автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

— Доктор

Настройки текста
      Вчера, после того как начался этот чертов дождь и мы промокли до нитки, Паркер и я пришли ко мне чтобы не заболеть и попить какао. Теперь, уже было доброе и солнечное утро, и мы валялись на ковре в моей комнате и болтали о всякой ерунде.       — У тебя не было опыта в отношениях? — поинтересовался Питер, — ты с парнями вообще не встречалась?       — Неа, обычно люди, когда общаются со мной хотят мне врезать. И неважно девушка это или же парень. Я раздражаю людей.       — Иногда мне хочется тебе врезать, — усмехнулся парень, — но девочек я не бью.       — Оу, ясно. Я не хочу спать. Меня раздражает этот мир. Я люблю кофе.       — Ты странная. Я не встречал более странного человека, чем ты.       В моей голове всплыл образ той странной девочки, которую я видела в метро. Она действительно там была. Мне очень хотелось верить в то, что это не очередная галлюцинация моего больного мозга.       — Ты не видел Джеймса из «Конец этого чертового мира». Вот он странный, потому что психопат. Точнее он себя считает им, но он действительно психопат. Он убивает зверюшек. Он из сериала. И у него есть подружка Алиса. Она тоже странная. Они как два радужных единорога посреди скучной офисной серости, — сказала я.       — Если ты не так не любишь заурядных людей, то почему я? — спросил Паркер.       — Потому что ты необычный. Ты наполовину паук. Не думаю, что любой человек может стрелять паутиной и карабкаться по стенам. И ходить в трико.       — Но это у меня не с рождения. И это не трико.       — Заткнись. И это трико.       В моей голове как-будто что-то щелкнуло. Паркер привстал:       — Я в душ. Можешь пойти со мной, — он подмигнул.       Я мотнула головой.       — Ладно. Я быстро, — по-моему, он обиделся. Да какая разница. Стоп, что? Мне как-будто плевать на него. Черт, это странно. Постепенно в глубине души начала разливаться паника. Я присела на кровати. Подойдя к зеркалу и взглянув на него, я поняла, что действительно выгляжу, как призрак или мертвец, восставший из могилы. Не понимаю, как такой человек, как я, мог понравиться человеку, который с седьмого класса пускал слюни на темнокожую добрую девушку. Лиз добрая, общительная и открытая. Я же, клиническая дура, которая никому не доверяет, не любит людей и язвит 24/7. Бледная, как привидение и худая, как скелет. У Аллен длинные красивые волосы, у меня же воронье гнездо. И даже знаменитая фамилия, не может скрыть мой отвратительный характер. Но отвратительный характер у меня как раз таки из-за семьи, в которой я родилась. Ну, спасибо папочка. Я помассировала виски пальцами и почувствовала ужасный холод и равнодушие. Нет. Да быть такого не может. Если только. Я снова взглянула в зеркало и пригляделась к глазам. Внутри совсем незаметно горел синий огонек. Нет. Какого хрена?!       Я оделась и схватив свой рюкзак, пошла к входной двери. Задержавшись у ванной комнаты, я прислушалась. В ванной Паркер чуть слышно напевал какую-то песню из своего плейлиста. Так будет лучше и он сам когда-нибудь поймет. Я должна уйти, пока мой дорогой дружок из ГИДРЫ не пришел в мой разум и не вытолкал меня оттуда. Но ведь пароль не сказали, тогда какого черта? Скорее всего новая разработка ГИДРЫ пошла на ура. Я не только почти сохранила память, но теперь Солдат может приходить, когда захочет. Деятельный. Я вышла из дома. После этой вселенской разборки с Кэпом в аэропорту, папа практически ни с кем не разговаривает. Понятия не имею, где сейчас Стив и Баки. Мне надо с ними поговорить. В частности с Баки, так как он единственный, кто понимает меня. В подкорке его мозга все равно существует Зимний солдат и он никуда не денется. Это как рак мозга, неизлечимая болезнь. Да, мы та еще парочка. Я усмехнулась. Сейчас я шла по Квинсу просто непонятно куда. Я дошла до какого-то старого заброшенного здания. Оно было полуразрушено и представляло собой жуткое зрелище.       — Ну привет.       Я обернулась. Опять тот же высокий мужчина с книгой в руках. Почему мне всегда так везет? Это уже становится классикой жанра.       — Какого черта вам надо?       — Ты не выполнила задание. Ты должна его выполнить, — только сейчас заметила, что у мужчины немецкий акцент. Ну естественно.       — И какое же? — поинтересовалась я. А в горле начал застревать лёд страха.       — Ты не убила Человека-Паука.       — Он тебе не мешает. Не надо его трогать.       — Ну почему же? Он знаком с твоим дражайшим папочкой, — мужчина чуть улыбнулся, — он много знает. И у него имеется Дневник. Тот самый, что вы нашли на старой базе ГИДРЫ. Он очень важен. Но просто прочитать его мало. Там о-очень много шифров. И парнишка их разгадал. Так что, — он потер руку, — оставлять его в живых будет глупо.       — Почему я чувствую себя так странно? — спросила я, — пароль вы не называли.       — Да, — он хохотнул, — в твоем мозгу есть одна крохотная штучка. Мы вживили ее еще давно, когда зомбировали тебя на базе. Она может включать Зимнего Солдата. Но… на половину. Мы не доработали, — мужчина грустно улыбнулся, — наш косяк.       — И?       — Вот, — он достал из кармана какой какую-то вещь, — эта штучка — пульт. Если я нажму на кнопку, то… — он нажал и у меня в глазах помутнело. Чтобы не упасть, я облокотилась на стену разрушенного дома. Последнее что я услышала было:       — То… ты потеряешь сознание и я смогу прочитать пароль. Так что, получается, все доработано, — и он снова хохотнул.       У меня один вопрос, почему всегда я?

***

      Я очнулась все в том же странном разрушенном строении. Я потерла виски и огляделась, на улице был день, но людей было очень мало. И хорошо. Свидетелей не будет. Я достала из кармана телефон. Тридцать четыре пропущенных от Паркера и одно сообщение от неизвестного номера.       «Убей Человека-Паука».       Что же. Ладно. Я набрала номер Питера и позвонила:       — А теперь скажи мне, какого хрена ты не отвечаешь на звонки? — раздался в трубке голос явно злого Паука.       — Я не слышала, — ну вру как дышу. — Извини.       — Почему ты ушла?       — Мне нужно было уйти.       — А сказать?       — Это срочно было. Я скину тебе адрес, приходи, ты должен мне помочь. Желательно в своей форме.       — Ладно, — Паркер чуть успокоился.       Я повесила трубку и заметила, что мои джинсы порваны на коленке. Через небольшую дырку видно струйку крови. Я провела пальцем по ней и испачкала себе щеку для правдоподнобности. Будто правда что-то произошло. Через несколько минут после того, как я скинула ему адрес, он пришел. Ну, точнее переместился на своей паутине. До сих пор не знаю, как это называть.       — Что-то случилось? — он случайно наступил на стекло, которое лежало рядом и оно треснуло. Он посмотрел вниз и я, воспользовавшись его замешательством, ударила его ногой в живот.       — Какого черта?! — он откатился назад и моментально встал, выстреливая в меня паутиной. Руки моментально оказались склеены этой мерзкой субстанцией.       Паркер запрыгнул наверх и приклеился к остаткам потолка. Я этого сразу не увидела, поэтому он ударил меня ногами, держась руками за потолок. Я, среагировав, перекувыркнулась и потянув его за ноги, спустила с потолка. Ну как, спустила. Скинула. Он упал и я попыталась снова ударить его. У меня получилось. Раз за разом я била его по лицу ногами и руками. Наконец я достала небольшой нож. Паркер выбил его у меня ногой и нож откатился. Паук воспользовавшись тем, что я напрягаю мозг, чтобы достать нож, замотал меня в паутину, приклеивая к стене. В моих руках начал формироваться сноп магии, которой я пока не умела достаточно управлять.       