ID работы: 8580689

Ледяная принцесса Гриффиндора

Джен
NC-21
Завершён
2415
Andrey_M11 бета
DMcK бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 1170 Отзывы 747 В сборник Скачать

Глава 9. Полёты

Настройки текста
      Письмо от Хагрида с приглашением на чай пришло в конце первой учебной недели. Лесник звал к себе Поттера с друзьями.       Гермиона кивнула, молча соглашаясь, а Дафну, когда она читала послание, кольнуло предчувствие. Предчувствие важности намечающейся встречи. Поэтому после ужина она отделилась от компании и пустынными коридорами прошла к апартаментам профессора Вектор.       - Тётя Септима! Вы позволите переговорить с папой через ваш камин?       - Конечно, Дафночка! А тем временем я приготовлю для нас чай.       Было важно посоветоваться с отцом относительно предстоящего визита к лесничему, о котором так и не состоявшаяся маленькая слизеринка знала до обидного мало.       Папа рассказал о легендарной личности полувеликана и хранителя лесов и ключей Хогвартса немало примечательного. Но внимание акцентировал на том, что этот человек несомненно располагает кое-какой актуальной информацией, которой может поделиться, если непринуждённо подвести к ней разговор. Ну и про его любовь к зверью не забыл.       Дафна ведь не совсем глупая - понимает важность любых сведений об обстановке, в которой приходится оперировать.       Попила чаю с двоюродной тёткой, уточнила дорогу к школьной кухне и к началу визита запаслась свёртком булочек - о твердокаменности выпечки Хагрида ходили легенды.

***

      Избушка лесника размером с одноэтажный коттедж расположилась в живописном месте, да и сама она выглядела очень антуражно. Интерьер соответствовал экстерьеру - окорока на потолочных балках, пучки трав и волос на стенах, богатырских размеров кровать, застеленная лоскутным одеялом, где каждый лоскут был с нормальное одеяло. Основательные табуретки и стол из толстых плах.       На этом столе лежала газета более чем месячной давности - Дафна ещё дома читала об ограблении Гринготса. Но тогда она не связала это событие с посещением Гарри своего хранилища в этот же день. И с извлечением Хагридом свёртка из сейфа семьсот тринадцать. Из того самого ограбленного сейфа, в котором похитители ничего не нашли. А тут картинка мгновенно сложилась.       Пока Дафна осмысливала, Гарри тоже всё припомнил и принялся расспрашивать Хагрида о том, а не тот ли самый свёрток, который он забрал, пытались похитить налётчики?       Призадумавшаяся Гермиона посидела с туманящимся взором, поглощая принесённые булочки, а потом ни с того ни с сего спросила, как бы Хагрид назвал щеночка трёхголовой собачки?       - Вы в это дело не суйтесь, - вдруг всполошился полувеликан. - Это дело касается только Дамблдора и Николаса Фламеля. И Пушок помогает охранять... ну его... это самое... дело. Вот. А почему ты решила, что он щенок, Гермиона?       - По размеру, конечно. В книгах описана взрослая особь, но она заметно крупнее.       - Ну да, Пушок ещё маленький. Он ласковый и очень любит играть. Но вы всё-равно туда больше не ходите, а то он и ради забавы может укусить. И вообще камень этот все профессора Хогвартса защитили. К нему никто пройти не сможет, кроме одного только Дамблдора.       "Ну вот, и слово "камень" прозвучало, - про себя отметила Дафна. - Не хватает только определения "Философский", чтобы полностью раскрыть интригу. Впрочем, после упоминания имени знаменитого алхимика это было бы перебором."       Поняв, что лесничий буквально с полпинка выложил всё, что знал по вопросу об объекте, в охране которого задействован цербер, Дафна отобрала у Гермионы последнюю булочку и отдала её Поттеру. Грейнджер немедленно принялась глодать каменный кекс.       Всё с ней понятно - опять забежала далеко вперёд по школьной программе и напоролась на заклинание, для выполнения которого ей элементарно недостаточно сил. Тренируется тайком и от этого вечно голодная.       Да, потомственная волшебница Дафна многое видит насквозь. Потому что родилась в этом мире и выросла в нём. В отличие от друзей, которые так и останутся навсегда магглами, умеющими колдовать.

