автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
      «Вот чёрт!», — промелькнуло у меня в голове, пока я пыталась выдернуть свою руку из мёртвой хватки существа. Монстр неуклюже встал во весь рост, всё ещё продолжая держать мою многострадальную конечность. Я резко ударила его коленом в область живота, чудовище согнулось и выпустило меня, затем издало низкий утробный звук и поднялось. Кажется, его лицо было рассерженным. Ещё бы. Старк, по-моему, тебе пора уходить убегать. И как можно быстрее. Я подорвалась и побежала к коридору из которого я, собственно, и вышла.       — Паркер! — заорала я в наушник — тащи свою паучью задницу сюда, у меня проблемы!       Дрожащими пальцами я торопливо начала скидывать ему координаты на специальные часы, расположенные у нас на запястьях. Они были уже заранее встроены туда папаней.       — Постарайся не умереть, — заботливо прозвучал голос Паркера. Ненавижу этого засранца.        Я петляла по каким-то коридорам уже шагом. Казалось, что эта хрень отстала от меня. Я отдышалась и решила осмотреться. На стенах были расклеены какие-то рекламы, флаеры и, как ни странно, я обнаружила следы от когтей. Не помню, чтобы у этой твари были когти. Моя спина похолодела. Что если «Пираты» используют это место, куда скорее всего никто не ходит, как лабораторию? Вот это уже возможно. Вероятно, здесь есть кто-то пострашнее того монстра, которого я видела. Надо выбираться и, по возможности, не издавать звуки, что у меня, наверное, не получится.       — Паркер? — прошептала я в наушник — ты живой?       — Да, — послышался голос — я в каком-то странном месте. Тут очень много слизи и каких-то нечеловеческих трупов. Ещё тут… — он замолчал.       — Паркер?! — я испугалась, — уходи оттуда! Да чёртов Паук!       Я взглянула на карту. Красная точка Питера находилась в каком-то хаотичном движении. Моя голубая точка была не так уж и далеко.       «Постарайся не умереть». Кто бы говорил.       Я побежала к месту, где Паркер ввязался с кем-то в драку. Надеюсь, это человек. Пока я бежала спасать задницу парнишки в лосинах, я заметила какую-то ржавую белую дверь. Мысленно запомнив её примерное расположение, я не стала останавливаться.       — Паркер! — заметив красный силуэт, заорала я.       Он точно с кем-то дрался. Мои надежды не оправдались. Это был не человек. Огромное существо, ещё большее по размеру того, с кем я встречалась несколькими секундами ранее, было уже серого цвета, с широченными плечами, толстой и крепкой шеей, огромными и длинными руками. Его голова, напротив, в противовес телу маленькая, с такими же несуразными дырками, вместо органов чувств, только на этот раз, данный вид нечеловеческой сущности был оснащён ещё и когтями. Язык не поворачивался назвать Это мутантом, хотя именно так я бы его и охарактеризовала.       Паркер выглядел плохо. Костюм кое-где порван, открывая кожу, на которой виднелись раны. Еще виднелся укус на руке. Так, значит у этой штуки есть зубы? Отлично.       Сзади этого гомункулоподобного я заметила огромный валун и сразу же определила, чем он может быть в данной ситуации полезен — спрятавшись за углом и направив руки на камень, я начала его поднимать. Поскольку магией почти не пользуюсь, это было ужасно сложно, и плюс ко всему, надо было ещё не попасть в Паучка, который, в свою очередь, пытался повязать это существо паутиной. Бум! Камень с треском падает на голову неправильному мутанту и тот грохается на землю. Паркер оборачивается, попутно снимая маску.       — Без меня ты беспомощный, — ухмыляюсь я, выходя из своего убежища, — ты как?       — Вроде нормально — кряхтит он, присаживаясь на колени.       Я подхожу к нему и сажусь рядом.       — Похоже, мы неплохие напарники, — улыбается он. Поднимает кулак. Ударяем друг другу кулаки и говорим «ла-ла-ла-ла». «Город Героев» — потрясающий мультик.       Я помогаю Паркеру встать. Он опирается об меня и я перекидываю его руку к себе на плечо, придерживая этого немощного парнишку. Что бы он там не говорил, ему всего лишь шестнадцать и он еще маленький.

***

      — Как думаешь, — спрашиваю я, — что за этой дверью?       Питер пожимает плечами. Мы стоим напротив этой странной двери. Обычно их используют в больницах и лабораториях. Любопытство берёт вверх и Паркер осторожно её толкает. В нос ударяет тот же тошнотворный кислый запах. Определённо, это лаборатория. Довольно большое и просторное помещение с кучей столов, склянок-банок и клеток. Множеством клеток. Мы отходим в разные части комнаты: Питер к шкафам в поисках информации, я к клеткам за проверкой их наличия. Тихо подбираюсь к ржавой одной из них и замечаю, что прутья сломаны. Ох, не нравится мне это. В самой клетке лежат два трупа таких же существ, которые попадались нам ранее. Рискованно здесь оставаться, поскольку свою тварь я не прикончила, но если уж доведётся с ней встретиться, то, думаю, одолеем.       — Это военный эксперимент, — говорит Питер, его голос отдаётся эхом от стен комнаты — людям вживляли сыворотку, из-за которой они становились похожими на этих существ. Безмозглыми, сильными и готовыми выполнять приказы создателей. Типа армии орков Толкиена. Руководил экспериментом профессор Р. Эддингтон, который умер в 1944 году. Из-за его смерти и был приостановлен этот проект.       — Видимо, кто-то решил вернуть его дело к жизни — задумчиво проговорила я.       — Но у них ничего не вышло — продолжил Паркер — знаешь, из-за чего умер Эддингтон? Его убили эти твари. Они вышли из-под контроля и их решили запереть здесь. «Пираты» тут недавно по-хозяйничали, наверное, хотят усовершенствовать сыворотку. Чтобы росла мышечная масса, но облик оставался человеческим, — Питер перелистнул страницу и победно улыбнулся. — Да! Это эксперимент ГИДРЫ, точнее, одной отделившийся команды. Они не хотели работать вместе, но назывались также. Тут написано, что сам Эддингтон сотворил сыворотку и проводил опыты…       — Я думаю, нужно забрать дневник и уходить отсюда…       Питер кивнул, захватив ещё пару бумажек. Мы пошли к двери, как услышали шум и знакомый мне низкий крик.       Оно вернулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.