ID работы: 8579870

Нелегкий выбор

Гет
R
Завершён
141
Размер:
1 113 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 167 Отзывы 34 В сборник Скачать

День девятнадцатый: Кошка, продавшая мир

Настройки текста
       Я замер, не веря увиденному. Встряхнув головой, я надеялся, что наваждение исчезнет и я увижу лицо условного Электроника, но нет — чуда не свершилось. Это всё ещё был Илья, сверлящий меня злобным взглядом.       Однако, стоящий передо мной человек немного отличался от моего брата. Самым ярким отличием был металлический протез на месте левой половины челюсти. Страшно подумать, что могло нанести ему такие увечья...        — Что, братец, не признал?        Спросил он с издёвкой, явно смакуя мою растерянность. Вскинув подобранный с земли топор себе на плечо, он стёр с лица кровь и широко улыбнулся.        — Нравится? Отчасти, это твоя заслуга, братишка.        Он провёл рукой по металлу протеза, при этом так же улыбаясь. Я ещё раз мотнул головой, в ответ на моё действие его улыбка превратилась в оскал.        — Ну молчи, в конце концов не мне тебя судить...        Тварь снова рванула вперёд, взмахивая своим топором, и я в последний момент успел увернуться. Топор вонзился в каменное надгробие и застрял в нём, а мне открылась хорошая возможность для атаки.        Вот только я ни черта не понимал. Тайна личности берсерка всплыла слишком неожиданно и была явно не тем, чего я ожидал. Из-за этого я растерялся и потому промедлил, лишь немного отойдя назад.        — Не атакуешь своего врага в спину? Стареешь, братишка.        Снова та же издёвка в голосе, но вот в глазах воспылал самый настоящий огонь. Мне даже показалось, что они засверкали, настолько Илью переполнял гнев.        — Да что за хрень здесь происходит? Почему ты считаешь меня своим врагом?        Задал я наболевший вопрос. Он вопросительно повернул голову на бок, а затем резко начал смеяться как ненормальный. Хотя, почему "как"...        — Почему? Хороший вопрос, братишка.        Очередной бросок и в этот раз я успеваю отвести лезвие катаной. Следующий мой шаг и я бью с разворота, а потом устремляюсь вперёд. Он отпрыгивает, и лезвие задевает его лишь по касательной.        — Месть — вот мой ответ. Эта ушастая манда слишком долго играла в Бога. Раз назвался Всеотцом, то будь готов к Рагнарёку, разве не логично?        Берсерк снова бросается на меня, но после первого удара резко разворачивается и швыряет топор в сторону. Вдруг, совсем рядом раздаются автоматные очереди и громкий крик:        — Ублюдок!        Аквамариновый ураган чуть не сбил Берсерка с ног. Микуся била настолько быстро, что я даже не поспевал отслеживать все её замахи. Со стороны леса бежали Ясень с Юрой. Последний как раз и стрелял.        Я быстро вышел из шока и побежал на помощь Мику. Как раз в этот момент гадёныш подловил её и взял в захват, прикрываясь от возможного выстрела в тушку. Меня просто затрясло от гнева, когда я это увидел, и я не раздумывая бросился на гада.        Тот отбросил пионерку на Ясеня и парировал мой первый удар в брюхо. Пытается взять меня в захват, но я изворачиваюсь и бью ногой в колено. Он рычит от боли, но не сдаётся. Новый удар катаной попадает ему прямо в бок и точно пробивает бронежилет под курткой.        Он рычит ещё громче и пытается атаковать. Удар приходится мне в торс, но злость за вред моему ненаглядному ангелочку затмевает всю боль. Продолжаю наседать и теперь катана впивается ему в плечо.        Снова грозный рык и новый удар. Ухожу вниз и собираюсь резануть его в третий раз, но не выходит — он выбивает клинок из моих рук и больно прикладывает лицом о колено. Перед глазами проносятся соседние галактики (слишком часто это со мной происходит в последнее время...)        Падаю на землю и всё тело наливается свинцом. Не хватает сил даже для того, чтобы просто повернуть голову. Только сейчас замечаю, что у меня всё это время в бедре торчал мой же нож. Ловкий засранец...        Сейчас мне остаётся только смотреть на то, как эта падла раскидывает моих друзей. Вот Юра получил прикладом своего же автомата по лицу и вырубился. Вот Ясень ловит клин и отбрасывает ставший бесполезным дробовик в сторону Берсерка, выхватывая нож.        Тварь уклоняется и между ними завязывается рукопашный бой, в котором выигрывал Илья. Пока красноармейца жестоко избивал допельгангер моего брата, я почувствовал как что-то тёплое обхватило мою кисть. Это была моя ненаглядная Мику.        Её хватка была слабой, пальцы сильно дрожали, но она продолжала сжимать мою кисть. Тепло её ладони даёт мне немного сил и я поворачиваю голову в её сторону.        Она подползла ко мне, потратив на это последние силы и сейчас криво улыбалась, смотря на меня. На её красивом лице появились многочисленные кровоподтёки и гематомы. Губа была разбита, пара зубов выбита, а по подбородку текла кровь. Но несмотря ни на что, она продолжала улыбаться и сжимать мою руку.        — Зато мы вместе...        Прошептала она одними губами и опустила голову на землю. Я не знал, жива она или нет, но на моём лице появилась слабая улыбка. Мику была права.        Я встречал смерть слишком часто, чтобы придавать этому хоть какое-то значение. Умер и умер — завтра всё равно проснусь и снова всё по кругу. Вот уж действительно ничего святого...        Всегда смерть я встречал в одиночку и всегда всё шло по кругу, может в этом и был мой урок? Возможно. Сейчас, со мной Мику и мои верные друзья, а значит, что пожил я не зря. Кажется, что этот раз наконец-то станет для меня последним, но так ли это плохо?        Пока я с Мику, Юрой и Ясеневым — нет.        Но вот Ясень без сознания падает на землю, а Берсерк устало сгибается пополам. Он устало подходит ко мне и я понимаю, что Ясенев-то смог его потрепать и ещё бы чуть-чуть...        Он наставляет на меня пистолет, передёрнув затвор. Чернота дула завораживающе смотрит мне в глаза, но я продолжаю лыбиться, блаженно закрыв глаза. Раньше смерть вызывала страх, злость, отчаяние и депрессию, но сейчас я чувствовал... удовлетворение?        Да, именно его. Тепло руки Мику давало уверенность, что это действительно последний раз. А раз так, то и умереть не жалко, — таково моё мнение.        Ожидаю выстрела, но его не последовало. Открываю глаза и вижу всё того же Илью, но уже с опущенным пистолетом. Взгляд скачет между мной и сжимавшей мою руку девушкой. Выражение чистой ярости пропало с его лица, а в глазах читается лишь старая боль и сожаление.        Рука с пистолетом еле заметно дрожит, что выдаёт в нём сильное волнение. Неужели он действительно не хочет стрелять? Вообще нихера не понимаю...        Вдруг, эта дрожь проходит и он пальцами прижимает гарнитуру к уху (до этого как то её не замечал). Он внимательно вслушивается, а затем опускает руку и тяжело вздыхает.        Нажав кнопку на рации в одном из подсумков, он сказал:        — Всем группам — отходим к указанной точке.        Илья снова нажал туже самую кнопку и убрал пистолет в кобуру.        — Сделай так, чтобы ей повезло больше...        Тихо сказал он и ушёл. В голове был сумбур из непонимания, усталости и попыток осознать всё произошедшее. Тут напомнил о себе нож в боку и я стиснул зубы. Болит, а значит пока живой. Снова не конец...        Устало выдыхаю и достаю с пояса рацию. Включив её, я подношу её ко рту и говорю:        — Пришлите помощь к кладбищу, тут четверо трёхсотых.        Кто-то сразу же отвечает, а я опускаю рацию на землю и просто пялюсь на чистое, как Припять после выброса, небо. Эх, сейчас бы закурить...

