Найти себя (Хедер/Сморкала; намек Сморкала/Валка)
1 марта 2020 г., 11:02
Примечания:
Итак, товарищи. Не знаю как сказать, но... поезд спущен с горы. В том смысле, что автор начал смотреть сериал "Драконы и всадники Олуха", хоть и давал себе слово, что не станет этого делать по причине не такой уж сильной любви к фэндому в целом. НО! Первый сезон подходит к концу и второй скачивается в данный момент) Ага. Так что - увидим, что будет дальше. И на какие парочки моя муза будет залетать чаще обычного. А пока - небольшая зарисовка про то, как всё сложилось бы у Хедер, которая пленила моё сердце, едва появилась.
Когда они виделись в первый раз, она была испуганной донельзя девчонкой, у которой пленили родителей и которая готова была на всё, чтобы их спасти, а он был нескладным мальчишкой, желающим привлечь её внимание. Сейчас картина несколько поменялась: она стала прожжённой шлюхой с острова Изгоев, а он — викингом-неудачником, который не знает, как выпутаться из зашедших в тупик отношений со взрослой женщиной.
Смешно?
Едва ли.
Скорее — стыдно.
Даже слишком.
Настолько, что не хочется встречаться глазами…
Они встречаются случайно в одной из старых пивных — вечного приюта для тех, кто чувствует себя лишним в этой жизни, –расположенных неподалеку от острова Изгоев, где и сейчас всё ещё командует Элвин. Он чутка постарел, поубавил свою прыть и, теперь всё, что он может сделать Новому Олуху, — это подлететь на оставшемся у него единственном драконе, посмотреть с высоты и, клацая зубами от злости, улететь обратно.
— Что ты здесь делаешь? — столь странный вопрос приводит его в ступор.
— Решил отвлечься всего-то…
— Такие места быстро отвлекают, но ещё быстрее они убивают, — говорит Хедер, поправляя черные, как смоль, колтуны, некогда бывшие невероятно густыми и мягкими волосами. Сморкала помнит — одно-единственное прикосновение к ним навсегда выжгло дыру в душе. — Ты не похож на самоубийцу, Йоргенсон.
— Спасибо, что ли…
Он чуть улыбается своему отражению в мутном котле, в котором варят пиво — вернее говоря, — странное пойло, похожее по вкусу на мочу с травами, — и снова опускает глаза.
— Я всегда считала, что у тебя всё будет хорошо, только потому что ты в нормальной компании и знаешь, чего хочешь…
— А ты не знала тогда, чего хочешь? — Сморкала всё же не выдерживает и поворачивается.
Изумрудные глаза Хедер, горящие когда-то желанием справедливости, сейчас полностью тусклы. И Сморкале становится страшно за себя, потому что он в шаге от пропасти, и знает — свалится — не подняться.
— Я и сейчас не знаю, веришь?
Усмешка на тонких и разбитых губах вызывает у него острый спазм в желудке. Или — это чертово пиво пошло не тем горлом.
— Может, на Олухе тебе будет… легче?
— А, может, мне будет труднее, — она чуть наклоняется и касается холодными пальцами его запястья. — Что это за знак?
Сморкала не пытается выдернуть руку, хоть его буквально замораживают изнутри. И когда у Хедер были такие холодные пальцы? Никогда? Или он просто многого не знает о ней?
— Это… давняя история… ещё до встречи с тобой…
— Это буква «Х», что она означает? — Хедер проводит отросшим ногтем по витиеватому шраму, неаккуратно выведенному на бледной коже. Сморкала вздрагивает. — Первая буква моего имени…
— Это… знак того, что я нашел карту сокровищ нашего прежнего вождя — Хеймиша Второго, — говорит с нервным смешком Сморкала. — Ребята предложили увековечить это… и я согласился… глупый был — чего уж теперь…
— Знаешь, я тоже кое-что потеряла…
— Да? — Сморкала, морщась, делает последний глоток. — Расскажешь?
— …если ты хорошо умеешь искать — поможешь? — Хедер оглядывается по сторонам, и заприметив закуток между двумя высокими спинками дальних столиков, кивает на них. — По старой памяти, так сказать…
Сморкала позволяет ей взять себя за руку и даже — переплести их пальцы. Он не очень соображает после ударной дозы пива.
— Как у тебя с Валкой? — вдруг вопрос, который всегда переворачивает всё внутренности, бьёт его наотмашь. — Я слышала, что тебе она предпочла красавчика-оруженосца своего сынка — Эрода? Да?
И злоба кипит словно лава в кратере извергающегося вулкана.
— А как у тебя с Элвином — его дряхлое хозяйство всё ещё легко помещается в рот? Или ты гимнастику специальную делаешь?!
— Хорошо, считай — один-один. — Хедер, кажется, даже веселится. — Ты главное — расслабься, а то не встанет же.
Сморкала, сквозь пелену ярости, чувствует, как его толкают куда-то на сырые и воняющие пивом доски, и затем — рывками избавляют от одежды.
— Хедер… стой… нет, не так… ты…
Только она не слышит его. Или — не хочет слышать.
— Я должна убедиться, что не ошиблась…
— Д-да? — выдавливает Сморкала, совершенно теряя нить их разговора. — В чем не ошиблась?
— В тебе, Йоргенсон. Всего-то, в тебе…
— Хедер, остановись! — он садится и не позволяет ей начать. — Я сюда не за этим пришел… правда — я думал, что можно было бы поразвлечься, но…
— Ты любишь её, — и это уже не вопрос, а констатация факта. — Но она тебя — нет. Но, знаешь, если бы мы тогда… всё же начали отношения… я бы чувствовала себя виноватой в том, что…
— Это моя вина, — Сморкала находит в себе силы снова посмотреть Хедер в глаза. — Я полюбил её, потому что видел в ней тебя…
— Кажется, я нашла то, что искала. Жаль, что ничего уже не вернуть, — она убирает руки с его бедер и отстраняется.
— И что же ты искала?
— Себя, — она встает и поправляет спасающую тунику, на несколько размеров больше её тела, — в твоих глазах…