ID работы: 8580531

Его женщина

Гет
R
Завершён
359
автор
Размер:
105 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 50 Отзывы 123 В сборник Скачать

Страх и доверие

Настройки текста
      Не приводя себя в порядок, Люси медленно вышла из комнаты Лаксуса и заглянула в свою, убеждаясь, что его там нет, осторожно спустилась вниз и подобрала связку ключей на полу кухни. Не было ни грязной посуды, ни осколков стекла, ни каких-либо других признаков пребывания Лаксуса здесь. Всё ещё не теряя бдительности, Люси поднялась наверх и провела в ванной целый час, пытаясь смыть с себя воспоминания о вчерашнем дне. К сожалению, лицо так и осталось опухшим, и следы, оставленные его пальцами на её запястьях, никуда не делись, но теперь она хотя бы выглядела опрятно. Замаскировав синяки на руках, девушка посмотрела на себя в зеркало и решила, что в таком виде вполне можно наведаться в гильдию и взять задание, желательно одиночное, потому что видеть никого она не хотела. И Люси точно знала, что пора прекращать этот цирк и поговорить с Лаксусом об их дальнейших перспективах, потому что больше так продолжаться не могло.       В момент, когда Люси села за кухонный стол и приготовилась писать речь для Лаксуса, в дверь постучали. Люси замерла, совершенно не представляя, кто это может быть. Лаксус бы не стал стучаться к себе домой, равно как никто из согильдийцев не стал бы стучаться сюда вообще — и заклинательница проверила ключи на поясе.       Когда Люси открыла дверь, очень красивая девушка с русыми волосами взглянула на неё с недоверием и презрением.       — А ты ещё кто? — поинтересовалась она таким тоном, словно говорила с букашкой.       — Люси, — неуверенно отозвалась блондинка. — И я тут живу.       — Размечталась, — махнула рукой незнакомка и смерила её уничижительным взглядом. — Это дом Лаксуса, и никакая потаскушка тут жить не будет.       Люси вспыхнула от негодования.       — Тебя разговаривать учили? — поинтересовалась заклинательница настолько спокойно, насколько это было возможно в её состоянии. — Моё имя Люси, я волшебница «Хвоста феи», и я живу тут, потому что Лаксус так решил, — Люси гордо подняла голову и ответила ей таким же взглядом. — А ты кто?       — Эвергрин, — недовольно отозвалась девушка и передёрнула плечами, и только тогда Люси заметила герб «Хвоста феи» на её груди. — Подруга Лаксуса. Позови его.       — Его нет дома.       — Как это? — удивилась Эвер, и взглянула на Люси поверх очков. — Ты есть, а его нет?       — Именно так. Если ты ещё не поняла, — заклинательница старалась сохранять спокойствие, хотя получалось с трудом, — я тут живу. Я передам, что ты заходила. До свидания.       Люси захлопнула дверь и вздохнула: словами было не передать, насколько сильно эта неизвестная женщина выбила её из колеи. Ей было бесконечно интересно, сколько ещё у Лаксуса неизвестных ей друзей с отвратительным характером, и она решила поинтересоваться при возможности у Эльзы. Вернувшись назад в кухню, Люси заварила чай и позавтракала тем, у чего ещё не истёк срок годности, одновременно пытаясь сообразить, что в итоге она собирается сказать хозяину дома при встрече. Спустя час лист всё так же оставался пустым, лишь его имя красовалось в самом верху, выведенное аккуратно и неожиданно бережно.       Люси вздохнула в очередной раз: она хотела сказать так много, но написать ничего не могла. Она хотела бы дать Лаксусу понять, как сильно он испугал и разочаровал её, когда перед этим так непринуждённо и легко позволил в себя влюбиться. Как удивительно глубоко в душе Люси укоренилось, словно прошило её насквозь, желание быть особенной именно для него, помогать ему и в итоге стать той, кому он мог бы всецело довериться. Как отчаянно она желала в итоге оказаться человеком, которого бы он не захотел потерять, потому что в конце концов она всегда хотела быть кому-нибудь нужной. Но всего этого она не могла написать, прекрасно понимая, что ему до её потаённых желаний нет никакого дела.       