***

       В оперативном штабе сейчас царствовала паника и непонимание происходящего. Офицеры, руководившие обороной на трёх основных участках фронта, сейчас дружно смотрели на карту с актуальными пометками и ни черта не понимали.        По всем фронтам разведка докладывала о массовом отступлении войск СИП. Особенно смешно это смотрелось на участке у ворот — десяток бойцов со стрелковым вооружением гнал в поле танковые формирования и как минимум роту пехоты...        — И так, кто-то хочет высказаться?        Спросила Юля, бегая глазами по всем присутствующим в комнате. Никто ничего не сказал и тогда Юля едва слышно взвыла.        — Мои люди докладывают, что неприятель отступает к пространственным разломам. Это пока всё.        Сказал Роман, высокий парень, чем-то смахивающий на типичного скинхеда. Юля злобно фыркнула на него, так как он сказал то, что все и так знали. Стоявший рядом с девушкой Вечный похлопал ту по спине, пытаясь успокоить.        — Мои люди доложили о взятом пленном. Говорит, что приказ был отдан кем-то из высшего командования. Похоже на то, что они нас от чего-то отвлекали...        — От чего!?        Не выдержала кошкодевочка. Она сильно ударила по столу, от чего послышался треск дерева. Она тяжело дышала, облокотившись о стол, пока к ней не подошёл Семён.        — Успокойся, Юль. Криками делу не поможешь.        Он начал чесать её за ушком, от чего Юля немного успокоилась. Она сделала пару глубоких вдохов и затем жестом попросила Вечного остановиться.        — Простите, не выдержала...        Ещё пара глубоких вдохов и затем она выпрямилась, окидывая нас всех усталым взглядом.        — Сейчас наша первостепенная задача — найти новую дислокацию врага...        Юлю прервала звонкая трель мобильника. Я почувствовал дрожь в кармане брюк и сразу же достал оттуда телефон. Под недовольные взгляды всех здесь собравшихся, я ответил на вызов и вышел на улицу.        — Коля, ты совсем охерел?        Сразу же вспылил я на брата. Недавний бой с его непонятным финалом выжал из меня все силы и я искал повод сорваться. Возможно, это не красиво по отношению к Коле, но он хотя бы поймёт...        — Илья... Я...        Он не мог нормально подобрать слова и явно путался в мыслях. Это настораживало, тем более, что я не видел его с момента прибытия группы Алана.        — Что? Опять в медпункт попал? Потом тебе по жопе ремнём надаю, а сейчас...        — Берсерк знаком с Юлей!        Резко прервал он мою гневную тираду. Всё желание выплеснуть напряжение резко пропало. Хотя, это не было чем-то сверх удивительным.        — Нам надо поговорить, при том срочно. Где ты?        — Я сейчас у библиотеки, ты меня вырвал с экстренного совещания.        — Прекрасно, как раз выловим Юлю... Скоро буду.        Он сбросил вызов, оставив меня стоять в растерянности. Юля знала Берсерка... Это кое-что объясняло, но делало произошедшее ещё более странным и нелогичным.        Стараясь хоть немного успокоиться, я закурил. Последняя сигарета из пачки оказалась зажата между зубами, а я начал искать зажигалку по подсумкам.        Тем временем, из библиотеки начали выходить люди. Видимо наша начальница обозначила фронт задач и теперь все спешили поскорее приступить к их выполнению. Единственные, кто остался внутри — Вечный и Юля. Походу, он теперь от неё ни на шаг не отойдёт...        Делая новую затяжку, я увидел быстро ковыляющего ко мне Колю. Лицо его было в следах недавних побоев, а нос и вовсе разбит. На футболке отчётливо виднелись кровавые пятна и рваные дыры на боку. Значит опять из медпункта сбежал, гад...        — Юля внутри?        Сходу спросил он меня, собираясь зайти внутрь. Я остановил его и спросил:        — Откуда инфа?        Обвинения Коли (которые он не озвучил, но подразумевал) были серьёзными. Не чем-то неожиданным, но всё равно. Прежде, чем начать действовать, я хотел убедиться в их правдивости.        Коля сначала хотел вспылить, но промолчал. Он понимающе кивнул и отошёл немного назад.        — От Берсерка.        Я чуть не подавился от удивления и сигарета выпала на землю. Коля постучал мне по спине, и я смог прийти в себя. Тут до меня дошло, что этот говнюк снова рисковал своей пустой башкой. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а глаза наверняка налились кровью.        Правда это быстро прошло и я, сделав пару глубоких вздохов, стал ждать пояснений.        — У нас был поединок и я смог сбить с него маску, а заодно и выяснил кое-что о причинах всей этой революции.        