Не злись, Икки (Сморкала/fem!Иккинг)
16 ноября 2020 г., 18:39
Примечания:
Давно меня тут не видно было - знаю, простите (может, кто терял). В силу того, что у меня куча работ в процессе, неустойчивое настроение и крайне низкий фидбек в последние месяцы, я расклеилась окончательно. Когда я завершу эту работу (я все ещё надеюсь её завершить, да), и, возможно, закрою свои висяки, то продолжу писать миди. Если кто-то ещё помнит о нем. Да, не всегда все получается так, как нам того хочется. Сериал КПД я бросила смотреть на третьем сезоне - перестало цеплять. Может, ещё будет вдохновение. Может быть я созрею и накатаю наконец завершение начатых драбблов состоящих из нескольких частей.
Если кто-то ещё читает - пишите свои мысли. Если кому-то это интересно - тоже пишите. Ибо - читательские "интересы" всё равно для автора на первом месте. В голове я могу напридумывать ворох сюжетов, но... сюда выплескиваю только часть. Что-то оседает в моей голове и сердце требует продолжения, а что-то навсегда улетучивается. И да - любителям канонных или - околоканонных пар, наверное, не сюда...
— Не злись, Икки! — с ехидной улыбкой бросает Сморкала, в очередной раз забрав себе все медали на Дне Весения.
— Да пошел ты! — отвечает она, вздергивая подбородок и стараясь не подать виду, что ей чертовски обидно. И дело совсем не в его победе.
Кажется, их соперничество и вытекающая оттуда ненависть были чем-то осязаемым, впрочем, все на Олухе были уверены, что это вовсе не ненависть, а своеобразное проявление любви.
— Не злись, Икки! — радостно подбрасывая черную овцу, отданную ему как победителю Драконьих гонок, кричит Сморкала.
— На идиотов не злятся, Йоргенсон! — отвечает она, почти с безразличной усмешкой наблюдая, как делят своё почетное «второе» место близнецы — каждый желает оторвать себе половину овечьей туши.
Кажется, их отцы вот уже несколько месяцев обходят друг друга стороной или подозрительно часто пытаются завести беседу о браке, чтоб положить конец этой вражде, взявшейся, похоже, ещё с пеленок, впрочем, разговоры об этом для других всего лишь — повод, чтобы позубоскалить, а для них — раздражающая тема.
— Не злись, Икки! — чуть задевая её плечом, фыркает Сморкала, когда право зажигать викингов факел на торжественном собрании вождей, достается ему.
— Просто. Отвали. К черту, — цедит она, стараясь не обращать внимания на восторженный взгляд Астрид в его сторону, который каждый раз летит, какого-то Тора, именно через неё.
Кажется, это было ошибкой — согласиться участвовать в конкурсе ледяных скульптур на Сноглток. Она уже знает, что все её усилия, как обычно, напрасны, ведь он нагло подлизался к жюри — её родная мать, которая, кажется, всё же способна на предательство, ставит ему самую высокую оценку.
— Эй, не злись, Икки! — пьяно хохочет Сморкала, принимая поздравления от викингов.
— У тебя галлюцинации, дружок! — парирует она, улыбаясь и всем своим видом показывая — её это не трогает.
Только, кажется, ещё немного, и кто-то из них двоих не выдержит. Но почему-то это происходит тогда, когда она совсем не ожидает — на празднике по случаю свадьбы Эрода и Забияки, Сморкала впервые не пытается её задеть. Он стоит в стороне от общего веселья и никоим образом не стремится помешать, хотя ещё совсем недавно он всячески демонстрировал неравнодушие к сестре своего лучшего, — как внезапно оказалось, — друга-Задираки, который и её отчего-то уговаривал «не злиться» на Йоргенсона.
— …не злись, Икки… — вдруг шепчет Сморкала ей на ухо, пока молодожёны танцуют в свете огня, и чуть задерживаясь пальцами на щеке, затем быстро уходит, не обернувшись.
Но она не злится, она в бешенстве — не оттого ли, что это сделать им стоило гораздо раньше: просто понять, что она «злится» от неразделенной любви, а он — уговаривает её не делать этого… да, кажется, тоже по той же самой причине.