрительно смотрит на неё сквозь кровавую пелену.        Ударив её головой, Берсерк решил метнуть её в сторону, так как ничего другого сделать попросту не мог. Юля пролетела не долго и она это понимала.        Уже смирившись с последующим ударом, Юля составила план дальнейшего боя, но... Боль была куда сильнее, чем девушка рассчитывала.        Из её груди теперь торчал окровавленный кусок доски, которая сломалась от веса кошкодевочки, и та рухнула на пол. Не веря этому, Юля схватила руками этот кусок доски и попыталась его вытащить, но боль стала лишь сильнее.        Бессильно опустив руки она с удивлением посмотрела на трясущегося Берсерка. На его лице была безумная улыбка, что вместе с полностью окровавленным лицом делало его по настоящему жутким.        — Допрыгалась, сука...        Прошептал он одними губами. Теперь никакого смысла торопиться не было и потому парень смаковал свою победу и непонимание Юли.        Его раздирала истерика и боль, которая грозилась прикончить его в любую секунду. Тело попросту не могло терпеть подобных издевательств вечно, но даже так Илья был рад. У него даже пошли кровавые слёзы радости, когда тот зажал руку и вправил вывих.        Новый крик боли и уже не сдерживаемые слёзы радости по настоящему испугали девушку. Она понимала, что случай будет запущенным, но даже и не подозревала, что создала такое чудовище...        — Страшно? Ничего, скоро всё закончится...        Снова прошептал Илья, подняв с пола окровавленный его же кровью нож. Не спеша, наслаждаясь каждым моментом своей победы, он стал приближаться к девушке.        Видя это, Юля попробовала ещё раз вытащить обломок из груди, но снова не смогла. Когда холодная хватка Берсерка сомкнулась на её шее, Юля уже плакала от нахлынувшей боли. Она снова постаралась расцарапать его руку, не смотря в его безумные глаза, но ничего не получалось. Да, Илья кривился от когтей, входящих в его и без того израненную кожу, но не более того.        — Каково это, умирать?        С издёвкой спросил Илья, вонзив нож ей в живот. Юля открыла рот, как рыба выброшенная на берег. Надеяться ей было попросту не на что — Берсерк победил...

***

       Всё плыло. Чудовищная боль сковала всё тело вместе со слабостью. С огромной трудностью я раскрыл заплывшие глаза и увидел, что лежу на полу в собственной луже крови.       Повернуть голову я даже и не пытался — всё равно ничего не получится. В голове была полная мешанина из всего.        Что бы восстановить хоть какую-то последовательность произошедшего, мне потребовалось около пяти минут. Берсерк победил. Я проиграл, но ещё живой. Хотя, надолго ли?        Слух тоже более менее пришёл в норму и я услышал возню на заднем фоне. Кто-то дрался с ним и по женскому крику я без ошибки определил его нового соперника — Юля.        Не знаю, что она тут забыла, но дела у неё явно шли не лучшим образом. Вывод этот я сделал по протяжному стону кошары и затихшей возне.        — Допрыгалась, сука...       Услышал я слабый шёпот этой твари. Он снова победил... Я попробовал повернуться, но стоило мне это огромных усилий.        Юля лежала у пробитой стены и держала руки на торчащей у неё из груди деревяшке. На её лице застыла смесь страха и непонимания, а тем временем тяжёлые шаги Берсерка заставили непрочный пол дрожать. Эта дрожь вызвала новую порцию головной боли...        — Страшно? Ничего, скоро всё закончится...        Действительно. Скоро лагерь перестанет существовать и всё кончится. Сотни тысяч жизней уйдут в небытие, ничего не останется и причиной этому будет один единственный психопат...        Разве могу я такое допустить? Нет, скорее съем собственную панамку... Видимо, настало время для самого худшего расклада. Хорош, что даже это я продумал...        Я снова осмотрелся по сторонам и нашёл то, что мне и требовалось. Мой пистолет, обронённый в ходе драки, лежал неподалёку, прикрытый обломками доски.        С огромными усилиями я смог перевернуться, но вот сил подползти к нему не было. Ноги просто не слушались, а руки горели огнём от любого усилия, даже самого слабого...        Всё равно. Я просто не могу сдаться. Только не сейчас...        На одних дрожащих руках я стал ползти, оставляя за собой кровавый след. Подсумки на бронежилете мешали, но я всё равно полз вперёд.        — Каково это, умирать?        Сейчас и узнаешь, сука...        Рука ложиться на прорезиненную рукоять пистолета, вытаскивая его из под обломков. Снова переворачиваюсь обхватываю рукоять второй рукой. Мой верный Глок, что столько раз спасал мне жизнь... Сколько жизней ты уже забрал? Сколько пуль с именами выпустил? Плевать, настало время для ещё одной...        С такой дрожью в руках попасть никуда было невозможно, Даже если бы цель стояла в плотную, я бы всё равно промазал. До последнего думал, что всё обойдётся, но...        Каждому лидеру приходиться делать свой нелёгкий выбор. Спасти большинство, пожертвовав меньшинством? Звучит банально, как в каком-нибудь заезженном боевичке, но такова правда жизни.        Я свой выбор уже сделал и единственное, что мне остаётся сделать — нажать на спуск... Надеюсь, что меня смогут простить...        — Нет!        Слышу сразу несколько криков, но уже слишком поздно. Выстрел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.