Я с сомнением посмотрел на него, но в его взгляде читалась такая уверенность, что я сдался. Коля искренне верил в то, что говорил. При вранье или отсутствии нормальных доводов, такой уверенности не бывает ни у кого. Именно это меня и убедило.        — Ладно. Я тебе верю. Пошли, зададим пару вопросов Юле.        Я затушил сигарету ботинком и зашёл в библиотеку. Юля устало сидела на диване, прикрыв глаза рукой, а Семёна не было. Зато в комнате кружка радиолюбителей слышалась какая-то возня.        — Илья, давай не сейчас? Лучше иди проверь своих людей.        Я ничего не ответил, молча встав у стола с картой. Кивнув, я дал сигнал Коле и тот начал насаждать.        — Боюсь, Юля, что потом поговорить не получится.        Его тон не предвещал ничего хорошего. Был очевидно, что полученная информация знатно так взбесила его и теперь он будет добиваться ответа любым способом. Надеюсь, что кобура с пистолетом ему не понадобится...        Юля тяжело вздохнула. Девушка одарила нас своим тяжёлым и уставшим взглядом. Коля не дрогнул, скорее даже наоборот — лишь укрепился в своих намерениях. Он сложил руки на груди и начал:        — Ничего не хочешь нам рассказать?        — Смотря, что ты хочешь услышать?       Несмотря на усталость, Юля не теряла осторожности. Она в принципе никогда её не теряла, ровно пока не начинала отправлять бойцов в атаку. Не думал, что целую армию можно просто взять и вырезать "на марше"...        — Может о том, почему Берсерк хочет именно твоей крови?        — Думаешь, я помню всех, кто хочет повесить мою голову на флагшток?        Она вызывающе сощурила глаза. Мой брат удивлённо поднял брови, а затем точно так-же прищурился. Я просто переводил взгляд с Коли на Юлю и обратно.        — Ладно, допустим.        Колян сделал глубокий вдох, а затем продолжил:        — Тогда можешь сказать что-то толковое о "снах" моего брата? Ты же хранительница лагеря, должна знать что-то о подобных аномалиях.        Юля едва заметно вздрогнула. Это не укрылось от Коли и тот понял, что копает в нужном направлении.        — Ничего аналогичного я не встречала до этого.        — Поздравляю Илюх, ты уникум!        Он издевательски хлопнул в ладоши и изобразил разбросанные конфетти. Даже я с укором покосился на это, но Коле было пофиг.        — Хотя нет, есть ещё один человек, словивший ту же самую аномалию. Представляешь? При том сходятся даже мельчайшие детали. Не правда ли интересное совпадение, Юля?        Девушка с нескрываемым раздражением смотрела на Колю, даже не пытаясь что-то возражать. Мой братик воспринял это как свою победу и потому стал подводить итоги, расхаживая по комнате взад-вперёд.        — И знаешь, если вставить это "совпадение" в общую картину, то всё резко становится на свои места. В конце концов, выиграть войну можно любым составом, если знаешь все ходы врага наперёд. Я не понимаю пока только одного — зачем весь этот цирк с "восстанием"?        Он остановился прямо напротив девушки и стал ждать ответа. Меня его речь тоже заинтересовала, так как она порождала ряд логических цепочек, которые приводили к очень интересным выводам...        Юля же мрачно смотрела на Колю, поглаживая кончик своего хвоста. Вся её усталость резко ушла на второй план. Сейчас она выглядела как никогда сосредоточенной, как будто бы кошка, зажатая овчаркой в тупике... Тупой каламбур...        — Юля, ты опять за старое?        Раздался разочарованно-вопросительный голос Семёна. Тот стоял в дверном проёме клуба любителей радиотехники, держа в руке кружку с рыбкой, от которой шёл пар. В комнате резко запахло приятным ароматом мяты.        Всего одного вопроса хватило, что бы вся сосредоточенность Юли сошла на нет и та снова устало упала на спинку дивана, закинув голову вверх. Она протяжно застонала:        — За что мне это наказание...        В этом стоне было столько боли и усталости, что мне её даже жалко стало. А потом я вспомнил о том, что происходило минуту назад и жалость как-то сама собой прошла...        — Нефиг было портить мне гаремку!        Воскликнул Колян, вызвав три удивлённых взгляда. Юля вскоре сменила взгляд на непонимающий, а затем просто закатила глаза. Семён вскоре засмеялся, после этого ответив на подобное заявление.        — Во первых, я сам выбрал остаться тут и ни о чём не жалею.        — Ты бы это ещё Лене сказал, умник.        От упоминания своей бывшей, Вечный вздрогнул, виновато отведя взгляд.        — Ну так что, будешь отвечать?        — Не знаю.        