ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Неожиданное ЧП

Настройки текста
Примечания:
      Следующие два месяца показались Гэвину каким-то бредом. Андроид исчез, и все произошедшее казалось сном. Ричард появлялся так же внезапно, как и тогда в участке — писал СМС в середине ночи или продолжал вчерашний диалог, словно не прошло и нескольких часов. Рид ощущал себя подростком, у которого роман с преподавателем. Нужно было общаться посредством телефонных звонков и СМС, и чтобы никто не спалил тебя за этим. Наконец, детектив получил долгожданное сообщение: «Прилетаю в шесть. Буду у тебя в семь» Рид ухмыльнулся. Он уже придумал почти все, что хотел бы рассказать андроиду и как провести вечер, но планы пошли псу под хвост. С середины дня начались проблемы. На очередной вызов отправились Хэнк и Коннор. И судя по нервничающему оператору связи — дела у напарников пошли неважно. Увидев, как полицейский метнулся к Фаулеру в кабинет, Рид понял, что все плохо. Через две минуты Гэвина вызвали туда же. - Рид, собирайся и на помощь Хэнку. Живее. У них там завал. Гэвин, ворча, выскочил из кабинета. Ощущение было тревожное. Не сказать, что он тесно общался с Хэнком и его андроидом, но после того, как сам начал встречаться с RK900, стал более внимательно относиться к Коннору. На месте адреса, по которому был вызов, полыхал дом. Гэвин выматерился и перескочил через ограждающую линию. - Что, блять, происходит?! Хэнк! - Рид увидел прислонившегося к стене мужчину и схватил того за плечо. Взгляд у лейтенанта был пустой. - Террорист… он подорвался и… Гэвин огляделся в поисках напарника Хэнка. Коннора видно не было. То тут то там блестел быстро испаряющийся под температурой взрыва тириум. - Какого… Хэнк, где Коннор?! - снова встряхнул за плечи мужчину детектив. - Он прыгнул вперед и… - Андерсон выглядел потерянным. Рид метнулся к зияющему проему. Огонь уже затухал — оперативно подъехавшие пожарные быстро потушили очаг возгорания. Обугленный коридор заканчивался выходом в комнату — или чем там было помещение. На потолке, стенах и полу помимо гари и следов горения были синие мазки тириума. - Коннор! Гэвин опустился на колени возле сидящего у стены андроида. Половина лица была искорежена — скин сошел, обнажая поплывший пластик. Правой руки не было от локтя — ее останки обнаружились в другом конце комнаты. Ноги были целы, но правый бок так же оплавлен. Диод помаргивал красным. - Э, ты как? - Рид боялся прикасаться к андроиду — из плеча текла тонкая струйка синей крови, да и вся стена за спиной RK800 была облита ею же. - Лейтенант... - потрескивающим голосом начал андроил, с трудом сфокусировав взгляд на Гэвине. - Он в норме. - быстро оборвал его Рид. - Как сам? Техники уже едут. - Х... хорошо... - прошелестел в ответ андроид. - Коннор! - Хэнк бухнулся рядом на колени. Мужчину трясло, он хотел было схватить андроида за плечи, но его быстро оттащили в сторону ворвавшиеся в помещение техники с нашивками «Cyberlife”. - Так... повреждения обшивки незначительные... - … только задело. - Может и выйдет... Забормотали они, склоняясь над поврежденным андроидом. Гэвин попятился. - Господи... ну и вычудил. - кажется, видя, как техники быстро и споро начинают первостепенный ремонт, Андерсон немного успокоился. - Да уж, дед, умеете вы удивлять. - Гэвину захотелось курить. - Че тут случилось? - Нас вызвали потому что слышали как местная гражданка ругалась со своим андроидом. Потом резко наступила тишина. Предположительно андроид убил ее, а затем, когда приехали мы — решил самоуничтожиться. Коннор его толкнул внутрь здания и... - Ты говорил о терроризме? - Этот ублюдок был обвешан взрывчаткой. Сдетонировало так, что... - Хэнк махнул рукой — Ну ты сам видишь. -Да уж... - Извините, вы напарники RK800? - рядом оказался один из техников. - Я. Что не так? - лейтенант перевел взгляд на молодого — не старше восемнадцати лет — паренька. - Кажется,у нас проблема. Поврежден модуль... ну если опустить подробности, то таких запасных частей на складах больше нет. - В смысле? - нахмурился Хэнк. - А где их можно взять? - Нигде. - просто и честно глядя в глаза, заявил техник. - Чего? - опешил Рид. - Их больше не производят. Повисла пауза. - В смысле? - повторил Хэнк каким-то сиплым голосом. - До полной деактивации осталось около трех суток. - неумолимо оборвал диалог подошедший старший техник. Хэнк открыл и закрыл рот. Гэвин тихо выматерился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.