ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Гэвин как и раньше работал, выходные проводя дома за компьютером или телевизором. Ничего с виду в его жизни не изменилось. Хэнк и Коннор подметили, что детектив за следующие пару месяцев резко похудел. Рид сделался более замкнутым и более сдержанным в выражении своих эмоций. Он теперь реже откровенно злился и орал, предпочитая молча показывать неприличный жест. Казалось, Гэвин пережил эмоциональное потрясение. Какое-то время Коннор и Хэнк присматривали за ним по приказу Фаулера. Но явных изменений в его поведении не выявили. Рид, хоть и провалил задание, и преступная группировка не была взята в Детройте, принес все же очень ценные ведения, благодаря которым в течении следующего года было проведено множество успешных операций. В течении двух лет деятельность клана вдруг сошла на нет, и на какое-то время ФБР забыло о них. Но не Гэвин. Детектив каждое утро просыпался с мыслью о том, что все с ним произошедшее было лишь дурным сном. Но вопреки опасениям штатного психолога, параноидальные мысли о засадах или мафиозной мести не завладели головой детектива. Вместо этого там с маниакальным постоянством мелькал образ высокого телохранителя со стыло-голубоватыми глазами. - Пора бы тебе девчонку найти, - откусывая здоровенный кусок от сэндвича произнес Хэнк. Даже не отвлекаясь от монитора на севшего напротив него и уплетающего обед Андерсона, Рид ответил: - Нахер. Одни проблемы. - Глядишь, стал бы питаться не одним только кофе. - смачно жуя свой переус продолжал мужчина. - Слушай, дед,а сам-то ты почему никак не найдешь себе подругу? - раздраженно уставился на лейтенанта детектив. - А... - начал было Хэнк. - Дай угадаю. У тебя уже есть подруга. Точнее друг. И даже не человек, а пластиковый... Но закончить раздраженную тираду ему не позволило тихое покашливание. Пришлось поднять голову выше. Риду показалось, что разом выключили звук. Голоса, трели звонков — все стихло. - Я не помешаю? - спокойно произнес посетитель. Андерсон, ворча то-то о том, что сейчас вообще-то обед, удалился на свое место. - Добрый день, детектив. Не уделите мне пару минут? По бледным губам вдруг скользнула мягкая полуулыбка, но серо-голубые глаза смотрели выжидающе. - Я... у меня обед... - отчего-то хриплым голосом выдавил Гэвин. - Тогда давайте я вас угощу, Гэвин. Идемте. Тут через дорогу отличная пиццерия. Мужчина поднял ворот френча и направился к выходу. - Ри... Ричард? - тихо позвал, догнав его у входа, полицейский. - Да. - Но... - Идемте. - с нажимом произнес мужчина и направился через дорогу. Рид поспешил следом. Сердце гулко билось о ребра. Бросало то в жар, то в холод. Шагающий впереди мафиози выглядел так, словно вот-вот исчезнет, как иллюзия. Поэтому детектив решительно догнал его и пошел рядом. - А теперь рассказывай. - Рид сидел напротив своего внезапного гостя за столиком, ожидая заказ. Телохранитель положил руки в плотных перчатках на стол и переплел пальцы в замок. Уставился на них. - Три года прошло. Я даже не думал, что мне вновь представится возможность... увидеть вас, Гэвин. - Как ты вообще узнал... кто я и... где именно меня искать? - сглотнув, тихо произнес детектив. - Я многое знаю. И знал тогда. Я знал, что вы полицейский под прикрытием. - он медленно поднял взгляд на Рида. Гэвин облизал губы. - Но зачем говорить о том, что было, Гэвин. Давайте поговорим о том, что есть сейчас. За три года я смог вывести клан из тени, сделав всех его представителей полулегальными бизнесменами. - Полулегальными? - тихо уточнил Рид. - Естественно, не все наши методы... законны. Но сейчас мы занимаемся реконструкцией нескольких заводов. А так же поддерживаем новые отрасли и направления малого бизнеса, предоставляя ссуды и кредиты начинающим частным предпринимателям без кабальных условий... - Погоди. - жестко перебил Гэвин. - Что ты имеешь ввиду? Ты... - Я занял место главы клана почти три года назад. Ричард снова опустил взгляд на сплетенные пальцы. - Ох... нихуя ж себе... - Рид откинулся на спинку стула. Дождавшись, пока официантка поставит тарелку с его заказом на стол и удалится, детектив перегнулся через столик. - Серьезно? - Да. Я перехватил власть и решил направить политику клана в более мирное русло. Конечно, не все согласны были по началу, но я... - Детектив Рид! - с порога выкрикнул, явившийся в дверях Коннор. Сверкнув красным диодом, андроид решительно направился к столику, распугивая редких посетителей. - Я должен вас предупредить! Тот человек... этот... ваш собеседник не человек,а андроид! И он опасен! - взгляд темных глаз жёстко уперся в Ричарда. Тот, как ни странно, взгляд отвел. - Коннор... - Я требую, чтобы вы взяли его под стражу до выяснения обстоятельств его активации! Насколько мне известно... - начал было RK800. - Коннор, блять! Не ори! - хлопнул ладонью по столу Гэвин. Андроид укоризненно устаивлся на него. - Я требую...а хотя я сам его арестую!- решительно кивнул и потянулся к кобуре Коннор. - Так, блять, ну все! - рявкнул, вскакивая, Рид и потянул новоявленного главу мафиозной группировки за рукав за собой. - Поговорим у меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.