ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Звук будильника долетал словно сквозь вату. Сдавленно выругавшись, чувствуя, что раздражение проснулось явно раньше него самого, Рид не глядя сжал в руках смартфон, нащупал кнопку громкости, нажал. Будильник умолк. - Блять... - воспоминания нахлынули резко, полностью смыв сон. Гэвин подорвался и сел на кровати. - Уй-ё... - простонал сквозь зубы детектив. Поясница ныла. Боль была тупой и раздражающей, иногда вспыхивала от резкого движения. - ...ять... серьезно? В прошлый раз было как-то не так. - буркнул Рид. - В прошлый раз, Гэвин, ты был под завязку накачан препаратами. Болеутоляющими в том числе. Да и подготовлен был лучше. Андроид стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку и сложив руки на груди. - Ну типо ясно. - Гэвин отвел взгляд, почувствовав легкое смущение - кровь прилила к щекам. - Слушай... - Я заказал завтрак с доставкой. Только что принесли. Ричард развернулся и пошел в кухню. - Прими душ, а я пока все приготовлю. - М... - Рид не знал, как реагировать, но послушно кивнул. - Опоздаю, блин. - буркнул мужчина, спустя тридцать минут, поглощая ароматные еще теплые круассаны и запивая вкусным свежесваренным кофе. - Я отвезу тебя. Не опоздаешь. - андроид сидел за столом напротив, просматривая свежие новости на планшете. - Ты че - хакнул мой планшет? - нахмурился Гэвин. - Да тут и хакать нечего было. - Ричард перевел взгляд стыло-серебристых глаз на мужчину. - Дата рождения. Рид неопределенно что-то буркнул. - Так ты отвезешь меня? - Да.        Гэвин действительно приехал вовремя. Уже прощаясь и выходя из машины, Рид наклонился. - Слушай, так мы... ты... - Я приготовил для вас подарок, детектив. - в руку мужчины легла небольшая коробочка с простым строгим дизайном. - О... это... спасибо. - слегка растерялся детектив. - Вы будете со мной встречаться? - андроид смотрел спокойно и прямо в глаза. - Ну... я думаю... - внезапно вспотели ладони. Гэвин быстро облизал губы. - Да. - он глянул с вызовом и быстро выскочил из машины. - Отлично. Я позвоню вам позже, чтобы уточнить график вашей работы и когда вы заканчиваете. Эти слова долетели до Рида уже когда он спешил ко входу в департамент. - Блять... во что я влез. - пробормотал детектив, поспешно пролетая мимо коллег к своему месту. Опустившись на стул он глянул на зажатую в руке коробку-футляр. - Че это? - вслух поинтересовался Гэвин и медленно приоткрыл коробочку. Чуть нахмурился, открывая крышку полностью и вытащил на свет часы. Повертел, глядя как играет на циферблате солнечный свет. - Круто, блин... - с восхищением протянул он и перевернул часы, чтобы рассмотреть заднюю крышку. - Пфлять, он ебанулся?! - севшим, но весьма эмоциональным тоном выдохнул мужчина. Гравировка на крышке принадлежала самому дорогому бренду в стране. Лихорадочно спрятав часы обратно в футляр и затем в ящик стола, Гэвин принялся искать в интернете информацию. И уже через пять минут он узнал приблизительную их стоимость. - Еба... на эту сумму можно купить весь мой дом причем с вещами. - пробормотал озадаченный и ошеломленный количеством нулей детектив. Еще через пять минут раздумий Рид пришел в отвратительное расположение духа. Ему вдруг пришло в голову сравнение этих дорогих часов с оплатой элитной проститутке. - Вот с... - Гэвин откинулся на спинку стула. "Я их верну" - решительно подумал он и кивнул. До обеда мужчина усердно работал, составляя отчеты и не вспоминал о часах. Пока звонок Ричарда не отвлек его. - Гэвин, вы сегодня во сколько заканчиваете? - В семь. - процедил Рид. - Что-то не так? - мгновенно отреагировал на изменения в голосе андроид. - Да. Нам надо поговорить. - Я заеду в семь. - спокойно отозвался Ричард и отключился. - Вот же... Гэвин с размаху ударил ладонями по столу, заставив подпрыгнуть нескольких коллег.        Черная машина была у дверей департамента ровно в семь. На лице андроида не отображалось никаких эмоций. - Можешь мне объяснить, что это значит? - Рид хотел было швырнуть футляр на колени Ричарду, но вспомнив стоимость содержимого, передумал и аккуратно положил на приборную панель автомобиля. - Подарок. - Ты окончательно рехнулся, пластмассы кусок? - начал закипать мужчина. - Не понравился? - андроид перевел взгляд на футляр. - Может, нужны более спортивные? Не нравятся бриллианты? Тогда мы можем пойти вместе, и вы выберите... - Аааа! - Рид эмоционально закатил глаза и затем спрятал лицо в ладонях. Ричард замолчал и перевел взгляд на Гэвина. Он действительно не понимал причины. - Без этой штуки на голове... - детектив провел пальцем по виску, рисуя кружок, имея ввиду диод, - Я все время забываю, что ты андроид. - Я не понимаю, что я сделал не так, детектив. - Это слишком дорогой подарок, Рич. - как-то немного устало, но вполне спокойно пояснил Рид. - Я не могу это принять... мы знакомы несколько дней и... только начали... отношения. Мужчина кашлянул, отводя взгляд и потер шею. - Слушай, ты... хочешь сделать мне подарок? Тогда... выбери что-то подешевле. Что-то более... - Но я могу себе это позволить. И хочу сделать приятно вам. - Аргх! Рич! - Гэвин эмоционально замотал головой, затем, рывком притянул андроида за отвороты пиджака и немного неловко поцеловал. - Спасибо. - буркнул он смущенно и отвернулся к окну. - Но это слишком. Серьезно. Я не могу их принять. Ричард немного завис, словно обдумывая информацию и анализируя слова Гэвина. Затем кивнул и завел машину. - Отвезти вас домой, детектив? - Да. - так же, не поворачиваясь, буркнул мужчина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.