ID работы: 8580689

Ледяная принцесса Гриффиндора

Джен
NC-21
Завершён
2421
Andrey_M11 бета
DMcK бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2421 Нравится 1170 Отзывы 747 В сборник Скачать

Глава 8. Разговорная

Настройки текста
      Утром в спальне девочек никто физкультурой не занимался - Дафну оставили в больничном крыле. Зато Поттер в спальне мальчиков приседал с гантелями в руках:       - У меня вчера так натрудились и ноги, и руки, что я осознал необходимость физического развития собственного тела, - пояснил он в ответ на вопросительный взгляд подруги, пришедшей его будить.       К завтраку несостоявшаяся слизеринка вышла вся из себя целая и новенькая. Двумя руками взяла Рональда Уизли за то, на чём сидят, и, отодвинув по лавке вправо, внедрилась между ним и Гарри: - Здесь моё место, - пояснила она окружающим. - Гарри! Передай, пожалуйста, блюдо с сосисками.       - Да! Вот, Дафночка! - передвинул Поттер к девочке то, чего та попросила. - И кашки. Позволь я тебе положу?       Гермиону пробил ржач, сдерживая который она выполнила несколько движений глоткой, которые окружающие приняли за рвотные позывы - ближние к троице места мигом опустели.       - Тебе тоже кашки, моя хорошая? - повернулся к ней Поттер.       - Гарри! Прекрати! Ты меня просто убиваешь! Я же задыхаюсь от смеха!       - Правда. Ведь каши ты первой предложил мне, - вмешалась Дафна. - Так что накладывай. И побольше, - Грейнджер выскочила из-за стола и помчалась на выход, смеясь на ходу. Какое счастье, что она уже прожевала и проглотила всё, что успела положить в рот! Но входящему в этот момент в Большой Зал Малфою встреча с гриффиндоркой не понравилась - он отлетел с дороги, словно кегля, но не упал, пойманный Гойлом. А Крэбб принял удар грудью и даже не покачнулся, подхватив Гермиону.       - Винсент! Отпусти её. Она не твоя девушка! - вскрикнула разбушевавшаяся Дафна.       - Жалко, - вздохнул Крэбб, выпуская добычу из лап.       Добыча вдруг успокоилась и мирно проследовала обратно на только что покинутое место: - Не смешите меня больше, - буркнула она друзьям. - Так ты положишь мне каши, Гарри? - напомнила она, а Дафна хихикнула. Ей не хотелось извиняться за свою вчерашнюю бестактность, а так, пусть и с некоторым подвывертом, она помирилась с друзьями.

