автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Сказать, что мне было страшно — ничего не сказать. Я была на грани паники. Когда мой отец соблаговолит поднять свою железную задницу с дивана и спасти меня? Ну или хотя бы Паук. Хоть кто-нибудь. В голове застучала кровь, словно в мой череп били огромной кувалдой, когда я увидела, как этот бандит медленно, словно тигр перед прыжком, подходит ко мне. Он был длинный, гибкий и рыжий с проседью. Понятно, почему Ржавый.       От изнасилования меня спас срочный вызов того мужика к «дядям из начальства», как выразились в трубке. Опять этот странный акцент, какой-то слишком правильный. Англичане?       Я осталась одна. Моя одежда была порвана и испачкана во многих местах. Каштановые кудрявые волосы спутались, а губы потрескались. Сколько я уже тут сижу? Сутки? Двое? Память словно отшибло, ничего не помню, раны на руках точно будут заживать медленно, останутся шрамы, если я не умру от столбняка.       Я попыталась напрячь мозги и освободится от наручников, но мой организм был слишком истощен. Оставалась надежда на папу.       Время шло ужасно медленно. Я вздрагивала от каждого шороха и молилась, чтобы обладатели шагов в коридоре не зашли ко мне. Я стала напевать вполголоса песенку из фильма. Послышался звук открываемого замка. Моя спина похолодела. Вошёл тот самый бандит, что резал скальпелем мою руку. Только теперь у него был чемодан. И думается мне, что не с подарками. Он раскрыл его и направился ко мне, держа в руках зажигалку.       Пират, как я окрестила его, зажёг зажигалку и схватил мою руку. Я предприняла попытку выдернуть её, но у меня ничего не вышло. Он поднёс пламя к руке и боль начала застилать мне глаза. Он просто подносил и убирал, подносил и убирал, но больно было так, словно горишь заживо. Я снова попыталась сдержать слёзы. Он убрал зажигалку и достал нож. Огромный нож. Я надеялась, что сейчас я потеряю сознание, но нет. Мужчина схватил мою ногу и принялся резать джинсы, а вместе с ними и кожу.       — Хватит! Прекратите! — боль была страшная. — Хватит! — я даже и не знала, что такие люди вообще могут существовать в природе — словно он питался моими страданиями, ещё чуть-чуть и начнет пить кровь, как вампир.       Он гадко засмеялся и продолжил. Только теперь раны были глубже и глубже.       — Неразумно было приезжать к отцу, детка… — я это уже поняла. — За твоей настоящей семьей стоит один… грешок и… Ян нам так помог. Правда, жаль твою мамочку.       Вот мудак. И почему я не удивлена? Я приняла другую тактику — молчать. Ничего ему больше не скажу.       Моя реакция явно раздосадовала и без того чем-то озабоченного бандита. Он ожидал грандиозных рыданий, ужаса, разочарования.       Пират убрал нож и закрыл чемодан. Он подошёл ко мне и резко ударил по животу. Боль. Затем ударил рукой по лицу. Боль.       — Моему мальчику тоже было так больно, когда его придавило развалинами! — закричал он, брызгая слюной, — так пусть дочь Старка, Старка, который убил моего сына тогда, в Заковии, тоже будет мучиться! Ненавижу Старка и всю его семью! И твою семью ненавижу… Проклятые… Монстры… Милла, моя бедная Милла…       Последнее предложение он говорил медленно и проговаривая каждое слово, наносил удары. По лицу, по животу, по ногам, по голове. В ушах шумело, голова кружилась и из носа текла кровь. В принципе, как и из других частей тела.       — В том… что ваш сын… погиб нет вины моего… отца, — хрипло проговорила я, — может, скажешь кто вы?       — О, вы ещё с нами встретитесь. Я не один жажду отомстить Мстителям и Старку в частности. Нас много. Очень много.       Вдруг раздался взрыв. Бандит отлетел к противоположной стене, больно стукнувшись головой, теперь он просто валялся, даже не вставая. Я посмотрела в сторону, но взгляд затуманивался. Там стояли Железный человек, Воитель-Роуди и Человек-паук. С Роуди я была знакома не так сильно, но сейчас, он мне казался чуть ли не самым лучшим человеком на свете.       — Вы быстрее не могли? — зло прохрипела я. Не самая лучшая фраза в данном случае, но я почувствовала себя полностью счастливой.       — Питер, помоги Эквилон, Роуди за мной, надо разобраться с этими гадами, — голос отца в костюме Железного Человека услаждал мой слух, я даже не злилась на него. Ну конечно.       Он скрылся в двери как ни в чем не бывало. Я не ожидала чего-то ещё. Питер снял маску, обеспокоенно смотря на меня. Он сел рядом, освобождая меня от наручников. Глаза и вправду встревоженные. Неужели и правда переживал?       — Ты как? — спросил он, оглядывая меня. — Выглядишь дерьмово. Прости.       — Извини, накраситься не успела, — прокряхтела я. — Как Нед?       — Эквилон, сейчас не до шуток, — сурово сказал Паучок. — Ты идти можешь? — он осмотрел мои руки и судя по его расширившимся зрачкам, ему они не понравились. Я попыталась ободряюще улыбнуться, но губы ужасно болели.       — Нет, наверно, нет… Чёрт, мне плохо, Паркер… И какие шутки, ты что?..       Питер просто взял меня на руки. Я пыталась возмутиться, но помимо суперсилы, ловкости, этот парнишка обладает суперупрямством. Поэтому мне не осталось ничего кроме как обхватить его шею руками, которые болели от каждого прикосновения к ним и уткнуться в шею.       — Спасибо, наверное, Питти, — проговорила я перед тем, как отключиться. Опустила голову на его грудь, чувствуя тепло его тела. Всё хорошо.