Отмахнулась она от вопроса, как от какой-то навязчивой мухи. От подобного в ступор встали все, даже Семён. Тот подошёл к девушке и недолго думая выплеснул на неё содержимое кружки, пока мой брат доставал пистолет.        — Совсем с дубу рухнул!?!        Прошипела Юля, спрыгнув с дивана и встав на четвереньки, высоко подняв свой хвост.        — Заслужила. У нас же уговор был!        Под конец парень перешёл на крик. Видимо, О планах Юли не знал вообще никто, даже высшее командование Ордена. Ну, или Семён просто отыгрывает роль, что бы себя обелить. Почему-то, я больше верю в первый вариант...        Юля виновато отвела взгляд и встала на ноги, отряхнув грязь с колен. Девушка пододвинула стул поближе к себе и села, облокотившись о свои колени.        — Помню...        Она умоляюще посмотрела на нас, но никто не дрогнул и тогда Юля наконец-то сдалась.        — Ты прав, Бард. Вся эта война была не более чем простым спектаклем. Его целью было проверить систему лагерей на стрессоустойчивость. Все смерти и разрушения обратимы — в конце каждого сценария я... просто загружала резервную копию. В этот раз всё тоже шло по плану...        — И что же пошло не так?        — Да всё, блядь!        Неожиданно закричала Юля. Она подскочила со стула и со всей силы метнула его в окно. Поскольку стекло было разбито залётной очередью, то стул без проблем вылетел на улицу, где и разбился об асфальт.        — Абсолютно всё с самого, блядь, начала!        Она продолжила беситься. Закончив со стулом, она подскочила к столу и со всей силы ударила по нему. Многострадальный предмет мебели разломился пополам и все карты просто упали на пол. Только после этого Юля замерла на месте, тяжело дыша и сжимая кулаки. С её рук на пол начала капать свежая кровь.        — Началось всё со слишком раннего начала восстания. Тогда я не обратила на это внимания, списав на прихоть цикла. Потом СИП начал бить туда, где Орден был слабее всего, как будто бы они знали всё на перёд. Где-то в это же время я начала что-то подозревать. Затем Илья рассказал мне о своих снах и... я подумала, что у него проснулась память от другой версии.        Такой ответ был весьма логичным и отвечал на многие вопросы. Если, конечно, отбросить всю бредовость этой версии. Хотя передо мной тут гибрид человека и кошки распинается о моём злом двойнике. Даже страшно подумать, что может ещё странного произойти.        С каждым словом Юли, Вечный становился всё более и более мрачным. Что конкретно вызывало эту реакцию я сказать не мог. Может, его беспокоила политика Юли в отношении своих секретов, а может быть было что-то ещё...        — Такое вообще возможно?        Спросил Коля. Радует, что не мне одному это показалось странным. Особенно, если вспомнить то, что пережил мой брат.        — Редко, но может. Для подобного эффекта нужно чтобы они оба находились в одном мире и при этом один из них делал тоже самое, что и другой. Не суть. Тогда-то я и поняла, что всё пошло наперекосяк. Вмешательство старост не принесло никаких результатов — из двух десятков осталось всего трое. И то, двое из них стоят здесь, а третий проверяет какую-то теорию в клубе.        Мы с Семёном на минуту пересеклись взглядами. Слова Юли произвели на нас определённый эффект, но вот только он был разным. Вечный непроизвольно пустил слезу, скорбя по погибшим друзьям и товарищам. Я же испытал некую гордость, ведь получается, что мы элита из элиты. Ну, или до нас просто не дошла очередь...        — Ты знаешь, почему СИП отступил? Это было в "сценарии"?        — В том-то и проблема, что нет. Если до этого Берсерк играл по правилам, то теперь этот гад затеял свою игру. Вот только я до сих пор не понимаю одного — зачем он всё это делает...        Вдруг, входную дверь выбил Электроник. Он выглядел запыхавшимся, а в руках держал айпад с заклеенным яблоком.        — Юля! У нас ЧП!        Девушка так посмотрела на него, что парень подавился собственными словами. Вся его уверенность улетучилась настолько быстро, что это было даже как-то комично. Коля тоже это заметил и даже прыснул смехом, но быстро замолчал.        — Говори уж. Хуже, чем сейчас стать точно не может...        Она подошла к окну и взяла с подоконника флягу с водой. Откупорив крышку, она начала пить, а Эл тем временем снова нашёл в себе силы заговорить:        — Боюсь, что может. Мы все умрём примерно через...        Он посмотрел на наручные часы и затем заявил то, от чего Юля аж поперхнулась:        — ...пятнадцать часов. И то, если повезёт...

