автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Зимний Солдат

Настройки текста
      Наши шаги по гравию были очень слышны. Фабрика была просто огромна, поэтому на нас было то же обмундирование, что и при спуске в канализацию. Припарковав машину где-то на заднем дворе, мы подошли к центральным воротам. Заперто.       — Сможешь выломать? — поинтересовалась я.       — Это рискованно, — покачал головой Паркер, — если здесь их временный штаб, мы наведём много шума и нас засекут. Попробуем через другие ходы.       Он развернулся и, поправив маску, пошёл в неизвестность. Я, пожав плечами, последовала за ним.       Вскоре мы нашли одну незапертую дверь, которая вела в подсобное помещение. Изучив его старые внутренности и ничего не обнаружив, мы вышли в огромный холл, где и производились вещи. Эта фабрика была настолько старой, что уже никто не помнил, что на ней производилось. Это было весьма непопулярное место даже у подростков из-за историй о страшных призраках, что обитают здесь. Смешно. Где-то скрипнул старый конвейер. Жуткое всё же место.       — Нам следует разделиться, — шепотом сказал Паркер, — нужно проверить всё.       — Паркер, ты в своем уме? — чуть не закричала я.       — Не беспокойся, микрофоны и наушники исправны, — он хрипло посмеялся, — если на тебя нападут злобные драконы, то я обязательно спасу тебя, принцесса.       Я обиженно надулась и отвернулась от него.       — Ладно, — я натянула тёмно-синюю маску в пол-лица, — пока.       — Эквилон, — шепотом позвал он, — будь осторожна.       Из-за маски я не могла увидеть выражение его лица, поэтому просто кивнула. Питер продолжал называть меня Эквилон, просто потому что этот вариант моего имени мне нравился больше. Я надеялась, что он будет специально злить меня.       Паркер ушёл в правое крыло, я же направилась в левое.       Ржавые станки, конвейеры и ещё куча всякого металлолома были немного жутковаты. Я включила фонарик, ибо света сюда проникало ничтожно мало, несмотря на утро. Поднявшись по лестнице в странного вида будку, я осмотрела её. Стол, стул, какая-то панель с кнопками и рычагом, бумаги. Стоп, бумаги?!       Взяв в руки пожелтевшие листки, я посветила на них фонариком и прочла. Обычные фабричные документы, не более. Тут мой взгляд упал на белый, современный лист бумаги. Странно. Скользнув по нему взглядом, я прочитала.

«ГИДРА. Секретная база, проект, мутант, человек, Зимний солдат, оружие, Пираты, смерть»

      Зимний солдат? Я знала, кто это. Папа упоминал про лучшего друга Стива Роджерса. Но как связаны Баки Барнс и «Пираты»? ГИДРА ещё ладно, но «Пираты». Мутант. Не нравится мне это, ох как не нравится.       — Я тут нашла кое-что, — тихо сказала я в наушник — обязательно покажу, если меня не слопают драконы и мой рыцарь в трико не явится.       В наушнике послышался всё тот же хриплый смешок. У него голос ломается что-ли?       Сломался.       Сзади меня промчалась чья-та тень.       Опять?       Сняв маску, я спустилась и пошла дальше. Ничего интересного я не увидела. Всё было скучно, ржаво, серо и уныло. Вдруг мой взгляд уцепился за скрещенные кости и череп. Ого, уже интересно.       — Что-то ищешь здесь, красавица? — послышался мужской голос сзади меня. Я обернулась, мужчина в бандане и маске с нарисованным пиратским знаком. Он что-то прыснул мне в лицо и я отключилась. Ничего не успела сообразить. Так быстро.       Почему всегда именно я?       Очнулась я в каком-то странном месте, в странном кресле, как у зубного врача. Руки и ноги у меня были скованы чем-то вроде цепей. Надо мной висела устрашающая непонятная штука. Вдруг на мою голову что-то надели и щелкнули кнопку. Я попыталась вырваться, хотела укусить какого-то парня в больничном халате, но мне связали руки. Голову окутал туман, такой густой и непроглядный. Последнее, что я слышала перед тем, как отключится, было:       — Перезапуск проекта «Зимний солдат». Начинаем, ребята. Её отцу это бы очень понравилось. Правда, жалко его.

***

      — Семнадцать, синий цвет, ненависть, монстр, старая фабрика, Старк, месть.       — Сколько ещё, Мюллер?       — Около двадцати часов, сэр. Новейшая разработка помогает не мучиться с подопытными годами, а создавать супер-солдатов за несколько дней.       — Я всё равно не понимаю, сэр. Она же девушка. У них организм слабее.       — Неужто тебе её жаль? Она — мутант. Она выдержит.       — Семнадцать, синий цвет, ненависть, монстр, старая фабрика, Старк, месть.       — Семнадцать, синий цвет, ненависть, монстр, старая фабрика, Старк, месть.       — Семнадцать, синий цвет, ненависть, монстр, старая фабрика, Старк, месть.       Я проснулась. Я абсолютно ничего не помню. Моя голова раскалывается на части. Я не чувствую ничего. Только холод и равнодушие. Это так странно ощущать — будто у тебя в голове полнейшая пустота и гуляет ветер. Ничего.       — Доброе утро, солдат.

