Часть первая, в которой Чимин ещё не
27 августа 2019 г. в 14:41
Примечания:
Я не знаю, что это такое и почему я это пишу. Скажу как к-поп артисты: Подарите много любви этой работе (если, конечно, хотите). Буду рада отзывам))
Перепрыгивая через, кажется, метровые лужи, Чимин, проклиная себя, дождь, Джуна, продавщицу в магазине обуви, которая твердила, что «Они великолепно отталкивают воду, в них ваши ноги точно не промокнут под дождём!» и пункт приёма, который находился в какой-то жопе мира, уже десятую минуту ходил кругами, смотря на карту в телефоне.
Что его дёрнуло заказать несколько альбомов своей любимой группы, в том числе и новый, который вышел какую-то неделю назад, но уже успел навести настоящий фурор в социальных сетях, Чимин откровенно не хотел понимать. И почему судьба решила подсунуть невероятной силы дождь именно в день, когда он пойдёт эти самые альбомы забирать, тоже. Ведь, наступив в две-три лужи, даже ещё не успев зайти в автобус, а после, к своему огорчению, заметив, что зонт благополучно остался дома, Чимину меньше всего хотелось продолжать путь.
Поэтому абсолютно неудивительно, что когда он зашёл-таки в этот ебаный пункт приёма, то был злой словно чёрт. И этот самый чёрт, видимо, и дёрнул его послушаться великого мудреца Ким Намджуна, твердившего что-то типа «Ну, а когда тебе ещё выпадет такой шанс?», и заказать эти альбомы через новую службу доставки, которая хоть и доставляла намного быстрее остальных, но при этом имела только один пункт выдачи, который находился на грёбаном другом конце города.
Не то что бы Паку было жалко времени и денег, которые он потратил в попытке заиметь альбомы себе домой, просто он невероятный чистюля, и видеть себя среди воды и грязи не привык. Да и новая обувь, купленная лишь двумя днями ранее, тоже не добавляла красоты картине. Ведь, вопреки всем заверениям милой продавщицы-консультантки, к которой Чимин даже испытал что-то вроде мимолётной симпатии, ботинки даже не пытались оттолкнуть от себя воду или, хотя бы, не пропустить эту воду внутрь. Поэтому к ощущению сырости в ногах добавились ещё и прекрасные хлюпающие звуки. Чудно.
Когда Чимин вошёл в помещение, он не только был невероятно зол на свою судьбу и, в частности, на Джуна, но ещё и невероятно уставшим от всего этого. Он бы абсолютно точно не удивился, если чёрная кошка передумала переходить ему дорогу не потому, что делать всё ещё хуже уже некуда, а потому, что просто увидела его ебало.
— Добрый вечер, — приветствуется Пак и поднимает глаза на человека, стоящего за стойкой. Вот он точно не выглядит уставшим или злым, он, наоборот, улыбается широко, немного показывая дёсны. «Ну конечно, — фыркает Чимин про себя, — весь день стоять в теплом помещении и видеть страдающих людей на улице», — хотя, я не мог бы сказать, что такой добрый. Я Пак Чимин, приехал за заказом, сегодня доставили.
Парень за стойкой, которого, судя по бейджику (серьёзно, бейджик?) зовут Мин Юнги, только лишь кивает и всё с той же улыбкой уходит куда-то внутрь на склад. У Чимина заметно повышается настроение, когда он понимает, что вот-вот получит свои альбомы, приедет домой и будет кричать Джуну о том, какие же они классные. И плевать, что отсюда до дома ехать в лучшем случае часа полтора-два, если понадеяться, что пробки будут не такими длинными.
— Чимин, верно? — высовываться из-за двери обратно в зал голова этого Юнги. — Можно задать вам один вопрос?
Пак на минуту теряется, но понимает, что это может как-то ускорить поиски его посылки на складе, поэтому кивает и поправляет выпавшую мокрую прядь из-под шапки.
— Вашей маме зять не нужен?
Чимин застывает в полнейшем ступоре, и сейчас, наверное, к его лицу можно подставить трудные математические вычисления, смотреться будет замечательно. В голове проносятся тысячи вопросов от «Кто ты, блять, такой вообще, чтобы задавать такие вопросы?» до «Какого хуя сейчас было?», но изо рта вылетает лишь:
— Что, блять?
— Маме вашей зять не нужен, Чимин-щи? — невозмутимо повторяет парень, не прекращая улыбаться во все 32. Ей богу, Чимина уже откровенно начинает бесить эта улыбка.
— Нет, — тупо выдаёт парень в ответ, не зная, как ещё можно нормально ответить на этот вопрос. Кто этот Юнги вообще такой, и что он в нём нашёл?
— Жаль, — вздыхает Юнги как-то совсем не притворно, будто действительно настолько огорчён отказом. — Но вам всё равно придётся оставить мне ваш номер телефона. Ваша посылка ещё не прибыла.
— Что? — взревает Пак на всё помещение раненым зверем. — Что значит не прибыла? Я смотрел на вашем сайте, там было указано, что она здесь!
— Ничего не знаю, Чимин-щи. Её здесь нет, по крайней мере, я не нашёл, — ухмыляется этот Мин ещё больше, и до Чимина наконец-то доходит.
— Так, Мин Юнги, если я оставлю вам свой номер телефона, вы дадите мне мою посылку? — парень аж шипит, но Юнги не перестаёт елейно улыбаться.
— Нет.
— Ну Юнги-щи, — решает надавить на жалость Пак, делая глазки кота из Шрека и складывая губки бантиком, — я столько времени потратил, чтобы приехать сюда. Я так вымок, пока ехал. Я невероятно устал. Может быть, всё-таки, вы поищете получше?
— Может быть, может быть, — качает парень головой. — Если вы, например, дадите мне номер телефона и сходите со мной на свидание.
Челюсть Чимина почти падает на грязный пол помещения (грязь с чиминовых ботинок красивыми струйками стекает вниз), но он успевает в последний момент задуматься, что нельзя показывать то, насколько он охуел, и лишь так же обворожительно улыбается в ответ
— По рукам.
Юнги пододвигает ручку и бумагу поближе к парню и наблюдает, как тот записывает номер телефона на ней. Затем аккуратно складывает её и кладёт в карман, вместе с этим разворачивались к двери, чтобы принести наконец эту многострадальную посылку с несомненно прекрасными альбомами.
— Знаете, — вдруг останавливается он, — а я ведь не могу знать точно, придёте ли вы на наше свидание. Так что, давайте, вы ещё и адрес запишите, чтобы, если вы не придёте, я мог бы сам нагрянуть к вам в гости.
У Чимина в крови бурлит от этой наглости, но сейчас ему хочется как можно быстрее забрать это и уехать домой, поэтому парень даже не спорит, послушно записывая адрес рядом с номером телефона.
— Отлично! — восклицает Юнги, забирая бумагу и доставая бедную посылку откуда-то из-под прилавка. Чимин делает резкий выпад вперёд, хватаясь за картонную коробку обеими руками, боясь, что Мин снова что-то придумает. — Будем рады видеть вас снова, Пак Чимин.
— А я, если честно, не очень, — отвечает Пак, не дожидаясь ответной реакции, выходит из тёплого помещения и сразу же наступает в глубокую лужу. — Да твою мать!