ID работы: 8580642

Смещение ориентиров

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Трудно не замечать Крейга Такера. Такого высокого, всем недовольного хулигана. Но и здесь я сумела накосячить: Такер мне был попусту не интересен. Пока все носились по школе, обсуждая его очередную выходку я проходила мимо, не поднимая головы. Смотрела сквозь него, не замечая. И, кажется, в классе шестом мы запороли научный проект. Что-то про далёкий космос, баллон с гелием и цветными шариками. Он ещё тогда с Твик Твиком встречался.       Я бы и дальше сидела в своём бункере, молясь на Кайла, если бы Такер не подсел ко мне за столик на обеде. В столовой было достаточно свободных мест, и я просто не понимала, какого хрена…       Последние несколько лет обедать предпочитала с девочками. Те быстро взяли меня под крылышко, сокрушаясь чего это я раньше к ним не пришла. Редко с Кайлом или ребятами (в такие дни я забывала про свои морковные палочки и сырные булочки). А сегодня вот решила сесть одна, не в силах слушать трёп Тёрнер о том, какой Брофловски милый, когда улыбается или как тот краснеет, беря её за руку. До большего дело не доходило, ведь Кайл не такой, думает головой, а не членом. Лучше бы трахнул эту корову, успокоился и пришёл ко мне. Но он этого не сделает. Нужен какой-то повод, праздник, чтобы все было волшебно. Например, Рождественский бал, который состоится достаточно скоро. Всего полтора месяца до каникул осталось.       От безнадеги отодвигаю поднос и стукаюсь лбом об стол, зажмуривая глаза до разноцветных кругов. Бал. Накрылись мои мечты о вальсе, пунше и петардах. Зря только платье заказывала.       — Гонт, — позвал меня Такер, стукая пальцами по темечку, — ты там жива?       А я успела забыть про него. Опять. И чего пристал?       Показываю большой палец, но голову не поднимаю, желая раствориться в воздухе. Хреново. Очень. Всхлипываю, потирая красные от недосыпа глаза. После сжимаю пальцами лямку рюкзака, катая в пальцах прикреплённый старый и потертый значок. Так и не вспомнишь, что на нем было изображено. Нужно отвлечься.       Поднимаю голову, упираясь подбородком в стол. Такер сидит напротив, читает книжку. Лицевая сторона с названием и автором спрятана за самодельной газетной обложкой. Рядом с ним лежит пустой поднос.       Неожиданно приходит мысль, что у нас одинаковое расписание и на все занятия мы ходим вместе. Странно. И за все это время даже словом не обмолвились. Так и должно быть?       — Занята сегодня? — Неожиданно спрашивает Крейг, переворачивая страницу.       — По расписанию в семь вечера у меня страдашки, в восемь ужин, а ночь отдана царице науке, — усмехаюсь.       Говорить с ним просто. Не понятно почему все его бояться и избегают. Такер обычный. — Забей на царицу, — ровно произносит тот, отрываясь от книги и глядя на меня, — будем смотреть «Человеческую многоножку» и все части «Поворота не туда».       Смотрю на одноклассника, как на восьмое чудо света.       — Будем? — Переспрашиваю я, выпрямляясь. — То есть, будем всю ночь смотреть третьесортное говно и смеяться?       Да быть такого не может. Чтобы кто-то в здравом уме смотрел это? Да ещё по собственной воле?       — Будем, — повторяет за мной Такер, — а в перерыве на кофе, я загну тебя раком и отымею во все щели, — безэмоционально, пугая.       — А может все будет наоборот? — Говорю я, наклоняясь к парню. — Тебе же все равно не привыкать.       И жду взрыва, но Такер продолжает смотреть на меня скучающим и ничего не значащим взглядом, сжимая в руке книжку. Только пальцы нервно подрагивают, доказывая, что передо мной сидит живой человек, а не машина. А саму трясёт от избытка эмоций. Крейг пошутил. Ха-ха.       — Хочешь поспорить?       — Хочу послать тебя нахуй.       Грубо. По другому я и не могу. Понимаю, что могу получить от верзилы по шапке, но почему мне так весело?       Ухожу быстро, не оглядываясь. Прохожу мимо столика, где обычно сидят девочки, но тем не до меня. Как же, Кайл позвал на свидание дылду Тёрнер. Замечательно. Всего пара дней прошло, а уже такой прогресс.       — Хорошо, — говорю я Такеру, вернувшись обратно к столику, — приходи сегодня к восьми вечера, мои как раз свалят, — поступаю так явно от безнадеги, чтобы заглушить боль в груди.       Какая теперь разница, если Кайл с ней?       Оставшиеся уроки тянутся медленно, заставляя взвесить правильность моих решений. Можно было и не соглашаться на дерьмовый марафон. Можно было ещё раз поговорить с Кайлом, выслушать его и рассказать о своих чувствах. Понимаю, что поступаю как-то эгоистично, неправильно и это гложет.       Брофловски порывался что-то сказать мне, но не смог себя пересилить, явно надеясь, что пойму я его без дурацких слов. Но это так не работает. Наша дружба рушится на глазах. Из-за какой-то Хайди Тёрнер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.