ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Рида ждал курьер. Очевидно, он уже давно звонил в дверь, потому как выглядел слегка растерянным, но тут же просиял, когда сонный полицейский открыл дверь. - Э... - Доставка! Просили передать еще записку! Распишитесь, пожалуйста! Курьер был до одури позитивным и активным. Потому, Гэвин, сбитый с толку его бодростью, безропотно подписался в получении и принял из его рук коробку с прикрепленной запиской. «Я надеюсь, что этот подарок тебе понравится» - было написано идеально ровным машинным почерком. - Рич... ох... блять... - раздражение, удивление и восхищение попеременно сменили друг друга по мере того, как Рид распаковывал подарок. Под упаковкой обнаружилась фирменная коробка дорогого известного бренда спортивной обуви, а внутри — пара темно-серых с неоново-голубыми вставками по бокам кроссовок. - Ох... - Гэвин уже понимал, что отказаться не в силах. Сегодня Рид опоздал почти на пол часа. Признаться, что засмотрелся на новые кроссовки и выпал из времени, он не смог. Пришлось врать про то, что он проспал. Сев за свой стол, Гэвин первым делом набрал все еще дрожащими пальцами СМС: «Спасибо». Он не знал, что тут можно сказать еще, но понимал, что от этого подарка не откажется. «Заеду в семь» - пришла тут же ответная СМС. Гэвин облизал губы. Весь день он провел в нервном ожидании. Мужчина терзался мыслями ответного подарка. Но что можно подарить андроиду — не понимал. Да и к тому же, бюджет был ограниченным. К обеду у Гэвина появилась мысль. Недаром Ричард притащил в первый раз ему дорогущие часы. Очевидно, что андроид считает часы достойным подарком. Рид прикусил губу, разглядывая в окно прохожих. Был у Гэвин подарок как раз на эту тему. Гэвин Рид родился в семье, где военная карьера была привычной. Правда, мать Гэвина не поддерживала этот взгляд, став бизнесвумен. Зато дедушка детектива, бывая в гостях любил рассказывать внуку разные истории их своих трудовых будней. И однажды, незадолго до своей кончины, он принес Гэвину подарочные новые армейские часы в красивом футляре. Они не пригодились самому деду, и были подарены ему в знак его заслуг. Гэвин не любил носить часы, зато он любил своего дедушку. Так что крепкие новенькие часы все еще бережно хранились в футляре. Тяжелый браслет из сплава нержавеющей стали никогда не тускнел. А бег стрелок никогда не останавливался. К тому же была еще одна деталь, которая склоняла Рида к выбору их в качестве подарка. По краю циферблата была встроена неоновая подсветка ярко-голубого цвета. Когда она включалась, Гэвину это напоминало блеск диодов андроидов. Гэвин не мог усидеть ровно на сидении автомобиля, который вел Рирчард. Андроид снова бросил взгляд на мужчину: - Тебя что-то беспокоит? - Нет, все хорошо. - быстро ответил Рид. - Слушай... ты говорил... что любишь меня. Гэвину с трудом удалось выдавить эти слова. - Неужели за такой короткий период знакомства ты с уверенностью можешь сказать это? - Да. - уверенно ответил андроид, останавливая машину перед домом Гэвина. Мужчина медленно выбрался из автомобиля и направился к дому. - Хорошо. Идем. Гэвин сильно нервничал, пока поднимался наверх в маленькую комнатку, где хранились разные вещи и книги. - Гэвин? - позвал его андроид. Рид вздрогнул. Он замер у стеллажа, оставшегося тут еще от первых жителей дома. Там под стеклом лежала медаль — опять-таки дедушкина — и бархатный черный футляр с эмблемой ракетных войск. - Вот. - Гэвин бережно достал коробочку и протянул ее андроиду. - Я хочу, чтобы они были у тебя. М... подарок. - смутился и кашлянул Рид. RK900 взял футляр и открыл. - Часы? Они... старого образца. В продаже таких нет. - тут же принялся анализировать свой подарок андроид. - Противоударные, непромокаемые... сверхкрепкий сплав... военный оттиск на крышке... ограниченный тираж. Гэвин, это часы, выдаваемые в награду военным?.. - Да. - явно нервничая передернул плечами Рид. -Это часы моего деда. - Но... я не могу их принять. С моральной точки зрения... - Я не ношу часы. - перебил его Гэвин. - А дед всегда говорил, что вещи должны приносить радость. Функциональные вещи не должны пылиться в коробках. У него... руки сильно опухали. И носить их он не мог. Потому, передал мне. А я не ношу часы... - Но они важны для тебя. - А еще мне важен ты. -нервничая оборвал его мужчина и быстро глянул на андроида. - Мм... я не знаю, могу ли я сказать, что люблю тебя, но ты важен для меня... Если они тебе не нравятся, ты в праве отказаться! - вспылил мужчина и попытался выхватить из рук футляр, но Ричард ловко отстранился. - Очень нравятся. Спасибо, Гэвин. - андроид притянул его и мягко поцеловал. Рид смущенно буркнул что-то и обнял его. Так они постояли какое-то время, а затем, Гэвин отстранился и ворчливо заметил: - Пойду пожрать сготовлю. Ричард остался в комнате, разглядывая часы. Затем аккуратно вынул их из футляра и надел, защелкнув замок. Часы смотрелись просто, но вместе с тем дорого и стильно. - Спасибо, Гэвин. - андроид обнял мужчину, стоящего у плиты со спины. - Блять! Напугал. - подпрыгнул от неожиданности Рид. - Ты... останешься сегодня? Ричард не видел его лица, но понял, что тот нервничает. - К сожалению, нет. У меня самолет через два часа. Я возвращаюсь. Нужно уладить кое-какие дела. - М... ясно. Есть Риду резко расхотелось. До самого ухода андроида, детектив не посмотрел ему в глаза ни разу. - Чувствую себя паршиво от того, что сэкономил на подарке. - наконец произнес мужчина, когда Ричард уже собирался уезжать. - Это не так, Гэвин. Никто никогда не дарил мне подарков. Ты подарил мне очень важную для тебя вещь. Теперь эта вещь важна для меня в два раза сильнее. Андроид притянул мужчину к себе и легонько поцеловал. - Я вернусь через пару месяцев. К тому же, мы всегда будем на связи. - Мм... - нервничая, Гэвин быстро сунул что-то в руку RK. - Это... ключи? - Ричард держал в раскрытой ладони связку ключей. - Ну в чем смысл снимать номер в отеле, если ты почти все время проводишь у меня? - чуть с вызовом глянул мужчина. Тонкая улыбка скользнула по губам андроида. - Спасибо, Гэвин. - Езжай, а. Опоздаешь. - буркнул Рид, сложив руки на груди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.