автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Добро пожаловать в мою жизнь!

Настройки текста

Well, you can tell by the way I use my walk I'm a woman's man, no time to talk Music loud and women warm, I've been kicked around Since I was born And now it's alright, it's okay And you may look the other way We can try to understand The New York Times' effect on man Whether you're a brother or whether you're a mother You're stayin' alive, stayin' alive Feel the city breakin' and everybody shakin' Bee Gees — Stayin' alive

      Bee Gees громко играли у меня в наушниках, пока я топала в школу. Не знаю почему, но я просто обожаю музыку 70-х и 80-х. Ненавижу рок, в отличии от отца. Ему для создания крутой атмосферы просто обязательно нужен рок. Без него никак.       Первый урок химия. Перед ним успеваю врезаться в какого-то широкоплечего парня и убежать до того, как он меня прибьёт. У-успех. При этом хвастаюсь Неду этим немыслимым достижением и получаю одобрительный кивок в ответ.       Меня ставят в пару с Недом. ЭмДжей явно не в восторге от своего напарника — страшненького, прыщавого ботаника в очках Генри Холта. Питер же в паре с какой-то супер-красивой блондинкой, которая буквально светится от счастья, что она напарница парня-мозг-в-химии. Кажется, её зовут Карен. Или же Вернон. Я не помню. А, может, она светится от счастья по другому поводу.       Знает, крик души. Почему все считают Питера неудачником? Он прекрасный друг, мозг почти во всех предметах, да и к тому же красив и отлично сложен. Я видела, когда Мишель удерживала мои коленки на физкультуре, пока мы сдавали пресс, как он жмёт раз так сто. И после этого вы заявляете, что он хилый неудачник? Либо Флэш безглазый, либо он ему завидует.       Вернёмся к химии.       Нед ужасно тупит. Мы смешиваем не те растворы. Жидкость в колбе вспенивается и переливается через край, марая наш стол, который выскоблила до блеска учительница.       — У вас, кажется, ничего не получается? — раздается голос над ухом. Я резко оборачиваюсь, сталкиваясь с ним взглядом. Неожиданно становится… неуютно от такой близости.       Паркер. Грёбаный. Паркер.       — О, а ты смышленый! — саркастично-зло говорю я, — как ты догадался?       Питер издает смешок. Он аккуратно берёт непонятно-какую-чёртову-жидкость и вливает в какую-то красную штуку. Я ужасно туплю. Нед ужасно тупит. Зато Питер действует так ловко и правильно, что можно залипать часа два. Точнее, не на то, как он заливает эту жидкость, а на его руки. Нед смотрит на сам процесс, я же на его просто невероятные, с вздутыми венками, руки. Ох.       — Питти? — напарница Паркера выглядит недовольно, — почему ты помогаешь Лидсу и Старк?       Мою фамилию она буквально выплевывает. Так получилось, что с самого первого дня в школе у нас установилась взаимная неприязнь друг к другу. Меня бесят загорелые прямоволосые блондинки, а её бледные, как сама смерть, кудрявые шатенки. У неё какие-то серо-голубые глаза, которые, кстати, довольно красивые. У меня же от моего отца тёмно-карие, в которых даже зрачков не видно. Так и живем.       — Им нужна помощь — я помогаю, — Паркер спокоен, как скала, меня же буквально разрывает. Я всегда, говорила уже раз сто, взрываюсь быстро.       — Питти? — насмешливо говорю я, решая отыграться на Паркере. — Как ты до этого додумалась, Карен? И как ты до этого докатился, Питти?..       — Я Ванесса, — злобно говорит она. Поправляет свои шикарные волосы и Питер неловко смотрит на меня.       — Ах, да, Ванесса — противно тяну я, — мерзкое имя, как будто кто-то блеванул буквами.       — Но у меня хотя бы человеческое имя, — издевается она, — что означает твоё имя, а? Бог южного ветра? Я в интернете прочла.       — Тебе как в интернете больше и негде читать, тупица. Северный ветер, — холодно говорю я. Под стать имени.       — А, точно, но я могу лишь усомниться в твоём зрении, — она берёт Питера за руку. Меня душит ревность. — Такой парень почти у твоих ног, а ты… И что он в тебе нашёл?..       — Его просто засунули к тебе и все, — от обиды из глаз потекли слёзы.       — Знаешь, мой отец, конечно, не Тони Старк, но я хотя бы знаю толк в учёбе и парнях, — продолжает она. Её поза становится всё более и более надменной. — А это две взаимоисключающие.       — Девочки, хватит, — вмешивается Нед. Я трясусь. Понимаю, что это самое обычное провоцирование, но я вспыльчивая, как спичка и поэтому она легко доводит меня до белого каления только одним своим присутствием.       Питер молчит. Ванесса продолжает ухмыляться. Нед пытается позвать Мишель, чувствуя, что что-то грядет.       Вдруг на волосы Ванессы совершенно случайно опрокидывается колба с непонятной жидкостью. Девочки в классе завизжали. Ванесса в ужасе посмотрела в зеркало. Раздался нечеловеческий крик.       — Это ты! — она орёт, указывая пальцем на меня, — это ты! Ненормальная!       С её волосами происходили странные метаморфозы. Они позеленели, а в некоторых местах вообще обнаруживались лысины. Такие девушки, как Ванесса следят за своими волосами, ухаживают, а когда происходят подобные вещи, всегда злятся.       — Миссис Бенсон, это она! Старк! — продолжала вопить Ванесса.       — Ой, да заткнись ты, — грубо сказала Мишель. Хоть кто-то на моей стороне.       — Но… это она!       — Старк, Лидс, Паркер, Грин, Джонс, к директору, живо! — орёт уже злая химичка.       — Я жертва! — театрально закатывая глаза, говорит Ванесса. И обнимает Паркера. Да, вы всё правильно поняли. Я чувствую, как на глаза наворачиваются слёзы. Я дикий собственник. Это мой Паркер!       Питер мягко отстраняет её, отходя в сторону. Какое благородство.       — Мишель, Нед и Паркер, — фамилию последнего я буквально выплёвываю, — они не причем. Я могу пойти к директору одна. Без этой истерички.       — Я?! Да ты… ты — она решается: сказать или нет, — ты мутант! Ты без рук вылила на меня эту хрень!       — Я без тебя разберусь, идиотка. — холодно говорю я, собирая учебники в рюкзак.       — Сволочь… — шипит Грин уже мне в спину.       Я показываю ей средний палец, закрывая дверь. Раздаётся вопль миссис Бенсон, которая как будто первый раз в жизни видит фак.

