ID работы: 8580478

И вновь мы утонули...

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Несколько секунд Ира стояла пытаясь осознать происходящее и понять на кой-черт Лепс решил заявиться к ней домой да еще утром субботы. Почему-то снова заболела голова и ей пришлось облокотиться на дверной косяк, чтобы удержаться на ногах. С улицы дул прохладный ветер, но легче не становилось. Сложилось ощущение, что кто-то вытягивает из нее кислород. — Это чо? — грубо прерывает молчание и буквально тыкает ей газетой в лицо. — Лепс, блять, не ори. Какого хрена ты сюда приперся? — поморщилась, ухватившись за виски, пытаясь успокоить головную боль. — А ты взгляни!       Все же вырвала из его рук какую-то желтушную газетенку. Сначала пробежалась по тексту, а потом обратила внимание на фотографию. Она стоит с Крутым в обнимку и что-то шепчет ему на ухо. И когда успели сфотографировать? — Гринь, так это ни «чо», это я с Игорем, если ты не узнал. — усмехнувшись съязвила и вернула ему сие произведение журналистов. — Ты какого хрена жалась с ним непонятно где? — Дорогой, а ты ничего не попутал? — На вопрос отвечай! — сверлил ее взглядом и был готов в любой момент просто прибить эту женщину, которая не давала ему спокойной жизни. — Лепс, пошел вон, — хотела закрыть дверь прямо перед его носом, но он предусмотрительно выставил вперед ногу, — А хотя знаешь… Делай что хочешь, достал.       Развернулась и ушла вглубь дома, оставив Лепса на входе. На своем пути свернула ни в чем невиноватую вазу, которая лишь чудом уцелела, приземлившись на ковёр. Чертыхнувшись, продолжила свой путь на кухню. Выпила еще стакан воды и поудобнее устроившись на стуле, придвинула к себе пепельницу и взяла со стола пачку, мечтая о том, чтобы сделать хотя бы несколько затяжек такого необходимого сейчас никотина. Зубками вытянула одну сигарету и уже спустя считанные секунды выпустила первую порцию дыма в потолок. — Ууу, мать, да у тебя была веселая ночка я смотрю, — присвистнул, оценив масштаб трагедии и даже попытался прикинуть, что могло послужить причиной, хотя в глубине души догадывался. Развернувшись к Ире спиной поднял вазу, вернув ее на законное место у стены, после чего вновь вернулся взглядом к певице. — Лепс, чего ты хочешь? — немного хрипло спросила Аллегрова, искренне не понимая зачем он вновь ворвался в ее жизнь. Неужели он считает, что мало поиздевался над ее сердцем? Она ведь тоже не железная… Он уже ушёл однажды. Нашел замену. И она совершенно не хотела вновь пускать его в свою жизнь… Хотя она всё еще любит… Но ему этого знать не обязательно. — Ир… — присел напротив женщины и попытался положить свою руку на ее, но она быстро спрятала ее под столом. — Я тебя слушаю, — совладав со своими эмоциями сказала это грубее, чем следовало бы. Сделала еще несколько затяжек и затушила сигарету в пепельнице за то время пока Лепс молчал. — Давай начнём все сначала, м? — заглянул в ее глаза, ища в них ответ. — Зачем? — сама неотрывно смотрела в его глаза, пытаясь прочесть его эмоции. — Мне было очень хорошо с тобой в ту ночь в Сочи и… — но он не успел договорить, потому что Ира прервала его на полуслове. — Тебе было хорошо? — нервная усмешка вырвалась против воли, — Гриш, прошло почти два месяца, а ты только сейчас пришел ко мне и пытаешься доказать, что тебе было хорошо?.. Что? Тебя кинула твоя… Как ее там? — пыталась сделать вид, что забыла, как зовут ту девушку, хотя прекрасно помнила ее имя и не единожды прокручивала на ноутбуке то выступление, — Агния, точно! Хотя какая Агния, Лепс?! У тебя жена и дети! Охереть просто! Ты какого черта посмел прийти в этот дом? Помнится, что ты ушел из него почти два десятка лет назад… Так что сделай одолжение, встань со стула и повтори сейчас то, что уже когда-то сделал. Уйди прочь отсюда! — последнюю фразу сказала тоном, не требующим возражения, тем самым показывая, что на этом их разговор окончен.       Женщина уже встала со стула и собиралась покинуть кухню, потому что не могла больше находиться с ним так близко. Слишком велик риск потерять самообладание. Ей было достаточно и тех ночных мучений, которые она испытывает по сей день. — Ир, — ухватил ее за руку, не давая уйти. — Гриш, уходи, — развернулась и вымученно заглянула в его глаза. — Я люблю тебя, Ир. — Нет. Это я люблю тебя, Лепс. А ты меня никогда не любил. Разве уходят, когда любят? Грош — цена твоим словам. Я не хочу тебя больше видеть и у меня нет лишнего времени, завтра я улетаю в Нью-Йорк на творческий вечер Игоря. Уходи, Гриша… Убирайся из моего дома!       Вырвала свою руку из его ладони и сдерживая нахлынувшие эмоции скрылась за ближайшим поворотом. Хотелось уйти куда угодно, главное подальше от этих глаз… От этих прикосновений, которые с каждым разом сводят ее с ума всё сильнее. Оказавшись в коридоре поняла, что выбор перед ней невелик: кабинет, гараж или выход из дома. Она бы с удовольствием сейчас сама сбежала из собственного дома, но бежать особо то было и некуда. Тревожить дочь и ее семью хотелось меньше всего, ехать к кому-то из друзей тоже. Могут возникнуть вопросы в конце концов. Вариантов было ничтожно мало, а вернее сказать не было вовсе.       Однако находиться с Лепсом в одном доме не было никого желания. Он сам вряд ли уйдёт, значит нужно сделать так, чтобы ему больше не было смысла оставаться в этом доме. Быстро забрала из прихожей ботинки и пальто, прошла вглубь коридора и зашла в гараж. Забрав ключи с полки открыла багажник и расстегнула молнию чемодана, который уже успела собрать и положить в машину. Несколько минут пыталась отыскать что-то, что можно было бы сейчас надеть. Черные брюки и бордовый свитер, то что нужно. Скинула халат и быстро переоделась. Надев пальто и ботинки, села в машину. С пульта открыла ворота гаража и повернула ключ в замке зажигания. Подождала пару минут пока прогреется двигатель. К тому времени охранник уже открыл ворота, и Ира смогла без затруднений покинуть пределы дома.

***

      Наверное, не самым лучшим решением было отправиться в Москву в такое время. Пробок было столько, что казалось все дороги столицы только из них и состоят. Сама не знала куда едет. Да и знать не хотелось. Просто каталась по городу в свое удовольствие, лишь единожды остановившись в какой-то кафешке. На фоне тихо играло радио, которое для женщины не имело особого значения.       Часы показывали уже практически 6 вечера. На улице смеркалось. Ира была слишком глубоко погружена в свои мысли. Настолько глубоко, что, когда вновь выехав за пределы Москвы и свернув на какую-то безлюдную дорожку, не заметила парня, который выскочил прямо под колеса ее машины. Ударила по тормозам, но видимо было уже слишком поздно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.