***

       "Это просто пиздец как плохо..."        Подумали все те, кто сейчас стоял на окраине поля и смотрел в сторону лагеря. С его территории высоко в небо бил непрозрачный синий луч, достаточно большой, что бы в него мог заехать даже танк.        Предназначение этой хреновины полностью понимала только Юля, но все понимали, что грядёт полная и беспросветная жопа. Если уже не нагрянула...        Казалось бы, нужно просто найти способ его "выключить" и всё — проблема себя исчерпала. Однако нет, была ещё одна проблема — исчерченное линиями окопов поле, где копошилась целая, мать её, армия...       Однако главной проблемой был не луч, и даже не вся эта армия с фортификацией. Главной проблемой были последствия, что шли в комплекте со всем этим.        Вот как раз из-за этого все и молчали, просто смотря на это поле. Первым тишину нарушил Илья, выкинув окурок сигареты куда-то в кусты.        — И ты говоришь, что эта хрень нас уничтожит?        Вопрос был адресован Электронику, который периодически отвлекался на экран своего айпада.        — Не сам луч, а то, что он влечёт.        Буквально все, кроме Юли, вопросительно посмотрели на парня и тот понял, что нужно разжёвывать.        — Понимаете, среди пионеров ходит легенда об "аварийном выходе", если это можно так назвать. Мол, если раскачать систему до определённого состояния, то в ней открывается выход в реальный мир. Я сам когда-то верил в эти бредни и один раз решился провести подобный эксперимент...        Он прервался, явно думая как лучше рассказать о своём эксперименте, что бы наши все всё поняли. Однако этого он не успел, его прервала Юля.        — Выхода нет. Это лишь знак, который предшествует концу света. За всю историю лагеря, такое происходило только единожды и тогда нас спасло только чудо...        Она сказала это полу-могильным тоном, всё ещё неотрывно смотря на уходящий ввысь луч. Её стеклянный взгляд не выражал никаких эмоций, что немного пугало.        — А они этого не знают... Вот те и важность уроков истории.        Хмыкнул под конец Коля. Он ещё пару раз тяжело вздохнул, а затем сплюнул и сказал:        — Похуй, прорвёмся. Если вы не возражаете, то я откланяюсь — надо к бою подготовиться.        Эл снова оторвался от монитора и положил руку на плечо Барда, тем самым останавливая его.        — Коль, заглянешь в наш клуб? Твоя помощь с Т-800 не помешала бы.        — Конечно. Пошли?        — Пошли.        Оба парня скрылись между деревьями, оставив Юлю, Семёна и Илью наедине. Они ещё некоторое время смотрели на лежащий вдалеке лагерь.        — Илья, тебе лучше идти.        Тихо сказал Юля. Наёмник ничего не ответил, лишь вопросительно поднял бровь.        — Отступать нам будет некуда и это вполне могут быть последние часы нашей жизни. Думаю, ты знаешь, что делать.        Он угрюмо улыбнулся и ещё раз посмотрел на будущее поле битвы. После этого, он кивнул и добавил:        — Постарайтесь не задерживаться — у нас каждый боец на счету.        Илья, так же как и Коля с Электроником, скрылся между стволами деревьев, двигаясь к порталу. Ему действительно нужно было многое сделать, а потому шагал он весьма быстро, едва не переходя на бег. Когда шаги наёмника в чаще леса стихли, Семён тяжело вздохнул и, не глядя на Юлю, спросил:        — Это ведь всё выдумка?        — Прошу, не начинай...        Она буквально умоляла своим тоном. Парень это прекрасно понимал, но и просто оставить всё как есть не мог. Один раз Юлины секреты уже привели к трагедии и повторения Семён не хотел — слишком много хороших парней и девушек тогда погибло...        — Даже и не думал. Просто хочу напомнить — что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне...        Немного укоризненно подытожил он. Всё-таки, Юлю Вечный любил и поделать с этим ничего не мог. Вот и оставалось ему лишь слепо верить своей избраннице и следовать неприглядной тенью.        Семён, так же как и остальные, развернулся и ушёл, оставив кошку одну. Она не проронила ни слова. Только когда он ушёл, Юля едва слышно пробормотала:        — Если бы ты мог понять...