***

      — Может, мы всё-таки позвоним ему и попросим помочь?       — Кэп не будет слушать. Я не хочу звонить ему.       — Он поможет.       — Мы в контрах.       — Тони, твоей дочери нет неделю, позвони Кэпу.       — Роуди, отвали.       — Если ты хочешь утопиться в виски, то не буду тебе мешать…       — Звони Кэпу. Пусть приходит. Перемирие.

***

      — Мелисса Флетчер, сорок один год. Каждый день ходит на йогу. Живет в Куинсе. Ты должна убить её. Без свидетелей. Если явится вот этот субъект, — Хайт показывает фотографию какого-то человека одетого в странный красно-синий костюм. — Он попытается тебя остановить. Он враг. Убей его, если будет необходимо. Всё ясно, солдат?       — Да, сэр, — я ухмыляюсь. Жаркая ночка для меня и последняя для Мелиссы Флетчер. Кем бы она не была, нужно во что бы то ни стало выполнить данное мне задание.       Я подъехала на мотоцикле, который мне выделил Хайт, к фитнес-центру, где и занималась йогой женщина. Ждать мне пришлось недолго. Вскоре из центра вышла худая, как щепка женщина, с рыжими прямыми, длинными волосами и маленьким носом. Глаза у неё были какого-то водянистого цвета. Я поправила тёмные очки и по-крепче затянула резинку, стягивающую волосы в высокий хвост. Женщина мелкими шажками пошла по тротуару. Через несколько футов находился проход между домами, довольно широкий и скрытый от людских глаз.       Я незаметно, как тень, пошла за моим заданием. Женщина мурлыкала какую-то песенку и явно ни о чем не беспокоилась. Я нагнала ее и схватив за локоть, предварительно зажав рот рукой, подтащила её к проходу.       — Помогите! — изловчилась-таки женщина, за что получила удар в живот.       — Зря, мисс Флетчер, зря вы ходите поздно ночью домой. Одна, — я усмехнулась, доставая нож. Стрелять в неё было бы рискованно.       Женщина в ужасе попятилась к мусорным бакам. Даже не представляю, как ей сейчас страшно.       — Кто вы? — Мелисса явно напугана.       — Я — твоя смерть.       — Помогите… — попыталась крикнуть она, но от страха её голос сел.       — Никто тебе не поможет, — я поправила маску и очки.       — Разве только я.       Я обернулась. Рядом стоял тот тип, которого мне показывал Хайт. Которого нужно убить.       Я повернулась к девушке и пока герой думал, проткнула её ножом так быстро, что никто из них не успел ничего сообразить. Женщина закашлялась, схватилась за живот и стала плевать кровью.       — Она — моё задание.       — Ты убила её! — герой выстрелил в меня чем-то вязким из рук. Паутина.       — Значит, Человек-Паук? — я хохотнула. — Парень в лосинах.       — Знакомо… — пробормотал он.       Я ударила его ногой в живот и перекинула через плечо, выворачивая руку. Он упал на колени и я с силой ударила его по лицу. Затем перекрутилась и ещё сильнее ударила ногой. Выпустила из руки немного синеватой энергии и парень закричал. Хайт научил меня использовать свою магию, как пыточный механизм. Не знаю, откуда она у меня и откуда он про неё узнал.       Парень упал.       — Думаю, пора заканчивать, — я подошла к нему близко, и хотела достать из кобуры пистолет, но передумала.       — Я тоже так думаю, — он резко ударил меня по ноге, роняя на асфальт. Он ударил меня по лицу и маска с очками треснули. Я отшвырнула их, открывая миру горящие синим пламенем глаза. У парня была немного порвана маска и оттуда из раны капала кровь прямо на асфальт, где-то замызганный грязью.       — Эквилон?! — судя по голосу парень был в шоке. — Что они с тобой сделали?!       — Кто?       Пользуясь замешательством парня, я неожиданно подбежала к нему, перекрутив ему руки, и уронила на пол, ударив по лицу. Пустила немного магии ему в прореху порванной маски и ударила по животу тяжёлым ботинком.       — В следующий раз ты хорошенько подумаешь, перед тем, как переходить дорогу Зимнему Солдату. Хорошо, мой сладкий?       Ударив его напоследок ещё раз по лицу ногой, я выбежала из переулка, завела мотоцикл и скрылась в темноте ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.