ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Потерявшийся человек

Настройки текста
Примечания:
Гэвин вышел уже через три дня. Детектив морщился, сидя за своим рабочим местом, иногда взъерошивал волосы, с трудом составляя отчет о проваленном задании Фаулеру. Тот, впрочем, подчиненного не торопил. Наблюдая из кабинета, как Гэвин, морщась, уже в пятый раз выходит на улицу покурить, Джеффри испытал странное ощущение. Оно усилилось после звонка из ФБР. - Ваше вмешательство оказалось вопиюще некомпетентным. Задание провалено, ваш человек не оправдал наших ожиданий. Слушая монотонный голос, Фаулер вдруг мотнул головой и громко и зло заговорил, перебивая: - Сведения, добытые моим подчиненным — уже немалая ценность! Он сделал то, с чем не справились три ваших агента! Сколько уже вы гоняетесь за Ханом?! И, позволь заметить — безрезультатно! - Ваше поведение вопиюще... - Заткнись и слушай меня. - вдруг резко понизил голос до зловещего шипения мужчина. - Я прекрасно знаю, с какого хера твои люди проваливались и сливались один за одним. И если ты хочешь чтобы я предал огласке эту теорию, жди отчет. Причем отправлю я его своими каналами сразу наверх, милый мой. И поверь мне — там тебя возьмут за яйца так плотно, что то, что пережил мой подчиненный окажется детской забавой. Сукины ты сын! Фаулер бросил трубку и какое-то время злобно рассматривал стационарный телефон. Но тот больше не подавал признаков жизни. Кажется,с той стороны линии его услышали и прекрасно поняли. После обеда Рид постучал в дверь и вошел, держа в руках планшет. - Отчет. Фаулер молча взял из его рук планшет и углубился в чтение. - Насколько все хуево? - устало поинтересовался Гэвин, не в силах стоять, опираясь руками о спинку стула. - О чем ты? - быстро глянул на него шеф и отложил планшет в сторону. - К тебе никаких претензий. Пусть и не до конца, но свое задание ты выполнил. Ты принес бесценные сведения. - Но суть-то была в том, чтобы внедриться и... - Гэвин, хорошо, что ты вообще ноги оттуда унес. - Джеффри мельком глянул на подчиненного и снова опустил голову, разглядывая свои переплетенные пальцы. - Слушай,к награде не обещаю приставить, но никаких санкций или порицаний точно не будет. Ты молодец. Рид какое-то время стоял молча, словно переваривая услышанное. - Ха... - криво усмехнулся детектив. - Это отлично, шеф. Тогда я пошел работать? Фаулер медленно кивнул. - Эй, Рид, - окликнул он мужчину уже у дверей. - Если тебе нужен отдых... - Я в норме. - жестко перебил его Гэвин и вышел, плотно прикрыв дверь кабинета за собой. Но в действительности все было не совсем так. Снова направившись на парковку, чтобы покурить, Гэвин ощущал усталость. Это все. Ноющие мышцы, головная боль — все это растворялось в мыслях, а точнее -воспоминаниях. Они были туманны и путаны, но Рид был уверен в одном. Он абсолютно точно помнил холодные серо-голубые глаза. И имя. - Ричард...хм… - Гэвин бросил окурок и наступил на него ногой. Как ни странно, ненависти к своему мучителю он не испытывал. Странное будоражащее чувство… любопытство. Притяжение, понять и осознать которое, Рид пока не мог. Но стоило ли думать об этом, если их пути разошлись навсегда? А если бы они и смогли когда-нибудь встретиться… Гэвин Рид — полицейский. Ричард — телохранитель лидера крупнейшей мафиозной группировки. И в итоге их встреча обернется драмой и трагедией. Или нет?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.