автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Отвратительные люди и Питер

Настройки текста
      Новость о том, что у Тони Старка есть дочь, разлетелась по Нью-Йорку, подобно лесному пожару. Серьёзно, даже самые скандальные сплетни в нашем классе, кто с кем переспал, кто кого поцеловал и многое другое, не расходятся так быстро. Именно поэтому теперь, когда папу приглашали на какое-либо мероприятие, каждый считал своим святым долгом пригласить меня тоже.       

Приглашаем мистера и мисс Старк на супер-скучный-банкет…

      

Приглашаем мистера и мисс Старк на супер-скучную-свадьбу-толстого-миллионера…

      

Приглашаем мистера и мисс Старк на годовщину-свадьбы-наших-бульдогов…

      Дурдом, честное слово.       Самое отвратительное это то, что мне приходилось надевать платья. Ужасные платья. И каждый раз совершенно разного фасона, чтобы смазливым сыночкам толстых папочек нравилось. Никто не учитывал того, что мне не нравилось как быть в этих платьях, так быть и на этих праздниках. Со мной постоянно заговаривали либо вдовцы-старикашки, либо виновники торжества, либо великий и могучие сыны этих дядек. Каждый сын был старше меня либо на год, либо на три, либо на шестьдесят. И все они всегда делали мне мерзкие комплименты, типа «леди, у вас такая белая кожа», «леди, не хотите ли со мной выпить?», «леди, у вас такая очаровательная фигура». Ага, конечно. Искренне надеюсь, что папа не заплатил всем этим разношерстным типам, чтобы они обсыпали меня комплиментами. Для поднятия самооценки. Хе-хе, отец, поднимать самооценку человеку с фамилией «Старк». Умно.       — Я не надену это! — я была в ужасе. Папа уже второй час пытался впихнуть меня в короткое красное с огромным вырезом на спине платье.       — Ты не понимаешь. Их сыну, Стэну, безумно нравятся такие платья.       — Может мне ещё и переспать с ним? Пап, мне плевать, что нравится этому парню, понимаешь? Он и его отец чертовски мерзкие.       Папа вздохнул. Ну прям сам на себя не похож. Пай-папа.       — Хорошо, что ты хочешь?       — Остаться дома и смотреть фильмы с Паркером.       — Я имею ввиду платье.       — Тёмно-синее. И никакое больше. Можно ещё чёрное. Закрытое.       Папа достал из пакета точно такое же короткое с вырезом на спине платье, только уже чёрное. Блеск.       — Я не надену это. Лучше голой идти. Хотя разница не велика.        Через час я ехала с папой на день рожденье к этому мерзкому парню. В этом чёрном мерзком платье. Его отец был владельцем крупной фирмы и получал за это неплохие деньги.       — К тому же, он твой ровесник. Он милый, наверное.       Пап, я знакома с самым милым парнем во всей Вселенной. Меня «милыми, наверное» не удивишь.       — Тони, дорогой! Как я рад тебя видеть! — толстый, уже полысевший, с несколькими подбородками и полным отсутствием шеи папашка. Его жена — худосочная блондинка с лицом лошади. Сын толстый, избалованный блондин. Чёрт, если у них есть осиротевший племянник со шрамом на лбу и круглыми очками, я буду в восторге.       Пока папа, стараясь скрыть отвращение на лице, здоровался с родителями этой субстанции, эта самая субстанция решила поболтать со мной.       — Меня зовут Стэн.       — Я уже поняла, Эквилон.       — Ого, — захрюкал он. Это смех? — Чумовое имя.       Чувак, я единственный человек в мире с этим ужасным именем. Надеюсь, что в мире нет больше таких сказочных мудаков, как мой отец.       За то время, что мне пришлось простоять рядом с ним, он выдул четыре бокала вина и съел немыслимое количество еды. Он был ниже меня на целую голову и поэтому пялился на вырез моего платья. Мне было жутко не удобно. Высматривая в толпе папу, я старалась держаться на приличном расстоянии от этого типа. Вскоре, от вина он перешёл к какой-то странной янтарной жидкости и выхлебал три стакана. Людей становилось всё больше. Мне стало плохо и я решила выйти в коридор, отдохнуть. Я бродила по этому длинному коридору только-бог-знает-сколько времени и надумала вернуться обратно, как передо мной выросли две фигуры. Это был тот самый Стэн и его богатенький дружок.       — Привет, красотка, — ухмыльнулся второй тип — поразвлечёмся?       — Вы не в моем вкусе, — сквозь зубы процедила я — валите.       Стэн поцокал языком:       — Не очень-то и вежливо.       Они прижали меня к стене. Чёрт возьми, Старк, у тебя прямо дар притягивать насильников, монстров и убийц. Здесь нет Паркера, он не сможет помочь тебе. Моя спина похолодела. Если бы Стэн был один, я бы смогла с ним справиться. Но его друг-бугай. Он значительно сильнее меня.       Стэн положил руку мне за спину, расстегивая небольшую застежку. Его друг гладил меня своими мерзкими пальцами по щеке. Ну за что мне всё это? Я вспомнила Паркера. Паучок бы никогда так не сделал. Мне захотелось обнять его. Чёрт, когда он нужен его никогда нет рядом! Я стала напряжённо думать. В коридоре должно быть что-то, чем я могу ударить по голове дружку-бугаю. Мой взгляд зацепился за небольшую тумбочку, на которой стояли часы из настоящего золота. Ох, зря.       Я уже напрягла мозг, как вдруг Стэн поцеловал своими толстыми губами мою шею. Отвратительно, мерзко и ужасно.       «Ты умница».       Мне плохо, гребаный Паркер. Они продолжали. Помоги мне. Мой мозг выключился.       «Постарайся не умереть».       Я не могу ничего сделать. Мне сложно. «Извини, Старк».       Золотые часы оторвались от поверхности и медленно подплыли к голове бугая, который похабно ухмылялся. Через секунду они с треском упали на его тупую башку. Он потерял сознание и упал. Я, поправив платье, пнула Стэна по мужскому достоинству и быстрым шагом пошла в зал.       — Пап, я поеду домой, ладно? — я закрыла распущенными волосами синяки на шее. Мерзкие синяки на шее.       — Тебе плохо? — папа потрогал лоб. Холодный. Ещё бы.       — Нет, я просто устала.       — Ладно, попроси Пятницу, она отвезет тебя.       — Эквилон, стой! — Стэн бежал, ну, пытался бежать. Я окончательно разозлившись, схватила со стола сок и вылила ему на рубашку. Все шокировано охнули.       — А теперь слушай меня, чёртов извращенец. Если ты ещё раз полезешь ко мне, я оторву собственноручно тебе твоё достоинство. Понятно?! — развернувшись на каблуках и гордо задрав нос, я направилась к выходу. — Приятного вечера, дорогие господа! Надеюсь, здесь больше нет вонючих извращенцев?