Он снял маску и я с удовольствием отметила, что из носа у него идет кровь, кое-где синяки, порезы и ссадины. Он подошел ко мне, добавляя несколько слоев паутины, чтобы я не выбралась. Наивный.       — Что ты делаешь? — я ожидала, что он будет кричать, возмущаться, злиться, но Паркер говорил совершенно спокойно и тихо. Он сел рядом и наклонился к моему лицу, — ты предала меня, мистера Старка, Мстителей, себя, всех. Барнс боролся, а ты сдалась. Ты не слабая, я знаю. Было глупо доверять тебе с самого начала. А я ведь знал. Но ты чем-то зацепила меня. И ты правда мне нравишься. Нравилась. Раньше. Я люблю ту девушку, которой теперь нет. Теперь в твоем теле живет лишь Зимний Солдат, которого я ненавижу.       — Ты думаешь, я любила тебя? — выплюнула я, — я тебя ненавидела. Я использовала тебя, чтобы потом убить. Я тебя ненавидела, ненавижу и буду ненавидеть. Ты просто мальчишка, наивный и глупый, который хочет угодить Тони. Кто ты без своего костюма, Паркер?       Я с силой ударила ногой по паутине, но она не поддалась. Питер продолжал бездействовать. Я ударила ее еще раз и еще раз. Послышался тихий хруст, шипение и паутина отклеилась от меня, из-за дыры, которую проделал голубой сноп магии. Я пустила струйку магии в лицо Питера. Он покачиваясь, опустился на колени, из его носа шла кровь и волосы были спутаны. И тоже в крови, что не могло меня не радовать. Я подошла к нему, опустившись и намереваясь ударить еще раз, как вдруг он дотянулся до ножа, которого я не заметила и вонзил мне в бок. С такой свирепой яростью на красивом лице, что я не ожидала такого напора и в полном ужасе опустилась на колени. По рубашке потекла красная кровь, а ощущения были такие, будто твою кожу вспороли изнутри и кровь пульсирует, медленно убивая тебя. Я опустилась на колени.       — Я знал, что ты так поступишь. Паучье чутье, — тихо сказал он — мы с мистером Старком все предусмотрели, я позвонил ему, когда почувствовал что-то неладное.       — Ты убил меня… — прошептала я.       — Нет. Это тебя не убьёт. Да, это страшно, но рана не смертельная. Всё таки тебе нужно было лучше учить биологию, Эв, — тихо сказал он, почти прошептав, — и я знаю, что буду сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь, если мне не сотрут память.       Я тяжело опустилась на бетонный пол. Из раны лилась кровь. Я прикрыла глаза, как вдруг увидела того мужчину, которого видела в метро. В красном плаще. Похоже Паркер его не заметил. Он подошел ко мне и коснулся груди. И тут, ребят, это странно. Меня будто вытолкнули из тела. Я стала призраком? Я видела свое тело, которое обмякло и упало на пол. Я что, умерла? Но я не хочу умирать! Я видела как Паркер молча обнял уже вроде бы как мертвую меня, коснувшись губами лба. Он бормотал что-то невнятное, прижимая меня еще сильнее. Из его глаз лились слезы, но он отчаянно моргал, пытаясь их скрыть. Паркер поглаживал мою спину, руки, ноги и как-бы укачивал меня, что-то напевая. Я посмотрела на мужчину, который стоял сзади. Он был высокий, с классной бородкой, кое-где седыми волосами, в странной одежде, красном плаще и каким-то амулетом. Он одними губами сказал мне ждать. Слава богу, я умею читать по губам. Паркер через десять минут ушел, позвонив по телефону в скорую. Я взглянула на мужчину. Он сказал мне, стоп что?! Обратно войти в тело?! Но, как?! Что за чертовщина? Я медленно подплыла к своему телу и как бы легла в него. И тут я снова стала видеть своими глазами и чувствовать себя. Мужчина подошел ко мне, помогая подняться.       — Извините, мистер…       — Доктор.       И я потеряла сознание.