Люси смотрела на свои запястья, на коже которых сквозь тональный крем просвечивали синяки — немое доказательство абсурдности её наивных желаний. Они были не очень яркими, не заметными с первого взгляда, но Люси точно знала, что они там есть, и не могла перестать о них думать. Но самым ужасным и обидным было то, что руки не болели — болела только душа: словно Люси сама нанесла себе рану.       Поглощённая раздумьями и недостойной жалостью к себе, заклинательница не сразу заметила возникшего рядом с ней Локи. Она повернулась к нему, и улыбка, яркая, как палящее летнее солнце, тут же исчезла с его лица.       — Что произошло? — застыв на месте, глухо и серьёзно спросил он. Люси посмотрела на него: очки в тонкой оправе, идеально выглаженный костюм, модная причёска, — и ничего не почувствовала.       — Небольшое недопонимание, тебе не стоит переживать, — безэмоционально и как-то пусто отозвалась она. Локи окинул её взглядом и остановился на запястьях: Люси даже не стала прятать их, ей было глубоко безразлично всё, что Локи может подумать. Ей было безразлично вообще всё, кроме того, что произошло вчера вечером.       — Что случилось с твоими руками? — воскликнул Локи, и Люси поморщилась от громкого звука. — Это он сделал?       Люси вдруг поняла, что, если расскажет ему о случившемся, он обязательно будет винить себя.       — Я спровоцировала его, — выпалила Люси до того, как Локи успел разозлиться и попытаться что-нибудь сделать. — Сказала, что он ничего не стоит, что я хочу уйти, потому что ничего ему не должна.       — Но ведь ты правда ничего ему не должна!       — Это неправда! — Люси вскочила со стула и вдруг поняла, что благодарность Лаксусу никуда не делась, даже ничуть не ослабла, и это заставило её замереть: только теперь она осознала, насколько глубокими были чувства к нему. Она была не просто благодарна ему за спасение самых дорогих ей людей, не просто желала быть особенной и нужной: она по-настоящему хотела быть рядом с этим человеком. Никто никогда не заставлял её испытывать столько искренних чувств за столь короткий срок, и, она полагала, именно это её пленило. Люси стояла напротив Локи, явно ожидавшего продолжения, и понимала, что совсем не против любить Лаксуса Дреяра. — Он спас всех в обмен на моё обещание. Я должна была сдержать это обещание и не злиться на него из-за того, что он не такой, каким я его себе придумала. Есть то, в чём он не прав, но это можно решить. Я поговорю с ним, когда он вернётся. Локи, пожалуйста, — Люси посмотрела в глаза Царя зверей и улыбнулась, — доверься мне. Всё будет в порядке.       — Как скажешь, — произнёс Локи. — Но запомни: если он обидит тебя, я ему голову оторву.       Люси смотрела ему в глаза и молчала, не зная, что ответить: она понимала, что Локи ничего не сможет противопоставить громовому убийце драконов, но ей всё же была приятна его забота. А ещё она решила больше не ввязываться в неприятности, чтобы Локи не пострадал.       — А вообще, — сказал Царь зверей более расслабленно и весело, — я пришёл поблагодарить тебя за спасение. У меня есть несколько билетов на курорт, — он протянул их недоумевающей Люси. — Позови ребят, думаю, вы все это заслужили.       Он ярко улыбнулся, но Люси заметила в глубине его глаз подозрение и ярость, которые он всеми силами старался сдержать. Он исчез прежде, чем она успела его поблагодарить.