***

       — Оно живое!        С саркастической улыбкой воскликнул Князев, глядя на первые движения их робота. Электроник его сарказма не подержал и лишь бросил на того косой взгляд. Шура же тихонько хмыкнул, не отрываясь от ноутбука с программным кодом.        — Вот сейчас это и проверим...        Кибернетик начал вводить команды активации встроенного ВИ, надеясь, что всё это нагромождение кода заработает. Электроник с Бардом тоже переживали и потому скрестили пальцы на удачу.        Робот повернул голову в сторону своих создателей и металлическим голос сказал, когда Шурик ввёл последнее подтверждение активации:        — Боевая единица "Т-800" готова к выполнению команд. Ожидаю распоряжений.        — Всё-таки работает...        Расслабленно выдохнул Шурик. Электроник же в полный голос закричал от радости и даже дал пять Барду, который тоже радовался успешному включению их совместного проекта.        — Ну всё парни, заканчиваем с СИПом и в бар — я проставляюсь.        Радостно проговорил Коля, смотря за достаточно плавными движениями робота. Она водила своими руками-пулемётами по разрушенному помещению клуба и больше ничего не делала.        — Обязательно, а пока — давайте к бою готовьтесь.        Сказал Шура, закрывая крышку ставшего бесполезным ноутбука. Поскольку основная трудность была именно в запуске ВИ, то больше ему помощь была не нужна.        — Само собой, братан.        Эл уже надел на себя бронежилет и сейчас заканчивал с креплениями и застёжками. Глядя на пионера, Бард пока не спешил уходить.        — Чего смотришь? Плэйта никогда не видел?        — Да не, просто всё хочу вопрос задать — где ты его достал?        — Там же, где ты кепочку надыбал. Я ведь правильно помню, что их в продаже пока нет?        Электроник самодовольно усмехнулся, заряжая пистолет и убирая его в кобуру. Коля тоже непроизвольно улыбнулся, сняв кепку и посмотрев на логотип.        — Правильно.        Сухо сказал парень, надев кепку обратно. Электроник тем временем снаряжал магазины патронами. Девять бронебойных, один трассер и снова бронебойные.        — Значит U-Sec. Почему?        — Всё просто — они платили. Вот куда мне после двух горячих точек было податься? Ну и что, что наниматель наш говно? Платил вовремя, а остальное меня не интересовало.        — Понимаю.        — Раз уж заговорили, то ответь и ты на вопрос: как в Beer попал?        — Да хрен его знает, если честно. Просто в очередной раз проснулся в новом мире и решил — а почему бы и нет? Вот, кепочку классную забрал. Правда подох на заводе, но зато пару ваших коллег в ад отправил.        Электроник исподлобья посмотрел на парня, непроизвольно положив руку на пистолетную рукоять. О бойне на заводе он слышал и даже больше — видел её последствия в живую. Там погибло немало его знакомых и даже пара друзей.        — Понимаю.        Белобрысый наёмник криво усмехнулся и продолжил набивать магазины. Мало ли что было в прошлом, главное, что бы в будущем всё было хорошо.        — Не хочешь вернуться?        Электроник на минуту задумался, даже остановив руку с патроном прямо над магазином. Коля видел, что вопрос для парня явно был не самым простым. Ну, или он над ним просто не задумывался.        — Ни капли.        Категорично ответил кибернетик, возвращаясь к своему делу.        — Да и нахера? В Таркове ловить больше нечего. Сам посуди — связи со штабом нет, патронов с каждым днём всё меньше и меньше, твои коллеги каждый раз оставляют нам как минимум по три двухсотых, да и трёхсотых немало. Спасибо, но такой сказочки мне больше не надо — заебало жрать собственное говно ради выживания. Да и...        Парень осёкся. С магазинами кибернетик закончил и сейчас смотрел вглубь своего шлема. Тяжело вздохнув, он надел шлем на голову и начал крепить на нём активные наушники, продолжив:        — ... есть кое-какие личные причины.        — Влюбился?        Не без нотки издёвки спросил Князев. Однако от этого Эла передёрнуло и тот снова недобро зыркнул на своего партнёра по роботу.        — Давай не будем об этом — больная тема.        — Лады, в личные дела не лезу.        — Спасибо и на том...        Закончив с наушниками, кибернетик принялся высматривать свой автомат, который умудрился потерять. Что поделать, после боя ему было не до соблюдения порядка и свою "бум-палку" парень просто куда-то бросил.        — Держи.        Сказал Коля, при этом кинув Элу его АR-15 в обвесе. Наёмник поймал её так, как будто бы делал это не в первый раз.        — А по человечески отдать не мог?        — Не, это слишком скучно.        — Ну кто бы сомневался...        Сергей тяжело вздохнул, повесив автомат себе на плечо. С подготовкой он закончил и сейчас хотел побыть немного в тишине, как и почти все люди в этом лагере.        Коля исключением не был и потому подобрал с пола свой абакан, подобранный где-то в горячке боя, и направился на выход. Уже на пороге его окрикнул Электроник:        — Князев!        Он остановился и обернулся. Эл сел на обломок крыши и закурил, при этом выглядя на редкость удручённым.        — Спасибо за помощь и вот тебе совет: не откладывай самое важное, а то однажды может оказаться слишком поздно.        Николай благодарно кивнул парню и поспешил удалиться из клуба. Электроник ещё некоторое время смотрел ему в след, вдыхая клубы табачного дыма.        — Смотрю, что ты ни капли не изменился, Эл. По-прежнему наставляешь молодняк на путь истинный.        Хмыкнул Шурик, закончивший со своим ноутбуком и теперь просто стоявший возле робота. Эл вяло улыбнулся на шутку друга и продолжил вдуплять в никуда.        — Здесь ещё непонятно кто кого поучать должен... Да и ты тоже не меняешься — опять за спинами отсидишься?        Шура лишь рассмеялся, решив при этом заглянуть в кладовку. Он что-то там искал, при этом думая, что лучше ответить Электронику.        — На то мы и "крысы тыловые", разве нет?        — Знаешь ведь, что я никогда так не говорил.        — Ага. Конечно.        Шурик продолжил чем-то громыхать в кладовке и в один момент Элу даже стало интересно — что этот технарь там пытается откопать.        — Нашёл!        Шура вышел из разрушенной кладовки, держа в руках непочатую бутылку водки. Сергей покачал головой и выкинул сигарету в обломки.        — Нам помирать, а ты опять за старое...        Сергей с самого начала был не рад тому, что на его шею спихнули эвакуацию такого человека как Шура — гения, алкоголика и пиздец насколько хренового бойца. Особенно сильно наёмник материл свою судьбу когда их отряд напоролся на Beer-овцев и с подоспевшими на шум перестрелки дикими.        Тогда надежда на эвакуацию полностью пропала, а Шурик ещё и непрерывно ныл, прерываясь лишь на флягу с водкой. Однако, чем дольше они выживали на территории враждебного города, тем больше понимали друг-друга. Впрочем, это совершенно другая история...        А пока Сергей разочаровано мотал головой, Шурик успел достать походные рюмки и налил себе немного водочки.        — Может хотя бы раз побудешь трезвым?        — Не, тем более, что я уже хряпнул пивка для рывка. Будешь?        Наёмник немного подумал, а затем плюнул и жестом дал своё согласие. Шура довольно потёр руки и быстро плюхнул водки во вторую рюмку, пододвинув её к Электронику.        — Ну, Серёг, давай выпьем за то, что привело нас в Тарков.        — За деньги?        — Нет, за непредсказуемую и прекрасную любовь...