***

      Многие ошибочно полагают, что быть дочерью известного человека — это круто и престижно. Так-то конечно да, но вот про опасности, которые подстерегают на каждом шагу, почему-то никто не вспоминает. Я тоже не вспоминала, наивно хвастаясь перед моими бывшими одноклассниками, подругами и парнями, что мой отец — Тони Старк. Воистину.       Я очнулась в какой-то больнице. Мои руки украшали просто потрясающие шрамы. Шрамы украшают, правда только мужчин. Теперь эти добавились к другим, которые белой сеткой украшали запястья и о происхождении которых я не имела ни малейшего понятия.       Через час-год-столетие пришёл Питер. Он выглядел уже не таким уставшим и обеспокоенным.       — Как себя чувствуешь? — поинтересовался он, присаживаясь на краешек кровати.       — О, просто чудесно, — саркастично произнесла я, приподнимаясь на локтях. Паркер хотел было помочь, но я жестом отказалась. — Уже не терпится поскорее убраться отсюда и пуститься в пляс!       — Что-то случилось? — спросил парень.       — Чёрт возьми, меня похитили какие-то взрослые мужчины, я чуть не умерла и ты спрашиваешь что случилось?.. — я нашла его руку и сжала совершенно случайно. Он сжал её в ответ, пока я чувствовала как игла капельницы неприятно впивается в вену.       — Да… это… неожиданно…       — Как ты думаешь, кто они? — спросила я, убирая непослушную чёлку.       — Понятия не имею. Но рад, что ты в порядке. Надеюсь, — он улыбнулся тёплой улыбкой, — ты не убежишь от нас после этого?       — О, нет, после такого я точно тут останусь! — я даже засмеялась, хотя простуженные легкие этого не позволяли.       — Ну… эм… — выдавил этот очаровательный бессовестный Паркер. Мне он даже начинает нравиться. И поэтому, чтобы точно закрепить нам с ним союз, я предложила.       — Может… потом… сходим куда-нибудь? — да, это звучало абсолютно неловко и странно, но наши отношения должны сдвинутся с мёртвой точки.       — Ох, — Питера этот вопрос немного ошарашил. — Твой отец не будет против?       — Боже, Паркер, я же тебя не жениться зову, — от моей шутки он покраснел пуще прежнего, — да ладно, забей.       — Хорошо… Только если твой отец не убьёт меня.

***

      Меня выписали через месяц. Иногда приходил мой чудо-папа, который рассказывал как идут дела в компании (о чём я не хотела слушать); довольно часто, сразу после школы заглядывал Питер, давая мне конспекты и объясняя некоторые темы. Вообще, весело. А, да, несколько раз заглядывали Нед и Мишель, с которыми я понемногу начала дружески общаться, но мой непристойный вид немного… всё портил.       — Пап? — я осторожно подошла к дивану, за которым работал Тони. Он активно что-то строчил в ноутбуке и улыбался.       — Да? — его лицо приняло серьёзное выражение. Я взглянула на экран — открыта переписка с Пеппер Поттс — его секретаршей и почти-девушкой. — Ветерок, я работаю.       — Вижу я, как ты работаешь. Пеппер даёт тебе работу, которая заключается в «Встретимся завтра в девять, когда уложу своих спиногрызов спать?» — папа отчаянно пытался сосредоточиться на разговоре. Он улыбнулся и отложил ноутбук в сторону.       — Ха-ха, хорошо же… Так что ты хотела? Я весь во внимании.       — Мне нужно освоить некоторые… приёмы.       — Что, так не нравится Питер, что хочешь подраться с ним? — лукаво спросил он, но я покачала головой. — Я видел, что вы целовались.       Молчание.       — Серьёзно?..       — Или это были не вы… Ну ладно. Слушай, Эв, я в этом не мастер, попроси Питера — он молодой, способный, да и почти твой друг. Не думаю, что он откажется. А если откажется, пригрози, что я не пущу его на стажировку.       — Это мерзко.       — Зато доступно.       — Нет уж. Попрошу вежливо.       16:34       Не знаю, чем ты сейчас занят, но мне нужна твоя помощь. Ты научишь меня драться?       16:35       Зачем тебе это?       16:35       Хочу разбить тебе нос :)))       16:36       Ладно, договорились :)       Чую, потрясающие тренировки будут. А моя «чуйка» меня никогда не обманывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.