***

      Поездка на отдых с друзьями обещала быть захватывающей и спокойной. Сначала Люси переживала, что уехала до того, как вернулся Лаксус, который пару дней не появлялся дома, но потом решила, что им не помешало бы отдохнуть друг от друга. Она волновалась за него, не имея ни малейшего представления, куда он ушёл: Мира сказала, что в последние дни он не брал новых заданий. И всё же она понимала, что он слишком силён, чтобы кто-то смог ему навредить, а навредить себе сам настолько сильно, чтобы больше не вернуться, он точно не смог бы. Разочарование ещё жило в ней, но источником его были её ожидания, и Люси очень хотела поговорить с ним и наладить их отношения. Или хотя бы просто сдержать обещание, если он не захочет подпускать её ближе.       Эльза выбрала кровать у стены, оставив кровать у окна Люси. Заклинательнице показалось, словно её подруга с подозрением относится к морю: не боится заходить в него, но далеко не уплывает, словно оно таит в себе известную только ей опасность. После ужина Эльза вышла из душа, вытирая волосы полотенцем, села в кресло на балконе, и Люси почувствовала, что ей больно, но это нормально. С их разговора на источниках у блондинки осталась уйма вопросов, в частности о том, кто так глубоко ранил её неуязвимую подругу. Ранил давно и настолько сильно, что у Эльзы не было шансов на исцеление.       И Люси понимала: Эльза не расскажет. Она будет бороться с этим самостоятельно, в одиночку неся это бремя. И заклинательница могла лишь надеяться, что если поделится с подругой тем, что чувствует сама, то та откроется ей в ответ. Но Люси не успела оформить чувства в слова, чтобы поделиться ими с Эльзой — первый же вечер их отпуска превратился в катастрофу.

***

      Ноги Люси очень сильно болели и были покрыты синяками — думать о том, что об этом скажет Лаксус, если увидит, было и страшно, и смешно. А вот думать о нём самом было попросту больно. Теперь Люси знала историю Эльзы и не понимала, как, вернувшись в Магнолию, Титания может улыбаться тем, кто её ранил. Люси не понимала, как она может продолжать любить. Заклинательница думала, что на месте Эльзы она бы разочаровалась в людях и никогда не подпустила бы никого к себе. Люси знала, что Эльза сильная, но не думала, что настолько.       Сама девушка такой сильной себя не чувствовала. Мысль о том, какую нестерпимую боль может причинить любимый человек, впервые возникла в её голове настолько отчётливо. Люси продумала столько вариантов, в которых Лаксус не подпускает её к себе, и совершенно не продумала тот, в котором он становится ей близок.       После прощания с друзьями Эльзы блондинка хотела предложить ей сходить куда-нибудь, надеясь подбодрить и поддержать подругу, но та мягко улыбнулась и ушла домой одна. Люси долго смотрела ей вслед, после чего медленно направилась к дому Лаксуса, гадая, будет ли он там. Она так и не придумала, что ему скажет.       В окне горел свет, и Люси замерла в нерешительности перед дверью. Она глубоко вдохнула, медленно выдохнула и вошла в дом. Запах гари неприятно ударил в нос и вызвал неподдельный интерес, потому что было похоже, будто убийца драконов что-то готовит. Люси тихо зашла на кухню и убедилась в правдивости своих подозрений: Лаксус стоял у плиты, матерясь сквозь зубы, и пытался отодрать что-то от сковородки. Он бросил взгляд на девушку и тут же вернулся к своему занятию.       — Где ты была?       — На отдыхе, — тихо отозвалась Люси, пытаясь определить, в каком он настроении.       — И как?       — Думала, я умру. Было просто ужасно.       Он посмотрел на неё, замерев со сковородкой в руке и не зная, что ответить.       — Чем ты занимаешься? — спросила Люси и направилась открывать окно, чтобы проветрить помещение.       — Тебя не было, когда я вернулся. Еды тоже, и я решил приготовить сам, — буркнул он и уставился на сковородку.       В мусорке блондинка обнаружила сгоревшее мясо, которое, видимо, Лаксус хотел пожарить с овощами. Она забрала у него сковородку, залила водой и оставила в раковине, стараясь понять, как он тут без неё вообще выживал. В холодильнике обнаружились свежие продукты, из которых Люси принялась готовить ужин. Лаксус налил себе виски и сел за стол.       — К тебе заходила девушка, — тихо сказала Люси, всё ещё не понимая до конца, какая у них тут атмосфера. — Эвергрин. Она не сказала, чего хотела.       — Она говорила мне, — отозвался Лаксус и опустошил стакан. — Мы уже с ней всё обсудили. Между прочим, ты показалась ей очень грубой.       — Я? — возмутилась девушка. — Я в сравнении с ней само воплощение вежливости. Кто она вообще такая?       Люси надеялась, что ничем не выдала того, что на самом деле её очень интересует, кто такая эта Эвергрин. Лаксус таинственно помолчал минуту.       — Она член моей команды, — он сделал паузу. — И мой близкий друг.       Люси никак этого не показала, но её сердце пропустило удар. Она знала, что Эвер нравится Лаксус — так сказала Эльза, — но не думала, что он тоже может испытывать что-то подобное. Точнее, она надеялась, что может, но только по отношению к ней самой.       — Вы вместе ходите на задания? — пытаясь поддержать разговор, спросила Люси.       — Да, постоянно.       Люси открыла рот, чтобы сказать ещё что-нибудь, но не издала ни звука. Она продолжила готовить молча, стараясь не думать о том, насколько сильную боль ей причинили его слова. Люси раньше даже не подозревала, что она настолько ревнива.       Лаксус налил себе ещё виски и поднёс стакан к губам, но замер, разглядывая неожиданно замолчавшую Люси. Он наблюдал за её заметно скованными движениями, смотрел на растрёпанные светлые волосы — хотя он себе в этом не признавался, ему очень нравился их цвет, — руки и ноги, покрытые синяками. Он поморщился и поставил стакан на стол с почти оглушительным стуком: ему не нравилось, что женщина, возвращения которой он ждёт, каждый раз приходит домой побитая.       На самом деле то, что он её ждёт, ему тоже не нравилось, но с этим он успел смириться: когда целую неделю она не выходит из головы, ничего другого не остаётся. Лаксус никогда такого не чувствовал, но смотрел на Люси и думал, что она, маленькая и упрямая, стоящая на цыпочках и тянущаяся за салатницей на верхней полке, вызывает тёплое и непреодолимое желание называть этот дом домом.       А ещё ему всё-таки очень нравилось, как Люси его ревнует.       Заклинательница поставила на стол салат и две тарелки с куриными грудками и села напротив, не проронив ни слова. Лаксус принялся за еду, не обращая на неё никакого внимания и не пытаясь заговорить, а девушка пристально на него уставилась. Он ел, и она разглядывала его светлые волосы, более тёмные и густые, чем у неё, его большие ладони и длинные пальцы, широкие плечи и понимала, что у неё с самого начала не было даже шанса. С её стороны было глупо надеяться, что постоянное соседство с ней вызовет в нём ответные тёплые чувства, особенно теперь, когда оказалось, что намного больше времени он проводит с Эвер. Люси смотрела на него с лёгкой, едва заметной улыбкой и очень сильно хотела плакать.       — Хочешь выполнить свою часть сделки? — вдруг спросил Лаксус, не глядя на неё.       Люси вздрогнула и выронила только что взятую со стола вилку. То, что он на неё даже не посмотрел, задело её: она хотела, чтобы то, что они сделают, было для него хотя бы немного важным. И заклинательница не могла заметить, как участился его пульс: впервые в жизни Лаксусу не хотелось ограничиваться близостью на одну ночь.       — Да.       — Тогда собери рюкзак, завтра утром отправимся на задание.       Люси оторопела, а Лаксус просто продолжил есть, добавил в тарелку салата, встал, чтобы вскипятить чайник. Девушка молча наблюдала за ним, совершенно не понимая, как блистательная идея взять её на задание вообще пришла ему в голову.       — Что?       Чайник с грохотом приземлился на плиту, и Люси дёрнулась, боясь, что Лаксус начнёт стрелять молниями во все стороны. Он медленно повернулся к ней, явно полагая, что он говорил на каком-то другом языке и теперь стоит объяснить доходчивей.       — Мне повторить?       — Нет, ты не подумай, я поняла, что ты сказал, повторять совсем не обязательно, — затараторила Люси, размахивая руками. — Только я что-то ничего не поняла, — добавила она тише и замолчала, опустив руки и сев ровно. — Объясни, пожалуйста.       — Я взял несложное задание, завтра утром сядем в поезд, проедем пару станций, зайдём в лес и разберёмся с преступной группировкой, организовавшей там базу. Пока понятно?       