***

       По лагерю уже пустили новость, что скоро будет финальная битва. Группы бойцов бегали по лагерю, разыскивая своих командиров и готовясь. Ко мне так же подбегали несколько человек и я сказал им всё как есть, но не суть. Сейчас я дошёл до остатков своего домика.        Войдя внутрь без стука, я облегчённо вздохнул. На моей кровати сидела Алиса, смотря в окно. Стоило мне закрыть дверь, как девушка тут же подскочила с кровати и обняла меня.        — Я так рада, что ты живой...        Я обнял её в ответ, начав гладить её по спине. После всех потрясений сегодняшнего дня я был рад, что хотя бы моя любимая была жива и цела. Мой островок в этом океане пиздеца был в порядке и это радовало. Особенно вспоминая мои недавние мысли...        — Илья? Что-то случилось?        Она взволнованно посмотрела мне в глаза и я не успел отвести взгляд. Алиса всё поняла и сразу же нахмурилась.        — Илья...        — Ничего серьёзного, просто я переживаю — в первую очередь за тебя. В конце концов, у нас идёт война, а с войны возвращаются далеко не все...        — Илья, либо ты бросаешь говорить глупости, либо я тебя ударю.        Сказала она беззлобно, но с нескрываемой угрозой. В доказательство своих слов, она легонько стукнула меня в бок. Я показательно охнул, но Алиса не Мику и потому сочувствия мне не получить.        — С нами лучшие бойцы в этом мире. Мы прошли через огонь, воду и медные трубы, так ещё и сражаемся за правое дело. Мы просто обязаны вернуться живыми и прожить долгую и счастливую жизнь.        Она мечтательно закрыла глаза и улыбнулась. Я даже не смог выдавить из себя хоть что-то, напоминающее улыбку. Лишь только хриплый смешок.        — Ага... Уже придумала, как назовём первенца?        Тут же Алиса покраснела как помидор и вот теперь я смог слабо улыбнуться. Смущённая она такая милая...        Но первая реакция быстро прошла и я снова почувствовал толчок в бок. Только на этот раз он был более ощутимым...        — Иногда ты просто невыносим...        — Издержки профессии, прости.        Я примирительно погладил её по голове. Несмотря на то, что мне было приятно находиться в её компании, неприятные мысли всё равно лезли мне в голову. Тем не менее, мы просто стояли и обнимали друг друга в полуразрушенном домике...        — Алис, можешь поискать наших и собрать их на площади? Надо будет сказать что-нибудь в качестве напутствия.        — Только если пообещаешь мне кое-что.        — Для тебя всё что угодно.        — Вернись оттуда живым. Прошу.        Вроде бы простая просьба, но только не в нашей ситуации. Войне плевать, ждут ли тебя дома или же нет — пуля всё равно найдёт тебя. Так ещё и план этот дурацкий...        — Обещаю...        Ничего другого я сказать не мог. Рыжеволосая лисичка ласково улыбнулась и только после этого отпустила меня.        — Ловлю на слове.        Алиса направилась на выход, а я упал на кровать, снова погружаясь в свои мысли. Эту войну нужно закончить во что бы то ни стало. Цена этому может быть высока, но я буду готов её заплатить. Ради моей Лисички и умереть не жалко...

***

       На площади лагеря собрались все, кто уцелел в обороне лагеря. Уставшие, грязные и озлобленные солдаты вели себя необычайно тихо.        Вчерашние новобранцы, считавшие всё происходящее весёлым приключением, с мрачным видом сухо переговаривались и проверяли своё снаряжение. Те же, кто уже сражался до этой мясорубки, в основном поминали погибших товарищей и делились советами с товарищами по оружию. Особняком стояла бронетехника.        В сражении за Совёнок было безвозвратно потеряно три танка и пять бронетранспортёров. На ходу осталось только два Абрамса, одна Армата и три БТР-а. Танки выстроились клином, ограждая всех собравшихся от гипотетического удара с флангов.        Второй обособленной группой были "Гончие" и "Вепрь". Они собрались прямо у памятника Генде и ждали командира. При взятии кружка кибернетики и его последующей обороне Вепрь потерял двоих — Дэн подорвался на гранате, а Пьер словил пулю, когда оттаскивал друга в укрытие.        Впрочем, и настроение гончих было испорчено потерями в личном составе. Игорю оторвало ногу от подрыва противопехотной мины, а Бродяга лишился руки, но хотя бы был жив. Ещё и ряды красноармейцев заметно так порядились, что тоже всех угнетало.        Тем не менее, никто не впал в депрессию, они просто сидели на сумках и ждали когда хоть что-то прояснится. Ожидание было тяжёлым, так как с каждой минутой по площади проносились пугающие слухи, да и молчавший Коля делу не помогал...        Наконец, когда Леон уже собирался идти на поиски Ильи, тот сам собой нарисовался на горизонте. Он по-прежнему выглядел уставшим, так как спал наёмник всего пару часов в перерывах между атаками. Только сейчас он ещё и был мрачнее тучи, как будто бы завтра ему в гроб ложиться.        Парень подошёл к своим друзьям и остановился. Все вопросительно посмотрели на него, ожидая хоть чего-то, но Илья молчал. Он обводил взглядом всех, думая о чём-то своём. Это ожидание было ещё тяжелее и первой не выдержала Алиса:        — Илья? Слухи ведь правдивы, да?        Боец лишь утвердительно кивнул и продолжил молчать. Нервы у всех были на пределе, но при этом все молчали. Слухи по лагерю ходили различные, но всех их объединяло одно — от них бросало в дрожь даже самых матёрых вояк...        Князев спокойно терпел направленные на него взгляды своих подчинённых и солдат, мимолётом заметивших его кивок. Наконец, он тяжело вздохнул и начал:        — Да, слухи правдивы — нас ждёт тяжёлая битва. Враг силён и подготовлен, а мы малочисленны и уставшие...        По площади пошли угрюмые перешёптывания. Боевой дух последних солдат Ордена и так был ниже плинтуса, а теперь он упал ещё ниже. Может быть и хорошо, что Юля умолчала о "последних"...        — Однако это не имеет никакого значения. Сегодня они пытались нас уничтожить, но обгадились и заперлись в своём лагере. Они бояться нас, ведь теперь это не просто война. Теперь, это наше личное дело... Наши друзья сложили головы в этой войне...        Илья замолчал, сняв панаму с головы и посмотрев куда-то в небо. Было видно, что мотивационные речи — не его конёк, но он по-крайней мере говорил честно.       В небе над лагерем тучи собирались давно, ещё с начала осады, но только сейчас первые капли дождя упали на лицо наёмника. Он вытер стекавшую каплю и посмотрел на своих друзей взглядом полным скорби и праведной ненависти.        — Не знаю как вы, а я не смогу спать спокойно, зная, что их жертвы оказались напрасны...