***

      По дороге обратно вдруг выяснилось, что даже начитанная Гермиона ничего не знает о Николасе Фламеле. Пришлось давать полную раскладку открытым текстом. То есть докладывать о чудесных свойствах легендарного камня и рассказывать, что за Пушком имеются и другие препятствия, которые им пока неизвестны. Насчёт Философского камня засомневался Гарри. Слишком уж это чудесная вещица, чтобы использовать её только для того, чтобы привлечь внимание первокурсника - в легенды о своей исключительности или хотя бы уникальности он по-прежнему не верил. Нравилось ребёнку быть просто Гарри. Всем детям хочется, чтобы их любили, а тут сразу две девочки проявляют о нём заботу. Хотя он - душа нараспашку - несомненно достоин самого чуткого участия.

***

      Урока полётов Гермиона ждала со страхом - боялась выдать себя. Опасалась дать почувствовать остальным, что давно умеет это и любит. За друзей она не слишком волновалась - они настоящие виртуозы, так что сумеют изобразить и раскачивание метлы, и рыскание. А вот она подобного артистизма в себе не чувствовала. Ей нравилось летать, а не фокусничать.       Разумеется, судя по разговорам, участившимся по мере приближения столь тревожного дня, многие беспокоились об ином - они просто боялись. А другие глупо хвастались встречами с магловскими леталками, в которых по приблизительным описаниям можно было опознать вертолёты и дельтапланы. Как-то это нервировало.       И вот, наконец, вторник. Прекрасная погода, лужайка, на которой в два ряда лежат потрёпанные школьные мётлы, и неуверенные ученики, послушно выполняющие распоряжения мадам Хуч.       - Вверх! - и метла послушно впрыгнула в руку Гермионы. У многих это тоже вышло без запинки, но Рон получил рукояткой по носу, а Невиллу пришлось некоторое время настаивать, добиваясь подчинения лётного инвентаря.       Наконец все уселись верхом, ожидая команды взлетать, и вдруг Невилла потянуло вверх, да ещё и враскачку.       - Мальчик! Вернись! - завопила Хуч.       "Разве не видно, что Лонгботтом не виноват, что у него метла не в порядке?" - про себя удивилась мисс Грейнджер       Это поняла и Дафна, стремительно стартовавшая вслед за Невиллом, и Гарри, отставший от неё на долю секунды, в то время как принявшаяся рассуждать в столь напряжённый момент Грейнджер замешкалась ещё на целую секунду. В результате, когда друзья синхронно подхватили пухлика под локотки, ей осталось только заложить вираж и поймать на лету выпавший из кармана спасаемого стеклянный шарик. Дотянулась она до него у самой земли, в футе от которой выровнялась.       Когда неудачника мягко спустили на землю и поставили ногами на твердый грунт, откуда ни возьмись появилась госпожа декан и со словами: "Я никогда! Слышите? Никогда!" схватила Гермиону за руку и потащила за собой.       Дафна пожала плечами, проследила за удалением дрейфующей без управления неисправной метлы в сторону Запретного леса и отдала освободившееся помело Лонгботтому. Урок продолжился, но Гермиона на него не вернулась. Нашли её ребята, как и полагается, в библиотеке, читающей книгу о квиддиче.       - Меня взяли в команду ловцом, - сказала она смущённо. - Вуд после ужина объяснит правила и покажет что к чему. Ну и поглядит, как я буду гоняться за снитчем.

***

      Грейнджер - любительница упорядоченности и чёткого планирования - организовала в действиях друзей жесткий ритм. По утрам она допускала только лёгкую разминку, после чего вела их команду на короткую пробежку в Запретный коридор, где каждый выполнял по два связывающих заклинания по церберу. Нужно было точно наложить путы и добиться падения пса до того, как он доберётся до двери.       Неудобство заключалось в том, что верёвки выдерживали только один рывок, приводя к падению пса или сдерживая его на считанные секунды. А потом лопались и истаивали без следа.       Затем пробежка продолжалась в сторону Дракучей ивы, где теми же заклинаниями привязывали движущиеся ветки друг к другу, к стволу, а иногда и к камням. "Инкарцеро" всем давалось непросто, особенно при упражнениях на точность при существенной дальности. Ребята брали многократными регулярными повторениями. Но и тут связывание действовало недолго - Ива быстро всё разрывала и возвращала ветвям подвижность.       Почему такая зацикленность на одном единственном заклинании? А потому, что оно оказалось на пределе их нынешних возможностей - получалось нестабильно со многими промахами и неувязками. Впрочем, после пары недель систематических повторений, навык окреп. Пришла пора разучить "Конфундус", и началась охота на Пивза.       По поведению Дракучей ивы понять, как подействовало на неё это заклинание, оказалось невозможно - она как размахивала ветвями, так и продолжала размахивать. Цербер начинал натыкаться на стенки и ему делалось больно, так что девочки вспомнили о присущем им от природы гуманизме и заявили протест. Вообще этот трёхголовый монстр оказался не таким уж злобным. Вот как-то без ярости бросался он на ребят. Они, конечно, лишку не рисковали, не переступая порога комнаты, где сидел Пушок, но впечатлениями друг с другом делились. Заметили, что услышав свою кличку, пёс настораживался, словно в ожидании команды. И команду "Сидеть" выполнял, пусть и неохотно. Кажется, все эти манипуляции с верёвками щенок воспринимал как игру. Потому что путы рвались из-за его порывистых движений. Но вступать с этим созданием в полный контакт никто даже и не думал. Стремления завладеть философским камнем тоже никто не испытывал - троицу интересовал исключительно удобный объект для тренировок.

