ID работы: 8580637

Проваленное задание детектива Рида

Слэш
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Легкая надежда

Настройки текста
Примечания:
- Вообще-то лаборатория и завод, что занимались разработкой и созданием этих плат… обанкротились. Киберлайф не захотел выкупать убыточные конторы. Ну и… - техник развел руками. - Так значит, комплекс можно выкупить? - раздался спокойный голос за спиной двух работников Киберлайф. - Твою мать! Че так пугать! - подпрыгнул младший специалист, резко развернулся и осекся. Взгляд холодных серо-голубых глаз был прикован к Риду. Тот быстро кивнул, избегая смотреть RK900 в глаза. - Откуда ты здесь? - Вылетел другим рейсом. Прилетел раньше. В участке сказали, куда ты поехал. Ричард мельком оглядел помещение, чуть задержал взгляд на израненном Конноре. - Я услышал ваш разговор. Гэвин передернул плечами. - Сколько времени у нас есть? - Примерно трое суток. Плюс-минус три часа. - кивнул, став резко сосредоточенным, старший техник. - Завтра будет нужная вам плата. Гэвин готов был поклясться, что RK900 с кем-то общается прямо сейчас. - Н-но… это невозможно! - влез в разговор молодой техник. - Лаборатория, да и весь комплекс закрыты! - Опечатаны. Я только что купил весь комплекс и погасил их долги. Через два часа лаборатория заработает. - бесстрастно ответил андроид, глядя куда-то в стену. - Но где вы найдете специалистов?! - Уже нашел. Всего троих, но все они — андроиды. А, значит, отдых им не потребуется, и работать в сжатые сроки они смогут с максимальной отдачей. К завтрашнему вечеру будет плата. Молодой специалист ошарашенно смотрел на Ричарда. Хэнк молчал, затаив дыхание. Он боялся что-то сказать вслух, спугнув замаячившую на горизонте надежду. - Н-но… - начал было молодой человек. - Есть еще проблема. У нас больше нет специалиста, способного взяться за такой сложный ремонт. Повисла гробовая тишина. - Как так? - тихо выдохнул Андерсон и исподлобья уставился на старшего техника, перебившего своего молодого коллегу этим комментарием. - К сожалению, месяц назад старший техник Киберлайф Рейнольдс скончался в больнице от рака. Увы, он был последним техником, умеющим работать с такого вида платами в пайке. - Ты издеваешься?! - рявкнул лейтенант и схватил техника за ткань униформы на груди, приподнял и потряс, как грушу. - Мне жаль. - взгляд техника не изменился, а голос не дрогнул. - Пайкой занимались полуавтоматические андроиды станкового образца. К сожалению из-за… саботажа во время революции Маркуса, линия была полностью уничтожена. А людей, которые умели выполнять такие тонкие работы вручную было мало. - тихо пояснил Гэвин. Хэнк рыкнул и оттолкнул техника от себя. Развернулся и хотел было отойти. - Стой. Не психуй. - Рид, вдруг сделавшийся серьезным и сосредоточенным, схватил его за плечо. - Будет тебе техник. Снова воцарилась тишина. Старший специалист чуть нахмурился. Гэвин повел плечами. Андерсон развернулся и глянул на него хмуро из-под нависших бровей. - Откуда бы ему взяться? - У меня есть… знакомый… гений по части роботостроения. - неохотно выдавил из себя Рид. - Отвезем твоего напарничка к нему. - Чушь! - запальчиво возмутился младший техник, слушавший всю разворачивающуюся трагедию с приоткрытым ртом. - При всем моем уважении к полиции Детройта, откуда бы… - начал было напряженно его старший товарищ. - Я сказал есть, значит, - есть! - рявкнул явно разнервничавшийся Гэвин. - Ну да. - скептично поджал губы мужчина и удалился, чуть ли не волоком утаскивая за собой своего младшего сотрудника. - Рид… ты уверен? - тихо уточнил Хэнк, глядя на Гэвина с подозрением. - На все сто, дед. Просто… поверь. - Гэвин каким-то рассеянным жестом потер шею и направился к выходу. - Загружай своего пластикового другана, садимся и погнали. Этот… техник весьма своенравный. Его может не быть дома. Поэтому неплохо бы заранее с ним состыковаться. Рид решительно направился к служебному мобилю. - Нет, поедем на моей тачке. - Андерсон быстро направился к своему старому автомобилю. Рид буркнул что-то про «провоняю же весь куревом», но направился следом. Хэнк отогнал суетящихся вокруг Коннора техников. - Слушай, сынок, сейчас мы поедем к… другу Гэвина. Он обещает поставить тебя на ноги. - заглянул в единственный уцелевший глаз андроида лейтенант и аккуратно подхватил его на руки. - Позвольте мне. - Ричард все это время не вмешивающийся в разговор, шагнул вперед и аккуратно забрал из рук мужчины поврежденного андроида. Диод на виске RK800 окрасился красным, он дернулся, словно хотел что-то сказать. - Спокойно. - произнес Ричард и зашагал со своей ношей к автомобилю. Хэнк поспешил следом. Стоящий у машины Рид, наблюдающий за этим, фыркнул. - Почему помогаешь? - буркнул он, хмуро глядя как RK900 осторожно усаживает андроида на заднее сидение. На плаще и плотной черной рубашке расплывались пятна тириума, но, казалось, мафиози это нисколько не волновало. - Потому что он, как и я — андроид? Потому что он твой друг? Потому что — хочу? - Ричард мельком глянул на Гэвина и сел рядом с Коннором на заднее сидение. - Ну, куда ехать-то? - нетерпеливо отозвался Хэнк, садясь за руль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.