ID работы: 8580668

Люди X. Драбблы

Джен
G
Завершён
296
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 46 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. Эскалибур. // Чарльз Ксавье, Эрик Лэншерр. // АУ, Стёб.

Настройки текста
— Эрик, — говорит Чарльз. — Эрик, мы приехали сюда на мирные переговоры. Лэншерр словно не слышит его, поднимает руку, говорит: — Я попробую. — Ну что же, — улыбается ведущий, — попробуйте, господин. Посмотрим, достойны ли вы вытащить знаменитый меч из камня! Достойны ли вы править всей Англией и ее колониями! «Этот парень ведь в курсе, что у Англии нет больше колоний», — громко и мысленно хмыкает Эрик, выходя на арену, в центре которой действительно стоит камень, с воткнутым в него мечом. «Эрик, — громко и мысленно вздыхает Чарльз. — Мирные переговоры!» «Я помню, — усмехается Эрик, разминаясь. — Не волнуйся. На нас смотрят и ждут, что мы подтвердим свою… необычность». «Но не так же! — почти отчаянно отзывается Чарльз. — Не устраивая шоу на глазах у толпы, которая, напомню, минут пятнадцать назад предлагала жечь встреченных ведьм!» «Ты, вроде, на ведьму не похож», — ухмыляется Лэншерр и берется за рукоять меча. Рукоять прекрасна, но проблема в том, что цельного меча нет — есть обломок, закрепленный в камне настолько тщательно, что пытавшиеся до этого смельчаки не поколебали его и на тысячную часть дюйма. — Так что же, — продолжает ведущий представления, — вы не справляетесь, господин? — Я еще даже не попробовал, — ухмыляется Эрик и тянет за рукоять. Наверное, так в древности ковались мечи богами — металл Эрик брал из сердцевины камня, из крошечных примесей железной руды, а Чарльз держал в его голове образ истинного Экскалибура. — Меч, — сказал ведущий, глядя шальными глазами на Лэншерра. — Вы достали меч. — Ну, — хмыкнул Эрик. — Королем я пока быть не хочу — милейшая Лиззи отлично справляется со своей ролью. Так что… И он вогнал меч обратно, попутно возвращая ему былую форму и закрепляя в камне так, что не достать. «Ты мошенник», — усмехнулся мысленно Чарльз. «Но ведь сработало», — громко подумал Эрик и двинулся в его сторону. Их маленькое шоу было замечено. Осталось понять, подойдет ли к ним та девочка-мутантка сама или придется идти к ней.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.