ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

...или новое начало?

Настройки текста
Примечания:
Гэвин пришел в себя уже ближе к вечеру. Вздрагивая, мужчина попытался сесть. Выходило плохо. Трещала голова, ныла спина. Задница вообще не чувствовалась. - Выпейте. - в руки кто-то сунул кружку. Автоматически глотнув, Рид поморщился, но упрямо допил все. - Что... - голос вдруг оказался тихим и хриплым. Болело горло. - Вы перетрудили связки, я полагаю. Это лекарство. Поможет. Наконец, сфокусировав взгляд, Гэвин увидел своего спасителя. Им оказался андроид. - Ты... - Помощник Хоула. - А я... - Ричард устроил вам побег. Вы полицейский, верно? Дождавшись утвердительного кивка, андроид выпрямился. Протянул Риду бутылку минералки. - Пейте. У вас сильное обезвоживание. Я вызвал полицию и скорую. Минут через десять они будут здесь. Андроид направился быстрой походкой к выходу. Гэвин попытался вскочить, но ноги не удержали его и, сдавленно выругавшись, детектив упал на колени. Андроид тут же оказался рядом и ловко подхватил его, снова опустил на лежак. - Хн... - Простите, мне нужно успеть. Сегодня клан отбывает из Детройта. Мне нужно успеть получить координаты, не то застряну в штатах. - Ты... - схватил его за руку Рид. - Вам плохо. Жар. Бредите. Скоро полегчает. Простите, мне нужно идти. Прохладные пальцы легли мужчине на лоб и тот невольно закрыл глаза. А через несколько секунд, как ему показалось, с улицы донесся звук полицейской сирены. - Ха... - Гэвин резко распахнул глаза и сел. Складское помещение, больше похожее на ангар было пустым, не считая лежака, на котором сейчас и сидел сам Рид. Через окна под потолком проникали теплые оранжевые лучи заходящего солнца. Несмотря на то, что было по-летнему тепло, Гэвина бил озноб. Кутаясь в одеяло, детектив близоруко щурился, глядя на распахнувшуюся от пинка дверь. Полицейские, а следом и медики вбегали в ангар, крича и находу размахивая руками. Перекошенное лицо Андерсона... растерянное -Коннора. Мешанина из голосов. Рид плохо соображал и почти не улавливал слов. - Андроид... - прошептал он из последних сил, но Коннор его услышал. - Тут...был... - К сожалению, детектив, мы не обнаружили его. - наклонился и заглянул ему в глаза RK800. - Простите, мы его упустили. - Иди...оты... - прошептал детектив, закрывая глаза, пытаясь подавить подступающую к горлу тошноту. Коннора и полицейских оттеснили в сторону медики.

***

Гэвина Рида увезли в больницу. Туда сразу же отправился и сам Фаулер. - К сожалению, характер его травм... весьма деликатная тема. И рассказать вам я ничего не имею права без ведома пациента. - спокойно глядя в глаза закипающему мужчине отвечал уже в третий раз управляющий клиникой андроид. - Может, человеческий доктор вам бы и ответил, запросто нарушая права пациента на... - Это дело касается полиции напрямую! Мой подчиненный пострадал, получив травмы на задании! Все это будет приобщено к делу, для того, чтобы сделать ему возмещение... - начал было возмущенно полицейский. - Скажите ему. -устало отозвался, медленно вышедший из палаты Гэвин. - Но только ему. - Вам нужен отдых, детектив Рид. - тут же переключился на пациента доктор. - Н... да. Но я предпочту отдыхать дома. Я уже вызвал такси. - Рид медленно поковылял к выходу. Андроид повернулся к Фаулеру. - Пройдемте в мой кабинет. Едва дверь за Фаулером закрылась, врач начал сухими спокойным тоном излагать факты. - Многочисленные кровоподтеки, гематомы — все это незначительные повреждения. Равно как и следы на запястьях от наручников. - Его пытали? - Фаулер опустился на стул напротив сидящего за столом доктора. - Характер повреждений носит скорее сексуальный подтекст. - Э?.. - кажется, мужчина слегка впал в ступор. - Повреждения тканей и... - Его что — изнасиловали?! - Верно. - кажется,в глазах андроида мелькнуло облегчение. - Подробный отчет я могу предоставить вам в электронном варианте. - Подробный? - резко севшим голосом вопросил шеф полиции. - Подробный список повреждений. Их прилично, но все они несерьезные. И скорее связаны с тем, что партнер детектива не имел понятия о том, что он первый... - Все! Хватит… я понял. Подробности опустим. - Фаулер тяжело вздохнул и поднялся. - Благодарю за справку. В полной тишине, мужчина покинул кабинет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.