***

       — … Эти храбрые герои сложили свои головы ради нашего спасения! Они не боялись свободы!        Разносился громовой голос главы восстания по укреплённому лагерю. Люди в окопах, дзотах и броне слушали его с замиранием сердца. Почти все слушали в пол уха, но всё равно слушали, а громкоговорители продолжали:        — Они были готовы уцепиться даже за мельчайшую возможность спасти себя и своих братьев и за это они не раздумывая отдали жизни! Они проложили нам дорогу к свободе, которой никогда не увидят! Разве они это заслужили?! Разве они не должны быть отомщены!?        Послышался удар по столу и после него была гнетущая тишина. Оратор переводил дух, а бойцы задумались о тех, кого с ними больше нет. Каждый потерял на этой войне многих друзей и даже любимых. У каждого был, а то и не один, повод поквитаться с Орденом...        — Я знаю, что будет тяжело.        Продолжил их лидер, после этой паузы. Его голос звучал уже не так грозно. Скорее он напоминал удручённого старика, отправляющего последнего сына на убой.        — Химера бросит на нас всё, что у неё осталось, лишь бы сохранить существующий порядок. Натиск будет чудовищным, но я знаю — вы готовы. Вы все больше не те желторотики, что страдали от цикла к циклу!       Берсерк снова перешёл на крик, взывая к каждому оставшемуся в строю бойцу СИП. Он ещё раз ударил по столу, резко встав со стула и во всю надрывая горло.        — Вы волки, готовые перегрызть горло любому, вставшему на вашем пути! Вы прошли через ад и вернулись обратно! Наши братья рассчитывают на вас! Так давайте же покажем Ордену, как сражаются Истинные Пионеры!        По всему лагерю пронёсся громогласный боевой клич тысяч пионеров, готовых стоять на своих позициях до последнего вздоха. Этот крик был настолько громким, что даже в библиотеке его было слышно и от этого Берсерк плотоядно улыбнулся.        Он всё ещё не мог до конца поверить в то, что после стольких лет скитаний его цель настолько близко. Тысячелетия усердного труда и даже его спонтанный порыв гнева не смог ничего испортить...        Дверь в клуб отворилась и улыбка спала с лица Ильи. Нельзя было показывать своих настоящих эмоций, по крайней мере точно никому из СИП...        — Сэр, это была потрясающая речь...        Начал было вошедший в помещение Пионер, такой же псих как и остальные, за одним единственным исключением — амбиции и умение подстраиваться. Одно это делало его опасным, так к этому добавлялась не малая сила этого парня, делавшая его весьма опасным противником даже для Берсерка. Со всеми этими качествами неудивительно, что он смог выжить в той непрекращающейся охоте. И за это Илья его ненавидел, как и их всех...        — Доклад.        Сухо сказал бывший наёмник, не поворачиваясь к очередному клону Семёна.        — Группы Юг, Север и Восток доложили о полной готовности. Саламандры доложили о замеченных разведчиках Ордена. Гром доложили о всё прибывающих войсках Ордена и адептах Церкви Вознесения в районе райцентра.        Берсерк подошёл к окну и сложил руки за спиной, слушая доклад своего подчинённого. Последняя новость его слегка удивила и в голове промелькнула мысль: "Значит в этот раз ты действительно отчаялась..."        Внешне своего удивления Илья не выразил. Он лишь утвердительно кивнул головой и зажмурился от головной боли. Изменение прошлого никогда не проходили легко, однако ради такого преимущества можно было и потерпеть.        — Значит всё идёт так как и должно. План готов к исполнению?        — Так точно. Бойцы Стаи проинструктированы и занимают условленные позиции. Мимо них никто не пройдёт, даже Химера.        Илья усмехнулся, но затем довольно улыбнулся. В обученности этих бойцов он не сомневался ни на секунду. По крайней мере, выиграть для него немного времени они точно могли.        — Хорошо. Можешь быть свободен.        — Есть.        Пионер отдал честь командиру и развернулся, покинув библиотеку. Илья же остался смотреть в окно, думая о своём плане.        Сегодня всё закончится, и даже Юле меня не остановить. Хотела "героя", ну так пускай забирает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.