автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Начало проблем

Настройки текста
      — Вот дерьмо! — выругалась ЭмДжей, открывая свой шкафчик.       Я заглянула туда же и обнаружила одно интересное, я бы даже сказала, скандальное фото. Изображение целующихся Мишель и того рыжего типа. Сдаётся мне, не к добру это.       — Это точно Грин, — мрачно заявила ЭмДжей, — больше просто некому.        Я почесала затылок. Да, то, что это дело рук Ванессы сомнений просто не было. Это подтверждала угроза, написанная на обороте фото. Эта скандалистка грозилась разослать это фото всем, кому только можно. Нужно действовать, пока Грин не зашла слишком далеко. Весь класс знал, что может натворить эта девушка. Может просто побить её? Я предложила эту идею Мишель, странно, но ей она не понравилась. С такими как Ванесса нужно договариваться. Ага, сделка с демоном. Я в деле.       — Нам нужно объявить ей войну, — деловито заявил Нед.       — Я считаю, что лучше в это не ввязываться, — попытался урезонить друга Питер.       Мы сидели в кафетерии и обсуждали план действий. Меня эта ситуация дико насмешила. Простите. Лично я считала, что в войне сражаются целыми армиями или просто командами. Нас мало. Соответственно, нужны ещё люди. Я думаю найдутся личности, кому насолила эта стерва. Иначе никак.       БИ-ИП! Смс-ка.        14:41       Привет, Ветерок! Не забыла ещё своего бедного отца? После школы заберу вас с Паучком.       Я молча показала сообщение Паркеру. Он еле заметно кивнул. Мишель и Нед странно на нас посмотрели.       — Какие опять секреты? — подозрительно спросила Мишель.       Нед переглянулся с Питером. Ну что же, отлично!       Папа как и обещал приехал за нами после школы. Нет, вы бы видели взгляды учеников и учителей, когда к школе подъехала крутая тачка. Что-что, а повыпендриваться папа просто обожает.       — Ого, сам Тони Старк! — насмешливо проговорила Грин, когда мы с Паркером проходили мимо неё. Её подружки захихикали. Наверное, в каждой школе встречаются подобные девушки. Это нужно принять и отпустить.       — Пап, другой машины не было? — это я практически прошипела. Мне не хотелось строить в глазах людей образ богатой доченьки. Может кому-то это и надо, но только не мне.       — Я думал ты оценишь, — папа томно вздохнул, — ладно, карапузы, садитесь.       За время поездки, никто из нас не проронил ни слова. Никаких объяснений, ничего. Всё в лучших традициях Тони Старка. Годы идут, а он не меняется. Просто: «я вас заберу на своей тачке, но объяснять ничего не буду». И всё.       Я попытала привести вечно непослушные волосы в порядок, но, естественно, мои махинации ни к чему не привели.       — Ты какая-то бледная, — заметил папа. Ого, Тони Старк заметил, что у него вообще есть дочь. Я-то считала, что он думает только о себе. А тут на тебе. Вслух я этого, конечно, не сказала, лишь промычала что-то типа:       — Аристократическая бледность, па. Ничего необычного.       Он обернулся:       — Больше похожа на мертвеца, восставшего из могилы.       Папа такой шутник.

***

      Моя подготовка практически была окончена. Про этих мутных парней «Пиратов» было известно только то, что они скрываются в двух местах: заброшенной фабрике и, как ни странно, канализации. Взор отца упал именно на самое омерзительное место из списка. Канализацию. Ну что же, действуем!       Отцу мы не сказали о том, что собираемся спустится туда и о том, что подслушивали как минимум три разговора с Роуди.       Мы с Паркером ехали на назначенное нам место. Вёл машину он, уже переодевшийся в свой супергеройский костюм, только без маски. Мужик в трико. Мне же в латексном костюме тёмно-синей расцветки, который мне подарила Наташа, было жутко неудобно. Я ощущала себя, как будто совсем без одежды. В руках вертела такую же тёмно-синюю твердую маску, которая прикрывала половину лица. Мои потрясающие локоны были стянуты в высокий хвост. Ну прям фильмы про секретных агентов. Хотя, с таким-то папашей меня ни чем уже не удивишь.       Мы заехали в какой-то тёмный и подозрительный переулок. Из люка фонило за километр чем-то кислым. Мне это показалось странным. Я телекинезом открыла люк и аккуратно, чтобы не привлекать внимание положила крышку на асфальт. Мы заглянули во внутрь. Я нацепила маску, Паркер последовал моему примеру. Но даже через маску этот тошнотворный запах чувствовался очень сильно. Я раздумывала, кто из нас пойдёт первым в мир отходов.       — Дамы вперед, — усмехнулась я.       Питер осторожно начал спускаться по лестнице. Наконец он включил фонарик и помигал два раза, что означало, что и мне можно спуститься. Я аккуратно спускалась по старым и ржавым прутьям лестницы, кожей чувствуя какую-то опасность. Безосновательная тревога всегда подводит агентов. Но мне всё равно было не по себе. Я достала фонарик и мы с Паркером, как и было условлено, разделились. Пять минут хождения по лабиринтам канализации мне абсолютно ничего не дали.       — Что у тебя? — послышался голос Паучка в наушнике, — у меня всё чисто.       — То же самое, — тут я на что-то наступила. На что-то склизкое и твёрдое.       — Паркер, — дрожащим голосом начала я, осветив неведомый объект, — мы тут не одни.       — Да, я знаю, тут же «Пираты», — пробурчал он.       — Нет, ты не понимаешь. Это не человек.       Я осторожно опустилась на колени, освещая существо. Это была отвратительная серо-зелёная желеподобная субстанция. Формой напоминало человека. Были руки, ноги, голова. На голове что-то отдаленно напоминающее глаза, отверстие, смахивающее на рот и дырки, как уши. Ростом эта штука была под два метра. Существо было вроде мертвое, как будто его создали дефектным, неправильным и из-за этого выбросили.       — Эквилон, что там у тебя? — обеспокоенно спросил Питер. — Скинь мне свое местоположение.       Я не слушала его, пытаясь рукой в перчатке дотронутся до существа. Я аккуратно коснулась его конечности, поняв, что она твердая. Вдруг эта штука резко схватила меня за руку.       Существо было не мёртвое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.