автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Тренировки и смущение

Настройки текста
      Всё обошлось. Не знаю, что там сделал папа, чтобы успокоить всех и замять это дело. Чтобы впредь такого не повторялось, папа решил провести со мной беседу. После всего этого дерьма, мне меньше всего нужна эта беседа. В целом, прошла она спокойно и даже немного познавательно. Для папы. Он не ругал меня. Он был горд, что я смогла навалять без кулаков этой стерве. «Но всё-таки, — сказал папа, — не используй свою магию при людях».       Хорошо.       Нет, вру. Плохо.       Но на следующий день меня опять отругали. И всё из-за чёртовой Ванессы-смотрите-на-мой-воздушный(нет)-зад. Началось всё с того, что одна из её девочек-подпевал поставила подножку Неду и он смачно ударился носом об асфальт. Позже мы с ЭмДжей затыкали ему разбитый нос ватой и слушали его воинственные речи.       — Мы заткнем её! — бурчал Лидс, пока я цокала, а Мишель отмывала ему щеки. Мы сидели в женском туалете и к нам ломился Паркер.       — Обязательно, только помолчи, — негромко откликнулась ЭмДжей, а я вздрогнула от ещё одного выкрика Паркера «впустите!». — Не впускай его, Эв.       — Я и не хотела, — отозвалась я, представляя как неловко Питеру стоять у женского туалета и просить впустить его. За дверью послышался хохот и выкрик Флэша «ого, нашел наконец-таки туалет по своему статусу!». Мне стало неприятно — я не хотела, чтобы Питера оскорбляли. Виноваты ведь мы.       Затем, Грин начала лезть к опоздавшему на второй урок, Питеру, который до сих пор хотел со мной поговорить. Но ведь у Старков гордость только из ушей не лезет, поэтому я увиливала от разговора и отказывала ему.       Ванесса, воспользовавшись этим всем, начала к нему осторожно подкатывать. Да-да. Он аккуратно отшивал её, всё ещё надеясь на разговор со мной. Питер же у нас ужасный скромняга, а тут я — «женщина с железными яйцами», как сказал Нед.       Мы с ЭмДжей и Недом решили, что пора заканчивать с её издевательствами над нашей компанией. На большой перемене, когда Ванесса со своими девочками тусовались на школьном дворе и обсуждали журналы, мальчиков и прочую лабуду, мы с Мишель прокрались в женскую раздевалку, где Ванесса оставила свой портфель. Вот идиотка, правда?       Мы залили в ее розовенький рюкзак кетчуп, кинули туда сосиски и записку: «Ты же любишь покушать, дура!»       — Итак, Несса, Лидс, Томпсон и Паркер, — раздался голос её подруги, когда мы с Мишель вышли на школьный двор. — Теперь ты.       — Ну-у, — она замялась и заметив меня, хищно улыбнулась. — Я бы убила Лидса, вышла бы замуж за Паркера и переспала бы с Томпсоном.       — Но… мне казалось ты сохнешь по Паркеру…       — В том то и дело, милочка. Он был бы весь мой, если бы мы поженились.       Мишель потом замазывала тоналкой ссадину у меня на щеке, пока Грин шипела, потирая ушибленную голову.

***

      — Может поговорим? — уголки губ Питера подрагивали. Он хотел улыбнуться.       — Ну давай попробуем, — я деловито облокотилась на свой шкафчик. — Я тебя слушаю, Паркер. — Господи, мой голос ещё никогда не звучал так ужасно напыщенно, но раз играешь роль холодной девушки, то будь добра — доиграй до конца.       — Я хотел извиниться, за то, что не поддержал, когда Несса оскорбляла тебя… Вот.       — Несса? — я усмехнулась, — смотрю у вас всё серьезно?       — Нет, нет, просто, я… — Паркер не мог подобрать слов.       — Она тебе нравится? — в лоб спросила я.       — Эм, нет, нет, не нравится, просто она присосалась ко мне как клещ.       — Хорошее сравнение. Клещи ядовитые, кстати. Смотри аккуратнее, — я открыла шкафчик и вытащила пару книг. — Это всё?       — Не совсем… насчет того, смогу ли я тебя тренировать. В башне твоего отца есть спортивный зал, мы могли бы… — он чуть улыбнулся. Чёрт. Всё, я пропала. Ты мне точно нравишься, чёртов ты Паркер!       — Да, конечно. Можем на выходных, — я попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но получилось слишком натянуто, поэтому я бросила эти потуги.       — Ну тогда, пока. И ещё раз извини. И кстати… Может сходим завтра… А, ладно, ты уже не слушаешь.       — Ничего страшного, малыш, — я встала на носочки и легонько чмокнула его в щеку, полностью проигнорировав его попытки позвать меня на свидание. — Пока!       Паркер покраснел и зашагал в противоположном мне направлении, бормоча что-то про «чёртовых Старков». Я же улыбалась прямо-таки до ушей, чувствуя как наполняюсь вдохновением и радостью.       Прогресс.