Люси послушно кивнула, не обращая внимания на его раздраженно-покровительственный тон. Лаксус же просто надеялся, что Люси не спросит, как это он снизошёл до задания с доски на первом этаже, и ему не придётся рассказывать, как он на самом деле не снизошёл, а спёр задание из сумки Фрида.       — Мы пойдём с твоей командой?       — Нет, — ответил Лаксус, прищурившись и пытаясь понять, задала ли Люси этот вопрос из-за Эвер. Люси едва заметно выдохнула. — Хотел бы взять с собой Громовержцев, выбрал бы задание посложнее.       Люси сначала надулась, но потом сочла его замечание вполне уместным.       — И всё же, — тихо произнесла она, когда Лаксус направился в сторону лестницы. Он остановился и кинул на неё усталый взгляд. — Как это относится к моей части сделки?       Лаксус посмотрел на неё так пристально, что Люси почувствовала себя голой.       — Насколько я помню, ты согласилась стать моей, — очень медленно сказал Лаксус, и от его слов мурашки пробежали по её спине. Сейчас, сидя за столом в его кухне и глядя прямо на него, Люси хотела ему принадлежать. — Я хочу не только твоё тело, я хочу тебя всю, иначе неинтересно.       Люси смотрела на него и надеялась, что её рот открыт не слишком сильно. Она была настолько поражена, что первые несколько секунд даже не дышала. Она была бесконечно рада, что сидела, пока он говорил это, потому что чувствовала, как у неё дрожат ноги от его слов. Люси видела, как он улыбается, наблюдая за её реакцией, разворачивается и идёт к лестнице, но слышала только одно — грохот её пронзённого сердца. Люси зажмурилась и мысленно досчитала до пяти, чтобы хотя бы немного успокоиться, и подскочила к лестнице: даже если для него это просто игра, она принимает правила.       — Есть много способов, — выкрикнула Люси, и он остановился на самом верху, — стать ближе. Давай проведём вместе этот вечер.       Лаксус хмыкнул, и Люси покраснела, подозревая, что она всё же не самым удачным образом подобрала слова.       — И как же ты предлагаешь, — прошептал Лаксус так сладко, что девушка пожалела, что встала со стула, — провести вместе вечер?       — Можем во что-нибудь поиграть, — выдала Люси, надеясь, что её щёки горят не ярче настенного светильника. — У тебя есть, — прежде, чем она успела договорить, до неё дошло, хотя и с опозданием, что Лаксус вряд ли большой фанат настольных игр. — Не важно. Спускайся через полчаса, и мы придумаем, чем заняться.       Лаксус улыбался так довольно, что Люси стоило полагать, что её щёки выдают её с потрохами, и она поспешила отвернуться.       — Лучше ты поднимайся ко мне. Кухня, знаешь ли, — он сделал таинственную паузу, и заклинательница физически ощутила собственное смущение, — не самое удобное место для игр.       Люси тяжело вздохнула и вернулась за стол, намереваясь доесть свою нетронутую еду. Заклинательнице было приятно, что она заинтересовала его настолько, что он захотел узнать её: даже если для него это просто способ разнообразить серые будни, она обязательно сможет его зацепить. Уже только того, что у неё появился шанс, ей достаточно.       Люси убрала со стола посуду, помыла её и собралась подняться наверх, но её своевременно остановил тот факт, что она так и не придумала, чем им заняться. Девушка подозревала, что если поднимется к нему в комнату без единой идеи, то он обязательно превратит этот вечер в демонстрацию своей испорченности. Самое ужасное в этой ситуации было то, что её единственную идею он мог превратить в ту же самую демонстрацию намного более успешно.       Люси вздохнула, мысленно досчитала до десяти и решила, что обязательно справится с любой его выходкой: может, она и влюблена в него по уши, но её гордость и уверенность в себе всё ещё при ней.       Когда она вошла в комнату, Лаксус сидел за столом и читал книгу. Так как это было последнее занятие, за которым она его себе представляла, она замерла в дверях, глядя на него. Громовой убийца драконов выглядел почти милым и таким домашним, потирая переносицу и едва заметно прикусив нижнюю губу. Спустя полминуты тишины он закрыл книгу, потянулся и перебазировался на кровать: глядя ему в глаза, Люси заметила, как в них снова зажёгся озорной огонёк. Люси захотелось закатить глаза: а она-то надеялась хотя бы остаток вечера провести без его пошлых комментариев.       