***

      Я молча сидела на крыше дома, поджав под себя ноги и смотря куда-то в небо. Сказать, что мне было плохо, ничего не сказать. Меня чуть не изнасиловали и я опять надрала задницу кобелям. Общественность мне этого не простит. Ну и плевать.       Сзади что-то приземлилось на крышу. Развернувшись, я увидела членистоногое существо в лосинах. Паркер.       — Эквилон? Что-то случилось? Я думал, ты с мистером Старком.       — Ага, — я грустно улыбнулась, — была.       Я поправила волосы. Паркер заметил это. Он сел рядом, сняв маску, аккуратно отвел волосы и увидел жуткие синяки и следы от зубов, которые выделялись на моей мёртвенно-бледной коже.       — Кто это сделал? — спросил он.       — Двое парней попытались. Не вышло, — мой голос дрогнул. Я всхлипнула.       Паркер подвинулся и обнял меня. Я спрятала голову у него на груди и плакала. Старкам нельзя плакать. Но кто сказал, что я хочу быть Старк?       — Успокойся, всё хорошо, — Питер гладил меня по обнажённой спине. Странно, но его действия мне были не противны. Мне нравилось. Он поцеловал меня в макушку, прислонившись к ней щекой.       — У тебя такие мягкие волосы — он улыбнулся.       Я подняла голову и посмотрела на него.       — Я должна тебе кое-что сказать.       — Я тебя слушаю.       Я не убрала руку с его груди. Сердце Паркера после моих слов начало бешено биться.       — То есть… я давно хотела тебе это сказать, но как-то не могла.       Я сделала вид, что набираю по-больше воздуха. Сердце Паучка колотилось как безумное.       — Мое имя не Эквилон, а Аквилон. Аквилон мне не нравится. Глупое какое-то.       Паркер посмотрел на меня, как на умалишенную. Наверно, он ожидал чего-то другого.       Не получилось, парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.