***

      Я очнулась от запаха… чая?! Протерев глаза и приподнявшись, я увидела, что лежу на кровати в затемненной странно обставленной комнате. В последнее время я очень часто использую слово «странный». Возле стола стоял невысокий, полный и коротко остриженный человек в странной одежде, и заваривал по всей видимости, чай.       — Эм… мистер? — хрипло от долгого молчания проговорила я.       — Очнулась, — спокойно сказал он, обернувшись, — позову Стрэнджа.       — Стрэндж? — переспросила я. — Нейрохирург?       Мужчина строго посмотрел на меня и вышел. Я откинулась на подушки, осматривая комнату. Такое чувство, будто я попала в древние времена. Все из дерева. Я привстала и села. Одета я была в странную одежду, похожую на одежду того мужчины в красном плаще и мужчины, который заваривал чай. Какая-то темно-синяя, что уже круто, рубашка, с завязками и темно-синие, зауженные штаны. Я чуть приоткрыла рубашку и посмотрела на живот. Там красовался совсем еле видный шрам от ножа. Сердце больно защемило. Как Питер мог так поступить? Хотя, я тоже хороша. В комнату вошел тот самый мужчина, которого я видела и в метро, и в том разрушенном доме. Он был еще выше, чем я считала. Мужчина встал у стены и сложил руки в замок.       — Извините, я хотела спросить…       — Камар-Тадж. Я знаю, что ты спросишь, где ты находишься. Доктор Стивен Стрэндж. Это ответ на вопрос, кто я. И наконец, ты здесь для того, чтобы научиться контролировать магию.       — Магию? — тупо повторила я.       — Магию.       — Но я мутант.       — Не совсем.       — Я обладаю телекинезом.       — Не только.       — Но я умерла.       — Нет, я проверял.       — В чем смысл жизни?       — А ты сообразительная.       — Ладно, — я сдалась, — а что с моим отцом?       — Он не против.       — Вы спрашивали?       — Нет.       — Ладно, — я набрала в грудь побольше воздуха. Кажется этот человек еще более вредный, чем я. — кто будет меня учить?       — Правильный вопрос. Я.       — Ладно, — в третий раз повторила я. — Где я буду жить?       — Здесь.       — Где это место находится? — спросила я.       — Непал. Катманду. — ответил Доктор.       — Вау. Ясно. Как долго я здесь пробуду?       — Ты не вернешься к себе домой, — сказал Стрэндж.       — Что? — спросила я, чувствуя, что к горлу подкатывают слезы, — но…       — Разумеется, ты будешь бывать в Нью-Йорке, но видиться со знакомыми и родственниками не сможешь, ибо твой отец знает, что ты не мертва, но на время обучения с ним видиться запрещено, а остальным мы стерли память. Но ты сможешь наблюдать за ними незамеченной.       — Почему я не смогу видиться с отцом?       — Таково правило, — мужчина подошел к столу и взял две кружки с чаем. Одну он подал мне, подойдя к кровати.       — Хорошо, — я отпила чай, — когда начинаются занятия?       — Прямо сейчас.       Я молча кивнула. Пять минут мы сидели и пили чай в полной тишине. Меня прямо распирало спросить о разной всячине, но я поняла, что мой новый наставник не любит пустую болтовню. В этом месте я чувствовала спокойствие и уют. От мужчины же веяло уверенностью в себе и какой-то своеобразной силой.       — В чае есть мед? — спросила я.       — Да, — коротко ответил Доктор Стрэндж.       — Это и есть занятие?       — Да. И ты должна молчать.       Я раздраженно кивнула. Ну неужели он не понимает, что мне очень интересно это место. Я думаю, что так называемый Камар-Тадж не ограничивается одной комнатой. Мне было невероятно сложно усидеть на месте. Хотелось просто выбежать из комнаты и рассмотреть все-все-все. Но мужчина упрямо сидел на краю кровати и мучительно медленно пил чай, рассматривая интереснейшую стену напротив. Я делала то же самое. Прошло еще пять минут. Мне было дико скучно, но потом я заметила, что чай наполняет кружку каждые две минуты. Он был как-будто бесконечным. Я удивленно посмотрела сначала на кружку, затем на Стрэнджа.       — Он не заканчивается. Чай не заканчивается.       — Ты быстро заметила. Хорошо. — он встал и поставил чай на прикроватную тумбочку. — Идем.       