Лаксус жестом пригласил её сесть на кровать, но заклинательница осталась стоять в дверях. Она сама не ожидала, но от одной мысли об этой кровати становилось не по себе. Лаксус посмотрел на неё пристально, понимая, и Люси заметила, как он поджал губы и напрягся. Прежде чем он успел что-то сказать, она уселась на кровать прямо напротив него и улыбнулась: она поймала себя на мысли, что его нелепые замечания и двусмысленности нравятся ей намного больше серьёзного выражения лица.       — Давай в «правду или действие»? — предложила Люси, и Лаксус хищно ухмыльнулся.       — Уверена, что это хорошая идея?       — Ты полчаса назад убеждал меня, что только тела тебе мало, — парировала Люси, скрестив руки на груди и гордо задрав голову. — Уже передумал? Ненадолго же тебя хватило.       Люси победно улыбнулась и прищурила глаза, глядя прямо на него. В первую секунду на его лице отразилось удивление, а потом он засмеялся. В этот момент на душе Люси стало непередаваемо тепло.       — Знала бы ты, о чём говоришь! — он посмотрел на неё с улыбкой, которой она не видела у него никогда прежде. Её сердце пропустило удар. — Какие правила?       — Мы с тобой будем по очереди выбирать правду или действие, но больше двух раз подряд действие выбирать нельзя, — сказала Люси. — И, если ты правда хочешь узнать меня так же, — Люси замялась, но почти тут же продолжила, взяв себя в руки, — как я хочу узнать тебя, давай будем почаще выбирать правду и отвечать максимально честно.       Лаксус кивнул, и на секунду повисла тишина. Люси почти физически чувствовала неловкость, но не жалела о сказанном. Она только надеялась, что он не догадался, что в этой игре нет никакого смысла: она уже была влюблена в него, а значит, он уже победил.       — Я начну, — сказала Люси. — Я выбираю правду.       — Почему ключи звёздных духов? — тут же задал вопрос Лаксус, но девушка уловила едва заметное выражение неуверенности на его лице.       — Это была магия моей мамы, — голос Люси прозвучал более грустно, чем она рассчитывала, но, кажется, Лаксус не придал этому значения. На самом деле Люси не понимала, почему он спросил её об этом: она думала, придётся выдать свой размер груди и то, что раньше она подкладывала вату в бюстгальтер. — Зачем тебе это знать?       — Разве я выбрал правду? — улыбнулся он и проигнорировал её вопрос. — Действие.       Видимо, её слова о честности и сближении не произвели на него особого впечатления, и Люси слегка надула губы и задумалась.       — Принеси нам чаю с кухни, — тихо произнесла заклинательница и откинулась на спинку кровати, игнорируя его возмущение и удивление. Лаксус надеялся, что она пошутила. — Мне две ложечки сахара, пожалуйста.       Его надежды рухнули, но он всё же подчинился, встал с кровати и покинул комнату, не упустив возможности громко хлопнуть дверью. Люси улыбалась: непобедимый громовой убийца драконов отправился заваривать ей чаёк. Конечно, то, что он не оказал никакого сопротивления, удивило девушку, но ей было непередаваемо приятно. Его действия говорили о том, что он действительно хочет сблизиться с ней, и это вселяло в Люси уверенность и делало её безгранично счастливой.       Лаксус стоял на кухне с чайником в руках и не знал, что ему делать: ему впервые в жизни было не наплевать на кого-то — и это пугало. Заварить ей чай — всего лишь часть игры, которую он сам начал, но уже сейчас он об этом жалел. Заклинательница уверенно вводила свои правила, но не это вызывало негодование и отторжение, а то, что он был готов по ним играть. Когда он искал им задание полегче, его гордость молчала так же, как молчит и теперь, и Лаксус не был к этому готов ровно настолько, насколько не был готов и к тому, что сближение — это обоюдный процесс. Он не ожидал, что не выйдет привязать её к себе, не привязавшись самому. И сейчас, осознавая это, он понимал, что если зайдёт дальше, то упустит последний шанс всё остановить.       