***

      Я продолжала жить одна, правда теперь отец поставил видеокамеры, которые снимали дорожку перед домом и задний ход. Мне не хотелось ехать к нему и жить в башне, но и немного страшно тоже было. Не хотелось бы повторений того инцидента.       Я лениво потянулась на кровати. Надо сделать все дела и идти на тренировку с самым потрясным ужасным тренером в мире.       Пока я пила кофе, я думала о том, как я отношусь к Паркеру. Он милый, умный, красивый, забавно краснеет, тем более супергерой и вообще идеальный парень. Почему же в школе его считают неудачником? Сей факт я поняла сразу. Да даже в первый день я уже слышала это унизительное оскорбление в адрес Питера. Почему он постоянно молчит? Может это только Старки такие острые на язык, может у нас просто завышенное эго или сильно развито чувство собственного достоинства? Скорее всего.       Я допила кофе и пошла собираться. Расчёсывание волос было самым трудным испытанием в моей жизни. Иногда я завидую парням: встал, умылся, надел вчерашнее и пошёл счастливый. Бесит немного.       Пока я ехала в метро, я раздумывала о том похищении. Кто эти парни? Почему они похитили меня? И почему у них пиратские повязки завязаны на руках? Почему-то именно это казалось мне важным. Пиратские. За меня они что-то требовали. Выкуп. Прямо как разбойники. Разбойники-пираты? Интересно. Но они мстят. У всех них по вине Мстителей погибли близкие люди. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Заковии. Заковия… тот бандит говорил, что у него там погиб сын. Страшное дело. Они просто хотят отомстить. В некоторых сказках разбойники мстили кому-либо за что-либо. Типа Робин Гуда. Только вот у него была добрая цель: помочь. Не думаю, что похитившие меня парни кому-то помогают. А что если… нет… бред. Я много раз слышала о ГИДРЕ. Что если эти ребята являются одной ветвью этого преступного дерева? Возможно. Наёмники-убийцы-пираты. Интересно.       Я поднималась на лифте в башню Старка, но в голове у меня до сих пор крутились страшные мысли. Я тряхнула головой, чтобы отогнать их. Не помогло. Обычно в книгах людям это помогает. Наверно, я не человек. Ну конечно, генетически модифицированный мутант-человек. Новая ступень эволюции, как говорил папа.       Как и было условлено, Питер ждал меня в спортзале. На нём была обычная серая футболка и чёрные спортивные штаны. На мне была тёмно-синяя свободная футболка и тоже чёрные спортивные штаны.       Первое, что я ощутила — неловкость. ОН был поистине красивым, стройным и подтянутым, очевидно много времени уделяя своей форме. Ох.

***

      — Итак, сначала мы просто поупражняемся, — сказал Питер, — прыжки, пресс и так далее. Будем наращивать твою мышечную массу.       — Зануда… — пробубнила я. С детства не люблю подобные махинации.       Спустя полтора часа мне казалось мои легкие сейчас просто взорвутся. У моего организма началась истерика. Пот — слезы органов.       Я опустилась на мат, на котором уже десять минут без перерыва качала пресс. Тяжело дышала, развалившись на нём.       — Господи… это ужасно — я говорила хрипло, потому что это было больно, — ты монстр…       Паркер опустился на мат рядом со мной.       — Ты умница, — он невинно улыбнулся. Убью его. — Неплохой результат. Ну то, что ты не умерла после этого,.       Сам он мог сделать огромное количество отжиманий и прочего за минуту. Мне бы так. Он протянул мне руку и я встала. От усталости меня просто не держали ноги, поэтому не удержавшись, я упала. На Паркера. И оказалась сверху. Ужасно звучит, я думаю. Мы оба были в каком-то шоке. Непослушная кудрявая прядь волос упала мне на лицо. Я не знаю, что на нас нашло, но мы не вставали. Паучок поднял руку и убрал прядку, заправив за ухо. У меня по коже пошли мурашки. Наши лица разделяли какие-то сантиметры.       — Я… боже, я такая неловкая, извини, — что я, чёрт возьми несу?       — Я тоже не образец грации.       Я слезла с Паучка прямо в тот момент, когда вошёл мой отец.       — О, я вижу дело продвигается, — ехидный голос. — Только без детей, ладно?       Я стремительно встала и выскочила за дверь, оставив папу и Паркера в недоумении.       Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.