автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Дружелюбный сосед

Настройки текста
      Начало выходного дня прошло относительно спокойно. Я успела поругаться с ПЯТНИЦЕЙ, которая разозлилась и не пускала в ванную. Затем, по наущению моего отца, сдалась. Но я это запомнила на всю жизнь, консервная банка!       Пока я шла по коридору и уже придумывала имена нашим с Паркером детям, увидела отца. Они с Роуди о чём-то шептались и я, услышав «Пираты» и «ГИДРА», тут же заинтересовалась и решила оставить имя Шерлок на потом. Казалось, они что-то скрывают и мне совершенно точно надо узнать что.       Они прошли по длинному коридору в ту часть башни, куда мне вход был заказан. Отец остановился возле какой-то двери и провёл карточкой по какой-то панели. Слишком много «какой-то». Всё потому, что я тут впервые и не знаю для чего все эти вещи. Двери открылись и мы вошли в, вероятно, лабораторию. Тут стояло всё, что только можно, и достаточно компьютеров. К ним Железный Человек и направился.       Я окружила себя магической сферой и тихо, словно мышка ступала за ними.       — Тебе знаком этот символ? — спросил он, указывая на монитор. Роуди кивнул.       — Раньше террористы в Иране с такими банданами ходили… — пробормотал Воитель. — Но их истребили почти всех.       — Нет, — папа с досадой покачал головой — их осталось двое, и они были предупреждены о нашем приходе. Тот толстый умер сразу, а худощавый умер из-за таблеток. Яд.       — Похоже, ГИДРА хорошо тренирует своих отпрысков, — Роуди тронул папку с бумагами, — подготовлены они прекрасно.       — Мы напали на след этих парней. Они, знаешь, очень опасны.       — Только не говори об этом Питеру и своей дочери. Увяжутся.       — Эви не осознает насколько стихийна её магия. Пока она не знает о её полной мощи, мы в порядке.       — Какие такие способности? — поинтересовался Роуди.       — Изменение пространства или как там… По крайней мере тот странный лысый так мне сказал, когда я отводил её к нему.       — Ого, типа Ванды, да? И какой лысый?       — Да… Ксавьер, вроде, странный тип, колясочник, — коротко ответил Тони.       — Эви, кажется, хотела начать тренироваться?       — С Питером у них… не срослось. Поэтому попробую я.        — Где находятся эти «Пираты»?       Я навострила уши и отец тут же показал место на карте. Как же кстати!       Всё-таки я была права. «Пираты»… Хм.

***

      — Ну, ударь меня ещё раз! — подзадоривал меня папа, — ну же, давай!       Я, встав в стойку, попробовала атаковать его, но отец оказался быстрее. Он заломал мне руку за спину и я взвыла от тупой боли, после чего отец отпустил.       — Враг не будет ждать пока ты придумаешь куда бить, — строго сказал Тони, — здесь нужна скорость. Попробуем ещё раз.       Я поправила повязки на руках. Попробовала ударить его ногой в живот. У меня не получилось. Перехватив мою ногу, он резко перевернулся и я упала, ударившись о мат спиной. Он подал мне руку, обнимая.       — Ты умница, — кого-то мне напоминает, — будем заниматься ещё.

***

      Я что есть силы лупила боксёрскую грушу. За эту неделю я не достигла больших результатов, но, как говорится, процесс пошёл. Я смогу добиться прогресса. Смогу.       — Ого, смотрю неплохо получается.       Голос слишком знакомый. Я повернулась. Наташа, чёрт возьми, Романофф!       — Нат! — подбежав к ней, я обняла её, — я скучала. Не всегда, конечно…       — Тренируешься? Твой отец сказал, что я могу помочь тебе. Если ты, конечно, не против.       Я кивнула. Наташа была в обычных джинсах и футболке, но даже при этом не теряла той красоты и той женственности, которыми я всегда восхищалась. Мы встали в стойку. Я начала её атаковать. Удар ногой, она увернулась, опять удар, уворачивается. Она слишком ловкая и быстрая. Мне ещё много чему предстоит научиться.

***

       — Уже в 1935 году немецкие фашисты, начали первые агрессивные действия по отношению к другим государствам. Италия, во главе с Муссолини, подготовку к военным действиям начала задолго до становления фашистов в Германии в 1922 году. — занудно говорила учительница истории мисс Бертон.       Я слушала её вполуха, магией катая ручку по парте. Я никак не могла дождаться звонка с последнего урока, ведь уже как неделю я занимаюсь с Наташей и достигла неплохих, с её слов, результатов. По крайней мере надавать леща хулиганам я теперь могу запросто. И это не могло не радовать такую честолюбивую, как я, особу. Гены топором не вырубишь. Я усмехнулась своим мыслям, вспоминая наше прошлое занятие. Тогда я впервые не получила синяка, хоть и не победила Нат. Это было сложно, но мне удалось.       — К середине 30-х годов Италия обладала всем необходимым потенциалом для начала войны. Благодаря масштабной милитаристической пропаганде, население государства полностью поддерживало инициативу своего правителя в воссоздании Священной Римской империи путем порабощения, принадлежавшим им когда-то территорий… мисс Старк, вы меня слушаете?       Оу. Она обратилась ко мне.       — Да, мисс Бертон, конечно.       — И о чём я сейчас говорила, мисс Старк?       — Эм… вы говорили про…       — Вот видите, мисс Старк, деньги и знаменитая семья это ещё не всё, — противная бабка.       — Мисс Бертон, я могу выйти? — послышался голос Паркера, который сидит через парту сзади от меня.       — Да, конечно, Паркер, — Питер её любимчик.       Проходя мимо меня, он незаметно кинул записку мне на стол. С описанием того, что эта бабка бормотала.       — Вы говорили про поведение Италии и Германии в 30-х годах, мисс Бертон, — пробежавшись взглядом по тексту и сунув записку в карман, сказала я.       — Гм, хорошо. Слушайте внимательно, — и старуха продолжила свой бубнеж.       Что ж, спасибо дружелюбный сосед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.