***

      - То есть вы вот так легко и непринуждённо без всякой подготовки провели разведку Запретного коридора? - удивилась Гринграсс, услышав рассказ о вчерашних поисках, предпринятых товарищами. - Снимаю шляпу, падаю ниц и лобызаю прах у ваших ног, - на этот раз она не стала увлекать друзей в пустынные классы, а послушно последовала за ними в библиотеку. Здесь оказалось можно и поговорить, если общаться совсем тихо и расположиться подальше от места, с которого мадам Пинс надзирает за порядком. - А что охраняет цербер?       - Цербер? - удивилась Грейнджер. - Цербер, - добавила она и замолчала.       - Это тип сторожевой собаки. Их применяют для охраны, - пояснила Дафна.       - И как её можно обездвижить? - полюбопытствовал Поттер.       - Верёвками опутать, конечно. Это стандартный подход при противостоянии с крупным противником, хорошо защищённым от заклинаний. Не годится только против огнедышащих, типа драконов, потому что те пережигают верёвки. Но против церберов применяют ещё музыку, от которой любой трёхголовый пёс засыпает, - уверенно доложила Гринграсс. - Понимаете, те сказки, легенды и мифы, которые для обычных людей просто вымысел, для волшебников - реальный опыт предыдущих поколений.       - Я в тот люк ни за что не полезу, - вскинулась Гермиона.       - Верю тебе всей душой, - согласилась Дафна. - Про Запретный коридор ты то же самое говорила.       - Мы случайно не ссоримся? - ехидно поинтересовался Гарри.       - Нет, - в один голос вскрикнули девочки и скромно потупились в ответ на гневный взгляд мадам Пинс.       - То есть цербер охраняет люк? В полу? В стене? - шепнула Гринграсс, убедившись, что гнев библиотекарши в этот раз их миновал.       - Забудь, - запротестовала Грейнджер. - К тому же люк в стене называется дверью.       - Слушаю и повинуюсь, - потупилась Дафна. - А связывающие заклинания мы разучим?       - "Инкарцеро" у меня не получается, - ответила кудряшка и вздохнула. - Я много интересных чар выкопала и отработала их ещё дома карандашом. Но здесь палочкой они не выходят.       - А чем ты позавчера Пивза угомонила?       - Конфундусом. Он получился с первой попытки.       - Поттера научи, - предложила Дафна. - Не "Конфундусу", а связывающему. Ну а я уже за ним подтянусь и тебе помогу его освоить. Тут в чём прикол - магия у каждого получается на свой лад. Поэтому подходить к ней стоит избирательно. У нас основная задача какая? Сделать из Гарри крепкого бойца. Ему нужно освоить кучу заклинаний для тренировок. Нелетальных, чтобы не угробить спарринг-партнёра. Имею в виду нас с тобой. Связывающее как раз подходящее.       - Не части так, слизеринка неудавшаяся, - воскликнула Гермиона. - Ты думаешь, что заклинание, не получившееся у меня, получится у Гарри?       - Ты же не смогла из моей палочки даже "Люмоса" выдавить! А он это сделал. То есть кое-где не только умение нужно, но и грубая магическая сила.       - А связывать ты предлагаешь тебя?       - Зачем меня, если есть Дракучая ива? Прекрасный спарринг-партнёр. Жестокий и неподкупный. Нет, контактный бой с ним я провела неудачно, но можно ведь не лезть так близко, как я вчера подошла. На ней же и "Конфундус" отработаем. И не надо мучиться с созданием големов или кадавров, тем более, что на это нам ещё много лет не хватит мастерства.

***

      К сумасшедшему дереву ребята подходили опасливо, стараясь трезво оценивать дистанцию. Наконец выбрали позицию, и Гермиона принялась обучать Поттера заклинанию связывания, направляя его руку своей. Тяжеловато пошло. Верёвки наколдовались только через полчаса безуспешных попыток, но прошли мимо, упав на землю и исчезли, ни на что не намотавшись. После этого мальчугану удалось наложить бандаж на ствол дерева почти у самого корня. Но к этому моменту рука у него буквально отламывалась от усталости. Как и у тренера. Тогда за дело взялась Дафна, но у неё совсем ничего не получилось. С этим и ушли на ужин, после которого вернулись в хранилище знаний - спорить сегодня с Гермионой Дафна не решилась, а Поттер не поддержал её предложения навестить Запретный коридор.       Туда ребята завернули, возвращаясь в гостиную уже с законченными самостоятельными работами по Трансфигурации и Гербологии. Буквально на пару минут. Отработанными действиями Гарри с Гермионой открыли дверь и в две палочки метнули "Инкарцеро" в трёхголового пса. Одна верёвка примотала правую переднюю лапу к правой голове, а вторая наложила плотный бандаж на хвост, на конце которого тоже была мелкая голова змеиного вида. Третье связывающее от Гринграсс не получилось совсем, и она подсветила "сцену" люмосом.       Пёс, двинувшись на обидчиков, чебурахнулся через собственную лапу и растянулся так, что одна из задних лап вылезла в коридор. Вот на неё связывающее от Дафны легло чётко, притянув эту лапу к левой шее. Теперь закрываться двери ничего не мешало. Мешкать с этим никто и не подумал - заперев за собой, ребята затравлено переглянулись:       - А с перепуга-то лучше выходит, - констатировал Гарри.       - Разве ты испугался? - удивилась Гермиона.       - А то! Это ты у нас как-то свои страхи обуздала, а я нет.       - Не свисти! - остановила друзей Дафна. - У нас семь минут до отбоя, а подняться предстоит на восемь маршей. В гостиную бегом марш!