Вариант бросить чайник, подняться наверх и просто взять Люси прямо на той кровати, а потом выставить за дверь со всеми вещами устраивал его полностью, в любой другой ситуации он поступил бы именно так, но сейчас он смотрел на ровный ряд недавно помытых тарелок и приборов, на чашку со следами её нежно-розовой помады и ненавидел её каждой клеточкой своего тела. Лаксус тяжело вздохнул.       Люси услышала звук открывающейся двери и повернулась: Лаксус вошёл в комнату с двумя чашками и траурным выражением лица. Он отдал одну чашку Люси, а вторую поставил на тумбочку рядом с кроватью справа от себя.       — Тебя не было так долго, что я решила, что ты отправился в ближайшее кафе, чтобы только не заваривать чай самому, — с улыбкой произнесла Люси и сделала маленький глоток. — Эй, я же просила с сахаром!       — Правда? — Лаксус наигранно-удивлённо поднял одну бровь. — Что-то я совсем этого не помню.       Люси улыбнулась ещё шире.       — Спасибо за чай, — сказала она тихо. — Я выбираю правду.       — Твой размер груди?       Люси захохотала, вызвав у Лаксуса неподдельное удивление, и чуть не разлила чай на одеяло.       — А я уж думала, ты сломался, — выдавила она сквозь смех и смахнула слезинку с лица. — Третий.       — И что смешного? — недовольно поинтересовался мужчина.       — Вообще-то сейчас твоя очередь отвечать, — победно улыбнулась девушка. — Твой любимый цвет?       — Я не выбирал правду.       — Ты что, снова выбираешь действие? — Люси хохотнула и взглянула на него с намёком.       Лаксус скрестил руки на груди и недовольно уставился на неё исподлобья. А потом едва заметно улыбнулся самыми краешками губ.       — Чёрный.       — Ясно, — Люси помолчала секунду, думая, что поставила бы на жёлтый. — Действие.       — Сними майку, — выдал Лаксус раньше, чем Люси успела закончить слово. Девушка поперхнулась воздухом.       — Нет, ну вот ты серьёзно? — она приземлила чашку на пол рядом с кроватью и уставилась на него с осуждением.       — Ну, если ты не хочешь, — протянул Лаксус и сделал паузу, — тогда…       — Нет-нет, я очень хочу, — выпалила заклинательница, понимая, что следующее задание будет ещё абсурднее. Она посмотрела на Лаксуса и вдруг коварненько усмехнулась, в очередной раз вызвав у него удивление. — Снять майку? Да пожалуйста!       Люси с грацией кошки подползла к Лаксусу, под аккомпанемент его ошарашенного молчания поддела пальцами его майку и потянула её вверх. Она смотрела куда-то в угол кровати и не поднимала головы, потому что смутилась намного сильнее, чем планировалось, и не хотела, чтобы он видел, как горит её лицо. Она аккуратно стянула с него майку, панически осознавая, что, хотя Лаксус и сбит с толку, в этом раунде он всё же выиграл. Люси медленно вдохнула и выдохнула, а потом резко подняла голову и упрямо и гордо посмотрела прямо ему в глаза.       — Ты не уточнял, чью майку я должна снять, — изящно смахнув прядь волос с лица и проигнорировав его оскал, Люси вернулась на своё прежнее место с победным выражением лица.       Лаксус сощурившись смотрел на неё с интересом и подозрением, и она стоически смотрела в ответ, не собираясь сдавать позиции. Люси надеялась, что её лицо не слишком красное, хотя от одной мысли о том, что перед ней сидит по пояс обнажённый прекрасный мужчина, горели не только щёки. Возможно, поэтому Люси и не отводила взгляд: если опустит его хотя бы немного, уже не сможет взять себя в руки. Заклинательница много раз видела по пояс раздетых парней, а некоторых и не только по пояс благодаря их безудержному желанию разбрасываться одеждой, но сейчас от одной мысли о нём у неё сбивалось дыхание. Ведь это же Лаксус.       — Правда.       Люси не сразу отреагировала, очень долго пытаясь осознать, что он имел в виду и что вообще тут происходит. Лаксус смотрел на неё с насмешкой, и Люси знала, что он видит её насквозь.       — Какое из выполненных заданий запомнилось тебе больше всего?       Лаксус молчал. Он не выглядел так, словно не хочет отвечать, и Люси дала ему время подумать. Собравшись с духом, она окинула взглядом его плечи, более широкие, чем у Нацу или Грея, неожиданно острые ключицы, кубики на животе, едва заметную дорожку светлых волос под пупком. Чем ниже опускался взгляд девушки, тем сильнее она смущалась, но продолжала изучать его тело — тело, которым на самом деле очень хотела обладать.       — Надо было разобраться с одним типом, — начал Лаксус, и Люси тут же перевела взгляд на его лицо. — Посетитель публичного дома, отказавшийся платить, — он усмехнулся.       — Почему именно это задание? — осторожно поинтересовалась Люси, смутно подозревая, каким будет ответ.       — Догадайся, какая была награда.       Люси безбожно покраснела и фыркнула от негодования, а он продолжал смотреть на неё с насмешкой.       — Это же всё неправда! — воскликнула она.       — Думаешь? — по-доброму усмехнулся Лаксус, и у Люси на душе стало тепло. Снова. А ещё она подумала, что даже из его лжи можно сделать определённые выводы. Например, тот, что Лаксус ещё не готов ей открыться.       — Я выбираю правду.       — Твой первой раз? — поинтересовался Лаксус таким довольным голосом, что Люси перекосило. А потом она опустила взгляд и сжала край юбки. — Стой, серьёзно? — спросил Лаксус и удивлённо присвистнул. — Ты девственница?       — Да, — огрызнулась Люси. — Твоя очередь.       — Нет, так не пойдёт, — отозвался мужчина. — Это было и так ясно, так что я задам другой вопрос, — он пристально посмотрел на смущённую и растерянную Люси и вдруг стал серьёзным. — Почему ты согласилась на сделку со мной?       Люси замерла, так и не дотянувшись до стоявшей на полу чашки. Она услышала стук собственного сердца в ушах и сглотнула.       — Потому что я правда очень хотела всех защитить, — медленно, тщательно подбирая слова, ответила девушка. — Я готова была на что угодно, лишь бы защитить свою семью. До «Хвоста феи» я была абсолютно одна, и я не хотела потерять всех. И поверь, одна ночь с тобой — не такая уж большая цена за людей, которых я люблю.       Люси посмотрела на него грустно и серьёзно, и он заметил слёзы в её глазах.       — Ты действительно считаешь весь этот сброд своей семьёй? — глухо процедил Лаксус.       — До этого у меня был только отец, которому не было до меня никакого дела. Я хотела свободы, настоящей жизни, настоящего счастья, хотела быть нужной и важной, и в «Хвосте феи» я это обрела. Я знаю, что я слабая, непростительно слабая, но я всё равно больше всего на свете хочу защитить всех своих друзей. Они — вся моя жизнь. Без них мне и пойти будет некуда.       Люси беззвучно плакала, опустив голову, и Лаксус смотрел на неё пустым, ни о чём не говорящим взглядом. Он был растерян, раздосадован и сбит столку. И совсем не знал, что теперь делать. Он сидел напротив неё, понимая, что ей нужна поддержка, но необъяснимый страх и непозволительное чувство вины словно пригвоздили его к кровати. Если бы он знал, что один вечер с ней поставит под сомнение все его планы, он бы даже на сделку не согласился. А теперь ему срочно нужно было подумать.       Он придвинулся к ней, и она почувствовала запах и тепло его тела и вздрогнула. Лаксус положил ладонь ей на затылок и прислонил её лицо к своему плечу. Люси трясущимися руками провела по его животу, обхватила его за талию и прижалась к нему всем телом. Мужчина почувствовал запах моря от её волос и кожи, погладил ладонями её спину. Люси подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза. Она больше не плакала — просто доверяла.       Лаксус впился в её губы обжигающим поцелуем, подхватил за бёдра и пересадил к себе на колени. Для человека, делавшего это впервые, Люси целовалась так сладко, нежно и смело, и Лаксус впервые настолько сильно не хотел останавливаться. Она отстранилась, и он окинул взглядом её слегка опухшие губы, красные щёки, растрёпанные и слипшиеся от морской воды волосы. Она слегка коснулась его губ своими, потом поцеловала скулу, подбородок, спустилась на шею и собралась укусить, но он поднял её лицо за подбородок и посмотрел ей в глаза с сожалением, насмешкой и едва уловимым испугом.       — Ты не слабая, — глухо и хрипло произнёс Лаксус. — Ты просто идиотка.       Он пересадил её назад на кровать и на секунду замер, видя её растерянность, обиду и разочарование. Снова.       — Будь готова завтра утром, поезд в десять часов.        Он встал с кровати, направился к выходу из комнаты и исчез в темноте коридора. А Люси так и осталась сидеть, разбитая, но в душе почему-то очень счастливая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.