***

      С Вудом Грейнджер разругалась вдрызг, потому что со своими тренировками он перекрыл ей кислород для учёбы. Как-то они до чего-то договорились, но теперь работы по травологии, астрономии и зельям за неё делали друзья. Оставалось только списывать, выслушивая комментарии, вдуваемые ей попеременно в оба уха - за успеваемость подруги Гарри и Дафна всерьёз переживали и изо всех сил старались её не подвести, тем более, что по чарам и трансфигурации Грейнджер лидирующих позиций не уступала.       Ребята совладали с превращением спички в иголку и перешли к более сложным преобразованиям, на собственных шкурах прочувствовав важность удержания сосредоточенности и ясности представления конечного результата. Формулы же Грейнджер вбила в их головы всё теми же многократными повторениями:       - А что делать, если в ваши тупые бестолковки по-другому ничего не втопчешь?! - говаривала она, явно нервничая из-за квиддича.       Гарри продолжал проверять реакцию своего шрама на всех без исключения преподавателей и с удивлением обнаружил, что болезненные ощущения появляются в присутствии профессора Защиты от Тёмных Искусств - странноватого заики в лиловом тюрбане, который тот носил не снимая.       Дафна написала домой и выяснила у предков, что этот Квиррелл в связях с Волдемортом ранее замечен не был, а до этого года вообще преподавал маггловедение. Поттер припомнил, что этот же профессор был в группе приветствия в "Дырявом Котле", Гермиона же выразила неудовольствие как манерой преподавания Квиринуса, так и содержанием проводимых им уроков. Все дружно решили, что тут что-то неспроста, но как с этим быть - непонятно.       Предчувствие какой-то загадки, таящейся под тюрбаном профессора, возникало у Дафны, но как рассказать об этом, она себе не представляла. Дело в том, что это своё свойство она скрывала даже от родителей, а уж друзьям рассказывать о нём и вовсе опасалась. Оно же всегда возникало внезапно и представлялось в очень неявном виде.       Кто-то мог бы заподозрить её в везучести, но не более. Да и полагаться на одно лишь везение мог бы только идиот.       Между тем подошёл к финалу сентябрь. Хедвиг слетала к родителям Гермионы за подарком ко дню рождения, Дафна тоже получила поздравление и футляр для палочки, оформленный в виде ножен для кинжала британских коммандос - папа всегда уважал её выбор и всячески подчёркивал это. Для Грейнджер совы доставили отличную скоростную метлу, явно не родителями купленную. Из-за этой метлы Рон поцапался с Малфоем и получил вызов на дуэль в полночь в зале наград.       Дафне пришлось срочно негласно вмешиваться и в зародыше пресекать это безобразие, потому что подводить под наказание постоянного партнёра по шахматам совсем не хотелось - Уизли очень хорошо играл, и партии, разыгранные с ним, доставляли немалое удовольствие. Короче, Гарри ещё с вечера приложил соседа по комнате усыпляющим, так что тот не проснулся до самого утра. Малфой на неявку противника не обиделся - посматривал с утра выжидающе, да следил за рубинами, отсчитывающими факультетские баллы. Предположение о том, что он готовил подставу для Рыжика косвенно подтвердилось.       Жизнь в школе стала привычной и предсказуемой. Если бы не заноза в мозгу из-за злосчастного тюрбана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.