***

      - Не, Рон! Я на ногах не стою. Какие тут шахматы? Две работы написал! Это тебе не пуп царапать!       - Давай я за Поттера доиграю, - предложила Дафна. - Это же у тебя на доске вчерашняя партия?       - Вот-вот, - подтвердил Гарри. - Сначала с девчонкой справься, а потом уж, так и быть, сразишься со мной.       Гермиона ехидно хихикнула - лохматый менялся просто на глазах. Он уже не казался ей тощим хлюпиком. Из его поступков всё отчётливей проглядывал кураж. А то, что устал, понятно. Сначала тащил эту несостоявшуюся змейку, а потом, дурак такой, истязал себя силовой гимнастикой. Вот и падает к вечеру с ног.

***

      Альбус Дамблдор размышлял. В его плане не всё получилось идеально, однако Гарри прибыл вовремя и начал заводить себе друзей. Пусть с Рональдом он и не сошёлся из-за того, что Уизли, как всегда, проканителились со сборами и не повстречали Избранного у входа на платформу, но, тем не менее, не остался одиночкой. Не вполне ясно, почему на него обратили внимание две очень симпатичные ведьмочки, но общаются они с Поттером непринуждённо, словно давно знакомы. Может быть в Избранном есть тот же шарм, что и в его отце?       Так или иначе, нужно дать мальчику ещё немного времени, чтобы он освоился. Однако постановку задачи на спасение Философского Камня пора начинать уже сейчас. Есть смысл навестить Хагрида и занести ему одну важную газету.

***

      - Гарри Поттер - наша новая знаменитость, - произнёс длинноносый профессор во время переклички на уроке зельеварения.       - Да, сэр, - мальчик встал, вытянулся в струнку и уставился на преподавателя, внимательно прислушиваясь к ощущениям в голове. Ничего не кололо и не болело.       - Садитесь, Поттер, - приказал преподаватель со странным нажимом в голосе.       Гарри сел, но просидел недолго. Его начали гонять по всему учебнику - он и на половину вопросов не вполне уверенно ответил. Или очень сильно сомневался в правильности ответа. Гермиона, поначалу активно тянувшая руку, постепенно увяла.       - Один балл с Гриффиндора за то, что Поттер назвал безоар камнем, - подвёл итог опроса профессор. - Это простительно было бы первокурснику... впрочем, вы и есть первокурсник, - наполненным презрения голосом заключил Снейп и устало опустился на стул. Этот невыносимый всезнайка не на шутку его вымотал.       Варка зелья от прыщей не обошлась без казуса - Гринграсс рефлекторным движением руки отбросила горсть игл дикобраза от котла Лонгботтома. Зато Шеймус успешно довёл дело до взрыва. Направленного. В потолок. Автор этого успеха отделался закопчённым лицом и был приглашён на отработку.       - Гарри! Тебя что? Грейнджер покусала? - спросила Дафна по дороге в Большой Зал.       - Не кусала я никого, - фыркнула Гермиона. - Передалось воздушно-капельным путём: после твоего предупреждения о злобном отношении этого сальноволосого к нашему факультету я погоняла Гарри по учебнику. А чего вдруг он так взъелся на нашего мальчишечку?       - Из-за неразделённой любви, конечно. Нет, не к Гарри, а к его матери. Страсти в ту пору тут кипели шекспировские. Короче, сегодня же напишу маме, что их бледнолицый принц-полукровка оказался мелочным мерзавцем, вымещающим злобу на ребёнке.       - Принц-полукровка? - переспросила девочка.       - Девичья фамилия матери Снейпа, сам он полукровка, потому что отец у него маггл. Кликуха со школьных времён. Моя мама в ту пору здесь училась, а я собираю досье на тех, кто не очень хорошо себя ведёт.       Слушая речи подруги, Гарри размышлял, хорошо ли, что его назвали мальчишечкой? Звучит-то ласково, но уж очень уменьшительно. С другой стороны сам он довольно мелкий, то есть это даже заслуженно. И вообще, хоть Дафне, хоть Гермионе он готов позволить всё, что угодно. Лишь бы они были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.