автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Монстры (мини-глава)

Настройки текста

All my friends are heathens, take it slow Wait for them to ask you who you know Please don't make any sudden moves You don't know the half of the abuse All my friends are heathens, take it slow Wait for them to ask you who you know Please don't make any sudden moves You don't know the half of the abuse Twenty One Pilots — Heathens.

      — Что это? — спросил Паркер, озираясь по сторонам.       — Мой знакомый, — я посмотрела на него, — тварь, с которой я встретилась.       — Ты не убила её?! — похоже всегда спокойный пай-мальчик Питер Паркер рассердился.       — Извини, — я попыталась унять дрожь в голосе. Да чёрт, мне было страшно, — что я испугалась.       — Ладно, думаю, нам следует быть аккуратнее.       Мы тихо, стараясь не наступать в лужи отходов, пробирались к выходу из ада.       — Знаешь, — тихо сказал Питер, — иногда я боюсь тебя, Старк.       — Почему это? — удивилась я.       — Ты так… странно ведёшь себя. Я видел, как ты на уроках катаешь эти магические шары.       — Почему ты смотришь на меня на уроках, а не в учебник? — отыгралась я, а у самой голос задрожал.       — Не знаю, просто…       И вдруг я увидела девочку. Голубое ситцевое платье, задорные кудряшки и свет в карих глазах. А в руке большой окровавленный нож.       — Пит… Там девочка…       — Там никого нет, — озабоченно ответил Питер и я, оглянувшись, действительно увидела, что никого нет. Я по-удобней перехватила ценные бумаги, которые несла и отвернулась. — Извини. За Ванессу. И так…       — Слишком часто извиняешься, Паркер.       — Я знаю, Старк.       Мы снова услышали шум, как будто кто-то огромный и неповоротливый лениво топает по лужам. Я переглянулась с Паркером и мы обменялись если-что-ты-меня-прикроешь взглядом.       — Если оно нападёт, уходи к выходу, — сказала я, — ты ранен.       — Ещё чего! — возмутился он, — я тебя не брошу, напарник.       — Напарник, — улыбнулась я. Это было так правильно. — Ладно, только не лезь на рожон.       — Уж постараюсь, — он тоже еле заметно улыбнулся своей фирменной милой улыбкой.       Топот становился всё отчетливее. Наконец монстр вышел из-за угла и я признала в нём того типа, которого видела раньше. Увидев нас, в особенности меня, его морда снова приобрела злое выражение. Он медленно пошёл на нас, злобно рыча. Паркер попытался напасть на него, но раны дали о себе знать. Поэтому я решила применить самый крутой и опасный трюк. Я снова направила руки на монстра и сосредоточилась. Послышался противный хруст и существо разорвалось пополам.       — Фу, ну и мерзость, — сморщился Паркер, лицезрея вывалившиеся органы монстра, такие же зеленые и гнилые, как и он сам.       — Пошли-и-и… — я почувствовала как мой организм меня не слушается. Мы пошли дальше.       Я еле передвигала ногами, как вдруг в глазах потемнело и я посмотрела на свою ногу. Следы от зубов.       — Пит…       Он взглянул на мою ногу. Я почувствовала себя очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.