Я поставила чай и пошла за ним. Мужчина вышел из комнаты, раздвигая створки двери в стороны. Мы вышли в нечто похожее на коридор, с очень странным декором. Серьезно, будто в древности. Мы вышли на улицу. Здесь ходили какие-то другие люди в странной одежде, некоторые тренировались и из их рук высекались оранжевого цвета искры. Я заинтересованно посмотрела на тренирующихся и надеялась, что мы останемся здесь и будем тренироваться здесь. Но мы прошли к другой площадке на улице, поменьше и Стрэндж остановился. Он присел по-турецки и посмотрел на меня, явно ожидая, что я сделаю тоже самое. Я села напротив него.       — Смотри.       Доктор стал странно, как та девочка, водить руками. В воздухе, в том месте, где он проводил рукой появлялись оранжевые светящиеся полоски, формочки или завитушки. Вскоре образовался странной красоты… щит. Стрэндж покрутил его в разные стороны и опять-таки провел рукой. Щит испарился.       — Магия, — сказал он, — мы — Мастера мистических искусств. Ты можешь научиться также.       — Я не мутант?       — Можно сказать наполовину. Ты и человек, и нет. Но то, что ты маг, нет сомнений.       — Ясно. Что будем делать сначала?       — Медитировать.       — Типо мантры? — спросила я.       Стрэндж почему-то усмехнулся.       — Нет, — он поставил руки на колени, выставив некоторые пальцы вперед. Я заметила, что руки у него сплошь в шрамах. Я хотела спросить, что у него с руками, но благоразумно промолчала. Мужчина закрыл глаза и набрал в грудь побольше воздуха. Я сделала то же самое. Так мы просидели полчаса. Это было невероятно скучно, но я выдержала. Я же не Питер Паркер, который просидеть минуту спокойно не может. У меня опять сжалось сердце. Я вспомнила все наши поцелуи и то, что случилось позавчера. Я не жалела об этом и надеюсь Питер, если бы помнил, тоже не сожалел. Казалась, тот человек, что существовал позавчера, умер, а на его место пришел новый. Мутант ушел и пришел маг. Ну, здорово.       Затем, мы пошли на ту площадку, где все тренировались. Тот мужчина, азиатской наружности, которого мне представили как Вонг, дал мне кольцо на два пальца и сказал:       — Это двойное кольцо. Используя его, мы можем открывать порталы в различные места.       Стрэндж надел точно такое же кольцо на левую руку и вытянул ее. Правую вытянул не так сильно. Левой рукой с кольцом начал вертеть в воздухе по кругу. Начал образовываться оранжевый светящийся портал. Я сделала то же самое, но у меня ничего не получилось. Высекались только небольшие искры, но от них толку было очень мало. Стрэндж вздохнул. Над этим занятием я билась минут двадцать, но у меня ничего не выходило.       — У меня ничего не выходит! Совсем ничего!       Стрэндж вздохнул.       — Смотри.       Он сделал портал и шагнул в него. Я последовала его примеру. Что за черт?! Мы находились на какой-то вершине горы. И здесь очень холодно. И высоко.       — Мы же… — прошептала я.       — Эверест, — закончил Доктор. — тут холодно, кстати. — сказал он, прежде чем сотворить портал и шагнуть в него.       — Стой, что?!       Я в ужасе посмотрела на закрывшийся портал. Я в полной заднице.       Через несколько минут попыток, я выпала из портала прямо на пол Камар-Таджа.       — Я знал, что у тебя получится, — Стрэндж подал мне руку.

***

      — Роуз, Мордо, Вонг.       Я кивнула. Стивен знакомил меня с жителями Камар-Таджа, но я ощущала лишь покалывание в боку от шрама и дикую неловкость от знакомства с новыми людьми. Роуз, по всей видимости, неформалка — волосы цвета розовой жвачки, линзы в глазах и браслеты на обоих руках. Даже форма мага у неё странная — фиолетовая, но не такая, как у Мордо, к примеру, а кислотная. Вонг приятнейший человек, только вот хмурый. Не пойму, что за шутки у них с Доктором про Бейонсе.       — Ты как? — спрашивает у меня Доктор, замечая некоторое смущение. — Они все хорошие люди.       — Чем вы занимаетесь? — спросила я, пока мы прогуливались вечером по садам этого таинственного места. После этого странного дня я ощущала себя вымотанной и грустной. В душе царила некоторая пустота, как будто от моего сердца оторвали кусок и заставили жить дальше. Кто знает, как бы сложилась моя жизнь, не случись ничего этого.       — Мстители охраняют мир от… различных угроз, да? Мы же — маги мистических искусств, защищаем мир на более тонком уровне — космическом, межмирном.       — Звучит бредово, — поделилась я.       — Главное правило — не теряй двойное кольцо, это запомни на всю жизнь.       — Стрэндж! Стрэндж! Кажется, грядёт новая угроза… — Вонг выглядит обеспокоенным и всклокоченным.       — Какая?       — Танос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.