***

      Я сидела и ждала отца возле кабинета директора. Миссис Скотт, директорша, женщина суровая и боевая. Она поблажек не делает. Поэтому я сижу и жду отца. Мне плохо. Во-первых, после этой гребаной ссоры все знают, что я мутант, а значит «Ура, теперь я тоже вхожу в клуб неудачников. Питер, привет», так как мутантов в мире не любят. Во-вторых, Паркер. Он, чёрт возьми, мой ментор, так какого хрена он не заступился за меня? Он вообще ничего не сказал! В-третьих. Папа. Если кто-то узнает, что мой отец — Железный человек, это будет полное фиаско. И для него — на работе, и для меня в школе. Плохо.       Звенит звонок. Мой класс выходит из кабинета. Три человека направляются ко мне. Я сижу на полу и пристыженно смотрю в пол. Рюкзак валяется рядом.       — Не бери в голову, — ЭмДжей садится рядом, — перебесится. Эй, Эв, не вешай нос!       — Согласен, — улыбается Нед, — родителей вызвали?       — Отца, — хриплю я и многозначно смотрю на Питера, — вам пора на урок.       — Неа, перемена двадцать минут, мы с тобой посидим, заодно… Мы ни разу не видели твоего отца, — ЭмДжей, тебе не стоит с ним знакомится.       Слышу шаги.       — Эквилон! Чёрт возьми, куда ты вляпалась?! — возмущается папа, подходя к нашей честной компании.       Видели бы вы лица Мишель и Неда. Они были в шоке.       — Так, значит, не просто однофамильцы! — шокировано говорит Нед, — твой отец Тони, чёрт возьми, Старк!       — Привет! — папа ухмыляется. — Где тут твоя очаровательная директорша, Ветерок?       Я указываю на дверь, справа от меня. Он заходит. Я смотрю в коридор. Люди в шоке. Ученики в шоке. Учителя в шоке. Ванесса в шоке. Все в шоке. Весь мир в шоке.       Добро пожаловать в мою жизнь!       Я не знаю. чем там все закончилось, но буду очень надеяться, что такого больше не повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.